Авторизация
Зарегистрироваться

Монопод Blitzwolf BW-BS3 Sports | обновленная версия


Всем привет, сегодня я расскажу об универсальном изделии от компании Blitzwolf, речь пойдет о моноподе Blitzwolf BW-BS3 Sports 3 в 1. Его можно использовать и как селфи-палку, и как настольный телескопический штатив для смартфона, и как полноценный-настольный штатив для видеокамеры (конечно же с рядом ограничений), хотя, записать какую нибудь распаковку посылки или статичный влог вообще не проблема. Конечно же, его можно использовать не только с телефоном, но и с экшн-камерой. На сайте магазина можно столкнуться с двумя версиями штатива за 18.99$ и за 19.99$, как я понимаю, отличаются они только лишь наличием переходника для видеокамер и фотоаппаратов.

Характеристики:
Бренд: BlitzWolf
Модель: BW-BS3 Sports
Масса: 150g
Максимальная длина: 600mm
Размеры крепления: 55mm~85mm±2mm (подходит для смартфонов размером 3.5"-6")
Возможность вращения крепления: 203° по вертикали и 360° по горизонтали
Контроль камеры: Bluetooth 3.0 Remote, пульт съемный
Емкость батареи пульта: 65mAh (Li-polymer,Micro Port Charging)
Размеры: 46mm*198mm*27mm

Упаковка.
Коробка ужасна, картон тонкий, он плохо склеен и при пересылке упаковка теряет свой товарный вид. В моём случае она помялась, да еще и отклеилась.

Печалька:

На коробке изображен монопод, а в нижней её части перечислены краткие характеристики. Из особенностей: та самая приставка «Sports», которую в других обзорах я не обнаружил (на сайте чаще обозревали обыкновенную версию BW-BS3)

Из особенностей: выполнен он из алюминия и пластика, размеры: 600 мм в разложенном состоянии и 165 мм в сложенном.

Диаметр рукоятки: 27 миллиметров.

Вес с пультом: около 150 грамм, у меня весы насчитали 146.8 грамм.

Комплектация.
Внутри чёрной коробки обнаружил: еще 2 маленьких коробочки, внутри каждой: инструкция и кабель USB — Micro USB. Плюс конечно же дополнительное крепление.

Инструкция на нескольких языках, в том числе и на английском. Забыл упомянуть о гарантийном талоне.

Кабель в виде лапши, короткий.

Адаптер 1/4″ c внешней резьбой:

Общий план: в сложенном состоянии:


Первые впечатления: качество сборки неплохое, если пользуемся им как «триподом», то есть в разложенном состоянии, и записываем распаковку или влог… в домашних условиях всё будет хорошо, но на улице — ой не знаю, ножки не имеют жесткой фиксации, штатив покачивается от малейшего телодвижения, как поведет себя на ветре — честно говоря не знаю, я бы предпочёл пользоваться «штативом» в помещении. Диаметр рукоятки составил 27 миллиметров, что вполне удобно, хват приятный и контролируемый.
На пульте мы видим кнопку и индикатор, есть накатка для удобного извлечения и нанесение «blitzwolf». Входит он по салазкам, что как бы обеспечивают необходимую фиксацию.

Bluetooth 3.0 пульт можно извлечь и зарядить отдельно:

Заряжается пульт быстро, во время зарядки горит оранжевый светодиод. Аккумулятор встроенный, 65mAh.

Заряжается по Micro USB, разъём расположился снизу.

Для сопряжения удерживаем кнопку на пульте (светодиод будет гореть синим), затем устройство отобразится на смартфоне:

Жмакаем и подключаем, вуаля.

Готово, теперь по нажатию у нас будет новая фотография или начнётся видеозапись, смотря что вам нужно. Проверял на родном приложении «камера», и на сторонних в том числе.

Мне наиболее интересен режим штатива, с него и начнём. Как я уже сказал, ножки не имеют жесткой фиксации, и штатив может покачиваться, если его чуть чуть заденешь, раскрываем рукоятку и вот она тринога:

Есть надпись «push», то есть направление, вытягиваем стержень до упора, его можно регулировать выше/ниже.

Все три ножки прорезинены, за счёт этого он не будет кататься по столу.


Если необходимо снять видео на смартфон (фронтальная камера), тогда оставляем крепление по умолчанию. Я же поменял его на адаптер из комплекта.
Крутим крутилку, вынимаем:


Снимаем держатель и заменяем:

Крутилку я фиксирую жестко и надёжно, но больших усилий не прилагаю:

На креплении есть насечки, при помощи которых можно быстро закрепить видеокамеру.
Возьмём видеокамеру Panasonic V160:

Вполне, можно пользоваться даже такой камерой, она не перевешивает, и на большой высоте (600 мм) устойчива, угол наклона я пробовал менять, камера на месте.

Ну а если с полноценной камерой результат положительный, то конечно же с любой экшн-камерой проблем не возникнет, у меня к сожалению экшн-камеры под рукой нет, поэтому показываю на чём могу. Так же можно закрепить какую нибудь мыльницу:

В общем сама идея мне нравится, можно перемещаться с этой маленькой игрушкой, нужно записать видео — разобрал и записывай на здоровье, хочешь с телефона, с камеры, с мыльницы — не вопрос. Конечно как основной девайс для этих задач — ну такое… но как временное решение и «портативное» вполне подходит. И ещё, если прямо во время записи мы захотим поменять угол наклона или высоту, ничего хорошего из этого не выйдет, на своём настольном штативе era-pro я могу так сделать, на картинке все изменения будут плавными, а с BW-BS3 наоборот.
Раскладывается BW-BS3 с небольшим усилием, всего у нас 4 секции, между ними имеются пластиковые вставки.


