Авторизация
Зарегистрироваться

Аэромышь и беспроводная русско-английская клавиатура 2 в 1


Наверно каждый пользователь TV BOX'а много раз задумывался о приобретении аэромыши. Достоинств масса, но главное из них — невероятное удобство: не надо каждый раз целится пультом в маленький глазок ТВ бокса. Лично меня это сильно раздражает. А в моем случае еще и бокс стоит на специальной полочке, где не всегда комплектный пульт «пробивает». Ну и вдогонку, поскольку часто надо вводить текст для поиска, то рядом с боксом лежит обычная компьютерная мышь. Вводить текст средствами штатного пульта — это реально безумие. Как вы понимаете, аэромышь — это был лишь вопрос времени. Ну а тут нежданно мне предложили протестировать не просто мышь, а устройство 2 в 1, которое включает еще и клавиатуру с русскими буквами. Ну это конечно шах и мат! Давайте рассмотрим аппарат по подробнее.

Странно, но на коробке не значится никакого производителя. Мы узнаем только, что в дэвайсе имеется еще и гироскоп и оно совместимо со всеми популярными ОС: как настольными, так и мобильными. Гироскопом я конечно же не пользовался, у меня такого сценария вообще не предусматривается, но возможно кто-то будет играть в специализированные игры.

Задняя часть упаковки отличается разве что фотографией обратной стороны устройства.

На торце перечислены все возможные варианты использования.

В комплекте находим короткий MicroUSB кабель для зарядки гаджета. Да, внутри у нас значится аккумулятор на 300mAh, который нужно иногда подзаряжать. Зато, никаких батареек и лично для меня это жирный плюс.

И что особенно приятно, полная инструкция исключительно на русском языке. Никаких вам иероглифов и Google Translate, — все сразу сделано для нас.

В инструкции мы узнаем, что мышка через 20 минут бездействия засыпает сама (и это правда), что датчики можно калибровать, а также настроить скорость указателя. А главное, чтобы спарить мышь надо одновременно зажать обе кнопки громкости. Странно, но я пользовался устройством на ПК и на двух боксах и при этом ни разу его не спаривал таким диким способом. Все у него как то получалось само собой.

Для работы мышки, естественно, к вашему устройству нужно подключить специальный USB приемник. В этом наверно основной плюс для использования девайса с ПК и TV BOX'ом, но и это же ограничивает использование на смартфоне и планшете, поскольку наличие OTG хвоста лишает части комфорта. Хотя набирать текст в WhatsApp на такой клавиатуре дает свой кайф.

Рассмотрим само устройство. С одной стороне мы имеем миниатюрную русско-английскую клавиатуру. Буквы нанесенные белой и зеленой краской вводятся непосредственно, а для коричневых — необходимо зажимать кнопку Fn. На самом деле на клавиатуре имеются практически все необходимые кнопки за исключением F-клавиш и полезной кнопки PrnScr.

Пользоваться такой клавиатурой реально удобно. Она конечно же мембранная, но кнопки нажимаются с легким приятным кликом. Часть этого текста, кстати, набрано на герое нашего обзора. Эх, я конечно видел и раньше на али такие штуки, но русского на них увы не было и все прошлое лето я протаскал с собой обычную клавиатуру. Набирать в разъездах приходится не много, но иногда нужно, поэтому кроме планшета на Win10 приходилось еще и клаву таскать. Ну хорошо хоть этим летом удастся существенно разгрузить рюкзак.

В руке она лежит более чем удобно, легко можно положить в карман. Корпус — матовый, кнопки — прорезиненные, приятные.

Обратная же сторона устройства представляет из себя классическую аэромышь для вашего ПК или бокса. Все кнопки также прорезинены, за исключением пластикового кругового манипулятора, который отвечает, например, за перемещение по тексту или пунктам меню.

Сверху, над клавишами, видим индикаторный светодиод, который горит зеленым когда работает и красным, когда заряжается.

Снизу, видимо отверстие для микрофона, но у меня оно не работает, да и потдверждающей информации я не нашел.

И вроде все с мышкой отлично, но уже при начале использования я столкнулся с очевидной проблемой: большая верхняя кнопка с символом включения предназначена чтобы включать и выключать ваш ПК или ТВ бокс, а на нее так естественно ложится мой большой палец. В общем, придется переучиваться, хотя куда логичнее такую кнопку было сделать маленькой или разместить в трудно доступном месте, нажимаем то мы ее не так часто.

Подводя итоги, устройство реально огонь: не собирает отпечатки пальцев, работает долго, ему не нужны батарейки. А главное, оно безумно удобное и имеет просто массу вариантов использования: дома со стационарным устройством или в поездке как миниатюрная клавиатура. И хотя в этот раз девайс мне достался на шару, но уверяю вас, такой я бы точно себе купил.

