Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная зубная щетка Xiaomi


Всем привет,

Представляю обзор зубной щетки Mi Xiaomi от человека, который подобными девайсами никогда не пользовался — впечатления и мысли :)

Еще один товар взятый на обзор из чисто спортивного интереса. Будучи адептом чистки зубов обычной щеткой, никогда не помышлял о приобретении подобного девайса, но раз уж выпала такая возможность, почему бы не попробовать…
Итак приехала героиня обзора в типичной для «Белого бренда» айфоно-айпадной упаковке:


На коробке, как обычно, куча условно-понятных символов:

Внутренний мир упаковки поражает творческим подходом и затейливостью, дизайнеры потрудились:

Комплектация:

— основной блок зубной щетки,
— док-станция,
— насадка-щетка,
— три разноцветных кольца (цветовая дифференциация штанов пользователя)
— инструкция.

Характеристики:
Модель:DDYS01SKS
Количество колебаний: 31000/мин
Аккумулятор: 700mAh
Время работы без подзарядки: 18 дней (при двух чистках по 2 минуты, ежедневно, 2 раза в день)
Защита: IPX7
Интерфейс: Bluetooth
Щетка выполнена из материала фирмы DuPont
Инструкция


Производителем заявлено, что щетка является звуковой, ну то есть, предполагается, что есть простая ручная, есть ультразвуковая (выше 20000Гц), а есть звуковая от Сяоми. Вообще сяомишники еще те хохмачи, часто читая характеристики их товаров, удивляешься новым физическим величинам, придумываемым их маркетологами. В данном случае заявлена 31000 колебаний в минуту, без подробностей, поэтому перевести их в Гц не берусь, т.к. не знаю сколько подразумевается тактов в этом числе 1,2, а может и 6.
Вторая не менее странная величина это крутящий момент в 230 г/см3, который, якобы создает запредельную мощность, эффективно передаваемую на чистящую головку, в результате чего образуется гигантская волна цунами большой объем пены, достигается умопомрачительный эффект очистки и, даже, удаление зубного камня.
Поглядим…
Размеры:


Как бы ой… в стаканчик уже такую не поставишь:

Вес:


Основной блок щетки выполнен из типичного, нормального такого, сяомишного пластика:

На обратной стороне пупырки:

В нижней части корпуса расположены индикаторы: большая точка — стандартный режим, маленькая — щадящий, сердечко — пользовательский (настраивается через приложение):

Значек батарейки может светиться различными цветами и мигать в зависимости от статуса (например, при коннекте по bluetooth мигает синим, при полном заряде горит голубым, а при разрядке — красным).
Щетка полностью беспроводная, какие-либо контакты отсутствуют:

В комплекте идет три разноцветных кольца, для идентификации пользователя:

но они расположены в самом низу и настолько блеклые, что различить можно только с близкого расстояния.
Единственная кнопка — резиновая:

Основной блок влагозащищен, можно мыть и купать не боясь испортить:

Штырек для щетки:



Сама щетка-насадка упакована в вакуумный пакет:

В комплекте защитный колпачок. Маркировка Regular, продается еще вариант mini для особо тщательной прочистки между зубами.
Устанавливается на основной блок с небольшим зазором:


Описание из приложения Mi HOME:

Забегая вперед скажу, что щетка-насадка действительно классная, не колется, хорошо залезает между зубами, щетинки соответствуют жесткости medium на обычных щетках.
Как щетка лежит в руке:

Базовый блок, он же беспроводная зарядка:


Работа с приложением

Щетка интегрируется с базовым сяомишным прилжением Mi Home и соединяется со смартфоном по bluetooth, причем совершенно не важно стоит она на базовой станции или нет:

Удивительно, но в приложении можно прочитать наиподробнейшую инструкцию по применению щетки и вообще о правилах гигиены зубов. И все это на РУССКОМ языке:

