Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Робот пылесос Іlife V7s с приставкой Pro - обновленная версия

  • Цена: $150.99 (с купоном)

В этом обзоре предлагаю подробно познакомиться с роботов пылесосом Ilife V7S PRO. Как позиционируют его магазины — новинка и улучшенная версия линейки V7. Насколько и что изменилось с приходом приставки Pro и кто же уберет комнату лучше, новинка или «старичок» V7, в обзоре далее…

18.* — Товар предоставлен магазином…



✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Уборка Сухая и влажная протирка
Режимы 5: автоматический, локальный, вдоль стен, по графику, ручной
Аккумулятор Li-Ion, 2600 mAh
Время автономной работы До 140 минут
Время пополнения заряда До 300 минут
Средняя площадь уборки До 150 квадратных метров
Установка на зарядку Автоматически
Мощность всасывания 22 Вт, не регулируется
Тип и объём пылесборника Циклонный фильтр, 500 миллилитров
Объём резервуара для влажной уборки 450 миллилитров
Система управления Запуск с кнопки на корпусе, управление с пульта
Габариты (ШxГxВ) 34x34x8 cм
Вес 2,95 кг
Средний уровень шума 55 дБ
Описание дополнительных характеристик Световая индикация, звуковые оповещения, турбощётка, очистка поверхностей от волос и шерсти

✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Через 3 недели после заказа курьер принес домой посылку. Коробка ничем не отличается от прошлых моделей.


Я вообще думаю, что она одна для многих моделей, а меняется только наклейка с характеристиками на правом боку.


Внутри транспортировочной коробки, еще одна. Тут уже непосредственно видно, что она именно для этой модели робота.


Странная позиция менеджеров в магазине, пылесосы раскупают по всему миру, а они никак не могут сделать перевод основных преимуществ, хотя бы, на английский язык. Ай, и так пойдет…


Как и у прошлых моделей, упаковано все достаточно неплохо, особо переживать за доставку не стоит. У каждой вещи свое место + двойная упаковка и плотный картон внутри.


Различные расходники прячутся под роботом.


Общая комплектация.


В отличие от коробки, инструкцию на английский язык все же перевели. Гарантия вроде тоже как есть, но только внутри Китая.


Блок питания с китайской вилкой, переходника в комплекте не было. Выдает 24V и 0.5А. В целом, для подзарядки, встроенной в робот пылесос 2600 mAh аккумуляторной батареи, необходимо порядка 2,5-3 часов.


Пластиковая база для подзарядки робота. В верхней части расположены несколько ИК светодиодов, ориентируюсь на которые, робот и находит эту базу. Поэтому для лучшего поиска ее роботом, рекомендую ставить ее на самое «просматриваемое» место в квартире, иначе шансы на удачное возвращение робота «домой» очень сильно падают. Питание подключается с правой стороны базы, в нижней части антискользящие ножки.



На пульте управления можно выставить текущее время и запланировать время уборки. К сожалению, выставить дни недели не получиться, робот будет убирать каждый день в выбранное вами время. Кнопки со стрелками позволяют корректировать движение во время уборки. 3 кнопки внизу отвечают за локальную уборку (удобно, когда что-то рассыпал и надо быстро убрать), за отправку домой на базу, и за уборку вдоль стен.





Питание — 2 батарейки типа ААА (минипальчиковые).


Очень удобный момент — в базе предусмотрено место для хранения пульта ДУ.


Батарейки, кстати, так же входят в комплект поставки робота.


Так же в комплекте находятся два HEPA фильтра, по факту получается три шутки, так как один ХЕПА уже установлен в контейнере. Для справки, HEPA от V7 не подойдут из-за отсутствия небольшой выемки в корпусе.


Запасная боковая щеточка только одна. От V7 полностью подходит.


Щетка надевается на квадратный шток и фиксируется шурупом.


Для очистки робота и его щеток, в комплекте находиться вот такая «чистилка». По опыту, вещь полностью бесполезная.


Контейнер для мусора тут как часть комплекта, так как изначально в роботе установлен контейнер для воды. Емкость контейнера 500 мл. Но по факту она меньше из-за того, что прорезь для сбора мусора на середине корпуса, поэтому и полезная емкость тут никак не 500!


Хоть в контейнере установлена помпа, и вроде как вода не должна разливаться — но сам производитель предупреждает, что контейнер с водой надо извлекать во время зарядки. Но если у Вас дома ламинат, рекомендую после влажной уборки снимать бак и тряпку!


Первой баррикадой для мусора является синтетическая сеточка, а второй баррикадой, уже HEPA фильтр.



