Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Прочный рюкзак для повседневного использования

  • Цена: $18.7 + доставка $20.5

В этом обзоре я расскажу про неплохой рюкзак средних габаритов с хорошей вместительностью. Также тут присутствует отделение для ноутбука и USB порт для зарядки телефона или какого-нибудь другого устройства. Кроме того рюкзак выполнен из прочного водоотталкивающего материала.


Введение

Старый мой рюкзак начал приходить в негодность примерно через три года использования и я начал выбирать что-то на замену. С рюкзаком я хожу каждый день, поэтому выбирал рюкзак из как можно более прочной ткани с влагозащитой. Также хотелось иметь как можно больше отсеков или кармашков, при этом один отсек обязательно должен быть значительно больше других и вмещать в себя 2-3 контейнера с едой, которую я беру с собой на работу. Не редко в магазине я набираю продуктов ровно столько, сколько может в себя вместить рюкзак, при этом молния обычно застегивается с трудом. Вес рюкзака с полной загрузкой может превышать 10 кг. Поэтому я также обращал особое внимание при выборе на то, как пришиты лямки рюкзака. В данном случае швов видно не было, но видно, что лямки пришиты ко всему краю верхней части рюкзака, я подумал что это, скорее всего, надежно и заказал эту модель.



Габариты рюкзака 50 х 35 х 20 см. А его вес составляет чуть меньше одного килограмма.



Рюкзак имеет 7 карманов, из них один для ноутбука 17,3 дюйма, одно большое отделение, два боковых кармана, один для фотоаппарата или чего-то подобного (в верхней части рюкзака), один небольшой спереди и один небольшой на тыльной части рюкзака.

На лицевой стороне рюкзака, по краям расположены четыре светоотражающие вставки, они небольшие, но то, что они есть это хорошо. В качестве основного материала рюкзака используется нейлон, причем достаточно толстый. Внутри рюкзак прошит ещё одним слоем ткани, которая напоминает полиэстер, из которого изготовлена внутренняя часть моей палатки.



Во-первых, хочу сказать, что рюкзак имеет очень высокое качество исполнения, все швы скрыты или прошиты дополнительным слоем ткани. Карман на лицевой стороне рюкзака имеет глубину до замка 26 см и ширину около 20,5 см, проще говоря он чуть меньше стандартного листа А4. Сюда можно положить различные бумаги, которые нежелательно мять. Внутренняя часть имеет уплотнитель между этим карманом и большим внутренним отсеком. С наружной стороны по обе стороны от замка пришиты полоски, по всей видимости, из заменителя кожи или чего-то подобного. Внутри швы спрятаны.



Верхний карман обычно мной используется для фотоаппарата, плеера или ещё какой электроники. В данном случае он имеет глубину 15 см и ширину 19 см. Карман выполнен из двойного слоя нейлона. Сам карман располагается внутри самого большого отделения рюкзака, это можно видеть на следующих фотографиях.



Самое большое отделение рюкзака внутри имеет один карман без замка с наружной стороны кармана и два небольших кармана на внутренней стороне кармана. Глубина кармана на внешней стороне 15 см, ширина 21 см. Как я уже говорил, все швы внутри рюкзака либо спрятаны, либо обшиты слоем ткани, а в два шва идущие по внешней стороне кармана вшито что-то жесткое, чтобы рюкзак не терял форму.



Глубина каждого из карманов на внутренней стороне 13,5 см и ширина 13,5 см



Молнии, как основного кармана, так и всех остальных одинаковые и при их открывании или закрывании они не заедают и благодаря тому, что все швы спрятаны, то в молнии не попадает ткань.



На правой стороне рюкзака расположен USB порт для зарядки телефона. Порт очень крепко пришит и совершенно не болтается.




Рассмотрим боковые карманы. Они имеют глубину 22 см и ширину 11 см в самой широкой части кармана. В них помещается пластиковая бутылка воды 0,5 литра или банка газировки 0,33 л.



Отделение для ноутбука достаточно большое. И с обеих сторон, как со спины, так и со стороны большого отделения в стенки вшиты уплотнители. Ноутбук 17,3 дюйма сюда влезает без проблем, глубина отделения 47 см, а ширина 31,5 см. Сюда уместится ноутбук толщиной до 5 см. При том, что средние габариты ноутбука с диагональю 17,3 дюйма составляют примерно 43 х 29 х 3 см.

