Авторизация
Зарегистрироваться

Бак для электронной сигареты "Hastur Mini MTL 2ml" | Сигаретная затяжка наше всё.


Всем привет. За последние несколько лет вейпинг приобрёл дурную славу, все эти школьники, выдувающие огромные облака, все эти никому ненужные ватты, огромные бакодрипки на несколько спиралей, гонка за количеством пара… Хорошо хоть хайп поутих, и сигаретные устройства постепенно возвращаются, или можно сказать уже вернулись. То с чего начинался вейпинг, к тому он и пришёл по сути. На сайте очень редко обозревают сигаретные баки, я решил исправить ситуацию.

В своём обзоре я рассмотрю обслуживаемый бак Hastur Mini MTL, а так же дам несколько рекомендаций тем, кто планирует перейти на пар. Ну и расскажу как тратить в месяц на жидкость не более 100-200 рублей на таком баке (экономия).

Я сам на тугой затяжке выпариваю примерно 50 миллилитров в месяц, и ведь это экономно, выгодно. Нет, я себя не ограничиваю, просто 50 миллилитров на месяц мне вполне достаточно. А теперь можно пройтись по форумам, и посмотреть цены на уже готовую жидкость, или самому замешать.

Сейчас сам пользуюсь сетапом под тугую затяжку, но о свободной затяжке не забываю, на балконе пользуюсь иногда дрипкой Lush Plus. Почему на балконе? Дело в том, что я замучился вычищать свой компьютер от глицерина, да и железо рано или поздно начинает глючить, когда капли глицерина летят с кулера на видеокарту — в этом мало приятного. Кто с этим сталкивался? Тугая затяжка же хороша еще и тем, что пара будет меньше, и соответственно он не оседает на окне, на компьютере и мебели.



Характеристики:
-выполнен бак из нержавеющей стали
-вмещает 2 миллилитра жидкости
-диаметр 22 миллиметра
-высота 30 миллиметров без дриптипа
-2 цвета (black, ss)
-нижний обдув и тугая сигаретная затяжка
-удобная верхняя заправка

Приезжает бак в металлическом боксе круглой формы, достаточно оригинальная и прочная коробочка.
Сверху имеется наклейка с изображением осьминога ктулху и с названием.

Снизу есть наклейка для проверки на подлинность:

Крышка имеет накатку для раскручивания, выкручивается она против часовой стрелки, буквально 2 оборота.
На поролоновой подложке лежит сам бак, запасное матовое стекло и запасной металлический 510-ый дриптип.

Еще ниже находились допы:

Есть небольшой набор о-рингов + отвертка + два запасных винтика для стоек.

А почему они не кладут спирали и ватку? Странно.
Еще была небольшая инструкция и гарантийный талон:

Вес бака с намоткой: 44 грамма, бак легкий и компактный.


Коротко о двух комплектных дриптипах, они ужасны. Слишком узкие отверстия (у металлического 2 мм, а тот, который из дельрина имеет диаметр отверстия 1.7 мм). Из-за небольшого диаметра в процессе затяжки жидкость поднимается выше, и вы будете «пить» жидкость.

С подобной проблемой я сталкивался на Berserker MTL RDA/RTA. Просто меняем на любой другой 510-ый дриптип, с диаметром отверстия побольше.

Дриптип вытянутой формы не произвёл на меня впечатления, ничего особенного.

Да и пластиковый так себе:

Взял от другого сигаретного бака, вот это уже другое дело! Жидкость больше не пью, но обратите внимание на небольшой зазор (нужно увеличить фото).

Система заправки перекочевала из предыдущей версии (Hastur MTL, который не мини). Заправка нереально удобная, никаких резьб, крышка слегка проворачивается в любую сторону, до щелчка.

На крышке есть пазы, за счёт которых она удерживается, когда заправили — нужно будет надавить на неё и провернуть чуть в сторону. Я пробовал заправлять на ходу, вообще без нареканий.

Бак герметичен, под крышкой есть необходимые о-ринги:

За счёт них воздух не проходит, всё сухо и герметично. Отверстий для заправки два, заправлять можно из практически любого пузырька или из пипетки.
Обратите внимание на диаметр шахты, очень маленькая, это вам не TFV8))
Плюсовой пин немного выпирает, снизу есть информация:

Еще один неприятный момент для меня — кольцо регулировки затяжки, под ним о-ринг ну такой себе, лучше намотать под него пару витков нитки, или фум ленту, так как иногда, настройка затяжки может сбиваться.

Кольцо можно крутить даже в том случае, если бак накручен на боксмод, по крайней мере на моих боксмодах это возможно.
Крутится оно легко, свободно, без усилий. На самой базе одно отверстие забора воздуха, его диаметр 1.4 мм. На кольце уже три отверстия (1.4, 1.2, 0.8 мм). Есть стопор, отверстие можно закрыть наполовину. Я пользуюсь самым большим — 1.4 мм, даже с ним затяжка будет весьма тугая и по-настоящему сигаретная. Я бы хотел видеть еще одно отверстие, чуть большего диаметра, во всяком случае на дрипке Berserker MTL можно делать затяжку чуть свободнее, или как на этом баке — потуже.