Щетку можно «расшарить» с другими пользователями, но полезность этой функции сомнительна, даже если менять насадку каждый раз. А когда щетка полезла обновлять внутреннее ПО, я понял, что если Скайнет и восстанет, то это будет не в Америке:

Представляете, что может натворить сошедшая с ума зубная щетка или робот-пылесос (этот уже и так как-то странно лазером косит).
Как оказалось, в щетке встроено аж 6 датчиков отслеживающих ее положение в пространстве, за счет них оценивается насколько хорошо пользователь чистит зубы и после каждой чистки выставляются баллы за качество и даются рекомендации, что нужно улучшить:

По мере накопления данных можно посмотреть статистику за день, неделю или месяц использования:

Щетка «дает» рекомендации и следит за тем когда нужно менять насадку:

И самое забавное, что через приложение можно сделать настройки чистки зубов: задать продолжительность чистки — 2 или 2.5 минуты; установить режим (меняется интенсивность и частота вибрации), ну и какие-то не очень полезные фишки типа чистки десен и языка:


Ощущения от использования

Перво-наперво скажу об одном из самых больших преимущество электрической щетки без относительно бренда — она дисциплинирует. Может я один такой, но две минуты заставить себя возюкать простой зубной щеткой по зубам, обычно, заставить себя не могу, а тут если ты включил щетку, она хочешь-не хочешь, а отработает заданные 2 или 2.5 минуты и только после этого отключиться. Причем сделано так, что она запоминает используемый режим, только если был завершен полный цикл чистки и она сама отключилась, если же была отключена кнопкой, то следующее нажатие включается на «стандартном» режиме (большой индикатор). По режимам скажу, что «стандартный» — это истинная зубодробилка, на нем чистить я не смог, т.к. слишком большая интенсивность колебаний, щадящий же режим (маленький индикатор), наоборот, слишком слабый. Поэтому использую, пользовательский (индикатор сердечка), здесь уже можно задать 4 режима через приложение (причем, стандартный там отличается от стандартного в щетке). Чистит хорошо, болезненных ощущений, несмотря на большую чувствительность зубов, не заметил. Еще классной фишкой (не знаю, есть ли это в других щетках), является короткая пауза через каждые 30 секунд чистки, когда щетка намекает, что надо поменять область чистки зубов. Что касается заявленного большого объема пены, этого я не заметил, думаю это сильно зависит от зубной пасты, например, Сплат биокальций, который я использую, практически не пениться. Всякая маркетинговая ерунда по поводу массажа десен, чистки языка и удаления зубного камня, скромное имхо, полная фигня, и не заменит посещения стоматолога. В руке лежит при чистке удобно, но, надо приноровиться, чтобы, извините, слюна при чистке, не стекала по руке до локтя и не капала на пол.
Пользуюсь щеткой уже две недели, утром уже почти привык к тому, что начинаешь свой день с засовывания в рот, по ощущениям, небольшой зубной бормашинки, а именно так зубная щетка «звучит», особенно если случайно прикоснешься твердой частью щетки-насадки к зубам. Кроме этого, можно полноценно понять всю относительность времени, почему-то вечером 30 секунд (до паузы для смены положения щетки) длятся в два раза дольше, чем утром :) Однако, несмотря на все это, не знаю почему, но чистить данным девайсом зубы нравится и возвращаться к обычной щетке, пока, не планирую.
Сменных насадки продаются комплектом по 3 штуки при средней цене аж в 15$ за комплект. Говорят, что подходят насадки от Xiaomi soocare X3, но по цене вроде тоже на тоже и получается. Хотя, как сказал, щетки-насадки отличные.

На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +28 +37
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+6
Наверное все же электрическая, а не электронная?) Нет, вероятно электронные компоненты в щетки есть, но...)
+
avatar
0
Тоже думал, но где грань :)
Электрическая, имхо, воткнул в розетку и жужит, а электронная еще десять раз подумала, стоит чистить зубы и все ли для этого предпосылки выполнены.
+
avatar
+4
Электрическая — это которая работает/приводится в действие от электричества, а электронная — это когда принцип действия основан на взаимодействии с электронами без преобразования в механику. В данном случае — это механическая щетка с электрическим приводом.