Для примера я положу в рюкзак ноутбук с диагональю 15,6 дюймов. Видим, что осталось еще немного свободного места. Рюкзак рассчитан именно под диагональ 17,3, также есть разновидность рюкзака под ноутбуки с диагональю 15,6, я выбирал рюкзак как можно больших габаритов.



Спинка рюкзака толстая с мягкими вставками. В нижней части спинки находится карман, видимо для документов или денег. Глубина кармана 15 см, ширина около 30 см. Хорошо умещается книжка формата А5 на 230 страниц.



Ручка рюкзака крепится не на самом рюкзаке на лямках. Внутри ручки присутствует уплотнитель, чтобы ручка не резала руку. Ручка пришита всего на один шов, наверно этого достаточно, хотя с виду как-то не очень надежно. Неделю я ходил с рюкзаком каждый день, несколько рад поднимал его за ручку, когда он был полностью наполнен, вроде выдерживает.



Лямки пришиты к краю верхней поверхности рюкзака, швов не видно. Сами лямки внутри также имеют уплотнитель, рюкзак носить удобно, но когда он доверху набит, то этот наполнитель не спасает. Всё же это не походный рюкзак, чтобы его постоянно носить доверху набитым, как это я люблю делать. Хотя и после походных рюкзаков у меня плечи очень устают.




На следующей фотографии покажу свой старый рюкзак рядом с новым, их габариты кажутся примерно одинаковыми, но вместительность нового рюкзака немного большею. Поскольку емкость рюкзака в описании не указывается, то я предположу, что она составляет 25-29 литров.



Теперь, чтобы даль больше представления о габаритах рюкзака и его вместительности я положу в него три своих обеденных контейнера. В прошлый рюкзак влезал только один большой и один маленький, средний контейнер клал сбоку. Высота трех контейнеров составляет около 16 см.



Также для примера я сложу в рюкзак коробки с лампами, на которые я делал обзоры. Всего влезло 13 коробок разных габаритов, которые также можно видеть на следующих фотографиях. Причем те две коробки, которые на фотографии лежат ближе к нам, поместились в отделение для ноутбука.



Еще один пример вместимости
На следующей фотографии я положил в рюкзак 4-х литровую канистру с маслом, ещё двух таких у меня нет, но они бы точно уместились, и возможно ещё осталось бы свободное место.





Раз сказано, что рюкзак с водоотталкивающей пропиткой, будем тестировать на сопротивляемость к влаге. Я налил на поверхность рюкзака несколько капель воды и подождал сначала 10 минут, затем 20, но ничего не изменилось, тогда я подождал 2 часа, после чего я убрал воду при помощи шприца и вытер тряпкой, ткань сухая, внутри рюкзака тоже сухо. Испытание пройдено успешно. Да, ткань воду не пропускает, но молнии здесь не прорезиненные, если идти долго под сильным дождем, то вода всё равно найдет путь внутрь, хоть и не сразу.




Примерка
А вот так рюкзак выглядит на мне. Да немного великоват, но мне именно это и было нужно. Часто утром прохладно, приходится надевать куртку, а вечером не хочется куртку таскать в руках, убираю в рюкзак.




Вывод.

Рюкзак мне понравился отчасти из-за своей вместительности. А благодаря водоотталкивающему покрытию я смогу ездить с ним на велосипеде в плохую погоду, если он забрызгается грязью, то можно будет просто протереть его тряпкой. Так я делал с предыдущим своим рюкзаком, ткань там была примерно такая же. На удивление молнии открываются и закрываются очень плавно, это мне тоже понравилось.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +6 +15
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 05 мая 2018, 22:00
+5
Рюкзак понравился, цена нет
+
avatar
+9
Простите-извините… я что то не понял? Доставка больше цены?
+
avatar
-4
Я не навязываю никому ничего покупать, этим обзором я просто говорю, что есть вот такой вот рюкзак, вот таких размеров вот с такими карманами и он удобный.
+
avatar
  • werno
  • 06 мая 2018, 13:38
+3
Он очень удобный если вам его выслали бесплатно, да.
+
avatar
+2
1 в 1 как етот рюкзак, которий на 8 лет али с купонами брался за 23-25 уо
+
avatar
+1
Не совсем понятно по фото примерки, но судя по лямкам верх рюкзака не прилегает плотно к спине?
+
avatar
0
Если лямки немного подтянуть, то прилегает.
+
avatar
  • DSxxx
  • 05 мая 2018, 22:49
+4
Kingsons ты ли это?
mysku.ru/blog/aliexpress/52108.html
+
avatar
  • pas_sv
  • 06 мая 2018, 07:00
0
Да, очень похож.
+
avatar
+3
«Вывод.
Рюкзак мне понравился „
ПУНКТ — 18.
А КТО БЫ в этом СОМНЕВАЛСЯ? :)))
+
avatar
  • bdos
  • 05 мая 2018, 23:11
0
не все пишут по методичке!
+
avatar
0
Все знают, что обманывать курить вредно, но многие курят.
+
avatar
  • skif31
  • 06 мая 2018, 03:11
0
не все
+
avatar
0
Сейчас стараюсь не брать на обзоры заведомо плохие вещи, почитайте мои предыдущие обзоры, если товар, который я взщял на обзор плохой, то я так и говорил что он плохой и что именно в нем не так.
+
avatar
  • werno
  • 06 мая 2018, 13:43
+1
А в этом с доставкой все так?
+
avatar
0
Да, к сожалению, доставка не дешевая.
+
avatar
0
Вы отдали бы за этот рюкзак 40 баксов, или нет?
+
avatar
0
Присоединяюсь к вопросу. Достали…
+
avatar
+1
Несуразности написаны почти в каждом параграфе, включая заголовок. Потом из них делаются нужные ложные выводы.

