Авторизация
Зарегистрироваться

Штопор-нож сомелье


Всем доброго времени суток!
Наверное сложно найти человека не использующего в быту штопоры и открывалки. У меня имеется дома большой винный штопор, и маленький «походный» который уже свое отжил. Решила присмотреться к тому, что есть у китайцев.

Данный штопор-нож привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом имитирующим «попугайчика». Он относится к такой их разновидности как барный штопор-нож или штопор сомелье.



Ручка штопора-ножа выполнена из толстого пластика, рабочие части — металлические. Возможности выбора цвета ручки на сайте нет, мне прислали двухцветный синий с оранжевым.
Штопор-нож имеет упор на горлышко, собственно штопор — винтовую спираль и небольшой встроенный нож для вскрытия капсул бутылок. Также часть упора на горлышко выполнена как открывалка для пробок бутылок.


Длина штопора-ножа в сложенном виде 13 см, в открытом виде 20,5 см.
Длина ножа для срезания капсулы – 3 см. Длина штопора — 6 см. Общая длина упора на горлышко 8 см.
Упор на горлышко двухступенчатый, он имеет 2 части с упорами, по одному на каждой ступени.

«Жало» штопора достаточно острое, а пружинная часть жесткая.

Открывание бутылки при помощи этого штопора-ножа происходит в несколько этапов.
Маленьким встроенным ножом, проведя его по кругу, вокруг горлышка бутылки, срезается и снимается капсула с бутылки. Вообщем-то это удобнее делать язычком капсулы, но бывает, язычок обрывается, и тогда может пригодится данный нож. Наверное поэтому лезвие ножа зазубренное и напоминает пилу.



Затем в пробку ввинчивается штопор, пока не останется свободным один виток штопора.

Ставится упор верхней ступени на горлышко бутылки, и, подымается ручка вверх до упора, сдвигая с места пробку.


Далее ставится упор нижней ступени на горлышко и снова поднимается ручка ножа.

Пробка полностью выходит из горлышка бутылки.

В отличие от простого вытягивания пробки при помощи штопора этот нож-штопор позволяет извлекать пробку без звука (хлопка).
Открывалку для пробок можно использовать не только для бутылок лимонада или пива, но и для открытия крышек банок консервации.

Штопор-нож сомелье мне понравился: сделан качественно, выглядит интересно, удобный в использовании.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +13 +20
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 12 мая 2018, 21:00
+2
Нет ли при таком способе открытия опасности отколоть част стеклянного упора на бутылке или вообше горлышко.
+
avatar
+1
Думаю нет, открывается плавно и легко.
+
avatar
  • denM
  • 12 мая 2018, 21:11
0
а это смотря какая пробка и как сидит, и нормально ли бутылка сделана, без брака.
+
avatar
+1
Если бутылка с браком, то расколется на стадии запресовки пробки, но никак не при открытии бутылки. Так что юзайте девайс без опаски.
+
avatar
+1
Бывает, если пробка пластиковая, она «мертво» сидит в бутылке и такой штопор начинает ломать/крошить стекло на краю.
P.S. Мне очень понравился штопор в виде насоса — иглой прокалывается пробка, и после нескольких «качков» пробка вылезает сама. Искать по словам — Wine Opener Air Pressure Cork. Но где-то после десятой бутылки насос стал травить. :(
+
avatar
+6
Обычный рычажный гораздо практичнее.
+
avatar
+2
А как им подрезать рубашку?
+
avatar
0
Острием штопора вдоль. Проверено многократно. Правда фольга снимается целиком.
+
avatar
+1
Можно и так. С вашим штопором справится и девушка, а нож сомелье это особое таинство и ритуал :)
+
avatar
+2
Если руки не совсем из ж@пы — «нож сомелье» осваивается очень быстро.
Нет там особых таинств.
+
avatar
0
Автору не хватило времени.
+
avatar
+1
Нож сомелье гораздо компактнее рычажного. А по эффективности/легкости практически такой же.
+
avatar
+1
А там нет такого язычка, ухватившись за который, ее можно рукой снять?

UPD. Прочитал обзор :) Язычок ни разу не обрывался.

