Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Alfawise SG - 949 звуковая зубная щетка


Alfawise SG-949 — так называемая звуковая зубная щетка. Опыт использования, и сравнение с Oral-B.

Основные характеристики:
5 режимов работы — White, Clean, Sensitive, Polish, Massage.
Таймер на 2 минуты, с интервалами по 30 секунд
40000 пульсаций в минуту.
Водонепроницаемость IPX7.
Нейлоновые щетины DuPont.
Литий-ионный аккумулятор 260 мАч.
Время зарядки: менее 8 часов

Комплектация хорошая для зубной щетки — в комплекте целых 3 щетки-насадки. Кабель usb для зарядки, инструкция.


Зарядка осуществляется снизу.

Устройство стандартное для электрической зубной щетки. Белая вибрирующая головка, на которую надевается щетка-насадка. Сам корпус выполнен из софт тач пластика, в руке держать удобно.




Режимов работы, как уже говорил, пять. Первые два — white и clean. По названиям понятно — отбеливание и просто чистка. Между собой они не сильно отличаются. Sensetive — для чувствительных зубов, работает где то в пол силы от первых двух режимов. Далее polish — щетинки вибрируют горизонтально, для полировки. И последний режим massage — режим просто чередует сильную/слабую вибрацию. Переключение режимов осуществляется быстрым нажатием на кнопку включения. Последний выбранный режим запоминает.

Размер щетины у щетки мне показался маловат. Словно зубная щетка детская. Фото с обычными щетками для сравнения:


Первое использование сопровождалось сильно необычными ощущениями во рту. Из-за частых вибраций было очень щекотно. Также у звуковых щеток другой принцип действия, ими не надо давить, а всего лишь легко водить касаясь кончиками щетины поверхности зубов. Вообще зубы штука индивидуальная, не зря есть типы жесткости щеток — мягкие, средние, жесткие. Обычно я пользуюсь жесткими. И после перехода с обычной щетки на простейшую электрическую дешевую oral-b — действительно был потрясен. Зубы после чистки были более гладкими, особенно это ощущалось на дальних, немного утопленных от остального ряда зубах мудрости, которые обычной щеткой всегда плохо прочищались. Звуковая щетка вроде как считается более продвинутой и более эффективной, -сколько не читал мнений (при чем именно тут, на муське) — когда человек с обычной щетки переходит на электро — вау-эффект, обычная отправляется сразу в мусор. Это у меня было. Еще кто-то писал что также происходит и при переходе с обычной электро на звуковую — также вау-эффект, и старая oral-b с круглой щеткой отправляется в мусор. Но к сожалению на меня это не произвело такого эффекта. Возможно дело привычки и особенности зубов опять же. Но время на чистку зубов звуковой щеткой у меня заметно увеличилось. Этому также способствует малая поверхность щетины. А еще просто держать щетину слегка прислонив к зубам показалось мне не очень эффективным в очистке налета, часто я начинал щеткой водить и давить как обычной.



Еще очень раздражает таймер — выключается щетка после 2-х минут работы, все эти 2 минуты работая с небольшими паузами между промежутками в 30 секунд, которые предназначены для каждого квадранта зубного ряда. Этого времени мне никогда не хватало, чистил зубы я каждый раз в среднем не меньше 3-х минут. Также не заметил хорошей прочистки между зубов. Старая с этим справлялась намного лучше.
Насчет времени работы. На первую зарядку оставлял на всю ночь. Заявлено что щетка может проработать 25 дней от одной зарядки. Удивительно, но у меня она проработала 32 дня, прежде чем внизу загорелся красный индикатор charge (см. фото), сигнализирующий о севшем аккумуляторе. И это при том что чистил зубы ей я минимум 3 раза в день, по 3-4 минуты.

Сама щетка в общем выполнена вполне качественно. Я ее уже и ронял, и погружал полностью воду (кроме части где контакты зарядки), все работает отлично. Щетинки щетки — не знаю ли правда ли DuPont, но к ним также никаких нареканий (помимо размера — мое имхо), спустя месяц не разлохматились. Учитывая что каждой насадки хватит на 2-3 месяца — данного набора хватит на 6-9 месяцев. И это за тысячу рублей за весь набор — щетка и насадки. Расходники покупать также довольно дешево — набор из 5 запасных щеток-насадок обойдется вам всего лишь в 3-4 бакса.
В общем — отличный недорогой вариант для знакомства со звуковой щеткой. Но лично для моих зубов — не зашло.
Небольшое видео работы щетки в сравнении с oral-b