Оптимальная для меня мощность с отверстием 1.4 мм — около 18 ватт.
Дальше разбираем бак, можно не сливать жидкость, и при этом перемотать коил и заменить ватку, мега удобно.

Стекло сидит хорошо на о-ринге, можно менять на матовое из комплекта, кому как нравится.
Купол нельзя раскрутить, на нём нанесена гравировка осьминога ктулху, есть сферическая обработка:

Диаметр шахты примерно 2 миллиметра.
Вот так выглядит база:

Спираль нужно будет мотать в одном направлении. Винты неплохие, под крестовую отвертку, надёжные, есть две проточки для укладки, вата будет уходить чуть ниже испарительной камеры, ну здесь сразу вспоминается Siren GTA и всё в этом духе. За счёт того, что отверстия имеют ободок — вата не будет попасть в резьбу, это здорово. Нижний двойной обдув имеет общий диаметр 1.4 мм, здесь просто два отверстия. Нет никаких сменных жиклеров, намотал спираль и в путь.

Я временно остановился на простой спирали: 2 миллиметра оправка, 8 витков из 0.4 нихрома, 18 ватт выставляю, разогревается быстро. Можно убрать 1-2 витка, и делать затяжку еще туже, чуть понизив мощность. Спираль приподнял совсем незначительно, расстояние до обдува минимальное. Вату оставил вот в таком количестве, срезал по диаметру базы:

Вату очень хорошо распушил острым пинцетом, она легко вошла в проточки, подача жидкости идеальная. Ничего не хлюпает, не булькает, не течет. В момент заправки крышка не выдавливает жидкость.


Подводя итоги.
К минусам отнесу два момента, ужасные два комплектных дриптипа, а так же слабый о-ринг на регулировке кольца затяжки. Смущает отсутствие ваты и заранее намотанных спиралей. Еще хотелось бы видеть доп.отверстие, с затяжкой чуть свободнее, но при желании можно рассверлить базу и само кольцо. На кольце регулировки не хватает накатки, иногда пальцы проскальзывают.

К плюсам отнесу: отличное качество сборки, удобную установку спирали, удобную укладку ваты, быструю заправку,
Еще что: габариты, кто ищет небольшой бак для компактной связки — вот он. Никаких танцев с бубном, очень простой и понятный, вкусный бак. 2 миллилитра на тугой затяжке — более чем, заправляюсь в течении 5 секунд.
Идеально к нему подошёл боксмод Nugget X:

Супер маленькая связка, карман не оттягивает.


Количество пара — небольшое, вкусопередача достойная. Бак тихий, неприятный свист в момент затяжки отсутствует:)
Стоит учесть, что затяжка у него достаточно тугая, кто хочет чуть свободнее, лучше купить Berserker MTL. Поднимая спираль можем усилить удар по горлу (тх). Я сильный тх не перевариваю, поэтому опустил максимально низко.

Обзор подходит к концу. Теперь по рекомендациям. Как я уже сказал, к этому баку идеально подойдёт маленький-компактный боксмод, с которым можно собрать весьма компактный сетап на каждый день. Для мощности в 15-20 ватт хватит какого нибудь айстика (Istick Pico), или Nugget V2, Nugget X. Но если размер не смущает, можно взять и на 2 аккумулятора 18650 (Eleaf Invoke 220W). Заряжать аккумуляторы можно по usb, через micro usb — usb кабель.

Дальше вата, здесь проще заказать небольшое количество на aliexpress, выйдет в 2-3$. Для изготовления спиралей хватит 0.35-0.4 нихрома. Берем одну спираль на месяц или на более длительный период, получается чуть ли не бесплатно.

Ну и остаётся жидкость, недавно видел основу по 180 рублей за 300 миллилитров (3 миллиграмма никотина, соотношение 50 на 50), мне такой основы хватило бы на полгода, так как в месяц уходит 50-60 миллилитров. Один табачный ароматизатор — это рублей 100. Так же не стоит забывать о форуме есигталк, и там можно найти уже готовую жидкость по смешным ценам, вот недавно купил табачный самозамес за 200 рублей (100 миллилитров), крепостью 3 миллиграмма. Вполне доволен остался. Не брезгую чистой основой, можно и без ароматизаторов парить, очень экономно.

Блин, ну что еще нужно, маленький, вкусный, легкий в намотке, тугая затяжка. Отличный бак, смело его советую. Идеален как первый бак для новичков, которые переходят на пар с аналога. Что еще, отмечу достаточно тугие о-ринги, хорошую резьбу в месте соединения купола и базы, отсутствие протечек, бак удивляет.

