Авторизация
Зарегистрироваться

Кемпинговый светильник с солнечной батареей zanflare SB - 6039


Fenix CL25R был первым моим кемпинговым светильником и за прошедшие с того момента три года мой интерес к этой категории товаров ничуть не унялся. Так что когда мне предложили на обзор вот такую вот штуку, я сразу согласислся — такого бюджетного света мне в руки давно не попадало, было интересно что там сулят покупателю в этом сегменте.

В первоначальной версии обзора было больше словесных украшений. Сейчас же, после того как браузер упал и несохраненный обзор пропал, весь творческий запал выгорел. Для читателя оно пожалуй и к лучшему, останется только сугубо информативный скелет без малейших словесных украшений.





Характеристики:

— Встроенная батарея: 3.7V, 680mAh
— Режимы освещения 3: высокий режим 125 люм, низкий режим 50 люм, режим вспышки
— Выход панели солнечных батарей: 4.5V, 0.9W (0.3W каждой части)
— Светодиод: 18 x 3528, белый свет, 6000K-6500K
— Полностью время зарядки: часы 3.5 USB-зарядка
— Высокое время освещения в режиме полного заряда: 2 часов и более
— Низкое время освещения в режиме полного заряда: 4 часов и более
— Время работы вспышки во время полной зарядки: 4 часов и более
— Время яркости подсветки после зарядки 1 под солнечным светом (500W / m2): 15 минут и более
— Время подсветки при низкой яркости после зарядки часов 1 под солнечным светом (500W / m2): 30 минут и более

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД


В иных обстоятельствах упаковка могла бы показаться откровенной дешевкой, но коли минималистичный эко-дизайн картонки с контурами находящегося внутри товара не выходят из моды, эта упаковка пожалуй что выглядит относительно пристойно.



Внутри в пупырке сам светильник, инструкция и микро-usb кабель. последний к моменту фотографирования я пролюбил, но ничего интересного в нем нет, кабель как кабель, которых навалом у любого.


Сам светильник представляет собой этакий бутон, внешнюю поверхность лепестков которого покрывают кривовато приклееные поликристаллические солнечные панели, а за матовым пластиком внутренних прячутся 18 x 3528 диоды.

В торце верхней части расположен крюк для подвеса. В сложенном состоянии он не виден, что удобно. Но в разложенном его хлипкость наглядна и оптимизм человека, полагающего что этот крюк в подвесе выдержит мало-мальский рывок, граничит с глупостью. В целом же, сам складной конструктив неплох, вопрос только к хрупкости самого пластика крюка.


По бокам граней разнесены кнопка управления и заткнутый синей заглушкой разъем зарядки с тлеющим красным индикатором сверху. последний заодно показывает что идет заряд от панелей солнечной батареи, но переоценивать это не стоит, он загорается даже от явно недостаточно для зарядки света люстры.


А вот и потрошки.



В целом, сколько стоит, настолько и собран. Явно лучше известных пятидолларовых блюдец, но явно хуже любого из Fenix CL, что и неудивительно.

УПРАВЛЕНИЕ


выкл-мин-выс-мигающий свет-выкл.

все.

СВЕТИЛЬНИК В РАБОТЕ


Вопрос наличия ШИМ-мерцания в младшем режиме для меня не стоял, весь вопрос был только в его «дискотечности». И тут она минимальна, в лучшую сторону отличаясь от безумного стробоскопа младших режимов всех виденных мной зумовиков.

Свет холодный белый, недалеко от синюшного, но все еще не он. И это лучше чем у упомянутых выше блюдец. В целом, не имея возможности сравнить с чем-то пристойным, этот свет вполне себе пойдет, особенно относительно блюдец.

Разброс режимов 50\125люм неплохой сгодится, хотя лучше бы их было 3 чем два. С другой стороны что-то типа 5 люм наверняка было бы дико ШИМящим режимом.

