Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета OBS Bat Kit 218W


В этом обзоре я расскажу про электронную сигарету OBS BAT Kit. Если вам нравятся различного рода светодиодные подсветки в бокс модах, то данный девайс, скорее всего, придётся вам по вкусу. Мощность мода 218 Вт, питание осуществляется от двух аккумуляторов типоразмера 18650.




Набор поставляется в красивой картонной коробке желтого цвета.




Комплектация следующая:
1. Бокс мод
2. Атомайзер Damo с установленным испарителем
3. USB кабель для зарядки и перепрошивки мода
4. Запасной испаритель
5. Запасное стекло
6. Набор запасных орингов
7. Переходник под 510 дриптип
8. Инструкция
9. Карта подлинности с предупреждением
10. Пакетик силикагеля

Комплектация






В продаже мод доступен в пяти цветах: красном, желтом, черном, белом и голубом.



Основные характеристики мода:

Габариты: 90 х 46 х 32 мм
Вес: 180 г
Диапазон выходной мощности: 7-218 Вт
Выходное напряжение: 0,1 — 8,4 В
Поддерживаемое сопротивление: 0,1 – 2 Ом (В режимах термоконтроля и вариватта)
Температурный диапазон: 100 – 315 °С (200 – 600 °F)

Вес и габариты






Мод выполнен в полностью металлическом корпусе, за счет чего весит чуть больше 180 грамм, ещё примерно 100 грамм добавляют аккумуляторы. Габариты мода тоже не малые, не всем его будет удобно держать в руке. Но у меня это один из любимых форм-факторов. Мой любимый мод это IPV8 от Pioneer4you. Мод OBS немного шире и чуть толще, но в руке лежит просто отлично. Сразу создается ощущение, что держишь в руке нормальный мод, а не какую-то пластиковую игрушку. В верхней части мода, по центру, расположен 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Сюда можно установить бак с диаметром до 28 мм, баки больших габаритов будут выпирать за края мода.



На лицевой стороне мода расположен дисплей, под ним две кнопки, чуть ниже USB порт для зарядки и перепрошивки мода. И основная отличительная особенность мода это светодиодная индикация. Сверху и снизу дисплея расположены светодиодные вставки, которые светятся равномерно. На некоторых модах со светодиодами, светодиоды светятся точками, что смотрится так себе, здесь же выглядит это куда красивее. Светодиоды светятся при включении мода и при нажатии кнопки файр. В меню можно выбрать цвет светодиодов или вовсе отключить их. Всего доступно 7 цветов.



Сбоку расположена массивная кнопка файр. Габариты кнопки 12 х 12 мм. Кнопка выступает за габариты корпуса примерно на 1,5 мм, благодаря чему её будет удобно нажимать даже в перчатках. Нажимается она отчетливо, с щелчком. Для нажатия понадобится приложить немного большее усилие, чем при нажатии на кнопку файр на большинстве модов. Кнопка совершенно не люфтит.



С обратной стороны расположен батарейный отсек, доступ к нему осуществляется при снятии массивной крышки на четырех магнитах. В крышке расположены две прорези для отвода батарейных газов. Отверстия закрыты перфорированным листом. В некоторых модах крышку батарейного отсека внутри не покрывают краской, видимо из-за того, что если не лезть внутрь, то этого не видно. Здесь же крышка имеет качественное покрытие с двух сторон, только снаружи краска дополнительно покрыта лаком, а внутри нет.



По бокам мода расположены прорези для того, чтобы крышку батарейного отсека можно было легко подцепить ногтем. Крышка симметричная и при её установке не нужно стараться установить как было. В обоих положениях магниты одинаково сильно удерживают крышку. Даже если мод сильно потрясти, крышка не слетает.



Отдельно отмечу, что после установки, крышка совершенно не люфтит и устанавливается без каких-либо зазоров, в этом плане корпус выполнен очень хорошо. Внутри аккумуляторного отсека видим ленточку, для удобного извлечения батарей. За плотный прижим батарей отвечают 4 подпружиненных контакта. На внутренней стенке видим изображение батарей с указанной полярностью.



Показал мод со всех ракурсов, осталось донышко. В нем ничего необычного. Площади достаточно, чтобы мод стоял и не падал при малейшем задевании. В одном из тестируемых мной модов был такой недостаток, что при накрученном испарителе, стоило едва пошатнуть стол, и мод падал.



Включается мод от стандартного нажатия кнопки файр. Во время включения загораются светодиоды сначала красным, затем зеленым, затем голубым цветом.



Остальное управление немного отличается от стандартного. При повторном пятикратном нажатии на кнопку файр, мод переходит в режим блокировки.



