Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Power bank BlitzWolf BW-P6 10000 мАч с двумя USB-A портами и поддержкой QC 3.0


Большинство компаний давно используют в своих повербанках компактные литий-полимерные аккумуляторы, т.к благодаря им можно уменьшить размер, вес устройства, а также увеличить полезную ёмкость на выходе. В общем одни плюсы, кроме сложной замены в случае выхода их из строя. Компания Blitzwolf до последнего сопротивлялась этой тенденции, и использовала стандартные 18650 аккумуляторы. Но вот настал 2018 год, у производителя что-то «щёлкнуло» в голове, и он выпустил свой первый повербанк на литий-полимерных аккумуляторах. Данное устройство поддерживает несколько типов быстрой зарядки: QC2.0/QC3.0,Samsung AFC, Apple 2.4A, обладает двумя USB-A портами с множеством защит и общей выходной мощностью 18 Вт.


Технические характеристики:


Упаковка и внешний вид

Данное портативное зарядное устройство, как и прошлая модель, поставляется в белой картонной коробке с зелеными вставками по торцам. На лицевой стороне нанесены наименование производителя и цифро-буквенный код модели. На задней – техническая спецификация, информация о производителе. Внутри находится: сам повербанк, microUSB кабель для зарядки, гарантийная карта и инструкция по эксплуатации.




Инструкция выполнена на нескольких языках. Довольно легко воспринимается, даже без могучего русского языка.


В карте указаны контакты для связи. Срок гарантии – 18 месяцев. Не хвалю, но за несколько лет работы ни одно устройство от Blitzwolf у меня не сломалось. Может повезло, не знаю.

Внешний вид – стандартный прямоугольник со скошенными углами. Корпус выполнен из матового пластика, который с виду и на ощупь очень похож на металл. Сборка и качество материалов на хорошем уровне, благодаря чему повербанк вызывает приятные тактильные ощущения. Вес (208 гр) практически не изменился, несмотря на использование другого корпуса и типа аккумуляторов.





Из графических обозначений на корпусе: логотип производителя и информация о поддержке Quick Charge 3.0 на одной стороне, а перечисление сертификатов – на противоположной. Логотип, как многие заметили, слегка изменился, теперь вместо доброй-старой волчьей лапки, которая размещалась на букве «О», красуется знак молнии. Похоже, скоро будет обновление всей линейки зарядных устройств.


Информационный индикатор, состоящий из четырех синих светодиодов, показывает уровень заряда портативного аккумулятора, а также процесс отдачи, забора энергии. Количество горящих светодиодов прямо пропорционально уровню заряда. (1-25%, 2-50% и т.д). Качество покраски, как вы можете убедится, далеко от совершенства — какие-то пузыри, потертости. Это не уровень BlitzWolfa.

Функциональная кнопка, расположенная сбоку, служит для активации устройства, демонстрации уровня заряда, сброса ошибки при срабатывании защиты.

На верхнем торце находятся три порта: два USB-A и один microUSB. Первый USB-A разъем, окрашенный в зелёный цвет, поддерживает QC2.0/QC3.0, AFC, Apple 2.4A, второй USB-A – обычный, с максимальными параметрами на выходе 5 В/2,4 А. Порт microUSB, с помощью которого заряжается сам повербанк, поддерживает быструю зарядку QC 3.0. Единственное, мне непонятно, почему компания решила опять впихнуть устаревший microUSB, а не нормальный USB-C, как в прошлой модели. Данное упущение негативно сказывается на удобстве использования, т.к если у вас смартфон с новым разъемом, то придется таскать два разных кабеля.

На нижнем торце расписаны все технические характеристики. Повербанк сохранил относительно плоские торцы, поэтому его можно спокойно ставить на «дыбы».

Сравнение размеров BW-P6 с другими портативными аккумуляторами.

Разборка

Корпус состоит из трёх основных частей: двух съёмных крышек и сердцевины, которая удерживает внутренние элементы.

Поддеваем тонкой пластиной крышку, а затем аккуратно проводим по периметру, отщелкивая крепления. Раскрываем корпус.
Сразу бросается в глаза маркировка на корпусе «Miwoke». Неужели BlitzWolf начала в наглую брать свои устройства у OEM производителей? И правда, нашел страницу на сайте производителя Miwoke с таким же повербанком. Грусть, печаль. Скатываемся BlitzWolf?

Внутри типичный «ноунейм» повербанк — скотч, термоусадка, дешевенькая плата и отсутствие термодатчика.

Сборка из двух литий-полимерных аккумуляторов типоразмера 6060100 с емкостью 5000 мАч. Данный типоразмер часто применяется для укомплектовывания набора «собери сам свой повербанк». Пример конструктора.


