Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Авто MP3-плеер Bluetooth Handsfree Call Ligter Dual USB Авто Зарядное устройство...Красивая упаковка! А что внутри?


Несколько лет пользуюсь MP3-плейером в автомобиле. В принципе неплохой аппарат для штатной звуковой системы Accent.

Как я уже говорил, мой MP3-плеер вполне меня устраивает, но у него, как впрочем и у многих, есть на мой взгляд два больших недостатка:
— он не умеет выбирать папки. Т.е. проигрываются все треки во всех папках, но выбрать какую-то конкретно папку нельзя. Приходится листать по одной песне.
— не запоминает позицию в треке, где остановился до этого.
И еще один небольшой недостаток: нет кнопки пауза. Если с последним можно довольно просто мириться, то два предыдущих более неприятны.
Почти вся моя музыкальная коллекция или, по крайне мере, те песни, которые я хочу слушать в машине поместятся на 8 Гб или 16 Гб флешке. Но, это может быть несколько тысяч песен. Попробуй выбрать ту группу, которую хочется послушать именно сейчас. Или появился новый концерт. Если его добавить к уже существующим папкам, то добраться до него будет не так-то просто. В результате, я пособирал по знакомым небольшие флешки по 512Мб и больше и записал на них несколько групп, которые я обычно слушаю в дороге.
По поводу второй проблемы меня поймет тот, кто слушает аудиокниги в машине. Хорошо, если книга разбита на части по несколько минут. Но обычно, время одной части может быть полчаса и более. В результате прослушав 25 минут, если заглушить двигатель, потом прийдется заново эти 25 минут прослушивать. Отсутствие паузы тоже напрягает.
Banggood предложил сделать обзор на свой товар.
В результате после долгих изысканий на сайте banggood.com я выбрал данную модель. Подкупило наличие «Folder Repeat» в меню аппарата, а также дополнительные порты для зарядки телефона (хотя у меня и есть автомобильная зарядка, однако портов прикуривателя не всегда хватает).
Кроме описанных выше «приятностей», в плейере обещают поддержку «MP3 / WMA / APE / FLAC / WAV» и вольтметр (не то чтобы он лично мне был нужен, потому как есть минимум два: один в часах на панели, второй в USB-зарядке, но раз он есть...)
Собственно, все характеристики приведены ниже:


Плейер приехал в замечательной коробке.
На самом устройстве гордо красуется надпись «Hyundai» (и откуда они узнали, что у меня автомобиль именно этой марки?). Внутри был плейер, дополнительно уложенный в уплотнительную коробку и абсолютно бесполезная инструкция, потому что она исключительно на китайском языке.
Почему-то отсутствовал обещанный на сайте AUX кабель.
Беглый осмотр показал, что прибор сделан качественно и довольно тяжелый по весу. Нигде никаких люфтов и скрипов. Размер основной части 60х40мм. Толщина примерно 20мм.
Рассмотрим для чего предназначены органы управления. Проще всего, взять картинку с сайта продавца.

Если кому-то не понятно, рассказываю:
Слева находится USB порт для зарядки, выдающий 2.1А, гнездо для подключения AUX кабеля (или попросту линейный выход). Справа порт для подключения USB флешки или зарядки какого-либо устройства, но ток всего 1А и слот для TF карт (обещают поддержку до 32 Гб). Ниже расположены кнопки для листания треков, вызова меню и настройки плейера, а также мультифункциональная кнопка, она же регулировка громкости, пауза, выбор частоты вещания и ответа на звонки.
Угол между экраном и прикуривателем может меняться. Стоит трещотка, которая надежно удерживает экран в выбранном положении. Все может быть 5 положений. В прикуриватель плейер входит очень плотно, держится без каких либо люфтов.


В моей машине плейер можно установить в любой из двух портов прикуривателя. В левый даже более удобнее, не так далеко тянуться к кнопкам управления.

Когда я подал питание на плейер, сначала появилось значение напряжения, потом появилась частота, на которой ведется трансляция и начал мигать значок bluetooth, показывая что прибор пытается соединиться с чем либо. Если вставить флешку (USB или TF) или она там уже была, то начинается проигрывание треков. Стартует с трека, на котором до этого проигрывание остановилось.
Теперь по функционалу.
Чтобы выбрать частоту вещания, нужно несколько секунд удерживать нажатым регулятор громкости (шатл). После того, как частота начинает мигать, вращением регулятора можно выбрать свободную частоту и сохранить значение нажав на него еще раз. Передатчик поддерживает от 87.5 до 108MHz. Также, устройство можно соединить с магнитолой с помощью AUX шнура (если в магнитоле есть такой вход).
Если нажать несколько секунд на левую кнопку, то открывается меню. Изначально оно на китайском языке. Как я писал, инструкция в данном случае бесполезна, потому как она тоже на китайском. Очень хорошо, что на сайте продавца есть фото с меню на английском.