Для входа в меню нужно нажать на кнопку файр три раза. Всего в меню 5 основных пунктов:

1. Первая вкладка меню позволяет работать с подсветкой. Здесь можно выбрать цвет подсветки или вовсе отключить её.
2. Выбор режима парения, вариватт или термоконтроль.
3. Управление затяжками. При помощи этой функции можно заблокировать мод, когда будет достигнуто заданное количество затяжек.
4. Подменю настроек. Позволяет настроить время работы экрана, контраст или сбросить настройки к настройкам по умолчанию. В этом же пункте меню можно включить режим стелс мода.
5. В этом пункте меню осуществляется выключение мода. Прям как в моём любимом IPV8, хоть это и не очень удобно.



При одновременном нажатии кнопки файр и + или – попадаем в меню настройки преднагрева. Да, две комбинации кнопок приводят к одному и тому же результату. Здесь можно выбрать только слабую, нормальную или сильную степень преднагрева.

Мод имеет следующие защиты:
1. При затяжке длительностью более 10 секунд, мод отключает подачу напряжения на испаритель.
2. Защита от короткого замыкания.
3. Защита от перегрева.
4. Защита от перезаряда аккумуляторов.

Во время заряда аккумуляторов модом можно пользоваться.

Рассмотрим бак.



В данном случае он необслуживаемый, без каких либо серьезных отличий от остальных подобных баков в плане передачи вкуса и количества пара. А в плане конструкции тут есть две особенности. Первая связана с заправкой. Для заправки потребуется потянуть вверх топ кэп. Передвигается он вверх-вниз достаточно плавно. Отверстие для заправки достаточно большое, почти 4 мм в высоту и 10 мм в ширину. Под отверстием располагается силиконовое уплотнительное кольцо. Место нахождения отверстия помечено стрелочкой. Прям под гравировкой «OBS» на топ кэпе. Вместимость бака 5мл. Диаметр бака 25 мм, высота 55 мм, вес 49 грамм.




Выпускается бак в четырех цветах. Стальной, черный, золотой, голубой.



Вторая особенность связана с дриптипом. Он нестандартный, чуть больше 510-ого. Для тех, кто хочет использовать 510-й дриптип, в комплекте есть переходник. И уже установленный дриптип и переходник имеют по два уплотнительных силиконовых кольца, благодаря чему устанавливаются достаточно полотно.



По умолчанию установлен трех-спиральный испаритель с сопротивлением 0.2 Ом, рассчитанный на мощность 40-80 Вт, ниже указана оптимальная мощность 50-70 Вт. Также в комплекте есть одно-спиральный испаритель с сопротивлением 0.4 Ом, рассчитанный на мощность 30-50 Вт, ниже указана оптимальная мощность 35-45 Вт. Стекло пирекс, сверху и снизу располагаются оринги, как обычно. В комплекте еще одно запасное стекло и несколько орингов.




Внизу расположено кольцо регулировки обдува. Отверстия для обдува расположены с двух сторон. Кольцо поворачивается плавно.



На следующих фотографиях можно рассмотреть нижнюю часть бака. Ничего необычного, латунный пин и гравировка бренда.



Рассмотрим осциллограммы работы мода.

Во включенном состоянии мод постоянно замеряет сопротивление испарителя, если быть точным, то это происходит 2 раза в секунду. На некоторых модах, к примеру, на плате DNA200 замер сопротивления происходит непосредственно в момент нажатия кнопки файр. Такой вариант мне больше нравится, но и в способе, как у обозреваемого мода тоже нет ничего плохого, батарею такой способ замера должен тратить не сильно. Насколько я помню, точно также было реализован процесс замера в Wismec RX300. Сопротивление мод замеряет с небольшим завышением, к примеру, если на испарителе указано 0,5 Ом, то согласно замерам мода 0,51 Ом, если 0,2 Ом, то показывает 0,21 Ом. Меньше 0,1 Ом не тестировал, но 0,12 Ом тянет нормально.



На следующих осциллограммах показана работа мода в режиме вариватта для 35, 100 и 218 Вт. Видим, что напряжение прикладывается ровно, без каких либо провалов или выбросов.



А на следующих фотографиях можно более детально рассмотреть пульсации напряжения для тех же мощностей 35, 100 и 218 Вт.



Вывод

Как я уже говорил, мод очень хорошо лежит в руке. Кнопку файр удобно нажимать как большим пальцем, так и указательным, в зависимости от того, как держать мод. Удобства добавляет тот факт, что кнопку не нужно нащупывать, она большая и как не возьми мод, то большой палец сразу ложится на кнопку. Особенно удобно это при использовании мода в перчатках. За две недели использования мода я не выявил каких-либо глюков в его работе. Отдельно ещё раз отмечу высокое качество изготовления. К недостаткам мода могу отнести только цену, которая, скорее всего, скоро снизится.