Вот из-за этой «пимпочки», в которой расположен магнит, фильтр HEPA от V7 не подойдет. Магнит, насколько я понял, служит своеобразным датчиком для установленного внутри геркона, и не позволяет работать роботу без мусорного бака.



Запасная тряпочка для влажной уборки.


На обратной стороне мягкая «войлочная» часть, благодаря которой микрофибра цепляется к пластиковой подложке. Края заоверлочен, а для более надежного крепления в передней части расположена дополнительная липучка.


Еще одна тряпка сразу установлена на роботе пылесосе.


Пластиковая площадка с обратной стороны имеет два отверстия для подачи воды и защелки, с помощью которых она крепится к самому роботу пылесосу.


8 площадок с пластиковыми крючками отвечает за надежную фиксацию микрофибры.


Контейнер для воды объемом 450 миллилитров. По факту максимально можно влить только 300 миллилитров.


Тоже присутствует магнит.


И вот ОНО — единственное отличие V7S Pro от просто V7S. Это наличие помпы, благодаря которой вода не подается самотеком на тряпку, а подается через одинаковые промежутки времени отельными порциями.


В верхней части, закрытое резиновой пробкой, отверстие для залива воды.


✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Во внешнем виде никаких изменений, по сравнению с ранней версией V7S, нет.



Сухая или влажная уборка — на выбор.


Верхняя часть глянцевая и довольно неплохо собирает пальцы, и царапается. Поэтому рекомендую проверить места, где робот может цеплять мебель и приподнять ее. Например, использовав войлочные самоклеящиеся проставки.


Кнопка управления одна. При нажатии на нее робот или начинает уборку, или останавливается. Подсветка кнопки показывает все ли ок (зеленый свет), или есть ошибка в работе (красный свет).


Крышка для установки отсека для мойки или мусора открывается с помощью легкого нажатия на заднюю часть.


На ободе в задней части ИК приемник для поиска базы и управления с пульта.


При желании робот можно зарядить и без базы, отверстие для штекера расположено на правом боку робота.


Робот пылесос снабжен одной центральной «турбо» щекой и одной боковой для уборки мусора вдоль стен. 4 датчика «высоты», которые не дают роботу упасть со ступенек или антресолей.



Контактные площадки для подзарядки на базе.


Центральная щетка — это смесь ворсистой и силиконовой. Такое решение позволяет не только убирать пыль с ровных поверхностей, но и более качественно убирать ковровые покрытия.


Извлекается для чистки легко. Длинные волосы наматывает, но не критично, она скорее проталкивает их в бак для мусора. Турбощётка обычного пылесоса наматывает их намного сильнее.


Колеса с прорезиновыми вставками, и хорошим «ходом» — робот способен проезжать порожки до 1,4 см. Но если пол сильно мокрый — даже резиновое покрытие колес будет на нем скользить во время влажной уборки.



Под передним бампером, кроме сенсорных датчиков, расположены два датчика удара. Поэтому если ножку стула робот не увидит, то бампером ткнется и поедет в другую сторону. От ударов бампер защищен резиновой вставкой.


Присутствует кнопка включения/выключения, если планируется долго не пользоваться роботом, и не держать его на базе — лучше выключить робот.


Аккумулятор расположен в передней части пылесоса и закрыт пластиковой крышкой.


Если говорить про, то, сколько же живет аккумулятор, то скажу, что у моего первого робота пылесоса V5 — аккумулятор до сих пор жив, и робот так же уверенно бегает и убирает мусор каждый день, но за 2 года время уборки упало со 120 минут до 80-90.
Аккумулятор это 4 18650 элемента. Емкость 2600 mAh, 14,8 V и 38,5 Wh.


Во время влажной уборки центральная щетка не работает, вместо нее работает помпа подачи воды и боковая щетка. Хочу обратить внимание, если не до конца защелкнуть площадку, робот будет стоять на месте, проскальзывая всеми колесами!


Размеры робота 34x8 cм.


✔ ТЕСТ

В плане поведения робота, ничего не поменялось. Робот передвигается по своему алгоритму, весьма хаотично. Хотя при этом не забывает объехать ножки стула или проехать вдоль стен.


С влажной уборкой справляется неплохо, но тряпочку желательно предварительно намочить.


Вот вроде проехал самую малость, а тряпка уже грязная.


Рис на ламинате.


Все чисто.


В мусорном отсеке кроме риса еще и крошки пыли…


Протестируем уборки на площади 40 квадратов. В основном гладкая поверхность, но и коврик с «бортиками» присутствует.


В качестве мусора рис и гречка.


Вес пустого и чистого контейнера — 196,5 грамма.


Вес мусора, который будет разбросан — 71 грамм.


Вот так выглядит комната после «обмусоривания».


Отдельное внимание на ковер.


