Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Конструктор Tie Striker

  • Цена: 27.19 (и можно применить пойнты)

«Мешаешь класть государственности плитку? — Дарт Вейдер раздавит тебя как улитку!». А Tie Striker будет верным помощником в этой борьбе. В моем случае, пушки истребителя после сборки верно служат борьбе с извечными врагами: котами Пеньком и Крысюком.



Предыдущие обзоры Lepin`овских конструкторов показали неизживный интерес к этой теме среди уже взрослых читателей муськи. Так что рад рассказать еще про один из них.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД


Для желающих переплатить ради красивой коробки (а бывают и такие ситуации когда вещь берется в подарок, и тут нужда в красивой коробке присутствует) есть и такой вариант (где-то на 5$ дороже). Томтоп, собственно, так и начинал продавать лепины, пока я не рассказал что покупателям гораздо интереснее сэкономить на том, что и так приходится выкидывать. Если есть нужды именно в варианте с коробкой, черкните в личку, думаю и на такой вариант удастся достать купон.

В общем, мне на обзор пришёл стандартный для лепина туго упакованный в пупырку кокон из здоровенного зип-пакета.


Внутри: инструкция и куча пакетиков с деталями. Пакетики не пронумерованные (а есть у лепина и такие наборы, о чем скоро расскажу).


Инструкция на хорошем уровне детализации, собирать по ней вполне удобно. Разве что могу поставить в пример конструкторы, которые я собирал зимой, там уже собранное было обесцвечено, благодаря чему положение новых деталей в каждом шаге очень легко отследить. Особенно это помогает в случае крепления черных деталей к черным же.


Приятно было увидеть что уже давным давно, в далёкой-далёкой галактике пользовались АК.


Качество литья отличное: никаких облоев, заусениц и малейшего несовпадения с оригиналами. Сам пластик на ощупь качественный. Попадавшие мне в руки дешевые аналоги были изготовлены из ощутимо более дешёвого на ощупь материала.


Присутствуют и наклейки.


И, естественно, мелкие фигурки


Схожие детали разложены по одинаковым пакетикам, поэтому в последнее время мы для удобства раскладываем их по пластиковым тарелкам. 543 детали — прямо сказать, не бог весть что в плане сложности сборки, но все равно, рыться среди кучи разномастных деталей приятного мало, да и есть повод показать сыну всю полезность правильной организации процесса сборки.


Собственно конструктор состоит из 3х частей: корпуса и двух крыльев. Вот их соединение, весьма надёжное (на фото синие штыри еще не вставлены в пазы для наглядности).


За сборкой внимательно следят ожидающие подмоги боевые механизмы.


Сборка корпуса не вызвала у 6 летнего пацана никаких сложностей. Если не ошибаюсь, то мое вмешательство было разовым, после чего «это самый плохой конструктор!!» моментально трансформировался в «о как интересно!»




Люк в кабину пилота открывается.



Прямо под фонарем кабины расположены две стандартные пружинные пушки.


С торца видны две ручки, которые поднимают крылья. Те, к слову, фиксируются в поднятом состоянии.


Вот оба положения крыльев.


Сборка крыльев тоже сложностью не отличается. Занятно что закрытые чёрными пластинками части весьма пёстрые и весёлые. Что сподвигло конструкторов на это решение — загадка, так как какой-либо функциональной нагрузки эта разномастность решительно не несет.


Ну и вот собранный конструктор с разных ракурсов.







ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ


2-2,5 часа радостной сборки, куча позитива и последующей беготни за Крысюком и Пеньком с расстрелом их из пушек. Коты к этому уже привычные, так что переживут…

Лепин как обычно показал себя с очень хорошей стороны. В собранном виде все держится надежно и крепко, а не то что было с безымянным истребителем, от которого отваливались крылья.

Цена с купоном LEPIN15: $27.19. Нижний порог цены на али 28$. C пойнтами (заводим новый акк, подписываемся на почту — стандартный набор действий) можно еще доллар сбить. С учётом всего остального выходит однозначно дешевле чем на али (если у вас только там не припаркован какой-то жирнючий купон).

