Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Термометр для винной бутылки TL8002A со вскрытием и сообразительным квестом


Но можно, друзья, поклясться:
Нас провести не удастся,
Ибо в бутылке этой
Отнюдь не невинный настой!

Джек Лондон

Термометр для бутылок, прежде всего винных, с кнопкой включения на тыльной стороне. Работает, показания совпадают с другими моими термометрами с точностью около обещанного градуса. Сам по себе выглядит неярко, но неожиданно пристойно смотрится на бутылке.

Измерять температуру вина при подаче — стремление покрасоваться, показать статус, произвести впечатление. Да-да, именно так в словаре определяется слово понты :). С другой стороны, догнаться есть намного более действенные способы, а вино как таковое с этой точки зрения и есть сплошные понты. Но сколь-нибудь пристойное вино заметно отличается на вкус при 12℃ и комнатных 25℃. Много раз тестил и уверен. Да что там рассказывать, и водка из заиндевелой стопки и пиво холодное сильно выигрывают. Просто у вина химия сложнее и поэтому оптимальный температурный диапазон уже. Игристое скорее 7-9℃, лёгкое белое 8-10℃, а старый Tawny Port где-то и 14-16℃. Но таблиц приводить не буду, на бутылке написано.

Да, красное вино в заголовок в магазине попало из-за трудностей перевода с китайского. Всё же вино — не самый традиционный для них напиток. Ну а термометр, конечно, годится для любой бутылки подходящего диаметра — будь в ней красное, белое или беленькая. И требования к нему простые — измерять температуру. Кстати, разговоры про необходимость точности до десятых градуса оставляю на совести винных теоретиков. На практике важнее температура в бокале. И она немного выше температуры бутылки. Так что лучше чуть пере- чем недо- охладить — в бокале нагреется.

Доставка и упаковка

Заказ 13 марта 2018, отгрузка 14 марта, получено 05 апреля. Полный трек

Транспортная упаковка — простейший черный пакет, в нём пенка (в одном заказе пришло два разных товара)
Транспортная упаковка


Коммерческая упаковка — картонная коробочка, помятая при доставке. Внутри термометр в пупырке, так что не пострадал
Коммерческая упаковка




Спецификация

Пристёгивающийся ЖК цифровой термометр для вина

◆ трехзначный ЖК-дисплей измеряемой температуры
◆ для бутылки диаметром: 65 ~ 80. * Ошибочка. 65 мм — это банка пива. С неё спадает. Минимум — около 69 мм. 84 мм — это бутылка шампанского. На неё прекрасно налезает, и побольше можно, до 90 мм.
◆ кнопка питания и термочувствительный чип на тыльной стороне

Технические характеристики:
◆ материал: нержавеющая сталь + резина * и вовсе даже пластик, причём средней жёсткости
◆ измерительная головка: ⌀ 39, толщина 10 * ⌀ 39.4, толщина 11.3
◆ размер дисплея: 25 x 19 * 26 х 18.2. Вот интересно, что у китайцев всегда с размерами?
◆ диапазон измерения: -19.9 ℃ ∽ 70 ℃; точность:± 1 ℃
◆ питание: 1.5V батарейка LR-1130 1шт (в комплекте) *установлена внутрь, и мы её найдём!


В пакет включено:
1шт x цифровой термометр для вина

Внешний вид

Дисплей заклеен защитной плёнкой

Перепутать верх и низ легко, и цифры будут вверх ногами. Но на верхней стороне есть крошечная дырочка. Когда поймёшь — всё OK.

Сзади видна кнопка и металлический подпружиненный «щуп» термометра. Он нормально вЫключен. Одел на бутылку — кнопка нажалась — термометр включился. Снял — выключился.

Сам экран необычный. Традиционно цифры тёмные, фон светлый. Тут наоборот — фон чёрный, цифры светлее. Смотрится на тёмной бутылке гораздо гармоничнее, чем отдельно. Явно дизайнер постарался. Глазами цифры видно неплохо.

Но цифры блекнут при отклонении угла обзора от прямого. На фотках ниже с контровым светом цифирь уже почти не видно, тот я ещё фотограф :) Глазами в общем-то ничего, заметно.


Видно, что на винной бутылке с красным и с портвейном выглядит OK, на игристом с прозрачным содержимым — похуже, а на пластиковой для воды — как на корове седло. Кстати, диаметр пластиковой бутылки 88мм.