В руке



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+3
слишком дорого для покупки! только для п.18 норм.
+
avatar
  • nemoi13
  • 31 марта 2018, 20:21
0
Обзор хороший. Плюс за старания.
Но я не совсем понимаю за что такая цена? Что в этой модели на 100 долларов?
+
avatar
  • Hazex
  • 31 марта 2018, 20:26
+1
Это норма для heavengifts. У них там своя атмосфера.
+
avatar
0
Это у них, после регистрации цена в 2 раза меньшей становится, кажись?
+
avatar
  • Hazex
  • 31 марта 2018, 21:59
0
Не в курсе, если честно. После регистрации изменяется цена на everzone и 3avape. А хевен, вроде бы, выезжает за счет ~20% купонов от молдаванинов и прочих известных обзоршиков.
+
avatar
0
На фасте 40 за мод
+
avatar
-4
Мощность мода 218 Вт, питание осуществляется от двух аккумуляторов типоразмера 18650
смешно
+
avatar
  • ploop
  • 31 марта 2018, 23:46
0
В чём проблема то?
+
avatar
0
в том, что безопасно с одной батареи можно снять 75вт. а тут с двух 218
+
avatar
  • ploop
  • 01 апреля 2018, 08:24
+1
У вас есть автомобиль? Сколько на спидометре — больше 200 наверное? А безопасная 90, и то за городом.

200+ свободно отдают 2 18650, недолго естественно, но отдают. Если позволяет электроника, о чём на модах и пишут. Если кто реально парит на близких к этому мощностях, те берут на 3х18650
+
avatar
-2
Ни разу не было потребности больше 50. Ну койлы на сотне прожигаю, это да…
+
avatar
+1
Если такой потребности не было у вас, это не значит, что никто не использует моды больше чем на 50 Вт. К тому же два аккумулятора на тех же 50 Вт будут работать в более благоприятном режиме. Также это увеличивает время автономной работы. Плюс запас по мощности никогда не лишний.
+
avatar
0
ну сварщикам разве что…
+
avatar
0
У вас есть автомобиль? Сколько на спидометре — больше 200 наверное? А безопасная 90, и то за городом
ничего общего с тем, что я сказал
200+ свободно отдают 2 18650, недолго естественно
уже долго обсуждали эту тему. отдают только пару высокотоковых батарей из всех существующих и до проседания напряжения до 4в. меньше минуты. далее уже выход за паспортные ограничения. крайне полезный режим :) реально долговременно можно снять именно 75вт. и то не со всех
+
avatar
  • ploop
  • 01 апреля 2018, 17:29
+1
То же самое я и сказал. Электроника мода держит 200Вт? Держит. Аккумы могут такое выдать? Могут. Почему производитель не имеет права указать это указать в характеристиках? О целесообразности постоянного использования на таких мощностях никто не говорит. Хотя, если я возьму ведро аккумов и буду перекидывать их на свежие через каждые 10 тяг — то почему бы и нет?

зы: 75 долговременно тоже не выйдет, где-то до 60% заряда, и то на новых.
+
avatar
0
Почему производитель не имеет права указать это указать в характеристиках?
потому как без указания условий — это обман потребителя. одни угробят режимом батареи, другие не будут понимать, почему нет 200вт. и тем более этот маркетинговый бред не нужно писать в заголовке
+
avatar
  • ploop
  • 02 апреля 2018, 07:52
0
это обман потребителя
Офигеть. При любой мощности количество отданных ватт-часов будет разное. При разных аккумуляторах и разном их состоянии количество ватт-часов тоже будет разное!
Что выносить в заголовок? Закон Ома?
+
avatar
0
Еще раз — 218вт — это маркетинг. По аналогии с PMPRO в киловаттах для домашней акустики (когда измерения проводят долю секунды). Этот режим к реальному использованию не имеет никакого отношения. Я вам аналогию приведу — это как выпустить обзор наушников и указать их мощность в киловатт. И да — без указания всех условий это именно и есть обман потребителя
+
avatar
  • LiS92
  • 01 апреля 2018, 20:28
+1
Простая математика (по заявленным характеристикам), довольно популярные аккумуляторы Sony VTC5 способны кратковременно (менее секунды) выдавать ток 35А, считаем как в школе номинальное напряжение 3.6В (можно и по максимальному (4.2В) посчитать, но мы не маркетологи), ток 35A, UxI=P, 3.6x35A=126W, Ток долговременного разряда 20А, 3.6х20А=72W, а теперь как считают маркетологи, 4.2х35А=147W. Долго ли? Врядли, но ведь может, и того мы можем выдать с 2 акб (лишь бы электроника позволяла) 294W, как долго — нас не интересует, это маркетинг. Зачем все это доказываю — не знаю, вы всеравно не поверите…
+
avatar
  • LiS92
  • 01 апреля 2018, 20:30
0
И к слову, если люди говорят что они не парят на таких мощностях, я парю 5 лет, на данный момент использую берсеркер (17Вт), аммит 25 (1 койл, 35Вт), Манта (80Вт), Фобия (рда, 110Вт (в виде кривой)), так что я не согласен что на 50Вт можно остановиться.
+
avatar
  • denM
  • 31 марта 2018, 23:46
-2
OBS — одна бабка сказала?
+
avatar
0
за 100 баксов можно собрать полный кит не на сменниках, ещё и на акб останется

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.