вообще, если есть какой-то интерес к лепину и ассортимента томптопа, пишите в личку, думаю не проблема будет вымутить скидку, с учетом общей наценки уверен что не проблема будет скостить 10-15%

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +27 +31
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Miyka
  • 19 апреля 2018, 18:13
+1
Посматриваю на Lepin. Нашел на просторах али набор мечта детства. Как сейчас помню: 96 год, я мелкий сижу над каталогом Lego и всячески мысленно материлизую нобор под проходным номером 5571. На Ali же он называется Lepin 21015. Отталкивает то, что по отзывам не всегда хватает деталек или перепутаны и, что еще более обидно, немного не те двери ящика инструментов.
+
avatar
  • fatjoe
  • 19 апреля 2018, 18:24
+1
ну, у меня только раз не было значимой детали, летом прошлый купил на али какой-то набор. но с учетом того что у сына в одеяле далеко за 10 тыс деталей, это не проблема.
это я к тому что обычно если есть запас, то проблема сводится на нет. да и шанс не получить деталь небольшая.
если на тт

если есть реальный интерес, могу спросить у менеджера какой-то скидочный купон на эту модель, на тт она стоит 89 баксов, думаю баксов десять реально скостить.
+
avatar
  • Miyka
  • 19 апреля 2018, 18:30
+1
думаю баксов десять реально скостить
Это меняет взгляд на покупку.

Дак вот дело в том, что как раз с оригинальными деталями в основном косяки. Антеты (хром), двери и тд. Посмотрел на ebay конкретные детальки, так они там по 10 евро без учета доставки)
+
avatar
  • fatjoe
  • 19 апреля 2018, 18:44
+2
ну, повторюсь, мой опыт сборки порядки десяти лепинов вполне положительный.

советовать тут я не берусь, максимум могу посодействовать в скидке на эту модель.
если решитесь, пишите. думаю что с учетом всего остального (пойнты, кб) можно будет добить до 70 с копейками.
+
avatar
  • kayuda
  • 20 апреля 2018, 07:26
+1
Спасибо за обзор. Подтверждаю, Лепин делает достойные конструкторы. Сами владеем несколькими, инструкции красочные, детали качественные.
+
avatar
  • Miyka
  • 20 апреля 2018, 11:59
0
Ни разу не заказывал на TOMTOP.COM. Или речь идет непосрдетсвенно про того продавана, что по моей ссылке?
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 апреля 2018, 15:57
0
не, купон на ТТ
на али неохотно идут на скидки, ныть начинают. там ведь алишные еще 8% цены надо учесть. тт платить только комиссию палке или какой-то другой платежной системе.
так как там полюбас вторая цена сверху, то могут поступиться частью прибыли чтобы вообще продать.
+
avatar
  • AlexxM
  • 20 апреля 2018, 09:28
0
у меня эта модель-единственный оригинал из коллекции))
+
avatar
  • AlexxM
  • 20 апреля 2018, 09:28
+1
есть лайфхак) если детали не хватает ровно одной-запросите ее у официального лего) я так делал-присылают письмом с извинениями и подписью начальства)) а если не хватает много-пишите продавцу. мне так высылали 5 или 6 деталей к 2м конструкторам сразу. продавец положил по 3 штуки каждой детали или около того) отдельным пакетиком прислал
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 апреля 2018, 10:51
0
согласен.
мне прод тоже предлагал выслать нужные детали

про лего — хорошая наводка )
+
avatar
  • AlexxM
  • 20 апреля 2018, 10:56
0
угу. но работает думаю только со скромными запросами. иначе требуют чек и фото коробки.
+
avatar
+2
А где пострадавшие повстанцы коты?
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 апреля 2018, 08:44
0
несут вахту у подоконника, ждут возможности рассаду объесть
+
avatar
0
А куда все это потом девается? (это просто вопрос)
+
avatar
0
самоделка или есть номерок?
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 апреля 2018, 15:59
0
зоркий глаз!
это арктический вездеход, в его второй вариации «гусеничный джип с прицепом»

номер не помню. два года полуразобранный лежал на подоконнике, в 3 года стряс набор, который ему не по силам. вот недавно только собрали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.