На не цилиндрической бутылке использовать, в целом, нельзя. Хотя видно — на Бомбей и Балантайнс действительно никак, а на Кашасу, Камю и даже Тичерс — приладить термометр можно. Другое дело, глупости это, ни один из напитков ниже охлаждать-нагревать я лично смысла не вижу. Ну раз уж я их все зафотал — выложу :)


Проверяем работоспособность

Загнал несколько бутылок в холодильник. При включении термометр секунду думает, потом показывает. Смена значений — раз в 5 секунд. Показания стабилизируются от комнатных 28 до 8-10 на бутылке секунд за 20, потом иногда скачут на пару десятых. С учётом точности в градус — нормально. Десятые вроде как не нужны, тк точность ниже. Но реально помогают. Видеть при почти 15 14.9 гораздо приятнее, чем 14 :)

Внутренний мир

Как можно ожидать, небогат. Стальная морда держится на трении и легко снимается, под ней виден дисплей


Два винтика — и обратная сторона с кнопкой слева и кляксой справа. Датчик температуры на маленьком шлейфе, вытаскивать не стал. Батарейка видна, закреплена термосоплями, заменить можно. Но, судя по тому, что работает только после того, как нацепил на бутылку — хватить может на дольше, чем проживёт этот термометр.


Достоинства и недостатки

+ работает, показывает температуру с заявленной точностью
+ неожиданно уместно смотрится на бутылке
+ автоматически включается и выключается простейшей кнопкой
+ прекрасно налезает на бутылку шампанского, которая толще максимального заявленного диаметра
+ имеет диапазон измерений температуры далеко превосходящий потребности для бутылок, может быть применён для других целей.

— не обеспечивает заявленной характеристики по совместимости с диаметром 60 мм. А это банка пива — приходится рукой придерживать.
— читаемость цифр посредственная, принесена в жертву дизайну

Квест на концентрацию внимания для самых сообразительных ☺


Сумеете на картинке под катом за 3 секунды найти обозреваемый термометр? А за пять секунд?
Готовы? Руку на секундомер!

Итого

Вполне рабочий термометр. Я даже вижу применение в виде полу-шутливого подарка. Типа, дружище, не вульгарный пузырь тебе дарю, а вот такой термометр. Ну а пузырь — так, приложение. Что мерить чтоб было.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +22 +35
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 07 апреля 2018, 09:54
+4
Учитывая какую бурду у нас продают с надписью «вино», такой термометр мало кому нужен. Но за познавательный обзор спасибо.
+
avatar
+7
«у нас» — это у кого? Сейчас в любом более менее крупном населенном пункте можно купить нормальное вино.Конечно, если не ограничивать себя лимитом в 100 рублей
+
avatar
+5
Не надо всерьез воспринимать слова заказного клоуна, у него работа была такая — найти недостатки в любом проодукте и не пустить в Росссию.
Позволю себе цитату:

«Sauvignon Classic, Kvint, 2016, Приднестровье, Молдавия
209 рублей

Если бы я не пробовал этого вина во время своего визита в Кишинев на Национаьный День Вина, то цена бы меня испугала настолько, что я бы никогда даже не купил бы его, чтобы попробовать. Однако в реальности за этой смешной ценой скрывается очень приличное, чистое и аккуратное, легкое вино с аккуратными сортовыми ароматами, немного белых и зеленых яблок, грейпфрут, немного смородины и персика»
+
avatar
+1
Sauvignon Classic, Kvint, 2016, Приднестровье, Молдавия
нет, спасибо, никаких Молдавий, Краснодаров и т.п. — слишком непостоянное качество, вино разлитое в разные дни будет совершено иным
старый свет, ну или, ради интереса, новый — от тех же $5 вполне питкое вино, от $10 — крепленое
+
avatar
+2
А в Старом Свете как раз существует Испания и Италия, вот где рай для любителей неплохого вина от 1 евро.
+
avatar
0
Испания нравится — хорошие и недорогие вина
+
avatar
  • suba-ru
  • 08 апреля 2018, 15:51
0
А еще есть Греция. Только на экпорт мало чего идет. Зато там масса вполне приличных недорогих вин, что вкупе с созерцанием местного колоритного ландшафта дает гармонию на тот короткий период пребывания
+
avatar
0
нет, спасибо, никаких Молдавий, Краснодаров и т.п. — слишком непостоянное качество
покупайте нормальное
+
avatar
  • Dennsk
  • 08 апреля 2018, 14:30
0
В том то и дело, что нет нормального. Да в самой Молдавии рай, дешевле Испании и вполне годный базовый продукт. Но почему то в Россию, как будто специально привозят прям адский шмурдяк.
+
avatar
0
В том то и дело, что нет нормального
Например, для меня до сих пор самое вкусное десертное вино — это Черный Доктор из Приднестровья. Хотя чего я только не пробовал после этого. Мне оттуда бывшая девушка когда-то привезла на подарок. Сама в Кишиневе живет. Это именно оригинальное вино (хотя оно появилось не в Молдове). Достаточно дорогое. А насчет того, что привозят шмурдяк — куча народа в VK сами везут вино и другие алкогольные напитки откуда угодно. Из Молдовы тоже. Если есть большое желание, можно и нормальный продукт купить
+
avatar
  • suba-ru
  • 08 апреля 2018, 03:21
0
Этот «господин» говорил, что все спиртное есть иад, поэтому пофиг чем заборы красить ему
+
avatar
0
Этот «господин»
еще раз — устойчивое словосочетание «краска для заборов» придумали задолго до него
во-вторых, у него жизнь удалась, в отличии от нас, тут тусующих )
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 11:58
+3
Вино беру в Росии, в больших продуктовых магазинах, в районе 500-700 руб (+- 10 евро, но в европе вино дешевле). За эти деньги можно взять Чили, Италию, Испанию — Франция дорожеи я в этом ценовом диапазоне предпочту не её, а более высокий почти не пью. Первая бутылка на картинке — чилийская, виноград Карменери, рекомендую именно его. Можно и Мерло и Каберне Совиньон. Вторая — что-то итальянское. Хранить сухое дома без мазы, на винный погреб не заработал

