Авторизация
Зарегистрироваться

USB Wall Home Charger AC Adapter for Apple iPhone 4 4G 4S 4GS


Заказал такую зарядку для своего китайфона, так как та, что в комплекте была, не подходит к нашим розеткам. На корпусе надпись, что зарядка выдаёт аж 1 ампер, что для мобилок вроде как многовато. Пришлось проверить. китайская зарядкаОказалось всё не так страшно, 420 миллиампер — как раз то, что надо, аккумуляторы убивать не будет. Внутренности сфоткал, там всё как у китайских товаров — пайка корявенькая. Греется в меру, у меня работает уже около месяца. Судя по отзывам с этого сайта, мне повезло, сразу не взорвался.
Внутренности
зарядказарядказарядка

На всякий случай пропаял в местах, не внушающих доверия.
Подтверждаю глюки у Н7300, при зарядке от этого чуда — тач «сходит с ума» и жмёт сам себя куда попало.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +13
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+2
Как замеряли? Кабель разпотошили?
+
avatar
  • Maksoff
  • 08 апреля 2012, 12:42
+10
1А — это максимальный ток, который, теоретически, зарядка должна выдавать.
А телефон/плеер/прочее подключенное к зарядке будет брать столько, сколько нужно, но не больше максимального тока (1А в данном случае).
Поэтому хоть на 10А зарядка может быть, больше запас будет :) Главное чтобы амперы честные были, и зарядка не взрывалась. Кажется, на mysku подобные зарядки неоднократно ругали за фейерверки.
Кстати, кто-нибудь всё-таки находил зарядку, которой заряжать не страшно?
+
avatar
0
Не факт. Брать будет согласно установленным защитам, а мы говорим про китайфон.
ЗЫ с каких пор 1А стало много для телефонов? Раньше зарядки и были по 0,8-1А на 5 вольт, например коммуникатор глоуфиш от ЮСБ вв принципе не может зарядиться, только до половины. 0,5А это унификация, именно столько выдаёт ЮСБ на компьютере, при том это сделано в целях безопасности, например чтобы при КЗ в мышке в квартире не случился пожар.
+
avatar
0
Плохая пайка проводов от вилки до платы и некачественные конденсаторы — слабое место всех этих дешевых устройств. Если разберете и все проверите — можете пользоваться смело… Для того, чтобы запитать какие-нибудь лампочки, вентиляторы и т.п. Зарядные устройства по 1-2 доллара плохо выравнивают ток и с серьезным оборудованием мне их как-то не хочется использовать.
+
avatar
0
брал в Дубае, на рынке за 10$ 1 в 1 как тут, год держит все здорово
+
avatar
+5
Блок питания на 1 ампер убивать аккумуляторы не будет. И на 30 ампер не убьет. Телефон не нагрузит блок питания больше, чем ему надо.

Один вопрос, а Вы уверены, что правильно измерили ток зарядного устройства? Мультиметр надо подключать не параллельно цепи, а прямо в цепь, чтобы весь ток шел через него.
+
avatar
+3
Уверен, мультиметр подключен в разрыв кабеля, специально распотрошил один для таких замеров.
+
avatar
0
В таком случае простите, просто некоторые включают амперметр параллельно и потом заявляют, что ЗУ не способно давать такой ток, который заявлен.
+
avatar
  • Xolod74
  • 08 апреля 2012, 13:09
+4
Если включить параллельно то получим КЗ, так как сопротивление амперметра должно стремиться к нулю! Думаю после такого опыта ЗУ уже нисколько не будет выдавать.
+
avatar
0
Именно
+
avatar
+1
Телефон- скорее всего, а в обзоре как раз таки китайфон, видели бы вы контроллеры которые китайцы суют в свои батарейки, они порой взрываются и на стандартной зарядке. От 30А зарядки китайфон в лучшем случае откажется заряжаться, но скорее всего выгорит защита и заряжать придётся через лягушку.
+
avatar
-1
Никогда не пользовался китайфонами. Хотите сказать, что контроллер китайфона берет столько, сколько можно взять? Это ведь значит, что если я его подключу к блоку питания без защиты от перегрузок, блок питания начнет перегреваться и гореть.
+
avatar
  • maksms
  • 08 апреля 2012, 12:47
+2
схемку бы узнать какая там на самом деле, судя по разным отзывам как повезет-у кого-то горят после первой зарядки.главно чтоб заряжаемое устройство не убило-для этого можно произвести модернизацию небольшую, ограничив предел 5 вольт на выходе
+
avatar
  • AlMaZ
  • 08 апреля 2012, 13:06
0
Было две таких зарядки. От обоих у айфона начинались проблемы с тачем, а одна в конце концов тихо хлопнула и задымела. Выкинул обе.
+
avatar
  • drell
  • 08 апреля 2012, 13:59
0
тоже выкинул. на моем HTC тоже были проблемы с тачем при зарядке
+
avatar
0
то же самое, была такая и квадратная похожая. первая сдохла через месяц, вторая начала глючить безбожно — заряд то дает, то не дает. не советую брать.
+
avatar
  • Eremey
  • 08 апреля 2012, 14:21
-1

