Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор проводной гарнитуры Brainwavz Delta Mic + держатель для наушников Brainwavz Truss


Небольшой обзор проводной гарнитуры Brainwavz Delta Mic, а так же металлического держателя «Truss». Наушники были популярны примерно несколько лет тому назад, а на данный момент о них никто и не вспоминает. Да, гарнитура выпускается примерно с 2013-2014 года, обзоров полно, ну пусть еще один будет.

Характеристики:

На выбор доступны 3 цвета, black-red-silver.

Brainwavz Truss.
Два слова о подставке. Brainwavz Truss это металлическая подставка-держатель. Вес подставки: 135 грамм.

Крепление — двухсторонний скотч (двусторонняя лента 3M VHB) Снизу две удерживающих подложки, которые закреплены при помощи двух винтов, так же снизу проходят сквозные отверстия, в целях уменьшения веса.

Металл — алюминий, Габаритные размеры: 162 x 45 x 60 мм

Сборка нормальная, пробовал погнуть — не получилось, металл более менее нормальный, крепкий. Есть сбоку и нанесение «Brainwavz», причём нанесли с обеих сторон.

И вот сам пример использования, можно закрепить под столом, и не только.

Стоимость этой игрушки: 17 с копейками долларов или 1100 рублей.

Гарнитура поставляется в блистерной упаковке.

Комплект хорош, здесь есть фирмовые пенные насадки Comply, которыми я пользовался в своё время (шли в комплекте к Meze 11), насадки действительно хороши, они запоминают форму на несколько секунд (5 секунд), и ты точно подстраиваешь посадку под свои уши, звукоизоляция великолепная в них. Так же есть 3 пары силиконовых насадок, прищепка, липучка.

Кабель в целом неплохой, плотная силиконовая оплётка радует, он по мере возможности не запутывается и старается не запоминать форму. Штекер из резиноподобного материала, L-образной формы:

Рядом с делителем обнаружил бегунок, которым можно отрегулировать и подобрать нужную высоту.

Пульт трёхкнопочный, кнопки пластиковые, управление обычное — кнопка вызова, она же плей-пауза, она же трек вперёд или назад, кнопки регулировки громкости — +. Длина пульта составляет 2 сантиметра, выполнен он из пластика, и находится с левой (что весьма странно) стороны, а не как обычно с правой.

Несколько звонков и собеседник в целом слышит меня хорошо. Микрофон хороший, голос передаётся четко и без заметных искажений.
Внутри корпусов расположился один динамический драйвер, диаметром 8 миллиметров.

Корпуса из алюминия, с разметкой левого-правого наушника, с очень тонкой тканевой сеточкой на звуководе.

Посадка получается удобной, шумоизоляция средняя. Микрофонного эффекта не заметил, в целом качество нормальное, здесь Brainwavz молодцы, даже поругать не за что.

Звук.

А вот звук здесь конечно простенький. Вообще я смотрел по ним обзоры, читал, интересовался. Чаще авторы упоминают «нейтральную» подачу, без акцента на басе, возможно, лет 5 назад так оно и было, для того времени такой звук казался нейтральным, сейчас же приоритеты изменились, и в сравнении с RE400 — Brainwavz Delta совсем на них не похожи. Это самые обычные наушники с акцентированными низкими и высокими частотами.

НЧ.
Бас не самый быстрый, он звучит грубовато, и в сравнении с какими-нибудь недорогими гибридами — уступает. Количество среднее, акцент на мидбасе, а суббас на заднем плане. Иногда может наползать на середину.