Пока читал, заметил, кое-что :)



+
avatar
+2
А там нет такого язычка, ухватившись за который, ее можно рукой снять?
когда есть язычок, то не зазорно и ключом внутрь пробку протолкнуть)

эти язычки очень быстро заканчиваются по мере возрастания качества вина, практически сразу как отходишь от самых-самых дешёвых
+
avatar
  • wynr
  • 14 мая 2018, 09:36
0
ага, чтобы лопнула бутылка. Был както случай
+
avatar
0
Принцип работы тот же, габариты больше. Чем практичнее?
+
avatar
+1
Устойчивее на горлышке — не надо за край цепляться. Тянет строго вдоль оси, а не вкривь-вкось.
+
avatar
+2
Устойчивее на горлышке — не надо за край цепляться. Тянет строго вдоль оси, а не вкривь-вкось.
Надо больше вина открывать, чтобы знать из практики. Или механикой-физикой увлекаться, чтобы теоретически знать что нож сомелье тянет пробку именно вдоль оси, точно также как рычажный.
+
avatar
  • Dimkom
  • 12 мая 2018, 23:51
+4
По поводу удобства открывания данный рычажный выигрывает. Но приловчившись, я похожим на обзорный, очень ловко управлялся. Главный его плюс — миниатюрность.
+
avatar
+1
у недорогих толстый бур и ручки отламываются, или мне так везло. 3 штуки было 1-4$
на али/ебай навалом «на попугая непохожих», зато по 1$. нормально работает
+
avatar
0
«у недорогих толстый бур и ручки отламываются, или мне так везло. 3 штуки было 1-4$»

да, Вами описано типичное поведение открывашек сорта «китайчатина дешевая», таких полно.
покупайте фирменные.
+
avatar
+1
фигня-с. Непрактично, долго, да и большой, в карман не положить.

«нож сомелье» — именно такой, как в обзоре.
+
avatar
-1
«Сомелье» и «положить в карман» плохо сочетается. Для открытия бутылки на лавочке во дворе хватает самореза и пассатижей. :) А для дома размер значения не имеет.
+
avatar
0
«Сомелье» и «положить в карман» плохо сочетается. Для открытия бутылки на лавочке во дворе хватает самореза и пассатижей
Вот как раз, чтобы не рыскать по округе ищя пассатижи с шурупом, нож кладут в карман. Иначе, например, пока будете рыскать в поисках, уведут вашу подругу.
+
avatar
0
Если пробка сидит «мертво», спасует штопор любой конструкции, кроме пневмо. Сам штомор разогнется или сломается. Да и то, лучше силой не решать. Пробку сначала чуть вдавить, потом вытаскивать. Как вариант — частично срезать, т.е. удаляется часть верха, штопором выдергивается остаток.
+
avatar
0
Пока ещё не встретил пробок, которые не вытаскивались бы на раз-два правильным «ножом сомелье».
Просто аккуратно прилагаю небольшое усилие и всё.

Вот штопором в Викс-ноже иногда трудно пробку вытаскивать, тк. тянешь, а упора нет.

«Сам штомор разогнется или сломается.»

гуано китайчатинское — да, разгибается, ломается, гнётся.

не видел ещё пробку, которая бы разогнула качественный штопор в каком-то из моих ножей.
+
avatar
0
Пока ещё не встретил пробок, которые не вытаскивались
У вас все еще впереди. Недавно девочкам что-то грузинское открывал, причем что они «сами с усами». Подскочил так гусарски: «Ща, одним махом...». Штопоров было на выбор, и обычный, и рычажный, и сомелье, и викс в кармане. Ага, когда попробовал потянуть, понял, или штопору хана будет или бутылке. Благо не первый раз. Мелким лезвием викса часть пробки срезал, пока пробка вдавливаться не начала, чуток смочил изнутри и сомелье выдернул.
+
avatar
+1
" что-то грузинское ", по факту разлитое в подвальчике где-то на оккупированных территориях Грузии — возможно, мало ли какой растворитель и краску они туда плеснули.