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +18 +24
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • -wall-
  • 15 мая 2018, 07:53
0
Но время на чистку зубов звуковой щеткой у меня заметно увеличилось
А еще просто держать щетину слегка прислонив к зубам показалось мне не очень эффективным в очистке налета, часто я начинал щеткой водить и давить как обычной
Видимо, недорогие щётки Браун дают более серьёзное воздействие на зубы/дёсны во время чистки, поэтому новая щётка даёт ощущение недостаточности воздействия — эдакого поглаживания вместо чистки. :)
Осталось лишь понять, достаточно ли чистящее действие новой щётки для нормальной чистки зубов.
+
avatar
  • aeva
  • 15 мая 2018, 08:30
0
это ручной инструмент. его сила воздействия определяется силой, с которой вы прижимаете щетку. ну и жесткостью.
У меня практически такая же, с теми же функциями и свойствами, но в 2 раза дешевле. Уже около года, без проблем.
А еще недавно домой купил на батарейке. Еще в 2 раза дешевле, за 300 рублей. Понравилась тоже.
+
avatar
-1
так называемая звуковая зубная щетка
нет таких в русском языке.
+
avatar
  • chiru
  • 15 мая 2018, 08:49
0
Как это нет? Вот же, написано: звуковая зубная щетка
+
avatar
+3
Ммм? Если она звуковая, то прошу ТТХ в студию: диапазон воспроизводимых частот, мощность, тип и количество излучателей. Если в конструкции используется ультразвук, то тогда пишите, что зауковая, для дельфинов.
+
avatar
  • chiru
  • 15 мая 2018, 10:57
0
> ТТХ в студию: диапазон воспроизводимых частот, мощность, тип и количество излучателей.
В документации найдёте.

А русский язык тут причём?
+
avatar
+3
Притом, что если вы пишите «звуковая», то имярек должен ЗВУЧАТЬ, «Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных и человека.»ХХХХ пульсаций/оборотов/ ещё чего в минуту не делают ее звуковой! Где слово звук в упаковке или в описании? Откуда идет это сочинительство безграмотное?
+
avatar
  • edkar
  • 15 мая 2018, 14:09
+2
Ну если вам хочется так уж позанудствовать с цитатами из вики, «что такое звук», чтобы прям доказать что вокруг все безграмотные и тупые: зубная щетка производит колебания? Производит. Эти колебания воспринимаются органами чувств животных и человека? Воспринимаются. Т.е. грубо говоря: щетка издает звук? Издает — смотрите видео. Шах и мат. Да, сейчас кто-то скажет но тогда все эл щетки можно так назвать — но это уже дело десятое, факт то в том что данного человека коробит такое сочетание слов. Бонус: и в описании и на коробке слово звук есть.
И да, слова такие в русском зыке есть. Не было бы — мы бы их не писали.
+
avatar
+5
Звук издает и обычная, не электрическая щетка. Ваши ботинки издают звук, когда вы идёте и тп. Но никто их не назывет их звуковыми. Неправильное использование слов лишает их смысла. Неужели это не понятно?
+
avatar
  • edkar
  • 15 мая 2018, 14:55
-2
Ну так это уже другой вопрос, одно дело — сказать что такого понятия нет как звуковая щетка, другое дело сказать что таких слов нет. Есть разница? Одно дело считать себя умным, конкретным, технически подкованным человеком. Другое дело что этот человек сам не может выразить свои мысли грамотно в тексте. От других этого требует, а сам не может, но при этом называет других безграмотными) В этом и вся соль, а не в самой щетке.
+
avatar
+5
Если автору непонятно, почему переписывать с кривых сайтов слово «звуковая» про щетку неправильно — я прекращаю занудство.
+
avatar
+1
Все плохое начинается с малого и развивается постепенно. Глядь, и вы уже понять не можете, в чем проблема текста, написанного вами же. А другим это в глаза бросается.
+
avatar
+2
… а также звуковые дрели, перфораторы, и т.п. так что ли?
+
avatar
  • edkar
  • 15 мая 2018, 16:45
+2
а также звуковые дрели, перфораторы, и т.п. так что ли?
По вашим же словам — это так и выходит. Вы же статью приводили про звук из вики) Они же ЗВУЧАТ — опять же ваши слова капсом — «имярек должен ЗВУЧАТЬ» — так они и звучат. Разве нет?) Да, в морфологическом плане такие словосочетания не используются, пусть и щетка не звуковая, но кто виноват то в том что вы так объясняете?)
+
avatar
+1
Ну если вам хочется так уж позанудствовать с цитатами из вики, «что такое звук», чтобы прям доказать что вокруг все безграмотные и тупые: зубная щетка производит колебания? Производит. Эти колебания воспринимаются органами чувств животных и человека
не спорьте, он прав. а щетка эта — хрень)
+
avatar
  • chiru
  • 15 мая 2018, 15:07
+2
>если вы пишите «звуковая», то имярек должен ЗВУЧАТЬ
Кому должен? :)

>В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных и человека.