Примерно так. В данном случае — электрическая.
+
avatar
-1
принцип действия основан на взаимодействии с электронами без преобразования в механику
вот это как-то за гранью понимания :)
Помните электронно-вычислительные машины (ЭВМ), замечу не электрические. Хотя в них есть куча механически компонентов. А электронная она потому, что управление компонентами происходит с помощью электроники (если хотите, электронно-логических элементов), а не механических переключателей. Щетку, в принципе, также можно назвать ЭВМ (узко специализированной), т.к. в ней управление двигателем осуществляется не напрямую от источника питания, а посредством электронных схем. Поэтому электронная.
+
avatar
0
Принцип ЭВМ основан на электрических импульсах (т.е. имеет отношение непосредственно к электронам), а то, что они коммутировались механическими реле — дело второе. Электронно-лучевая трубка и электрический двигатель, вот здесь разница. А если бы был двигатель, который двигался за счет электронов, то был бы электронный двигатель, сейчас есть протонный.

p.s. минус не мой.
+
avatar
0
Я не могу понять вашу идеологию касательно этого: «если бы был двигатель, который двигался за счет электронов». Электрон это структурная единица любого вещества, соответственно любой двигатель движется за счет электронов. ЭВМ была названа электронной именно потому, что УПРАВЛЕНИЕ ее компонентами обеспечивается не механическим и не электро-механичекими элементами, а посредством микросхем (то есть т.н. электроникой). Электрический двигатель так назван, потому что идет непосредственное преобразование электрической энергии в механическую (посредством электромагнитной индукции), без участия каких либо дополнительных управляемых компонентов. ЭЛТ вообще не в тему привели, в ней поток электронов испускается нитью накала электронной пушки, которые бомбардируют люминофор, то есть в данном случае «электронный» является именно характеристикой принципа работы прибора. Давайте еще про электронную педаль в автомобиле поговорим :)
В общем, электронная машина это та, которая использует управляющую электронику (формирует нужные сигналы) для управления, в т.ч. механическими устройствами, а электрические машины — те которые управляются непосредственно от источника питания.
И, кстати, протонных двигатлей еще нет. Это фантастика. Сейчас испытывают ИОННЫЕ двигатели, пытаясь доказать, что его КПД больше единицы. :)
+
avatar
0
ЭЛТ вообще не в тему привели, в ней поток электронов испускается нитью накала электронной пушки, которые бомбардируют люминофор, то есть в данном случае «электронный» является именно характеристикой принципа работы прибора. Давайте еще про электронную педаль в автомобиле поговорим :)
Правильно мыслите.
ЭЛТ очень в тему, сами же говорите «является именно характеристикой принципа работы прибора», а ручной кинопроектор работает совершенно по другому принципу и электрический кинопроектор электронным не станет.

Педаль потому и электронная, что нет прямой связи, а работает через логику ЭБУ. Еслиб в педали стоял потенциометр и проводами был бы соединен с шаговым мотором, то это была бы электрическая педаль.

