Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Трекинговые ботинки на межсезонье


Все знают, что покупать ботинки не глядя — плохая идея. Ну как, плохая. Успех в этом деле это — вопрос скорее везения, чем продукт сознательного выбора. Я постарался снизить риски до минимума, и вот что из этого получилось.


Перво-напрево в ботинке важен размер. Даже важнее качества. Кое-как склеенные и не прошитые ботинки вы может быть дней несколько поносите, а вот если пришлют на три размера меньше — то уже точно нет. Так что я измерил свою ногу в соответствии со всеми правилами (по приставленным к носку и пятки дощечкам, под весом моего тела), получил 28 см и принялся икать подходящие варианты. Шот-лист быстро сократился до двух-трех моделей, и тут обнаружилось, что предлагаемые продавцом таблицы размеров совершенно разные.

К примеру, вот эти ботинки мне годились 46 размера. Он же 11-й американский, хотя я всю жизнь ношу 9.5. Вторые ботинки 11-го размера подошли бы с большим натягом, ибо он уже соответствовал почему-то 45-му. Третий вариант мне не налез бы даже самого большого размера, но там европейскому 45-му уже соответствовал американский 10,5. Наконец, те, что мне понравились больше всего, обещали мне длину 28 см при размере 46, он же десятый американский. Завершало путаницу вежливое предупреждение от магазина на странице этих ботинок: «Пожалуйста, имейте в виду, что при измерениях допустима ошибка в 1-3 САНТИМЕТРА, так что перед покупкой убедитесь, что вам нужно именно то, что вы заказываете.» От такого опустятся руки даже у самого заядлого онлайн-шопоголика.

Я отложил в корзинку третий вариант 10 размера и принялся донимать менеджеров магазина. Вопрос мой оказался непростой, но через несколько дней те, кто общается с клиентами связались с теми, кто упаковывают посылки в Сингапуре, те измерили реальную внутреннюю длину ботинка и передали ответ. Вот он: «вашему клиенту нужен размер 9,5, он же 45-й китайский/европейский. Именно он соответствует длине стопы 28 см.» Вот это поворот! Размер заказа, а с ним и цвет, пришлось спешно менять.

Отправили ботинки довольно быстро. Трек отслеживался. После пересечения границы посылку взвесили, она оказалась весом 1259 грамм. На 19-й день после заказа мне пришло извещение из почтового отделения и я забрал пакет:



В пакете была коробка. Немного помята, но в целом дошла благополучно.



Маркировка на коробке:





А вот и сами ботиночки:



Оставляют приятное впечатление. Прострочка ровная, клей по швам выступает на долю миллиметра — ровно на столько, чтобы показать, что он там есть, но чтобы внешний вид не страдал от его излишков.



Носки и пятки усилены вставками.

Я сделал несколько кадров покрупнее с деталями этих ботинок:



Заявленная на странице товара кожа как-то не нашлась на присланных ботинках, сверху кожзам, прочная ткань и резиновые вставки, снизу резина.



Очень понравились шнурки и петли для них. Сами шнурки и петли достаточно скользкие, чтобы, потянув за концы, шнурки протянулись по всем петлям и обеспечили равномерный затяг ботинка. А верхние две петли открытые, как кнехты. Через них перекидываются свободные концы шнурков и окончательно завязываются. На язычке проделано отверстие для шнурков, чтобы язычок не сползал вниз. Все продумано, все аккуратно.

Настало время полевых испытаний. Вот так они смотрятся на ноге:



О подошве надо сказать отдельно. Это самая нескользящая подошва из всех моих ботинок за всю жизнь. Еще конечно дело в том, что они новые, но я, когда надел их дома, едва не упал при попытке развернуться, стоя на полу. Резина прямо-таки вгрызлась в керамическую плитку и это ощущение цепкости разительно отличается от предыдущих моих ботинок, тоже трекинговых, такого же типа.



Допускаю, что по мере износа это свойство будет деградировать, но начало очень хорошее. Такой аналог автомобильной резины-липучки, только для ног.



Смотрятся вполне достойно: не слишком брутально для города и в то же время годно для активного туризма.