Вот такой зарядке я доверяю. Заряжает всё хорошо и не разогревается.
Описываемая слишком стрёмная. Зачем такая сверхкомпактность — непонимаю.
+
avatar
  • SEM
  • 08 апреля 2012, 14:28
0
Заказывал такую «зарядку», пришла — не работала. Сделал фото (и даже видеоролик снял), где два девайса запитываются от двух блоков (родной эппловский и китайский), от эппловского без проблем заряжаются iPhone и навигатор, от китайского никто не заряжается.
Хватило фото, прислали замену, второй работает, греется не сильно.
Хорошо такой брать в поездки — компактный и универсальный.
+
avatar
  • Zloft
  • 08 апреля 2012, 15:09
+1
Читая периодически возникающие рассуждения о амперах в зарядках возникает ощущение, что физику в школе с какого то времени отменили.
зы нормальная зарядка. пользовался такой несколько месяцев пока не отдал вместе с каким то гаджетом. ничего не взрывалось и не сгорало. добротно собрана.
+
avatar
  • Naevus
  • 08 апреля 2012, 16:13
+6
Читая периодически возникающие рассуждения о амперах в зарядках возникает ощущение, что физику в школе с какого то времени отменили.
У меня ребенок-школьник. Могу с уверенностью утверждать, что также отменили русский язык и математику. Зато вводят закон божий и заставляют покупать учебники по физкультуре и музыке… :(

Особенно странно, что в форуме это уже обсуждали:
mysku.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1589&p=4372#p4372
+
avatar
0
Да уж, армию развалили, культуру тоже практически, теперь образованность населения снижают. А че, правильно, зачем рабам, добывающим ресурсы для запада быть грамотными…
+
avatar
0
Могу ошибаться — не особо вникал в вопрос заряда аккумов — но к чему тогда все эти разговоры про «быструю» зарядку большими амперами, которая чревата их перегревом и быстрым износом?
+
avatar
  • Zloft
  • 08 апреля 2012, 16:35
0
эмм. в двух словах и не объяснить. тут нужно знать основные принципы методов заряда аккумов. причем для нимг и лиион они серьезно отличаются. да и сами они несколько разные :)

Если тема интересна можно покопаться тут например.
+
avatar
0
А еще в самих устройствах есть контроллер, который просто не даст «заправляться» на не допускаемом токе и напряжение!
+
avatar
  • Ilshat
  • 08 апреля 2012, 18:12
0
Мне подобные зарядки доверия не внушают. В комплекте с китайфоном Star A3 подобная пришла. Во время подзаряда в «Злых птичек» играть не возможно, сенсор экрана неадекватно себя ведет. На некоторых экземплярах зарядок даже произвольные звонки получаются, без моего непосредственного участия.
Зарядка через компьютерный USB, или фирменную Самсунговскую подобных проблем не вызывает.
+
avatar
  • xmixanx
  • 09 апреля 2012, 01:11
+1
у этих зарядок оочень большая пульсация за счет того что на входе и выходе стоят очень маленькие и не качественные кондеры))
комментарий скрыт

