Авторизация
Зарегистрироваться

Светильник Lustreon светодиодный с датчиком движения, расширение функций.


Привет всем муськовчанам! Пришел наконец то из Banggood светильничек светодиодный с датчиком движения. Хороший стильный и компактный осветительный прибор для домашнего применения. Небольшая переделка. Кому интересно прошу под кат.

Вот такие характеристики приводятся на сайте.
Рабочее напряжение: 4.2V.
Аккумулятор: литиевая батарея 2400 мАч.
Зарядка: синий свет.
Полностью заряжен: красный свет.
Время зарядки: 4 часа.
Светлый цвет: чистый белый.
LED люмен: 170lm.
Угол обнаружения датчика: 120 градусов.
Расстояние обнаружения: до 3 м
Размер: 24x 4x 1,5 см.
Комплектуется магнитная полоса с клейкой основой, usb кабель, инструкция по эксплуатации.
Внешне выглядит неплохо, корпус из овального алюминиевого профиля серебристого цвета, матовый рассеиватель света, с торцов установлены пластмассовые крышки закрепленные на двух шурупах каждая.


Ближе к торцевой крышке находится ИК(PIR) датчик движения под круглым колпачком(линза Френеля). Одновременно этот колпачек служит для индикации заряда аккумулятора и индикации переключения режимов работы светильника. Вес светильника составляет 150г.

В торцевой крышке ближе к датчику размещена кнопка включения и выбора режимов, а также разъем USB-micro для зарядки. Заряжать светильник можно от любого зарядного устройства для сотовых телефонов. Время полной зарядки составляет примерно 2-3 часа.

Инструкция пользователя на английском языке.


С помощью кнопки включения можно выбирать 4 режима работы светильника.
Режим 1 (Always On, ВКЛ): Длительное нажатие кнопки около 2 секунд, чтобы включить свет, и он переходит в режим «Всегда включен».
Режим 2 (Motion & Light Датчик): после включения подсветки кратковременно нажать переключатель, зеленая вспышка индикатора в течение 1 секунды, она войдет в режим по датчикам движения и света.
Режим 3 (Только движение Датчик): короткое нажатие переключателя дважды, красная вспышка индикатора в течение 1 секунды, он переходит в режим только датчик движения.
Короткое нажатие переключателя несколько раз, режим 2 и режим 3 будут выбраны повторно.
Режим 4 (ВЫКЛ): Длительное нажатие переключателя на 2 секунды выключает свет.
Режим 2 полезен в том случае если вам нужно чтобы свет включался только в ночное время (или при малой освещенности) а не подряд круглые сутки, что бы реже заряжать аккумулятор светильника.
Потребляемый ток в режиме освещения 280 мАч.
Произведем вскрытие светильника. Для этого откручиваем шурупы на крышках. Затем выдвигаем из пазов профиля овальный рассеиватель, после плоский торцевой рассеиватель. Разбирается светильник очень легко- платы движутся как на салазках.

Китайцы все таки слегка провели- аккумулятор оказался вместо заявленных 2400 мАч на 950 мАч. В остальном все вроде бы нормально.

Светодиодов как было заявлено на сайте установлено 33 штуки типа 4014. Они смонтированы на отдельной плате вставленной на боковой стенке светильника.

Я хотел поставить этот светильник для подсветки лестницы, установив его на стенке. Но после захотелось подсветить каждую ступень. Ставить под каждую ступень по такому датчику было накладно. Не проблема-базой стал этот светильник с датчиком.
Решил поставить один светильник в начале лестницы на высоте 1,5 метра а от него включать светодиодные ленты(запитка от отдельного источника питания) под каждой ступенькой.