Без этой инструкции, пришлось бы немного помучиться, хотя на самом деле настроек не так уж и много. Кнопками листания треков можно перемещаться по пунктам, а кратким нажатием на шатл входить в меню или запоминать выбранный вариант.
Первый пункт: показать напряжение бортовой сети. Если его выбрать на некоторое время появляется значение напряжения, причем тетя на выбранном языке сообщает нормальное оно или нет (так же голосом сообщается при включении плейера).

На сайте написано, что плеере работает от 12 В, но в инструкции сказано, что диапазон работы от 12 до 24В, что, в общем-то, стандарт для таких устройств.
Второй пункт, выбор языка (могли бы поставить его первым). В системе присутствует традиционный китайский и английский. После выбора последнего все сообщения, текстовые и голосовые, будет на английском.
Следующий, режим проигрывания треков: повторять все, повторять один, повторять треки в папке и случайное воспроизведение.
И последний, эквалайзер: натуральный звук, рок, POP, и классика. Для меня более приемлемым оказался РОК.
В качестве источника звука могут выступать TF карта, USB флешка или bluetooth (например после сопряжения с телефоном). Воспроизводиться будет последний подключенный источник. Т.е., если у вас стоит TF карта, с которой играет музыка, и вы включаете воспроизведение на телефоне, то начнет играть последний, а TF карта станет на паузу. И наоборот, если воспроизводилась музыка с телефона, то после подключения карты или флешки начнет проигрываться она. Также, текущий источник можно выбрать, если нажать на несколько секунд правую кнопку листания треков. Если у вас проигрывается флешка, а в этот момент идет входящий звонок, то звук переключится на телефон и можно ответить на звонок, нажав коротко на шатл. После завершения звонка продолжает проигрываться флешка. Если воспроизведение идет с телефона, то на экране будет значок bluetooth и частоты вещания.

Кнопками листания, а также нажатием на шатл, можно выбирать трек и ставить его на паузу, как при проигрывании с флешки, так и с телефона.
Микрофон, ожидаемо, работает не очень хорошо. Хотя мои собеседники говорили, что вполне нормально слышно, но при этом мне приходилось говорить несколько громче обычного. В общем, использовать часто наверняка будет неудобно, ну а иногда ответить на звонок вполне пойдет.
На экране слева есть значок, который указывает, что воспроизводится треки с флешки. Справа мигает значок bluetooth, если нет соединения и просто горит, если есть. Также справа общая длительность трека и сколько уже прозвучало, далее выбранная предустановка эквалайзера, режим повтора и далее общее количество треков в текущей папке и текущий трек (вверху). Ниже идет название трека (кириллица не поддерживается). И самыми большими знаками частота вещания передатчика.

Во время входящего звонка на экране начинает отображаться номер, и он же воспроизводится голосом.
Плейер без проблем воспроизводит все указанные типы файлов, за исключением APE. Мне так и не удалось воспроизвести что-либо в этом формате. Что касается качества звука, то никаких шумов, искажений я не заметил. Многие жалуются, что недорогие проигрыватели издают жужжащий звук, особенно в паузах между треками. Такой проблемой страдает и мой старый плейер. Иногда, не понятно в какой момент, это жужжание появляется в колонках. Оценить в полной мере качество воспроизведения мне не позволяет обычный CD-плейер JVC, которому уже много лет и штатные динамики автомобиля.
А что же с выбором папки и запоминанием позиции в треке? К сожалению, как и в большинстве таких устройств не поддерживается. Единственным плюсом является то, что на экране отображается количество песен в папке и текущий трек. Таким образом, известно сколько раз нужно нажать на листание треков, чтобы попасть в следующую папку. Хоть это есть.
Испытаем зарядное. Подключённые с двух сторон Xiaomi 4 получали один 1А, а второй 0,5А, что в два раза ниже, чем заявлено продавцом.
Попробуем вскрыть пациента. Я писал, что прибор сделан очень качественно. Разборка было делом непростым.

Прежде всего, под наклейкой QC Passed нашелся небольшой саморез. Он скреплял два штока, которые держат шток прикуривателя. Со стороны плюсового контакта есть гайка, открутив которую видим подпружиненный контакт. Затем разъединяются половины штока, и видим плату. Обычно здесь у многих стоит предохранитель.


А вот дальше разобрать мне не удалось. Т.е. снизу получилось поддеть серебристую панель, а вот верхняя часть так и не снялась. Может там есть еще какой саморез, но мне не удалось его найти. А ломать плейер, несмотря на п.18 не очень хотелось.