Связка с Istick Pico:

Provari:

VT nano


Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +30 +46
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • mapa3m
  • 03 июля 2018, 06:14
+2
Не перевелись ещё сталкеры))
+
avatar
0
Сталкеры на сигаретнике и Варьке, прям привет из прошлого:))
+
avatar
0
Плюсик за варьку:)
+
avatar
0
А что за наклеечка такая прикольная на айстике? самодельная?
+
avatar
0
Да их продают.
+
avatar
  • Boston
  • 04 июля 2018, 16:57
0
Я такой же, пользуюсь сигаретником и нихрена не понимаю моды к облакам, мощности в четверть киловатта и жижа ведрами!
+
avatar
  • iDDD
  • 03 июля 2018, 08:29
0
Подскажите дешевый аналог с фаста или откуда угодно, отдавать $25 за бак морально не готов)
+
avatar
0
На фасте еще дороже.
+
avatar
  • iDDD
  • 03 июля 2018, 11:28
0
Клонов еще не завезли?
+
avatar
0
Думается, вряд ли завезут. Чай, не 200 баксов оригинал стоит.
+
avatar
-1
Сабтанк за $20 клонировали же
+
avatar
0
Спросите на есигталке, там есть тема по таким бакам, и там дают ссылки на похожие RTA, от 8-10$. Клоны разумеется, всякие Doggy RTA на фастеке и так далее.
+
avatar
  • kornei
  • 03 июля 2018, 23:10
0
А есть возможность сравнить с Догги?
+
avatar
  • Olkan
  • 04 июля 2018, 17:20
0
Не аналог, правда, вот сюда посмотрите: www.ecigtalk.ru/forum/f17/t181660.html
На фасте Lysen не обозначают никак, но по материалу и форме дриптипа, V2 в названии и высоте воздухозаборника сможете отличить. И ещё, выбирайте вариант со сменными обдувами, там где 5*Spare Parts пишут.
+
avatar
0
У меня сейчас 5-й кайфун на стареньком istick 100w. Полностью устраивает. И с такой тягой и правда жижа не улетает в трубу…
+
avatar
  • LiS92
  • 03 июля 2018, 09:56
0
Интересный бачок, назвал бы классикой ) но пока радуюсь клону кайфуна прайма (особенно после моего берса) смысла в таких баках не вижу, но на наггете он классно смотриться, цвет жаль не тот (кстати, у вас наггет давно? У моего вот на днях после пары месяцев вздулись батареи (там сдвоенный акб из пакетов) обидно до ужаса и найти такой форм фактор никак не могу)
+
avatar
0
Да давно, тогда купите Nugget V2, он у меня уже года два работает. Но он тяжелее из за корпуса.
+
avatar
  • Oleg80
  • 03 июля 2018, 09:57
+1
Прямо то, что давно искал — сигаретная затяжка, одна спираль и небольшой размер с баком)))
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 03 июля 2018, 11:47
+2
такое ощущение, что кто-то прошелся и каждому комментатору минус поставил))
+
avatar
+3
В обзорах ес так бывает, это сторонник одной местной секты
+
avatar
-1
Уже поправили, если что это не я, мне давно отключили возможность ставить плюсы-минусы.
+
avatar
0
да уж, тут столько любителей сигаретной тяги, а когда на есигтолке выставлял свои дриптипы под сигаретную тягу, то всем подавай дупластые по 10мм лоханки, смотрю на дриптипы в обзоре, ну ёмаё позаруха какая, да времена меняются, может опять начать точить мундштуки
+
avatar
  • LiS92
  • 03 июля 2018, 13:52
0
Просто время прошло, сейчас сигаретка это можно сказать тренд, если бы вы в мск находились и изготавливали бы дрип типк из дерева к примеру и хорошего качества то потребитель найдется, на форуме много мастеров этим занимаются и у всех заказы есть! Я бы под кайфунчика с удовольствием что нибудь взял )
+
avatar
+1
делал и из дерева и титана нержи, но вот решил бросить это парение, реально надоело, была цель бросить курить она достигнута, тут даже не обсуждается парилка помогла реально, и уже не интересно стало, все эти мехмоды и прочее, а насчет москвы, увы но москвичи жадней провинции, хотят за рупь и докрасна
+
avatar
-1
SXK Nebula Wine напоминает
+
avatar
0
Был такой, очень вкусный кальянный бак)
+
avatar
-1
Жопка от тетриса переводила его на «сигаретную» сторону)
А обычный Хастур( не мини на 2мл), только на 24 мм бывает?
+
avatar
0
Вроде да.
+
avatar
  • uric
  • 03 июля 2018, 18:26
0
«2 миллилитра на тугой затяжке— более чем» Более чем на сколько ?? У меня «cloudone» ( копия)) бак 4 мл., мне хватает как раз на 4 часа ( т.е. пришел на работу с целым в обед уже заправляешь). Я конечно не офисе работаю, где перекуры по расписанию… но тем не менее
+
avatar
0
Я с вами соглашусь, верно подметили, но. Я парю только когда реально есть желание, а не ради того, чтобы просто попарить. В таком режиме мне на день спокойно хватит 2 бака, жижу покрепче и вуаля. Но если больше-не проблема, заправка очень удобная. Дальше на обзоре будет дрипка берсерк, я на такой сижу 3 месяца и заправляю раз 20 в день, дело привычки, ниче плохого не вижу))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.