Я отвел роботу на уборку 40 минут, после этого остановил работу робота. Как видим чисто на 97%. Под стулом и возле «порога» коврика рис есть.



Но с ковровым покрытием справился отлично.


После уборки вес контейнера составил 263,7 грамма. 263,7-196,5= 67,2 грамма. По итогу чуть меньше 4 грамм мусора он не собрал.


Для скептиков, что все плохо и убирает он тоже плохо. Да 4 грамма осталось, но посудите сами, когда дома у вас такой бедлам?! Если робот убирает каждый день, то он как не крути за неделю пару раз проедет даже в самом отдаленном углу.
Фильтр HEPA был НОВЫЙ — стал БУ, если не черный, то серый от пыли капитально.



Ну и сам мусор вперемешку с волосами, песком и пылью.



Батл V7 vs V7S Pro.


Пустой контейнер от V7S Pro весит 198,7 грамм, от V7 196,0 грамм.


Мусор готов.


Его средний вес для одного и второго робота — 73 грамма.


Первым начинает V7.



Спустя 40 минут, на 96-97% чистота.



Вместо весов, я решил взять веник и совок. Вот такой результат после уборки V7.


Навожу беспорядок для теста V7S Pro.



В этот раз 98% чистоты могу смело выставить.



Даже под стулом чисто.


Как доказательство — намного меньшее количество оставленного в углах стола мусора.


Контейнеры для мусора. Опять и пыль и грязь, и шерсть и песок…





✔ ИТОГО

В целом с приставкой Pro, в роботе ничего не изменилось. Да, с появлением помпы влажная уборка стала немного качественней. так как тряпочка смачивается регулярно, а не самотеком. Но в целом это так и остался, старый добрый помощник Ilife V7S, который за свои деньги неплохо справляется как с ковровыми покрытиями, так и с ламинатом и прочей плиткой. Сравнивать его с роботами типа Сяоми, смысла нет, так как они в два раза дороже, но и при этом «умнее». Из основных минусов, отнесу возможную вероятность проскальзывания колес на очень мокрой поверхности. Жаль, что не изменили мозги и не сделали возможность запоминания траектории движения как в том же 750, цена незначительно бы поднялась, но и качество уборки выросло…

Кстати насчет купонов и Жирбеста. Если перейти на глобальную. версию, то робот будет стоить дороже. Но купон можно применить — но доставка «съедает» все прелести купона. На русской версии цена уже меньше + доставка в мою страну почти 0$, с купоном цена еще на 20 падает. Вот такие загадочные парадоксы в жирбесте, причем бывает с точностью наоборот.


А бывает с купоном цена еще и дороже =)


Купон — GB100-$20off-

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +25 +29
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+1
Жду на обзор ILIFE V8s, очень скептически отношусь к этим пылесосам, надеюсь развеять для себя сомнения в полезности, но понять нужно это или нет из чужих обзоров вообще невозможно.

Котам точно понравится
+
avatar
  • ailcat
  • 18 мая 2018, 21:47
+1
У меня у приятеля кот даже включать робопылесоса научился, чтобы покататься…
+
avatar
+1
После обладания роботом пылесосом от сяоми второй версии больше вопросов о полезности такой техники не возникает вообще
+
avatar
0
Вторую можно и не брать — 1ой вполне! Тем более зональную уборку сделали и там.
+
avatar
0
Тут все зависит от того, как часто вы моете пол. У нас малыш. Пол моется каждый день. Теперь это делает сяоми