+
avatar
0
А кто тут хоть слово о мощности говорил? И с каких пор напряжение обозначается буквой Е? Всегда U было.
+
avatar
  • Zloft
  • 08 апреля 2012, 20:16
+2
устройством+сам адаптер. только вот нафига это знать? чисто что бы сказать «устройство гумно у него низкий кпд»? электричество сейчас дорого конечно, но не до такой же степени.
+
avatar
  • Frank
  • 08 апреля 2012, 23:39
0
Ну, некоторый толк в этом есть — можно оценить сколько энергии уходит в тепло и сказать, рванёт ли оно с такого перегрева :)
+
avatar
  • Zloft
  • 09 апреля 2012, 00:17
0
для этого достаточно рукой пощупать ;) ну или подождать минут 20. к этому времени или в температурный баланс войдет или ба-бах )
+
avatar
  • d480
  • 09 апреля 2012, 03:45
+8
Очень уж плохенькая зарядка на фото в теме. Схема на 2-х транзисторах с контролем напряжения от обмотки транса, даже диодный мост на входе пожалели поставить, вместо него — 1 диод и перемычка. Такая схема характеризуется повышенным напряжением на холостом ходу и высокими пульсациями выходного напряжекния. При этом, она может быть по-настоящему опасной для заряжаемого устройства, если питается от розетки с плохим контактом, а если к тому же подсохнут электролиты, то будет совсем беда.

Конечно можно экономить на стоимости зарядки, но не до такой степени. Далеко не всегда дорогие зарядки являются хорошими, но уж очень дешёвые как-правило всегда плохие. Зарядку нужно выбирать как арбуз, по виду внутренностей. Так можно найти относительно недорогой девайс с приличными параметрами. Самые лучшие зарядки делают на микросхеме, но они не бывают дешёвыми. Вполне можно ограничиться транзисторной, если в ней контроль выходного напряжения сделан через оптрон (4-х или 6-и ноговая микросхема, как-правило стоящая рядом с импульсным трансформатором). В случае повышенных пульсаций входного напряжения (плохой контакт в розетке) или ухудшения свойств сглаживающего фильтра на выходе (усыхание электролита), оптрон не позволит выходному напряжению выйти за рамки безопасных значений. Такая же зарядка но без оптрона, убивая заряжаемый девайс, даже ничего не почувствует.

В завершение — фотка почти идеальной зарядки:

1 — это полноценный диодный мост в цепи 220В, позволяет снизить номиналы сглаживающего фильтра;
2 — двухзвенный сглаживающий фильтр с дросселем, это здорово, но является роскошью;
3 — силовая микросхема, вместо неё могут стоять два транзистора, и это тоже ничего;
4 — импульсный трансформатор, его размеры прямо пропорциональны макс. мощности девайса, маленький транс — признак слабой зарядки, при перегрузке транс может сильно греться;
5 — ОПТРОН, подающий на стабилизатор выходное напряжение девайса, стабилизатор всегда в курсе реального напряжения на выходе, и держит его в номинале, пока хватит сил;
6 — сглаживающий фильтр выходного напряжения, тоже с дросселем, конечно это тоже роскошь, но здесь он нужнее, чем на входе.

Из всего показанного важнее всего оптрон и мост на входе, если в зарядке их нет, то я бы свои устройства ни за что бы ей не доверил. Покупая кота в мешке, конечно не узнаешь заранее, что у него в пузике зарыто, но перед включением в него любимого смарта или планшета, я бы всё же заглянул вовнутрь.
+
avatar
  • mrdenic
  • 09 апреля 2012, 08:11
0
А где такую купить, ссылочку не дадите? Или другую нормальную зарядку.
+
avatar
  • d480
  • 09 апреля 2012, 10:01
0
Конкретно на фото — плата от Samsung TAD037EBE (5V@0.7A), можно сказать, музейный образец.
Где сейчас купить отдельно что-нибудь хорошее — увы, не знаю.
У меня на подходе 2 приличных телефона и зарядка, похожая на HTC с eBay.
Приедут — откроем и посмотрим.

Как ни странно, раньше были весьма хорошие зарядки в Евросети за 100 руб. Это те, которые с двухцветным светодиодом и отстёгивающимся шнуром. Но с тех пор, как выжили Чичваркина, они стали закупать более дешёвые и уже кривые.
+
avatar
0
У меня есть качественная зарядка от блютус гарнитуры, использую для зарядки телефона. Дома все прекрасно работает, а на работе тачскрин глючит. Думаю дело не всегда в зарядке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.