Ботинки мягкие, подошва приятно пружинит. Сегодня было минус пять — в тонких носках комфортно и не холодно.
Что касается долговечности — время покажет. Но по первым дням носки к качеству никаких претензий нет.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +8 +23
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
+9
Успех в этом деле это — вопрос скорее везения, чем продукт сознательного выбора
Очень спорное утверждение)))вопрос везения стоит обычно при покупке дешманской обуви из Китая, если брать проверенные бренды из штатов или Европы, то обычно это осознанный выбор))
+
avatar
+3
Когда видишь слово fashion на обуви, сразу знай — это шило.
+
avatar
  • synest
  • 26 марта 2018, 22:03
+11
Трекинговая обувь подразумевает длительное комфортное ношение (в поход/горы), соответственно должна «дышать», не давать ногам мокнуть с любой стороны (лужи/пот) благодаря мембране. Разве нет? Это полимерное недоразумение в таком случае просто кросы с защитой от влаги. Со временем, думаю треснет поверхность на всех сгибах. Отпишитесь пожалуйста через несколько месяцев о результатах, оч. интересна тема китайской туристической обуви.
+
avatar
  • tykhon
  • 26 марта 2018, 23:01
+3
Отпишусь. Я так и собирался. Когда речь про обувь — это непременное условие нормального обзора.
+
avatar
  • Abay
  • 27 марта 2018, 10:09
0
Который год беру в Декатлоне трекинговую обувь из Китая, ношу по нескольку лет. Правда в горах не был, но по болотам Лосиного острова не раз хаживал, проблем нет, протекать начали, когда стали по швам расходится. Но вот вопрос выбора это целый квест, при одном и том же размере, разные пары сидят на ноге по разному.
+
avatar
+3
>Который год беру
>ношу по нескольку лет.

Эээ, что?
+
avatar
+1
А я такую обувь ношу как повседневную, когда выпадает снег. Две пары уже сносил — Рибок (на распродаже за 600 рублей, давно это было) и Саломон. В Саломоне бесит то, что у них три верхних крючка вместо люверсов, зашнуровывать неудобно, но удобная (для меня) колодка.
ИМХО такое, что трекинг лучше покупать с примеркой, — в реале.
Топикстартера ни разу не минусую, но в Декатлоне/Спортмастере можно будет купить трекинги с примеркой на распродаже.
+
avatar
  • synest
  • 28 марта 2018, 19:00
0
Был в декатлоне, мерил, разглядывал. На фото выглядит гораздо лучше. В реале топорные, сидят как валенки, мембраны нет, доверия к бренду нет — отзывов не нашел, соответственно покупать не стал. Какули топтать на даче можно и в старой, ненужной. По городу/в походы ходить лучше в мамуте или лова с гортексом, как мне кажется.
+
avatar
  • Argor
  • 26 марта 2018, 22:09
0
А где состав? Кожа или дерматин? Хотя за такую цену откуда там кожа…
+
avatar
  • krysa
  • 26 марта 2018, 22:17
+5
+
avatar
  • synest
  • 26 марта 2018, 23:27
0
Интересный магаз. Есть аналоги? В личку скиньте пожалуйста. В идеале Mammut и Lowa по $50)
+
avatar
0
доставку не забудьте
+
avatar
  • kso74
  • 27 марта 2018, 03:08
+1
Merrell Moab FST Leather
Эх, ещё бы и на посредника хорошего ссылку дали… :)
+
avatar
0
Shopfans
+
avatar
  • OlgaCze
  • 26 марта 2018, 22:15
0
Поздравляю с удачной обновкой! Всегда боялась покупать обувь в Китае, так как казалось, что угадать с размером нереально, а оказывается — надежда есть )
+
avatar
+9
Фэшин из май профешшин :)))
+
avatar
  • navyg
  • 26 марта 2018, 22:37
+2
Перво-напрево в ботинке важен размер. Даже важнее качества. Кое-как склеенные и не прошитые ботинки вы может быть дней несколько поносите, а вот если пришлют на три размера меньше — то уже точно нет.
Ну нет. Если вам пришлют ботинки на три размера меньше, вы в них никуда не пойдете. А если вам пришлют хреновые ботинки, то они вас могут убить. Это в худшем случае, конечно, но и промежуточные варианты мало радуют, например, преждевременно сойти с маршрута и топать в подвязанной веревочкой обуви.

Поэтому «перво-напрево» в ботинке для трекинга важно качество.