А вот бутылки с вином, с классической пробкой, самые разные, производства Испании-Италии-Украины-Франции-Грузии-Австралии-Новой Зеландии-Германии, открываю без проблем.
+
avatar
0
А какое австралийское вино было закрыто пробкой? И где вы его купили? Просто интересно стало.
+
avatar
  • denM
  • 12 мая 2018, 22:26
0
не факт, не факт.
+
avatar
0
с правильным фирменным ножом — пофиг, открывал много, но не таким.
+
avatar
+3
У моего ножа, схожей конструкции, уже достаточно большой пробег. Пока ещё ни разу ничего не кололось
+
avatar
0
если нож качественный — нет, если китайчатина с Али и тд. — как повезёт.
+
avatar
  • GreySP
  • 12 мая 2018, 22:33
-1
Вино с солениями — не по фэншую:)
+
avatar
0
в ашане 115 рублей. и тоже китайский, если это важно )))
только выглядит не так попугаисто )))
+
avatar
0
Так в лоб трудно сравнивать, поскольку все определяет качество использованной стали и аккуратность исполнения.
+
avatar
0
если дубликат икеевского, то вполне приличный. С виду похож.
+
avatar
0
Нож сомелье? Почувствуй себя в высшем обществе у себя на кухне :)))

Этот предмет называется открывалка для бутылок «лучший друг официанта» или best waiter's friend.

Кое-где, это любимый вопрос на собеседовании на вакансию официанта в любую забегаловку, где подают вино.

Вопрос задается так: «что такое лучший друг официанта»? :)
+
avatar
  • koscl
  • 13 мая 2018, 00:58
0
Помницо, в том году в КБ похожие ножи продавались (может и сейчас есть) за рублей 60. Там как раз был маленький нож пилообразный — не знал, что он просто для надреза упаковки бутылки — открывал им консервные банки в походе (конечно, от такой нагрузки он не дожил до этого года).
+
avatar
0
Еще есть способ — если у вас мультитул с узким лезвием, например Wave или Charge. Плавно втыкаете лезвие в пробку под углом 10-15° насквозь, потом медленно вывинчиваете с нажимом вбок и вверх. Как-то так за раз дюжину бутылок открывал, все проверено!)
+
avatar
  • bsn
  • 13 мая 2018, 04:58
0
Я так в школе открывал бутылки
+
avatar
  • fable
  • 13 мая 2018, 07:39
0
под углом 10-15° насквозь
По горизонтали или вертикали?
+
avatar
0
Давно пора перейти всем на закручивающиеся пробки.
+
avatar
0
Австралийские вина неплохи.
+
avatar
+1
Нафиг это фуфло.
Или пробка классическая, или пробка из пробковой крошки с пластиком.
На самый худой конец вспененный пластик, имитатор пробки.
+
avatar
+2
:) производители одних из лучших вин явно что-то упустили…
+
avatar
0
Как бы, в настоящее время эталон для вина — металический винт.
+
avatar
0
для дешевого вина — местами да.

хорошее как закрывалось пробкой, так и закрывается.
+
avatar
0
:)))
+
avatar
-1
Натуральная пробка примерно в 5% случаев заражена грибком, этот грибок выделяет трихлоранизол. Вино в этом случае приобретает неприятный запах и привкус. От качества и стоимости вина или пробки вероятность заражения не зависит. Так что — да, пластик наше всё. А сделан он в виде имитации пробки или на винтовой крышке — разница чисто эстетическая.
+
avatar
0
А я себе вот это купил, удобная вещь.
+
avatar
+1
кстати вполне себе замена сабжу, у которого главное достоинство в том, что бутылка открывается с использованием двух рук, на весу, не нужно ставить на стол или на пол и зажимать между ног))

но в ресторане, в руках сомелье оно выглядело бы комично) не знаю почему)
+
avatar
0
именно что комично.
+
avatar
0
Видеоинструкция youtu.be/SxgCYPeDo90
+
avatar
  • trex
  • 14 мая 2018, 09:19
0
Безумно дорого, много где в России продаются офлайн подобные за 35-100 рублей, есть и не китай. Есть чешские, испанские варианты.
+
avatar
  • Ginsot
  • 14 мая 2018, 19:40
0
Покупал такое офлайн. Называется нарзанник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.