Подключаем реле 5В к плате светодиодов. В результате к светильнику можно подключить лампы освещения 220В или сирену (вариант тревожной охранной сигнализации) или любую другую нагрузку. Как вариант можно установить светильник в туалете и от реле включать вытяжную вентиляцию. Включается на 20 секунд-если еще находитесь в зоне датчика то лампа продолжает светить. Зарядки хватает на несколько недель. Светильник имеет простую установку: планка с клейкой лентой легко прикрепляется и снимается с корпуса лампы. Магниты встроенные в заднюю часть дают возможность установки на любых металлические поверхности. Также это идеально подходит для шкафа с одеждой, кухонных шкафов, лестниц, прихожей, туалета, холодильника или гаражного пространства, ящика, складского помещения и т. д. (или как ночной аварийный фонарь.)
Плюсами светильника являются: качество исполнения, хорошая функциональность, небольшие габариты, возможность, наличие магнитной монтажной планки для установки, возможность быстрого съема с планки и использование в режиме фонаря, наличие режима работы в зависимости от освещенности, настройка режимов одной кнопкой.
Минусом будет не соответствие заявленной продавцом емкости аккумулятора 900мАч вместо 2400мАч. Мое мнение –хороший, полезный, многофункциональный и недорогой светильник для бытового применения. Рекомендую для приобретения.

Подробнее можно посмотреть в видео youtu.be/MQD3n6YzY3U
Спасибо за ваше потраченное время, всем удачи в жизни и хороших покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +32 +46
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+10
За старания и прямые руки — плюс! Правда Ваши старания несколько похожи на извращения, т.к. единственное оправдание применению этого светильника для вышеперечисленных целей — это п.18.:))) Удачи!
+
avatar
  • ksiman
  • 22 мая 2018, 20:23
+1
Подключаем реле 5В к плате светодиодов.
Далеко не всякое реле на 5В будет включаться напряжением 3-3,5В
+
avatar
0
У меня обычное реле с Китая (на схеме видно) нормально включается, а напряжение 4,2в
+
avatar
  • ksiman
  • 22 мая 2018, 20:41
+1
На аккумуляторе написано номинальное напряжение 3,7V минус падение напряжения на ключевом транзисторе.
+
avatar
+2
доработка конечно спорная, я б пожалуй отдельно датчик взял и не заморачивался, а светиьник — понравился. у меня аналогичный на 4*ААА, батарейки кушает оч хорошо, с акумом было бы здорово. надо будет наверно прикупить
+
avatar
  • zhevak
  • 22 мая 2018, 21:23
+1
Улыбнуло.

Вес светильника с кусочком USB-кабеля составляет 150г
Без кусочка кабеля — 135 грамм.
+
avatar
  • Offi
  • 23 мая 2018, 10:32
0
вместо заявленных 2400 мАч на 950 мАч
Уже подсуетились и исправили на 800мАh
+
avatar
0
Странный набор микросхем, обычно китайцы лепят ик датчики на базе BISS001, интересно как у этого варианта с чувствительностью
+
avatar
0
Работает светильник по датчику вполне нормально.Претензий у меня нет.
+
avatar
0
«Нормально» это хороший ответ для форума домохозяек. Обзор подразумевает такие параметры как расстояние срабатывания и измерить его задача вполне доступная
+
avatar
+3
Нормально -это что дает сайт продавца 3м. А реально 3,354м. Вас это устраивает?( Ик датчик примененный в данном изделии и с данной линзой Френеля дает такой результат). А форум домохозяек пусть с лазерным измерителем проверяет с точностью до миллиметра.
+
avatar
0
Стандартный копеечный датчик типа HC-SR501 на 7 метрах работает стабильно, некоторые экземпляры и на 10.
Что за обзор, когда из автора надо клещами тащить необходимую инфу
+
avatar
0
Подскажете пожалуйста, может кто знает в чем проблема. У меня подобный светильник. Стоит в коридоре над входной дверью. работает нормально в темноте срабатывает на движение, в светлое время не срабатывает, но странно как то… включается, когда просто в коридоре свет включаешь и не важно в темноте или днем. Что можно сделать с этим?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.