Я сделал несколько кадров покрупнее с деталями этих ботинок:
Картинки шильдиков с надписью FASHION это круто, но на подошву тоже хорошо бы поглядеть. ))

Мое мнение: это не трекинговые ботинки, а ботинки для города и пригорода. На это наводят в том числе надписи FASHION — по три на каждую сторону! — и металлический (?) шильдик «YITU®». Кто не в курсе: так выглядит шильдик GORE-TEX. Ох уж этот культ карго…
+
avatar
  • tykhon
  • 26 марта 2018, 22:56
0
Добавил фото подошвы.
+
avatar
  • navyg
  • 26 марта 2018, 23:05
0
Спасибо. И тут не обошлось без закоса под Vibram (ярко-желтый овал против ярко-желтого вытянутого восьмиугольника Vibram).
+
avatar
  • Rei77
  • 26 марта 2018, 22:39
+1
Не увидел — подошва цельная или «дутая»? ИМХО конечно — но для города аляповато, а для «трекинга» — ненадежно. Про материал верха уже сказали — ноги будут гореть. Лучше всеж немного переплатить но купить кожаную обувь нормального для себя размера ( с примеркой ). Ноги всёж не казенные. Единственный плюс который увидел — липкая подошва.
+
avatar
  • spoook
  • 26 марта 2018, 22:42
+8
да фигня это из клеенки, главное надпись fashion этим все сказано :)
+
avatar
+4
прочитав обзор, в очередной раз убедился, что не стоит покупать обувь в Китае онлайн, да еще позицируемую как спортивная, то-бишь трекинговая
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 марта 2018, 08:18
0
Лининг очень даже стоит
+
avatar
  • Arian
  • 26 марта 2018, 23:12
+8
50 баксов за китайский дермантин, серьёзно? Что то мне подсказывает, что за эти деньги можно кожу в оффлайне на распродаже найти.
+
avatar
  • Antaeus
  • 27 марта 2018, 00:13
+3
Китайцы помешались на слове FASHION, лепят его везде и в большом количестве! Настолько, что теперь видишь на вещи FASHION = китай. :(
+
avatar
+1
Раз покупают, значит нравится. Раз нравится — надо выпускать больше.

что теперь видишь на вещи FASHION = китай. :(
А раньше, пардон, что было? Париж или Милан?
+
avatar
  • Antaeus
  • 27 марта 2018, 10:06
0
раньше человек не искушенный не мог сразу опрделить, что это китай.
+
avatar
  • LexaLM
  • 27 марта 2018, 03:54
+1
На Али 25$.
+
avatar
  • boutko
  • 27 марта 2018, 05:42
+2
А можно и так: ботинки для снега с GTX мембраной