СЧ.
Средние частоты упрощены, и немного просажены, относительно низких и высоких частот. Вообще вся середина играет под эффектом «пелены», это и к инструментам и к вокалу относится. Всё не так уж и плохо, но я знаю несколько гарнитур за 12-13$, у которых середина натуральнее. Сцена мне показалось узкой, особенно на привычных композициях (Richard Elliot – Deep Touch), объёма саксофону конечно катастрофически не хватает, как и разделения всех инструментов, в общем пространства явно мало. Инструментальный альбом (Yanni — Keys To Imagination 1986) я просто не узнал, деталей конечно не хватает, не хватает объёма, середина приглушена и постоянно хочется прибавить громкость, чтобы услышать «больше», нет, для такой музыки они не подходят.

ВЧ.
Высокие частоты немного синтетические. Записи с избытком вч или просто с резкостью вч диапазона звучат нормально, сглажено.

В общем по звуку эта гарнитура спорная, но слышали и хуже. Громкости хватает, как на смартфоне так и на плеере (Xiaomi Redmi 3 Note Pro/Zishan Z3), должны звучать скорее всего с любыми смартфонами и даже с простыми плеерами на кодеке (Ruizu X06, X02).

По жанрам, здесь всё просто, приоритет — электронная музыка, поп музыка, рэп, хип-хоп все дела. Отыграла гарнитура более 40 часов, изменений в звучании не услышал, их нет.

Плохо записанную музыку, или какие нибудь старые оцифровки, и какой нибудь Vaporwave/Lo Fi/старый советский кустарный рок: наушники воспроизводят хорошо, подкрашивают от себя звук, нет и намёка на резкость высоких частот, и на неприятные резкие звуки. Звучание такой музыки — приятное, мягкое, насыщенное.

К насадкам чувствительны, лучше всего подошли синие с насечками.


Подводя итог, упаковано и подано весьма неплохо, достойный комплект, вполне вменяемое качество корпусов, нормальный кабель. Всё бы ничего, но звучат они так себе. В своё время может и были они хитом, сейчас же не выдержат конкуренции с гибридами бюджетного сегмента (до 20$). Держатель понравился, простая и качественная вещь. Не знаю как он долго продержится на этом скотче, но поменять его или прикрепить по надёжнее — вообще не проблема.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +13 +18
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • rlmf
  • 13 апреля 2018, 09:45
+2
года три назад на mp4nation закупался брайнвэйзами, они тогда были прикольными, делали нормальные скидки и еще не начали выпускать вот эти безликие вкладыши и крючочки за оверпрайс.
+
avatar
0
Были времена… Я если не путаю-заказывал там Vsonic VSD1, аж 5 лет прошло.
+
avatar
0
Не стоят они этих денег
+
avatar
0
Конечно не стоят, и 13 долларов не стоят) Они по звуку напоминают Рок Циркон, только баса меньше. А Цирконы стоят 9-10$.
+
avatar
0
Мало того у меня один наушник разводился на две части
+
avatar
  • maza11
  • 13 апреля 2018, 16:15
0
были у меня Brainwavz M1, это лучшие внутриканальные наушники что у меня были.
+
avatar
  • bunny64
  • 13 апреля 2018, 20:44
+1
У вас ещё всё впереди. ≠ )
+
avatar
  • maza11
  • 15 апреля 2018, 00:32
0
уже позади...., я перешел на вкладыши, Yuin PK3 теперь мой фаворит
+
avatar
0
Вообще эта модель и тогда считалась «ну такое», а бестселлером Brainwavz была модель М2. Это был 2012 год.
+
avatar
  • Kakodil
  • 14 апреля 2018, 21:50
0
У меня была проальфа, классные были уши(порвался провод возле наушника, пережили они лет пять диких издевательств). Брал по акции за 23.50
Потом были м5, которые стоили как проальфы 50 дарал без акции, я их тоже взял по акции за 15. Вот как за ЭТО можно было просить 50 бакинских мне до сих пор непонятно. Уши мусор — мутные и при этом сибилирующие.
Жалею что в свое время не взял м1.
Кароч все уши что для браинвавсов клепали висоники были супер.
C дельтой по картинке понял что уши будут дрянь. На них были акции но я брать их и не собирался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.