Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор смарт-весов Digoo DG-SO38H


Всем привет. Сегодня мы рассмотрим смарт-весы от компании Digoo, найдем их плюсы и минусы.

Весна — период повышенного внимания к своей фигуре, массе тела и другим показателям. Для контроля их и улучшения были выбраны для обзора данные весы. Прошу под кат.

Товар пришел в помятой упаковке. что, впрочем, не затрагивало его функциональные свойства.
Дополнительная информация

Размеры весов небольшие, 30х28см. Девушке разместить свои ступни не составит труда. с 45-м размером будет ровно как раз.

Пластик белый, немаркий, ножки прорезиненные. Форма обратной стороны оптимальна настолько, насколько удобно она позволяет достать весы из-под кровати. Ни больше, ни меньше.

Загружаем в отсек 3 ААА батарейки, переворачиваем весы и видим приветственную надпись на экране HI.

Требуется установить весы на ровный твердый пол и дождаться знака С, после калибровки они отключаются.

Далее загружаете на смартфон приложение с незвучным для девайса названием DG LOHAS (да, да, будут в комментариях шутки), и проходите первичную регистрацию. Что смущает в наборе устройств от DIGOO так это разнообразие приложений, как для разных классов устройств, так и для сходных в своем предназначении (например, камеры). Нет единого центра как в XIAOMI, хотя я не знаю сценарий события, который можно связать с весами. (Разве что, если превысил пороговый вес, то активировать магнитный замок на холодильнике, и то, вряд ли :) ).

Установили приложение? Прошли регистрацию? Откройте главное окно, отложите смарт в сторону, иначе он добавит вам лишние граммы к измерениям. Становитесь на весы, в течении 1-1,5 сек. они покажут Ваш вес с точностью до сотой доли килограмма.

Рядом будет гореть значок Bluetooth, что означает, что они подключились к смартфону и передают ему информацию. Здесь требуется задержаться на весах некоторое количество времени, так как вес они передают в реальном времени (Вы его наблюдаете на экране весов и смартфона одновременно, а дополнительные параметры тела передаются после полного измерения в течении 5 секунд. После этого на экране смартфона появляется таблица с обновленными данными, а их порядка 11 вариаций и строится график изменения веса.
Дополнительная информация

Нажав на каждый из параметров тела, можно прочитать (хоть и в корявом переводе) на что влияет данный параметр и в каких пределах от общей массы населения этот параметр у Вас.

В приложении есть несколько возможностей для многопользовательского режима, можно настроить взвешивание для нескольких членов семьи, или же, активировать режим гостя, чтобы показать человеку параметры, но не заносить их в базу данных. После взвешивания, в течении 10 секунд весы переходят в ждущий режим. В приложении есть необходимая функция напоминания о взвешивании, таких напоминаний можно установить несколько. Сценарии утреннего взвешивания, после тренировок, etc.

Подведя итог, хочу отметить несколько особенностей:
— Взвешивают быстро, точно, нет разных значений при мгновенном повторном взвешивании.
— Включаются при нажатии на поверхность в течении одной секунды, калибровка занимает доли секунды.
— Запутанное приложение, особенно в части графиков дневного взвешивания, недельного, месячного.
— При первой установке напоминания не появляются. Надо выйти из приложения.
— Приложение экспортирует данные в центр Здоровье на iOS где собираются все параметры от всех датчиков, от mi band, от pebble watch и от весов.
— Максимально заявленный вес 180 кг. Мои 124 кг они переваривают без проблем. Физический возраст немного завысили исходя из показателей тела. Остальные параметры тоже не радуют (кроме широкой кости, на которую можно всё пенять:) ). Но есть к чему стремиться.
Итог: Хорошие весы для повседневного взвешивания со сбором данных для дальнейшего анализа.
Задавайте вопросы, отвечу на них.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +2 +5
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
0
оффтоп:

— вы такой худенький, что вы кушаете?
— да то же что и вы, но на полведра меньше
+
avatar
  • rotten
  • 02 мая 2018, 15:14
+3
я бы не советовал эту (ФИРМУ) — есть несколько вещей от нее-все редкостное УГ!
+
avatar
  • Jorje
  • 02 мая 2018, 15:16
+2
Так себе весы. Покупал прошлым летом по предзаказу за 15 баксов.
Материалы, качество изготовления, софт — всё средненькое, на троечку.
За тридцать долларов никогда бы не купил.
+
avatar
-1
сам игорь? а где Лена?
+
avatar
+4
Дамы и господа! Минуточку внимания! У нас НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН среди «кетайских» приложений!

+
avatar
-1
Справедливости ради, почти все приложения от Xiaomi заслуживают аналогичного рейтинга. Ибо кривейшее г****, которое с каждым обновлением хуже и хуже
+
avatar
-2
Я для себя давно сделал вывод. Если покупать просто устройство — можно и полуподвальный китай.
Если гаджет должен работать в связке с софтом — только А-бренды. Они дороже, поскольку им надо отстегивать бабло еще и программерам, и в отделы техподдержки.

ЗЫ В моем понимании потуги Сяоми стать А-брэндом выглядят нелепо. Эти выскочки хватаются за все подряд от смартфонов до туалетной бумаги, но до мамонтов типа Сони, Самсунг и т.д. им как до Луны пешком.
+
avatar
+3
По соотношению цена-качество лучше Xiaomi пока ничего не придумано (мое личное мнение естественно). Но вот то, что они убивают собственные детища, очень расстраивает
+
avatar
0
Хоть бы ведро воды взвесили. А то точность она такая
+
avatar
+2
Боже, почему как обзор по п. 18 так даже самый хлам сразу становится «Хороший товар».
Ценность таких обзоров просто 0.
+
avatar
  • Booz
  • 02 мая 2018, 23:06
+5
Настоящие смарт-весы (это которые умные) никогда не сообщают хозяину цифру, которая ему не нравиться
+
avatar
  • Shmoky
  • 02 мая 2018, 23:52
0
Задаю вопрос. А весы за 10 баков вешают менее точно или как?
+
avatar
  • Arian
  • 03 мая 2018, 00:43
0
Понравилось — ааа батарейки. Запарили со всякими таблетками.
Не понравилось — все остальное ;) Какое то мутное приложение, параметры коня в сферическом вакууме, диву даюсь. Как весы по прикосновению к моему потному носку определяют состав белка или количество жира в процентах? ;)
+
avatar
-1
С целью получения точных результатов измерений становитесь на весы босиком, с чистыми и сухими ногами, потому что точное измерение может быть обеспечено лишь таким образом. Ногам надо соприкасаться со всеми металлическими электродами. Результат измерения жира в теле зависит от находящегося в теле количества жидкости, питания, количества употребляемого алкоголя. Принцип действия диагностических весов заключается в пропускании слабого импульса электрического тока через пятки взвешиваемого человека. Такой импульс для обычного человека неощутим, однако людям со вживленными кардиостимуляторами (или другими устройствами, работа которых может быть нарушена), а также беременным женщинам и детям до 10 лет взвешиваться на таких весах не рекомендуется.
+
avatar
  • Arian
  • 03 мая 2018, 14:14
+2
В бытность свою студентом проходили мы технику безопасности, в которой как раз говорилось, что электрические показатели человеческого тела непостоянны и зависят от кучи факторов, как то — когда бухал или когда опохмелялся соленым рассольчиком. Тем паче, каждый человек по своему уникален в этом смысле.
Те по факту весы измеряют сферических коней в вакууме.
+
avatar
0
Я с Вами абсолютно согласен, но для того чтобы увидеть изменения в динамике, не зацикливаясь на абсолютных величинах, это подходит, КМК
+
avatar
  • AR12
  • 07 мая 2018, 08:08
0
Так и вес меняется в течение дня. Поел, попил, сходил в туалет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.