Отдельная история грузинские вина. Саперави — превосходный виноград с уникальным букетом. Но что там намешают я по современным этикеткам определить не могу. А ценник на уровне французского, а не Италии или Чили. Так что беру редко.

Когда куда летаю — беру в дьюти фри. Как ни странно, у нас — заметно дешевле на отлёте, чем такое же в Европе. В основном крепкое, что лежит. Ну или на месте пребывания — из Португалии привёз сумку портвейна, это последняя бутылка 1981 года осталась. Из Бразилии Кашаса.
+
avatar
0
чилийская, виноград Карменери, рекомендую именно его
на очень большого любителя — слишком тяжелое
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 22:01
0
плотное, полнотелое
;D
+
avatar
  • suba-ru
  • 08 апреля 2018, 03:23
0
Только на регион и год смотреть приходится :)
+
avatar
0
да, сорт капризный
брал как-то такое — вкусное, но тяжелое и для желудка и для головы )
чилийцы специально держат его в дубовых бочках
+
avatar
  • suba-ru
  • 08 апреля 2018, 15:47
0
Санрайз неплох Тини тоже, нормальные базовые :)
А вот шампусик вам подбросили гости. Правда же? Шмурдяк же Ж
PS: плюсанул за вино
+
avatar
  • 2gusia
  • 08 апреля 2018, 16:19
0
Позор на мои седые патлы, кругом вы правы :) Одно оправдание — я его шампусиком и не называл :) Правда я его не пробовал, но и не собираюсь
+
avatar
+1
Вот незадача, столько лет беру испанскую «бурду» и не знаю. А ещё продают итальянскую «бурду», французскую «бурду» и даже чилийскую «бурду».
+
avatar
  • bakinec
  • 07 апреля 2018, 10:19
+1
Квест прошёл за пол-секунды. Где мой приз? :)))
+
avatar
0
Запалились, сразу видно кто водку пьет ;)
+
avatar
  • bakinec
  • 07 апреля 2018, 11:08
0
Да было дело :) В последний раз это дело было… нет, не могу вспомнить, ну так лет 5-6 назад, на новогоднем корпоративе, пожалуй. Другие напитки я употреблял от случая к случаю (их тоже не так много было этих случаев), но вот водка была именно тогда
+
avatar
  • u3712
  • 07 апреля 2018, 10:31
0
0.7-1 сек.
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 11:39
0
А я так старался отвлечь…
+
avatar
  • bakinec
  • 07 апреля 2018, 12:15
0
Видимо сработали два фактора — подсознательное стремление фотографа разместить объект съёмки в центре кадра, ну и инстинктивное стремление зрителя начинать рассматривать фотографию с центра, так как там, обычно располагается сюжетно-важная часть изображения :)
+
avatar
  • yuryvrn
  • 07 апреля 2018, 12:12
+3
Отличный обзор.
Автор, позвольте пожать Ваш стаканодержатель!
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 12:18
+1
+
avatar
  • rotten
  • 07 апреля 2018, 18:57
0
когда то брал там же вот такой за 105 р-(сейчас 6 баксов)-но он и выглядит лучше и не требует питания


www.banggood.com/LCD-Stainless-steel-Wine-Bracelet-Thermometer-Creative-Wine-Thermometer-p-994703.html?rmmds=myorder&cur_warehouse=CN
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 19:19
0
Да, я внимательно на него смотрел. Даже сначала на него глаз положил :) Но взял этот по двум причинам — надписи про то, какое где вино не просто раздражают, а ложные. Ни портвейн ни кьянти не должны быть сервированы при 20С. Не говоря про температуру бутылки, которая ещё на градус другой должна быть ниже, чем окажется в бокале. Во-вторых, я решил, что термометру с широким диапазоном я если что скорее найду ещё какое применение.
+
avatar
+1
надписи про то, какое где вино не просто раздражают, а ложные.
Отвечу цитатой из старого анекдота:
-а я-то куда полез, я же читать по английски не умею.
Так что только на циферки смотрим.
+
avatar
0
Позанудствую: Вы писали, что там чип, так вот там просто терморезистор
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 апреля 2018, 19:23
0
Это моё нечёткое словоупотребление :) Я тут имел в виду под чипом некий твердотельный электронный компонент, не вдаваясь в его сложность и число пассивных и активных элементов. В этом смысле и терморезистор я готов назвать чипом. Возможно — не правильно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.