Разоблачать надоело, поэтому спрошу только, как был сделан вывод о прочности, заявленный в заголовке и далее по тексту?

Также размер кармана/отделения для документов «чуть меньше А4» является недостатком и основанием не покупать изделие

Контейнеры с едой боком что ли кладутся? А не протекут?

Обзор ценен подробными размерами отделений и карманов.
+
avatar
0
Контейнеры с едой использую герметичные, зеленый только для бутербродов или чего-то сухого.
Иногда запаковываю в целлофановый пакет. Уже сколько лет так делаю, всё нормально.
+
avatar
+1
Я ни разу не видел реально герметичных, все текут. Только пакет и помогает.
+
avatar
+1
в икее не текут, пользовался годик.
+
avatar
+1
Какие именно?
+
avatar
+1
С контейнерами понятно, но на вопрос об основании утверждения о прочности не ответили ;)
+
avatar
0
Да и водостойкость под вопросом. Протекает обычно по швам в первую очередь. Честные обзорщики под душ сабж ставят.
+
avatar
-1
Я почитал тут обзоры на рюкзаки и не встретил подобного, была только капля воды на 10 минут.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 мая 2018, 20:13
+2
Я почитал тут обзоры на рюкзаки и не встретил подобного
С удовольствием помогу вам восполнить пробел. Например вы можете ознакомится с ЭТИМ обзором
Тест водостойкости рюкзака: Набиваем салфетками И под душ в ванну Достаем салфетки....
+
avatar
+2
Квадратный такой гробик…
+
avatar
  • werno
  • 06 мая 2018, 08:30
+5
Доставка по цене самого товара? Это шутка такая?
+
avatar
  • Zoolog
  • 06 мая 2018, 09:19
-4
На Али, допустим, будет стоить 40$ и с «бесплатной» доставкой. Сразу спокойнее на душе, не правда ли? )))
+
avatar
  • icenet
  • 06 мая 2018, 09:49
+4
Ваша 18-пунктовая братия всегда старается с ног на голову все вывернуть. Только вот интересно, как американец на амазоне может этот рюкзак за 26 баксов купить(серый, чёрный чаще 22)
http://amazon.com/gp/product/B071D8Q156
и получить бесплатную доставку, и более того — бесплатный возврат, если ему что-то негра в этом типарюкзаке. А вы нам за 40 предлагаете это втулить, и ещё и доказывает, что это нормально???
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 мая 2018, 12:12
+2
При этом амазон ещё и налоги в пиндостане платит.
+
avatar
  • werno
  • 06 мая 2018, 13:52
+3
За 40$ с бесплатной доставкой можно купить приличный рюкзак, который стоит именно 40$.
А не 20$ с доставкой еще за 20$.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 мая 2018, 14:00
0
Я ваще от местного питерского производителя беру. Бренд Снаряжение. Там за свою цену и с эргономикий и с качеством всё идеально.



+
avatar
0
Ноут на 17" не влезет.
И цена раза в 2 выше.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 мая 2018, 23:51
0
куда не влезет? цена ниже чем у обзираемого.
+
avatar
0
Всегда интересовало качество USB удлинителя в этих рюкзаках.
Кто нибудь проверял его хар-ки?
+
avatar
+1
Из описания автора вообще следует, что там в рюкзаке уже ЗУ лежит:

USB порт для зарядки телефона или какого-нибудь другого устройства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.