Что касается зарядки — 0.4А зарядный ток, емкость судя по тестеру (делаем поправку на потери) соотносится с заявленной, тестер показал 750mah. Было бы гораздо интереснее, если бы добавили лишние 5-7 мм к размерам чтобы поставить аккум ёмче или спаять пару текущей емкости.

У меня есть контрольный образец, CL20R с его 130 люм режимом и нейтральным светом. Тут стоит сделать вот какое уточнение — форма CL20R дает изрядную боковую засветку, в то время как у этого «бутона» весь свет идет вниз. Это не хорошо и не плохо, просто в разных ситуация будет предпочтительно разное.

И если по яркости, в целом, виден паритет, говорящий о том что заявленная яркость тут вроде как присутствует, то сам оттенок света занфлаера выглядит откровенно провально на фоне CL20R. Но это только на фоне, если возможности сравнить нет, то выглядит это приемлемо, в отличии от синюшного света блюдец, который приходится терпеть от безысходности. Тут заявлено 6000-6500, я бы сказал что 6500 это минимальный потолок. Свет прямо очень холодный белый (все же не синий).




Читать можно вполне комфортно, вот где-то в 1.2м ниже светильника.



Стабилизация? ну-ну… Хотя 4 часа яркости достаточно для простых посиделок можно ждать. Схожий режим у CL20R — самый ходовой у меня, когда я укладываю детей и возвращаюсь на кухню чтобы наконец-то в тишине попить чай, то включаю именно его. И глаза не слепит, и уже адаптировавшимся к темноте глазам все видно вполне нормально. Самое главное — у того же CL20R ситуация не особо лучше в плане степдауна. лучше.


В целом, свет как и конструктив с ценой находится между откровенной дешевкой типа блюдца и нормальным светильником CL линейки.

И да, солнечная батарея… естественно тут прибрехнули. час зарядки дает что-то типа 7 минут в максимальном режиме. Но тут сложно оценить, так как стабилизации нет. С другой стороны, на разных широтах и в разное время года показания могут отличатся, хотя и не думаю что серъёзно.

В целом, у меня сложилось впечатление что зарядка тут в не такая декоративная как в случае павербанков, где площадь панелей меньше.

Так как это решительно нельзя назвать товаром для какого-то реального туризма, скорее на уровне вылазки в лес на выходные, или дачных посиделок, то вполне можно вывесить с утра куда-то под солнце и за день набить полную батарею, благо ее емкость тут не особо впечатляет.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.


Довольно безыскусная штука. Тем не менее, в плане света она лучше блюдец и как минимум на уровне другого такого же бюджетного света при более удачном в подвесе светораспределении (весь свет вниз без заливки вбок).

Для меня при такой цене тут есть один явный минус — это хреновая стабилизация (от которой, впрочем, никуда не деться), на все остальное при таком ценнике я бы закрыл глаза. С другой стороны, ждать чего-то иного тут смысла нет. Если есть возможность, можно прицепить павербанк и вопрос стабилизации закрыть. Кстати, интересный момент — когда замерял выхлоп с подключенным павербанком, то яркость после старта плавно вырастала на 20-25% (т.е. доходя где-то до 200люм — что на самом деле очень неплохо) и была абсолютно стабилизированна.

Тут есть парадок — солнечная батарея подразумевает зарядку в отсутствии розетки рядом, т.е. каких-то выходов на природу больше чем на день. Но это уже больше смахивает на полноценный туризм, а конструктив сабжа не внушает иллюзий — слишком тот хрупок для чего-то серъёзнее дачных посиделок и вылазки на шашлыки на выходные.

Как бюджетный кемпинговый светильник со встроенным акком пожалуй что и сгодится, ценник все-таки позволяет закрыть глаза на многое. Правда вариант S2+ с рассеивателем тут выступает сильным конкурентом. У сабжа есть только преимущество в виде солнечной батареи.