Основная плата.
Вид с одной стороны.

Mosfet транзисторы FS8205, защищающие аккумулятор.

Регулятор напряжения RD5RW27BA (27BA) и транзистор S8550 (2TY).

Вид с другой стороны.

Основной контроллер IP5318Q, отвечающий за Qualcomm QC2.0/QC3.0,Samsung AFC, BC1.2, Apple 2.4 А. Данный экземпляр применяется во многих повербанках и зарядках. Плюсом, одинокий дроссель 2R2 (2,2 мкГн), два диода Шоттки SS24 и кучка транзисторов AO3401 (A19T) с AO3407 (A79T).

Контроллер защиты DW01A вместе с Mosfet транзисторами FS8205. Предохраняет аккумуляторы от перезаряда, переразряда и превышения тока заряда-разряда.

Тестирование

В качестве инструментов для тестирования я использовал: ZKE EBD-USB, Juwei j7-g, Juwei j7-t, пирометр.
Совместимость с устройствами.
Повербанк поддерживает несколько типов быстрой зарядки: QC2.0/QC3.0, AFC, Apple 2.4A, но работают они только через USB-A порт с зелёной вставкой. Через второй порт можно заряжать устройства, не требующие наличия специального напряжения на линиях данных. Мой Sharp Aquos S2 неприхотлив, поэтому берет по максимуму.
Когда нагрузка не подключена, то на контактах D+, D-, порта QC, присутствует напряжение 2,7 В. Это означает, что устройства компании Apple беспроблемно смогут заряжаться током до 2,4 А. В остальных случаях, напряжение автоматически подстраивается под подключенный гаджет.


Для проверки технологии Quick Charge 3.0, использую тестер ZKE EBD-USB. Он умеет автоматически проверять необходимые типы быстрой зарядки, а также вручную переключать напряжение на зарядном, если, конечно, оное это умеет.
Напряжение плавно с шагом в 200 мВ поднимается до отметки, ого-го, 13 В, а затем плавно опускается до 4,6 В. В первый раз встречаю, чтобы напряжение в зарядках поднималось до 13 В, возможно производитель чипа решил таким способом «гасить» просадки.
В плавной регулировке напряжения и заключается основное отличие от прошлой версии QC 2.0, где присутствует только грубая регулировка, т.е на выбор телефону предоставляется только 5, 9, либо 12 Вольт. Удивительно, но, несмотря на появление технологии QC 4.0, массовое производство зарядных устройств с ней, так и не началось. Видел некоторые обзоры на фирменные блоки питания от Qualcomm, однако цена на них была «аховая» и несуразная.

Протокол зарядки Quick Charge 2.0 также поддерживается.

Поддержки MediaTek PumpExpress 2.0, как и заявил производитель, тут нет. По графикам видно, что триггер с помощью скачков тока пытается пробудить PE, но все его усилия тщетны.

Функция сквозного заряда, который иногда называют режимом UPS (бесперебойника) отсутствует. Данный повербанк не может одновременно заряжаться сам и питать энергией другие устройства. Порты отключаются при подаче питания на устройство.


Напряжение на холостом ходу в разных режимах.
Обычный порт.

Показания QC порта в различных режимах.



Напряжение на портах в ждущем режиме.
Обычный порт.

QC порт.
Хостинг картинок yapx.ru
Проверка обычного порта.
Максимальная токоотдача составила 3,1 А, при напряжении 5 В. Мощность на выходе 15.5 Вт.

Проверка QC 3.0 порта.
В режиме 5 В максимальная токоотдача составила 3,1 А, а напряжение просело до 4,99 В. Мощность на выходе 15,5 Вт.

В режиме 9 В максимальная токоотдача составила 2,2 А, а напряжение просело до 8,76 В. Мощность на выходе 19,3 Вт.

В режиме 12 В максимальная токоотдача составила 1,7 А, а напряжение просело до 12,04 В. Мощность на выходе 20,5 Вт.

Максимальная выходная мощность.
Важно знать, что при одновременной зарядке двух устройств, напряжение на выходе будет 5 В. Быстрая зарядка Quick Charge 3.0 работает, только когда подключен один источник. Поэтому принимаем за максимальную мощность значение при тестировании в режиме 12 В, т.е 20,5 Вт. При одновременной работе двух портов в 5 В режиме удалось «выжать» суммарно около 3-3,1 А, далее просаживается напряжение.


Заряд портативного аккумулятора.
При использовании зарядного устройства на 5 В повербанк зарядился за 4 часа 48 минут. Влилось 9748 мАч, а количество затраченной энергии составило 49,85 Втч.