А что же делать с генераторами высоких частот? Вы их тоже ненавидите за насилие над русским языком?
+
avatar
+1
Низких частот. Звуковых.
+
avatar
  • kav
  • 16 мая 2018, 16:29
+2
В той же википедии, с которой Вы копировали текст, есть и понятие «Звуковая зубная щетка»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультразвуковая_зубная_щётка
И даже пояснено почему так называют:
Звуковые зубные щетки называются так потому, что скорость или частота их вибрации (а не звук, издаваемый моторчиком) попадает в средний звуковой диапазон речи человека. Звуковой диапазон речи мужчины — от 85 до 180 Гц (от 10 200 до 21 000 движений в минуту), женщины — от 165 до 255 Гц (от 19 800 до 30 600 движений в минуту)[
+
avatar
0
А при том, что надо уважать и беречь свой язык, а не принимать в свою речь китайский перевод и пр суржики…

высокий ценник
платье в красном цвете
с Китая/магазина


и тд, и тп…
+
avatar
  • chiru
  • 15 мая 2018, 15:11
+1
> уважать и беречь свой язык, а не принимать в свою речь китайский перевод и пр суржики…

Язык — инструмент. Если китайский/из суржика термин точнее, понятнее, и удобнее, значит он нативно интегрируется в язык. Это ок.
+
avatar
+1
Нет, это не ок. Ок? И наш пример это подтверждает.

Легкое гугление, на которое многие неспособны, как это ни странно, показало, что первыми эти щетки начала выпускать в 1991 году компания, в названии которой было слово Sonic* (про Ксерокс в русском языке давайте не начинать, ок?).

А про «звук» мне гуглить лень стало. Но думаю, здесь лучшие друзья неучей покупателей маркетологи постарались и китайский переводчик. Кстати, видели в сети прикол про Институт Белки в Подмосковье?

И язык, многие по крайней мере, — нечто большее гораздо, чем «инструмент».

*_ Интересно, как быстро следующий компилятор обзора обзорщик использует во введении к своему креативу на сабжевую тематику приведенный выше исторический факт про название Sonicare? :)
+
avatar
0
Если… термин точнее, понятнее, и удобнее, значит он нативно интегрируется в язык.
Угу, буллшит, например.
Sonic это короткое слово, произносить и писать его легко и прочто, но с ultrasonic общего имеет крайне немного. Но словечко то модное, псевдонанотехнологичное. Пипл хавает.
+
avatar
0
:) Опять открываем википедию: «Обычный человек способен слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[2]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.»

Действительно, sonic, ultrasonic, hypersonic — слова, которые между собой общего имеют крайне не много — всего лишь основную физическую характеристику. :D
+
avatar
+1
«так называемая» — эта конструкция, за последние года четыре, невероятно утомила.
хороший пример того, как качественно зомбоящик дотягивается до мозга )
+
avatar
+5
Он дотягивается только до так называемого мозга
+
avatar
0
Это кавитационные пузырьки вокруг щетки?
+
avatar
+1
Этих щеток так много стало. Посоветуйте действительно хорошую.
+
avatar
  • G99999
  • 15 мая 2018, 23:41
0
Что играет? Рок? Поп? кантри?
+
avatar
+1
«Полет шмеля»
+
avatar
  • krall
  • 16 мая 2018, 10:10
0
Брал щетку аналогичную обозреваемой на старте продаж на GB под поинты и флеш сейл за 400 рублей на всякий случай, в качестве запасной. В семье на тот момент уже несколько лет использовались бюджетные щетки Oral-b DB 4.010 (купленные за 800-1200р), как у автора обзора. Спустя некоторое время моя щетка Oral-b померла, тут и пригодилась Alfawise, которой пользуюсь уже месяца 4.
Oral-b конечно чистила лучше за счет вращающейся щетки и ей достаточно было просто неспешно водить по зубам. Alfawise пользуюсь как обычной щеткой, иначе пары минут и правда может не хватить. Есть и плюсы: таймер, чувствительный режим для привыкания удачно подходит, аккумулятор поразил, работает почти столько же, как и хорошие алкалиновые батарейки на Oral-b.
С учетом разницы цены в моем случае в 2-3 раза, то покупка хорошая. За 20$ брать конечно же не стоит, за эти деньги можно найти и Oral-b DB 4.010 с оф. гарантией 2 года.
+
avatar
  • wwest
  • 16 мая 2018, 10:13
0
Я так и не понял среди этого звукового модного словоблудия какой привод у щётки.
Что приводит в действие щетинки щётки и какие параметры-амплитуда колебания и частота?????????
Святым звуком?
+
avatar
0
В началн каментов ответили на этот вопрос

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.