Для меня эта штука в большей степени все-таки какой-то дачный вариант, который можно держать там постоянно. В случаях нередкого в дачных кооперативах отключения электричества можно выставить на солнце и зарядить. Да и вообще оставлять на хранение в разложенном виде прямо за окном внутри, аккум будет постояннно подзаряжаться (хотя я тут не уверен будет ли это ему в плюс).
Думаю что я дал достаточно информации чтобы и вы смогли составить впечатление, не думаю что оно будет отличаться от моего )

c купоном SB6039 ценник будет относительно гуманный, 14.99$


традиционно прошу +\- оценивать сам обзор, а обсуждение цены\качества\полезности и функционала светильника развернуто (в идеале) оценивать в комментах. В противоборстве мнений рождается истина.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +23 +29
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+1
Местами проскакивает налобник.поправьте пожалуйста.
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 мая 2018, 13:20
0
пардон, писал обзор параллельно с hl16, вылез косяк.поправлю, спасибо
+
avatar
+1
Смешная и бестолковая хрень.

Никакие солнечные элементы.
+
avatar
+1
Спасибо, + за обзор очередной хрени, которую не стоит покупать.
Себе брал такой
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 мая 2018, 16:59
0
ну тогда бы и название дали.

в этом ценнике неплохо выглядят sunree, там хороший встроенный акк, но можно уже и на феникс смотреть, тот же cl20r
да блин, даже cl09 вполне для своих нужд неплохо светит и места вообще не занимает.
+
avatar
0
Там где брал уже нет, точнее даже магазина нет. Обошёлся меньше 1500 руб, встроенный аккумулятор вроде на 10200. Аналогичные есть круглой формы, например Arilux (на момент покупки был дороже и поэтому заказал квадратный нонейм). 5 режимов ( пока не разбирал, но строб и сос хочу удалить)
+
avatar
  • Eeyore
  • 23 мая 2018, 18:26
+1
Хороший, правильный обзор.
Мне тоже прислали такой фонарик. Слишком большой для своего скромного света. Я его внимательно не тестировал, но мне хлипкость крючка не показалась проблемной- вес фонаря она выдержит, а что еще надо?
Солнечная батарея действительно работает, но фонарь боится воды, поэтому оставить его без присмотра боязно.
Если фонарь не выключать, он продолжает тускло светить при совсем слабой батарее. Если вовремя не выключать, наверное убьет ее быстро,
+
avatar
0
Посоветуйте что нибудь в раене 5-6$ на 18650, для палатки
Выезжаю семьей 4-5 раз за лето, на батарейках не подходит
+
avatar
0
Suboos первой версии на одном 18650. Но г… о по сравнению со второй, небо и земля. Но второй в два раза дороже.
вот первый
https://ru.gearbest.com/outdoor-lanterns/pp_359418.html

вот второй
www.fasttech.com/product/3720602-authentic-suboos-8509-led-outdoor-camping-lantern

повторюсь, второй версии на порядок лучше. И само исполнение и пластик. По дождем у меня часа 4 висел — все норм. После покупки второй версии забыл когда пользовался первой версией, хотя их 2 шт у меня.

вот на Али первый и второй

ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Camping-Light-60-LED-Portable-Tent-Umbrella-Night-Lamp-Hiking-Lantern/32775457466.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.8.47021425Uw3auf&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=083a58e3-20d5-4649-b522-e2978fa1bb84&_t=pvid%3A083a58e3-20d5-4649-b522-e2978fa1bb84%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000

ru.aliexpress.com/item/Multifunctional-Rechargeable-SMD-LED-USB-Light-Camp-Tent-Lamp-Lantern-Flashlight-Power-bank-18650/32290104421.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.62fe5bc7Yg2Ahs&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=bad184ba-43d9-4542-a4f9-1a531f46252b&_t=pvid%3Abad184ba-43d9-4542-a4f9-1a531f46252b%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
+
avatar
  • fatjoe
  • 25 мая 2018, 19:01
0
поддерживаю, оригинальный suboos вполне неплох

надо затестить вторую версию, давно были мысли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.