Надпись «Women's» пусть не очень смущает, размер 10.
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 марта 2018, 08:15
0
Женские размерные сетки отличаются
Нужно на размер в сантиметрах смотреть
+
avatar
  • boutko
  • 27 марта 2018, 13:42
0
Я знаю.
+
avatar
  • molchec
  • 27 марта 2018, 05:44
+1
Буквально неделю назад с товарищем закупались обувью в офлайне, я себе взял мамунты полуботинки — дорого, от себе типа трекинговые кроссовки только в них ткани было поболе в отличии от этих, стоили они ему чуть более 3 т.р. это с примеркой и хоть какой-то гарантией, брали в спортивном магазе.
На п.18 обувь можно брать, а вот покупать за свои очень сомнительно. Даже если размер тот, бывает давит в ширине или язычек неудачный поддавливает. Из обуви разве что тапочки можно онлайн купить ИМХО.
+
avatar
  • fable
  • 27 марта 2018, 07:14
0
Скорее всего, подошва ячеистая, скоро продавится.
+
avatar
+1
В декатлоне смотрел их дешевую типа треккинговую обувь, и оказалась тоже подошва с ячейками. А так хотелось дешево и надежно чтоб было)
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 марта 2018, 08:14
0
Дешево и надежно — берцы Фарадей))))
+
avatar
  • adben
  • 27 марта 2018, 19:30
0
Они без ячеек в подошве?
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 марта 2018, 19:45
0
понятия не имею, я хожу в Merrell
вот здесь сотни тем про обувь forum.splav.ru/index.php?/forum/6-обувь/
где-то там эти берцы хвалили как недорогие и качественные
+
avatar
  • az113
  • 27 марта 2018, 23:44
+1
Угу, походу так и будет.
Я как то купил китайские кроссовки, приехали — аж удивился — у нас за такие же бабки найти что то эквивалентное по качеству мне не удалось.
Правда, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал» — подлая сеточка не выдержала моей походки и 100+кг веса, и через месяц-полтора тапочки отправились на скамью запасных — выскочить в магазин, там, если основные Lowa промокли…
Уже полгода вяло ищу жесткий литьевой силикон или полиуретан, залить нафик то что еще не сломалось, и то что уже сломалось, глядишь, все таки сношу…
+
avatar
  • Pash_
  • 28 марта 2018, 09:03
0
Надо именно жесткий? Обычный силикон строительный не подходит?.. Сам думаю кроссовки залить…
+
avatar
  • az113
  • 29 марта 2018, 17:35
0
Ну, сами подумайте — если будет обычный герметик, то оно же мягкое будет, как силиконовые сиськи :)
Соответственно, свою функцию исполнять не будет, т.к. проминаться и гнуться будет очень.
Не, тут нужен относительно жесткий материал, который после застывания будет приблизительно похож на материал подошвы.
У меня пока за этим дело и встало.
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 марта 2018, 08:18
0
Тихон, я вам чисто за Фэшн плюс поставил
Но для потенциальных покупателей очень бы пригодилось измерение стельки рулеткой
То есть как соответствует размер заявленному
+
avatar
  • tykhon
  • 27 марта 2018, 09:40
0
28 см, мои измерения совпали с измерениями работников склада в Сингапуре.
+
avatar
  • fable
  • 27 марта 2018, 13:11
0
Вы измерили длину стопы 28 см, купили обувь. Длина стельки в купленной обуви какая? Это один из размерных параметров.
+
avatar
  • LexaLM
  • 28 марта 2018, 03:00
+2
Чё их мерить? Туда стельки суют то длинные, то короткие.
+
avatar
  • Antaeus
  • 27 марта 2018, 10:09
0
у меня ноги 27 см и 9.5 USA мне норм, если зимнюю и на теплый носок, беру 10 Для 28 см нужно 10 а то и 10.5!
+
avatar
0
таскаю спец обувь от «Техноавиа», вот это качество и защита, — это вес
+
avatar
0
кто-то еще верит, что бывает хорошо за дешево? Трекинговая обувь говорите? Без мембраны? ну ну… Сочувствую тому кто пойдет в горы в таком треше на ногах.
+
avatar
  • LexaLM
  • 28 марта 2018, 03:05
0
Всегда ходили. А сейчас без мембраны уже не модно? Волки засмеют?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 28 марта 2018, 03:34
0
Скорее загрызут.
+
avatar
  • LexaLM
  • 28 марта 2018, 04:02
0
Мембрана на обувке за 200$ их видимо отпугивает )
+
avatar
  • SL-SPB
  • 28 марта 2018, 10:28
0
Скорее их отпугнет то, чем пахнет обувь с шильдиком фэшн).
+
avatar
  • LexaLM
  • 28 марта 2018, 15:54
+1
Да ничем она не пахнет, если нюхать человеческим носом.
+
avatar
0
ага. раньше и в шкурах с каменными топорами наперевес норм было. согласен.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 27 марта 2018, 17:10
+3
разительно отличается от предыдущих моих ботинок, тоже трекинговых, такого же типа.
Искренне сочувствую… постоянно носить подобное г-но, это же почти подвиг).
пысы от всей души желаю приобрести нормальную обувь.
+
avatar
+2
Покупал такие осенью, так что отходил в них всю зиму.
Подошва испытание выдержала отлично, внешне практически без изменений.
Верх тоже достойно, без намеков на заломы и трещины.
Но есть и очевидные косяки.
Латунные петли с необработанными кромками весьма скоро порезали и перетерли шнурки.
Родные стельки продавились агрессивным решетчатым рельефом подошвы.
Все швы на поверхности при попадании на них влаги прекрасно пропитывают ей внутренний утеплитель и ноги соответственно.
Так что эти ботинки ТОЛЬКО для сухой погоды.
+
avatar
0
Т.е. в них ячеистая подошва?
+
avatar
+2
Кромка ячеек не очень высокая но ощущается явно, хоть и подошва прошита дополнительно тканевой подкладкой. Этого оказалось достаточно чтобы стелька продавилась на пятке. Так что, да — ячейка, хотя сама подошва действительно толстая.
+
avatar
  • motokot
  • 28 марта 2018, 18:08
+2
Имею два комплекта таких ботинок.
Один развалился по швам за зиму, второй за месяц. Ноги вечно мокрые, откуда-то воду насасывает, не могу понять, откуда. Товарищ брал такие же, но за полгода до того, эксплуатирует более жестко, чем я, но у него все ок. Видимо, стали использовать более дешевый клей, который разваливается от воды.
Справедливости ради, имею еще и зимний Меррел (за 6500р), они не развалились, но в них очень холодно, и замерзают большие пальцы. Летние кроссовки Меррел (где-то по 3000р) — развалились за одно лето.
Купил боты в спецодежде какой-то, за 3500. Им сносу нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.