Вывод. Несмотря на отсутствие выбора папки и запоминания позиции трека плейер оставляет очень хорошее впечатление. Претензий к качеству воспроизведения нет, как и к качеству изготовления устройства. Мощность зарядного оставляет желать лучшего, но все же это плейер с возможностью подзарядки, а не зарядка с возможностью воспроизведения музыки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +10 +13
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • skif31
  • 23 апреля 2018, 10:20
0
Тоже такой хочу по п18. Как получить?
+
avatar
  • Alex_74
  • 23 апреля 2018, 11:50
+3
Пиши обзоры, а не комментарии.

Представители магазина сами тебя найдут :-)
+
avatar
  • ID88888
  • 23 апреля 2018, 11:00
0
на таобао цена порядка 60 юаней (около $10)
доставка на этот вес доллара 2

banggood и пункт 18 можно смело делить на 1.5 (а иногда и два)
+
avatar
  • starson
  • 23 апреля 2018, 11:16
0
Ну и отлично. Возьмите на Тао. Разве ценность обзора только в том где брать?
+
avatar
  • ID88888
  • 23 апреля 2018, 15:21
+1
И что?
Я где-то ставил под сомнение ценность обзора?

Просто 100% бангудовских обзоров по пункту 18 с явно накрученной ценой.
То есть, достаточно чуть чуть поискать (али, тао) и с вероятностью 100% можно найти значительно дешевле.

Что никак не умаляет качество и ценность обзоров.
+
avatar
  • starson
  • 23 апреля 2018, 15:27
0
Зато больше товаров появляется в обзорах. А где брать, это уже дело каждого ) Если уж на то пошло, на Али тоже есть дешевле.
+
avatar
  • ID88888
  • 23 апреля 2018, 15:46
0
1.Почитали обзор, оценили (положительно).
Работа обзорщика выполнена.

2.Купили там, где дешевле.

Не понимаю Вашей реакции.
У Вас какая-то личная заинтересованность чтобы купили именно в banggood?

Куча обзоров по пункту 18, но пока только у бангуда по этому пункту товары, со 100% вероятностью завышенной цены
+
avatar
  • Alex_74
  • 24 апреля 2018, 07:45
0
Обзорщики выбирают, то что им нравиться/хочется. А на цену пофиг. К тому же, там поинты есть и акции.
+
avatar
0
Пользуюсь ТАКИМ
Цена примерно такая же у сабжа, но плюсом наличие Quick Charge 3.0 и 2.4A. В остальном меню и все управление 1 в 1.
Удобная вещь!
+
avatar
0
Ура! Кто-то ещё пишет слово «плеер» через «плеЙ», как это делаю я! :)) А судя по продукции в «метро цц» — электроника под брендами «хёнде» и «Дэу» собирается на одной ветке конвейера и к оригинальным конторам отношения не имеет. У них, кстати, для автомобильных АКБ есть зарядные — одна начинка в разных корпусах. И оба недозаряжают
+
avatar
  • starson
  • 23 апреля 2018, 12:26
0
Очень много продукции производится на одних и тех же линиях, но называется по разному.
И, понятно, что к Hyuidai этот плейер не имеет отношения.
+
avatar
+1
гнездо для подключения AUX кабеля (или попросту линейный выход)
AUX это чаще вход, если дополнительно не написано OUT. А на фото мы видим не обозначенное, непонятное отверстие.
+
avatar
  • starson
  • 23 апреля 2018, 14:15
0
Проверенно — это выход
+
avatar
  • SEM
  • 23 апреля 2018, 14:58
0
Очень часто это и вход, и выход. Схема проста — разъём ставится между плеером и модулятором, т.е. для плеера это выход, для модулятора вход. Можете даже к аудиокниге с флешки подмешать фоновую музыку с телефона…
+
avatar
0
за дисплей — плюс. сам перебрал несколько моделей. по удобству понравился такой https://www.gearbest.com/fm-transmitters-players/pp_423427.html?wid=1433363 опять же пульт. дисплея, правда нет.
но по звуку лучше всех, почему-то, оказался купленный самым первым https://www.gearbest.com/car-charger/pp_387020.html?wid=1433363
на него и вернулся. как зарядка — шлак, как хендс-фри тоже. но звучит лучше всех что слушал, включая оффлайновые.
+
avatar
  • Tiranx
  • 01 мая 2018, 00:59
0
Правильно пишется плеер, а не плейер, исправьте пожалуйста.
За обзор плюс. Сам использую в машине такие штуковины:
ru.aliexpress.com/item/ONEVER-3-5a-Dual-USB/32833803086.html
ru.aliexpress.com/item/ONEVER-bluetooth-fm-3-0/32833118553.html
пашут отлично, нет недостатка в разъеме прикуривателя. Есть быстрая зарядка на фм-трансмиттере. Также показывает заряд аккумулятора в авто.
+
avatar
0
А данный плеер при включении разговаривает на китайском? Если да, то можно ли отключить?
А то меня мой заколебал — здоровается каждый раз, ещё что-то говорит и хрен выключишь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.