Можно использовать его как «селфи-палка», смартфон 5.5 дюйма подошёл идеально:

А максимальная диагональ: 6 дюймов (не проверял, так как такого смартфона под рукой у меня нет), пробовал на своём Redmi 3 Note Pro (5.5).
Крепление имеет надёжную фиксацию, выдвигается ну очень туго:

Зажимы — прорезиненные, о царапинах и потертостях беспокоится не стоит.

Крутится, вертится, несколько положений:




Итог.
Как селфи-палка BW-BS3 Sports показал себя хорошо, в руке лежит приятно, не скрипит. Один момент не совсем понравился, рукоятка не кажется цельной, а она таковой и не является, ножки (если пальцами подвигать к примеру) всё же имеют небольшой люфт. Крепление более-менее надёжное, крутилкой можно зафиксировать на сколько необходимо, в определенном положении. Пластик на креплении — не есть хорошо, и это наверное так же можно занести к минусам, на сколько его хватит: остаётся загадкой. По штативу уже высказался, и повторяться не вижу смысла. Рекомендовать не буду, так как это мой первый монопод. На сайте были сравнения с Xiaomi и не только, наверное лучше поинтересоваться у более опытных обзорщиков, возможно за эти деньги есть еще варианты.

На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +22 +30
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Herts
  • 15 апреля 2018, 10:29
0
В прошлом году перед отпуском срочно была куплена селфипалка от сяоми. если бы её тогда не купил — взял бы от блицвульф. плюс одно колено в длинну — оно не лишнее ни разу
+
avatar
+1
Уже не раз всплывало в обзорах селфипалок, что оптимальней брать Huawei AF15. Она длиннее блитца, и уж тем более сяоми. Плюс пульт у хуавея на обчной батарейке, а не на акке, который в самый неподходящий момент, по известному закону, окажется разряженным.
+
avatar
  • plin2s
  • 15 апреля 2018, 11:34
+2
Вот что-то я не уверен что CR2025 настолько популярна, чтобы ее можно было купить где-угодно. В наше время повербанки решают проблему разрядившегося пульта.
+
avatar
0
пульт наверняка заряжается малым током, а некоторые повербанки сильно умные для такого :D
mi powerbank 10000 не заряжает mi band 2 — не реагирует на него, по нажатию кнопки включается, показывает индикацию и отключается
+
avatar
  • Harwest
  • 16 апреля 2018, 04:26
0
Двойной быстрый клик не помогает?
+
avatar
0
вроде пробовал кликать по-разному, но стоит еще попробовать, спасибо
+
avatar
  • denM
  • 15 апреля 2018, 11:22
0
Так то за такую цену Адаптер 1/4″ c внешней резьбой: и держатель могли бы хотя бы из силумина сделать, всё понадёжнее чем пластик.

Да и девайса похоже сугубо для дома и то аккуратно.
+
avatar
0
Там сама резьба металл.
+
avatar
  • denM
  • 15 апреля 2018, 11:37
0
Резьба да, я же имел ввиду всё конструкцию, что толку если сломается не резьба, а сама конструкция, что делать — только клеить — если получится.
+
avatar
0
Да, это минус, но по поводу стоимости, вроде на эти моноподы был купон, 20$ действительно много, раньше их обозревали на сайте, и цена была ниже, значит, существует скорее всего в природе купон.
P.S посмотрел на али, он там дешевле на доллар+кэш и купон али, получается ничего так.
P.P.S, версия без адаптера так вообще 16$.
+
avatar
  • Harwest
  • 15 апреля 2018, 13:51
0
На али стоимость $15.74, написал об этом в первом сообщении, но его почему-то стерли.
+
avatar
0
купил ребенку, брали в отпуск, так ни разу и не пользовались.
+
avatar
0
Жизненно), но как штатив-то весчь, еще одно удобство, большой штатив бывает неудобен при съемке за столом, складываешь его а он все равно на столе много места занимает, а сабж миниатюрен и можно на столе поставить возле груди, а сам какую нибудь распаковку снимаешь, плотно пододвинувшись к столу:) тогда как большой штатив не позволит этого сделать…
+
avatar
0
Да, у меня в основном на распаковки и используется.
+
avatar
  • sergeus
  • 15 апреля 2018, 13:55
+1
Вот бы адаптер такой отдельно купить.
+
avatar
  • aml99
  • 15 апреля 2018, 19:32
+1
Присоединяюсь, всеми конечностями ЗА!
+
avatar
  • Dengaev
  • 15 апреля 2018, 20:54
0
+1
Кто знает/видел где взять такой адаптер — буду очень благодарен. Обладатель обычного BW-BS3, пользуюсь пару раз в месяц — вполне доволен. Пульт заряжал последний раз летом в прошлом году — честное слово. За 20 дол немного дороговато, но на акциях за 15 дол вполне себе неплохой девайс (мне удалось взять за 13 в official store на али).
И да, имею еще вторую версию — BW-BS2, куплен за 9,99 — как-то после третьей не очень нравится.
+
avatar
  • batcoh
  • 15 апреля 2018, 17:28
0
Пользуюсь подобным, но Benro MK10, для сферических камер. Очень удобно: компактное решение, невидимый селфистик и трипод в кармане. Из недостатков — небольшая высота, и слабая устойчивость при ветре на максимльном вылете :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.