При использовании зарядного устройства с поддержкой QC 3.0 повербанк зарядился за 2 часа 53 минуты. Влилось 5025 мАч, а количество затраченной энергии составило 46,63 Втч

Разряд портативного аккумулятора. Полезная ёмкость.
Самый главный раздел данного обзора.
В режиме 5 В/1 А устройство разрядилось за 6 часов 50 минут. Выданная ёмкость 6816 мАч (34,11 Втч). Это на 800 мАч больше, чем прошлых моделях на 18650 аккумуляторах. К сожалению, до Xiaomi еще далековато, т.к у них полезная емкость 7100-7500 мАч.

В режиме 5 В/2 А устройство разрядилось за 3 часа 15 минут. Выданная ёмкость 6413 мАч (32,25 Втч).

В режиме 9 В/2 А устройство разрядилось за 1 час 45 минут. Выданная ёмкость 3560 мАч (30,81 Втч). В конце напряжение просело аж до 7,9 В.

В режиме 12 В/1,5 А устройство разрядилось за 1 час 48 минут. Выданная ёмкость 2721 мАч (30,77 Втч). В конце напряжение просело до 10,3 В. Температура корпуса в момент тестирования — 45-50 градусов.


Итог

Получилось довольно спорное устройство, первый блин, очевидно комом.
Плюсы и минусы данного портативного аккумулятора:
+ Тонкий, приятный корпус.
+ Наличие Qualcomm QC2.0/QC3.0,Samsung AFC, BC1.2, Apple 2.4 А.
+ Наличие двух USB портов
+ Мощность на выходе до 20,5 Вт.
+ Увеличенная, по сравнению с прошлыми моделями, полезная емкость — 6816 мАч.
+ Низкий нагрев

— Некачественная покраска корпуса
— Отсутствие сквозной зарядки

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +24 +40
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • INN36
  • 26 марта 2018, 21:25
+2
А ведь хороший обзор.
Достаточно полный и взвешенный.
+
avatar
+2
благодарю)
+
avatar
  • INN36
  • 26 марта 2018, 21:52
0
Это Вам спасибо.)
+
avatar
0
Габаритные размеры можно?
+
avatar
0
В табличке с техническими характеристиками указаны — «size»
+
avatar
0
Пардон, не заметил на телефоне.

А есть что-то близкое к размерам 5-5.5" смартфона?

Есть мысль мега-чехол заколхозить.
+
avatar
  • Boing
  • 26 марта 2018, 22:50
0
спасибо за обзор.
Для себя решил отшивать те ПБ, которые не дают обоим портам выйти на полную мощность заряда. Т.е. есть 2 порта, один на 5 вольт, другой на 12, то будьте добры отдать одновременно 5*2,4+12*1,5=30W при надобности.
Никак ещё идеала не дождусь 10-12ти амперного)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 марта 2018, 22:51
0
Согласен. Обзор отличный и честный.
Да и само устройство не самое плохое, несмотря на стороннее изготовление. Видел я и хуже за такую цену.
+
avatar
+1
«О сколько нам открытий чудных» (Ц)
1. BlitzWolf ничего сам не делает. Странным образом торговая марка принадлежит BangGood, а это просто продавцы. В итоге повербанк BW-P3 на трёх 18650 имеет близнеца брата с названием EasyAcc.
2. Тяжко ему с одним дросселем работать бесперебойником. Один дроссель — один преобразователь и это отвратительно, я считаю. Т.е. он может работать только в одну сторону и только с одним выходным напряжением. Т.е. либо QC на одном порту, либо 5 вольт на обоих. С зарядкой веселее. В режиме бесперебойника можно было бы пробросить входное напряжение на выход, но как тогда заряжаться от QC? Имея на входе 12 вольт с одним преобразователем нельзя получить 3.7 для зарядки аккумулятора и 5 вольт для нагрузки. Приходится нагрузку отключать.
Но чтобы не расстраиваться, полноценных решений для резервирования не так много. Есть ощущение, что у многих повербанков это фича, типа в силу схемотехники невозможно полностью отключить выход. Потому напряжение с зарядного входа через какой-то диод в силовом мосфете пробивается наружу, оттуда и получаем пять вошедших вольт за вычетом падения на типовом диоде. Но использование этого факта не есть правильно.
+
avatar
  • vlad84
  • 27 марта 2018, 09:35
0
Подскажите зарядку с QC3.0 или PD не более 10000 mah с поддержкой заряда 2-х устройств и обязательно с поддержкой сквозной зарядки.
+
avatar
+1
Вот тут обзор был на неплохой ПБ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.