Если устройство вам понравилось, то где именно покупать решайте конечно же сами, а магазин в свою очередь предлагает скидочный купон LXXW12.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +37 Добавить в избранное +10 +27
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Omega
  • 30 апреля 2018, 08:02
0
Брал для тв бокс аэромышку, все хорошо было, но при малейшем перемещении курсор улетал на пол экрана. Телевизор с метровой диагональю. Очень не просто было на виртуальной клавиатуре натыкать текст. Но модель не такая была.
Прошу проверить этот момент и отписаться.
+
avatar
  • andy77
  • 30 апреля 2018, 08:27
+3
но при малейшем перемещении курсор улетал на пол экрана. Телевизор с метровой диагональю. Очень не просто было на виртуальной клавиатуре натыкать текст. Но модель не такая была.
В настройках андроида: пункт -язык и ввод, в самом низу пункт -скорость указателя… выставляем по своему желанию(уменьшаем), соответственно курсор должен перестать «улетать».
+
avatar
  • VladM
  • 30 апреля 2018, 08:18
+1
У меня подобная модель, только без русских буковок. Зато F маркировка клавиш есть, хотя я ими и не пользуюсь Очень доволен.
+
avatar
  • Kartus
  • 30 апреля 2018, 09:10
+2
У данной модели русские буквы сомнительное удовольствие — раскладка не то что бы неудобная, а вообще адова)))
Так и хочется что бы все слова начинались с ё, б и ж)))
+
avatar
  • ZhN
  • 30 апреля 2018, 09:14
0
А как язык переключать?
+
avatar
0
Я качал Russian Keyboard с PlayMarket. Ставим эту клавиатуру по умолчанию, в настройках 3 варианта переключения на выбор: Alt+Shift, Alt+Space, Shift+Space
+
avatar
+3
не надо каждый раз целится пультом в маленький глазок ТВ бокса.
Не знаю… У меня обычный ИК-пульт работает даже если направишь в обратную сторону или в потолок. Конечно если батарейки садятся, то хуже
+
avatar
  • jaxxa
  • 30 апреля 2018, 10:42
0
Пользоваться такой клавиатурой реально удобно
Правда? Ну, может быть… Я тоже думал, куплю с клавиатурой — удобнее будет. В итоге — как клавиатурой ей не пользуюсь.
— Раскладка, как верно выше отметили — адовая. Набирать текст, где есть символы с Fn+, ну такое себе удобство.
— Шрифт мелкий, если зрение не очень, только в очках. Получается — одновременно печатать и контролировать, что напечатал — так себе получается.
Ну это понятно, всё индивидуально, на вкус и цвет… По итогу — название кино или ролика в поиске набрать и на экранной у меня даже быстрее получается.
Если тексты надо набирать, лучше небольшую wi-fi клаву купить — типа такой и обычную аэромышку. Ну это, повторюсь, индивидуально каждому.
+
avatar
0
Ну я примерно такую с собой таскал все прошлое лето. Понадобилась 2 раза и то по мелочи, а место занимала всегда. Но это такое, каждый выбирает под себя.
+
avatar
0
Вообще-то без гироскопа это не работало бы от слова совсем.
Не блюпуп. Не батарейки. Фигня в общм.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 30 апреля 2018, 11:36
0
Как правило, подобные устройства выпускаются в двух вариантах, с батарейками и с аккумулятором.
Мнения пользователей по поводу удобства первого и второго разделились примерно поровну.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 30 апреля 2018, 11:32
0
Обзор неплох. Но…
Для работы мышки, естественно, к вашему устройству нужно подключить специальный USB приемник. В этом наверно основной плюс для использования девайса...
В этом как раз большой минус. Потому что вместо использования стандартного блютуз канала, применяются костыли, которые занимают, порой, единственный USB разъём.
Нет микрофона. Хотя может он и есть, но автор не пожелал хотя бы разобрать девайс для решения этого вопроса. Для п.18 это минус.
Клавиатура. Она есть. Набрать пару слов для поиска (здесь мог бы помочь микрофон) вполне пойдёт. Но использовать это для набора текста в Винде? Автор знает толк в мазохизме!
+
avatar
0
А как поймешь годное устройство или нет, если не набрал в нем пары десятков предложений.
+
avatar
+1
вот тут разборка и про микрофон mysku.ru/blog/china-stores/62074.html
+
avatar
  • DimSar
  • 30 апреля 2018, 12:43
-1
Хiaomi TV Box 3 будет работать?
+
avatar
0
Самый большой минус для меня, это отсутствует разъема в пульте для хранения или транспортировки юсб передатчика. Я потерял от своего Rii передатчик, а отдельно производитель его не продает
+
avatar
  • nail
  • 04 мая 2018, 14:26
0
Есть такая мышь. Курсор постоянно убегает куда-то в сторону. Откалибровать никак не получается. Живет своей жизнью. К покупке не рекомендую. Клавиатура сама кстати порадовала меня, вполне юзабельна. А вот убегающий в сторону курсор, портит все впечатление.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.