Авторизация
Зарегистрироваться

Пылесос Alfawise SV-829-L


Всем привет.
Сегодня я расскажу вам о китайском мини-пылесосе циклонного типа Alfawise SV-829-L.


Девайс поставляется в фирменной картонной коробке, которую магазин запихал в большой серый пакет. Никаких дополнительных уплотнительных материалов не применялось при упаковке, так что углы коробки в процессе транспортировки слегка подмялись.


На коробке указаны модель пылесоса (SV-829-L) и некоторые характеристики, а так же нарисована комплектация.



Открываем коробку:


Сразу видим телескопическую трубу, пластиковый, насадку с щеткой и переходник через который труба и другие насадки крепятся к устройству.


Под верхним слоем пенопласта скрывается все остальное. Большая щетка для пола изготовлена из дешевого пластика, на ней видны неровности, что несколько портит первое впечатление (на работе это никак не отражается, но все же). При это она весьма подвижная и вполне удобная в использовании.




Ну и что осталось: инструкция (на английском), еще одна щетка и сам пылесос.




Сбоку красуется многообещающая надпись 700W. Если честно, не знаю, как рассчитывается мощность у пылесосов, но во время работы сабж потребляет 320-360 Вт. (если верить китайскому измерительному прибору).



С другой стороны – логотип бренда. Качество пластика корпуса и контейнера для пыли (емкость которого пол литра) гораздо лучше, чем у щетки. Верхняя часть контейнера сделана из синего пластика, с какими-то блестками. Зачем они там – неясно. Сам контейнер – прозрачный, чтобы было видно насколько он заполнен. Кнопки включения и отсоединения контейнера располагаются сверху. Возможность регулировки мощности – отсутствует.



Снизу наклейка с основными характеристиками.


Контейнер снимается и разбирается довольно легко, все интуитивно понятно. Если снять верхнюю крышку, то под ней обнаружится пылевой фильтр (интересно, можно ли такой где-нибудь купить на замену, в случае чего…).




Нижняя часть контейнера открывается, чтобы можно было высыпать собранный мусор. И контейнер и фильтры, насколько я понял, можно мыть.


Еще один небольшой фильтр имеется в задней части корпуса.


Щетки и труба крепятся к пылесосу через пластиковый переходник. Просто тупо засовываются и все, никаких хитрых креплений/защелок тут нет.



Кабель питания, длиной 3.5 метра, имеет европейскую вилку.

Пылесосом я успел немного попользоваться. Так что делюсь впечатлениями. В руке держать и в целом пользоваться — достаточно удобно. Весит сабж 1.2 кг, и труба с щеткой еще около килограмма. Вроде не много, но если пылесосить стены или там паутину по углам на потолке, то рука может и подустать.



Спустя пару минут работы начинает ощущаться нагрев, а минут через 5 работы весь корпус изрядно нагревается. В сравнении с обычным большим пылесосом – всасывает ощутимо хуже (в заявленных характеристиках 12000Pa). Разница заметна, при уборке на коврах/ковриках, там он явно уступает старшим братьям. Если пылесосить на линолеуме, ламинате или других твердых поверхностях, то разница не сильно заметна.

Вот результаты одной уборки (пропылесосил комнату, подвигав мебель):



Достаточно много пыли осело на фильтре. Похоже, мыть или хотя бы чистить его придется часто. А вот фильтр на выдуве остался девственно чист.


В общем, вполне нормальный пылесос. Может понравиться тем, кому важна компактность (места явно меньше обычного занимает). Но как по мне, на полноценную замену «большим братьям» не тянет ввиду недостаточной мощности для некоторых задач.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • PavelK
  • 02 мая 2018, 13:00
+16
Вообще не понятно зачем покупать пылесос такого форм-фактора с питанием от сети.

Зы. Про п.18 у автора прочитал.
+
avatar
+8
Плюсую.

1. Зачем такое производить
2. Зачем такое покупать
+
avatar
  • nassl
  • 02 мая 2018, 14:28
+2
А я бы Дайсон в таком изготовлении взял!,
Мне как раз не хватает провода у Дайсона. Нужен на смену компактный циклон, но все нынешние циклоны просто огромны и избыточны для двушки.
+
avatar
0
Интересно было бы посмотреть в сравнении с Dyson. Потому как из обзора абсолютно непонятно его КПД.
+
avatar
+3
Нашел с чем сравнивать:) дайсон это мерседес среди пылесосов:) дорого, но качественно.
+
avatar
  • Arian
  • 03 мая 2018, 00:51
+1
дайсон это мерседес среди пылесосов:)
Странное весьма сравнение, учитывая наличие таких немцев как Мили, Бош, Керхер и тд
+
avatar
  • Vizier
  • 03 мая 2018, 07:52
-1
Вот вам ссылка на «обзор» навого Dyson'а:

www.youtube.com/watch?v=hg81yefDk6c

Приведёте пример лучшей модели у вышеперечисленных брендов?
+
avatar
  • Vizier
  • 08 мая 2018, 08:57
0
Кроме «минуса» за коммент аргументов не нашлось? Эксперт…
+
avatar
+7
недопылесос непонятного предназначения (ИМХО, конечно)
+
avatar
0
Я бы таким пыль по углам комнат собирал. Сейчас приходится подметать каждые два дня. Это медленнее чем поводить хоботом пылесоса.
+
avatar
  • mcpank
  • 02 мая 2018, 18:01
+1
для таких целей лучше брать робот пылесос, таже самая уборка, только мороки меньше и руки свободны
+
avatar
  • Exmel
  • 03 мая 2018, 12:47
-1
Робот по углам и вдоль стен плохо чистит или стоит как самолет, если смотреть на Neato Botvac и иже с ним топовые модели. Дешевле купить аккумуляторный электровеник (пылесосом его назвать тяжело). Как раз так недавно и сделал, связка Neato XV давным давно еще из ДНС + Redmond что-то там по акции в Ленте недавно на аккумуляторе позволяет не доставать обычный пылесос вообще. Раньше без редмонда было нужно иногда проходить веником вдоль стен и мебели, большой пылесос доставать ради такого было очень лень, дел на 5 минут, а большой только таскать и раскладывать/складывать столько будешь. Редмонд, конечно, тянет так себе, но стоИт всегда наготове и затянуть пыль у стены или песок у входной двери вполне может.
+
avatar
  • Stress
  • 02 мая 2018, 18:27
+2
Классический п.18.
Спасибо!
+
avatar
  • Shmoky
  • 02 мая 2018, 23:49
0
Забавная но бесполезная штука. Автору плюсик, теперь я знаю ЧТО это…
+
avatar
+1
По моему, много эмоций будет вызывать процесс удаления мусора из пылесоса. :) Таким только системные блоки компьютеров пылесосить (хотя правильно сжатым воздухом).
+
avatar
0
Нда… пылесос, давече разорился на Dyson'а 10-го (как по ссылке на видео)… дорого, но свою работу делает, изредка кажется что он эту пыль и шерсть «генерирует» в себе.
По поводу
дайсон это мерседес среди пылесосов:) дорого, но качественно.
Тут стоит добавить среди аккумуляторных пылесосов особенно.
+
avatar
  • skadi
  • 04 мая 2018, 10:02
0
Заткните пылесосу вдув и померьте мощность — будет чуть ближе к 700. На всяких мясорубках и т.д. указывают мощу при блокировке мотора или при максимальной нагрузке, на холостом ходу всяко меньше будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.