Пс… Никогда не понимал, зачем нужно взвешивать мусор…
+
avatar
0
Пс… А как иначе понять сколько собрал, сколько оставил?! На глаз… не не не!
+
avatar
  • Rupunx
  • 18 мая 2018, 22:20
+2
Чуть больше 2 месяцев как купил первую версию пылесоса от сяоми — это просто самая лучшая покупка среди гаджетов за всё время. Судя по отзывам от моих родных/друзей, у кого есть пылесосы (в том числе как в обзоре) — я был прав, переплатив за пылесос с построением карты помещения. Например, у меня в квартире есть узкие места (кровать посередине комнаты стоит, напротив кровати шкафчик — проход на 1 см шире пылесоса, пылесос проезжает ваще без проблем), куда «глупый» пылесос или бы не доехал, или бы долго выезжал. Ну и все пользуются тактикой — закрыл пылесос в комнате, он отработал, перенёс в другую комнату. Я же, если надо пользуюсь зональной уборкой (например, когда дома, надо пропылесосить, а не хочу чтобы он мне мешал там, где я сейчас нахожусь… ну или вот тут врач приходила, в ботинках — т.к. бахил не было ну и было сухо на улице — я за ней всё выборочно пропылесосил за считанные минуты :) )
PS кошка пылесоса боится
+
avatar
0
Я специально не ставил акцент на Сяоми — разница ОЧЕНЬ большая…
+
avatar
-8
+
avatar
+5
эта осен плоха
+
avatar
-3
нуна испровлять! ))
+
avatar
+2
У меня если два кота хотят кататься то пылик не тянет (( ILIFE A4 если что.
+
avatar
  • mcm
  • 18 мая 2018, 21:58
0
скролл сломать можно.
+
avatar
  • Setjet
  • 18 мая 2018, 22:27
0
Ну или «Итого» хотя бы сразу вынести в начало.
А маньячилы, кому интересно дотошно всё разглядывать на фотках — пущай уж дальше смакуют))
+
avatar
0
СTRL+END спасает скролл =)
+
avatar
0
Перебор с картинками на гладкой полузеркальном полу. Как будет мести на коврах волосатых, какие пороги приезжает?
+
avatar
0
Пороги ДО 1,5 см
+
avatar
+1
был сяоми первый (отдал родителям), взамен купил второй. Так вот, влажная уборка далека от автоматизма-идеала. Чтобы получить эффект от влажной уборки, приходится раз 5 стопорить пылик и мыть тряпку от грязи. В среднем мою 1 раз на помещение (3 комнаты, кухня, коридор, ванна, туалет, балконы).
Но убирается благодаря этому лучше, факт :).
+
avatar
+1
Про пять раз стопорить это мне странно. Сколько должно быть этой грязи? Я не стопорю. Помыл. Остановил промыл. Нет никакой космической грязи при постоянной уборке. Благо с сяоми это делать (сам то ничего и не делаешь ) просто.
+
avatar
+2
запускаю раз в 2-3 дня. Грязь конечно не космическая, но размазывать из одной комнаты в другую по мне не самый интересный вариант)
Тряпочку снять-помыть, к пылику ведь подойти надо. В общем, как по мне, сухая уборка не требует столько внимания, как влажная. И да, для небольшой площади, возможно и хватит одного споласкивания…
+
avatar
+1
Проще швабру взять июни самому вымыть
+
avatar
0
У меня такой же робот как в обзоре, но 1 версии. Уже года 1,5. Еле уговорил жену купить. Сейчас большой пылесос достаем, чтоб пропылесосить робота. То, что пылесос безмозглый окупается более длительной работой. Т.е. умный пылесос пройдет по плану 1 раз всю площадь за 30 минут и на покой. А бестолковый будет катать часа 2, пролезет везде, причем по нескольку раз, а потом на зарядку. Жена трешку убирает так — в 7 утра запускает и на работу, затем он на зарядку едет, затем в 15.00 опять выезжает и до полного разряда. Приходим в 19:00, пылесос стоит заряжается полный мусора и пыли. Ну и в выходные уезжаем по магазинам кидаем в какую нибудь комнату и до разряда, пока не остановиться. Как моющий не используем, везде ковры лежат.
+
avatar
-2
ну и треш… пусть фигачит больше 10 часов и умрет через год, только чтоб самому рукой не помахать 20 минут во всех комнатах с кухней и санузлами без отодвигания мебели?
+
avatar
0
Да ну не жалко 138 баксов (я за столько брал). В неделю уборочный день 1 в будни и по комнате в субботу, воскресенье. За 20 минут не убрать трешку, да и есть другие дела, поинтереснее.
+
avatar
  • ebook
  • 19 мая 2018, 09:14
+1
имею ILIFE a4 s-очень доволен, размер контейнера для мусора-считаю важно. имхо-чистилка, которая в комплекте, очень даже полезная вещь.И да — я именно запираю робота в комнате, а на следующий день — в следующей.
+
avatar
+2
Почти два года используем Ilife V5 PRO, качеством уборки очень довольны ( куплен 2016-07-31 20:50:29 за 120$ ). Влажной уборкой (робота) не пользуемся, так как пол в основном ламинат и ковровое покрытия. Обычный пылесос используем раз в две недели (в основном лесницы пропылисосить ). Оригинальный HEPA фильтр (тип гармошка ) заменил на моющийся от старого пылесоса AEG (вырезал прямогольник — тип поролон — точно не знаю как назвать — но похож на поролон). Ждем робота который будет уметь преодолевать лестницы и их пылесосить (перемещаться с одного этажа на другой ), так как в доме 3 этажа с общей площадью 140 м² и приходиться его в ручном режиме переносить. Используем практически каждый день, по 30-40 мин. на этаж, одной зарядки обычно хватает на весь дом, ну и сразу после уборки (или перед началом) чистим контейнер от мусора. Предпочитаю робота с двумя боковыми щеточками, чем в этой моделе — только одной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.