===

Это не идеология, просто общепринятые понятия. Типа, «все, что жужжит» — электрическое, а все, что «излучает» — электронное… :-))))) Кстати, я не настаиваю.
+
avatar
0
Педаль потому и электронная, что нет прямой связи, а работает через логику ЭБУ. Еслиб в педали стоял потенциометр и проводами был бы соединен с шаговым мотором, то это была бы электрическая педаль.
так с этого то мы и начали. В зубной щетке тоже нет прямой связи между аккумом и мотором, все работает через логику процессора (пусть и узкоспециализированного) :)
Типа, «все, что жужжит» — электрическое, а все, что «излучает» — электронное… :-))))
Вы слышали как жужжали электронные залы в советских НИИ? :))))
+
avatar
0
Могут ли использовать щётку несколько человек? Каждый со своей насадкой и со своей учёткой в программе? Типа как в весах.
+
avatar
0
Могут, в приложении ей можно «поделиться»
+
avatar
0
При этом ресурс каждой насадки будет считаться правильно?
+
avatar
0
Нет ресурс насадки что-то особо эфемерное, каждые 3 месяца — менять надо. Приложение вообще хрень, в основном для детей, что бы заставить их зубы чистить, там ачивки есть.
+
avatar
+1
вы путаете с приложением для soocare (то действительно хрень), в этом приложении ачивок нет.
+
avatar
0
А ну может быть, в любом случае не использую, в целом по ощущениям.
+
avatar
0
не уверен, очень не удобно, надо каждый раз перед чисткой идентифицировать себя с щеткой.
Имхо, это индивидуальный прибор
+
avatar
+1
Хорошая щетка, в моем случае просто бомба незаменимая. Моя проблема в очень высокой минерализации слюны, камни словно сталагмиты со сталактитами нарастают, дк вот эта вещь их отлично откалывает, прямо супер вычищает все, но есть нюанс, маленькая головка плохо отбеливает. До этого я пользовался щетками Президент, самые пожалуй крутые, самые большие и широкие, что мне попадались, без всякого резинового говна на головке, вот они для отбеливания, а для каменных работ юзаю Сяоми.
+
avatar
0
Ясно, спасибо за дополнение.
+
avatar
0
Вот и мне пришла пора обзавестись щеткой от Сяоми и каким-нибудь ирригатором
+
avatar
0
«стандартный» — это истинная зубодробилка, на нем чистить я не смог, т.к. слишком большая интенсивность колебаний
Я когда первый раз ирригатор попробовал — еле вытерпел до конца процесса, думал что все десна кровью изойдут. Через месяц спокойно по 2-3 процесса подряд переносил. Так что все придет со временем и дробилка станет пушистым перышком! )))
+
avatar
0
Спасибо, тоже боюсь ирригатора
+
avatar
0
возможно, но тут можно сразу в пользовательском режиме выбрать приемлемый вариант для себя, поэтому можно не мучать себя :)
+
avatar
  • trigue
  • 27 апреля 2018, 13:52
0
А подскажите нет что то подобного для детей 6-7 лет
+
avatar
  • PSVik
  • 27 апреля 2018, 16:20
0
В Филлипсах Sonicare колечки разноцветные логично прилагаются к насадкам, что и понятно, нам с женой не нужно 2 щётки, а насадки у каждого своя, зачем тут так сделано мне совсем непонятно.
+
avatar
0
Каждый раз менять насадки? Не шибко удобно как по мне.
+
avatar
  • alex722
  • 27 апреля 2018, 16:56
0
С недавних пор пользуюсь электрощеткой. Нравится и рекомендую. Но стремление прицепить к смартфону всё и вся уже просто раздражает. Пользуюсь Braun Oral-B. Свистелок-перделок нет. СтОит экв. 19 долл. в магазине любом. Сделано в Германии, редкость на сегодняшний день.
+
avatar
  • idw
  • 27 апреля 2018, 21:30
0
Для этой щетки нужна специальная паста?
+
avatar
0
Нет нонечно :) самая обычная
+
avatar
  • SIBIR
  • 28 апреля 2018, 07:40
0
На самом деле офигенная мысль! Надо продать идею производителю зубной пасты.
Типа — " Perfect for electric toothbrushes!!! "
+
avatar
0
У зубной пасты есть такой параметр «Абразивность зубной пасты» (RDA).
При высоком RDA можно стереть всю эмаль с зубов с такой щеткой.
Зубные пасты для чувствительных зубов — 25 RDA.
Детские зубные пасты — от 25 до 50 RDA.
Зубные пасты для ежедневного применения — 70-80 RDA.
Зубные пасты с RDA > 80 рекомендуются применять только после консультации специалиста и не используются ежедневно (например, некоторые пасты для отбеливания, пасты для курильщиков).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.