Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная зарядка Bakeey K9 Crystal Qi


Всем привет. Приехала ко мне недавно беспроводная зарядка для моего мобильного телефона. Как я узнал, смартфоны Samsung линейки Galaxy S: 6,7,8,9 поддерживает скоростную беспроводную зарядку.У меня Galaxy S 7. Весьма интересно ее опробовать в реальных условиях.

Немного воды про сам стандарт зарядки и и как он работает.)

Qi — стандарт, беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC) для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см. Аппаратура Qi включает в себя пластину передатчика и совместимый приёмник в подключаемом устройстве. При использовании подключаемое устройство размещают на пластине передатчика. Зарядка происходит посредством индукционной передачи энергии как, например, в трансформаторах. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приёмником.

Сама зарядка выполнена из прозрачного пластика, в центральной части располагаются катушки для передачи генерации индукции.Очень легкий вес. Что следует заметить, на нижней части и сверху рабочей поверхности, есть прорезиненные силиконовые простаки. Благодаря им зарядка не елозит по столу, как и сам телефон.





Вход у зарядки микро юсб. Входящий ток до 2 ампер. Выходящий ток зарядки 1.5 ампера. Производитель обещает до 73 процентов эффективности.



Сравнительный тест со стандартной скоростной проводной зарядкой от Samsung и новой с беспроводной.



Результат:


Проводная зарядка — 9 вольт и 1.7 ампера
Акум С 14 % до полной зарядки — 1 час и 14 минут

Беспроводная зарядка

Акум С 14 % до полной зарядки — 2 часа и 33 минуты.



Итог: В два раза дольше чем по проводу.

В процессе заряда телефон нагревается и с обычной зарядкой, точнее будто вы играете в игрушки минут 25-30. Когда нет телефона на площадке загорается красный светодиод.При появлении устройства, индикатор сменяется на синий.





Сори, но разбирать не буду.Хочу пользоваться в исходном виде)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4 +9
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Rent
  • 27 мая 2018, 16:53
+3
Чегой-то капец как дорого! Беглый поиск на али дал цену чуть больше 200 руб — в 2 раза ниже!
+
avatar
0
Есть такая же, жду вторую с Фасттека. Только там она стоит $4, а не $7 )))
Рекомендую к этому устройству брать зарядку 2А из-за низкого КПД. И оно бесит ночью мигающими синими светодиодами. А так — норм
+
avatar
+3
была такая, через месяц умерла от перегрева (аш пластик выгнуло под детальюю), выводы делайте сами. Но красивая =)
+
avatar
+1
У меня есть две беспроводные зарядки самсунга, одна горизонтальная, другая вертикальная.
При этом они поддерживают fast charge, что обеспечивает зарядку почти как по проводу с QC2.0.
И внутри них установлены вентиляторы.
После того, как я это узнал, понял, что не зря купил оригинал, а все эти китайские «лепёшки» просто могут привести к пожару или порче батареи. (и купил я их не по 4тр за штуку, меня б\у устроили по 10-15 баксов)
Вентиляторы включаются на старте зарядки высаженного телефона, при этом заряжаясь смартфон и так не прохладный лежит.
А вы «В два раза дольше чем по проводу.», иначе сгорит или поплавится что-нибудь. Bakeey заряжает обычным «дедовским» способом 5V 1А. На вашем зарядном устройстве так и написано, ничего удивительного во времени нет.
+
avatar
  • wynr
  • 27 мая 2018, 18:59
+1
у меня такая же. Греется телефон и зарядка, но не так сильно чтобы полыхнуть. Использую с Lumia Icon(929/930). Подключена в хсяоми удлинитель с 3 юсб. Заряжают дольше чем по кабелю, но вполне годно
+
avatar
0
Самсунг заботиться
+
avatar
  • rico
  • 27 мая 2018, 21:42
0
Без QC3.0 не имеет смысла особого. И на это надо обращать внимание. С QC3.0 Galaxy S7 Edge заряжается практически столько же, сколько по проводу.
+
avatar
0
QC3.0 ему и не нужны.
Edge 7 поддерживает только QC2.0 и Fast Charge.
+
avatar
0
Использую прямоугольную зарядку за 400руб. Без быстрой зарядки. Скорость и так устраивает. Обычно заряжает током 0.8-0.9 ампер по входу. Иногда ток 0.4ампера. Иногда не заряжает- горит красный диод. Или отключается в процессе зарядки. И приходится несколько раз снять-поставить телефон, чтобы включилась. Наилучшее расположение телефона на зарядке определил «Доктором», но вот не всегда помогает. А автомобильная беспроводная зарядка за 600руб каждые пять минут отрубается на несколько секунд — сама зарядка светится все время, но навигатор начинает орать, «Все пропало, мы все умрем». Хотел купить недорогую зарядку на три катушки (ей не нужно точного позиционирования)- несколько разных продавцов ПОСЛЕ ОПЛАТЫ заявили, что партия бракована, извините, высылать не будем, и возвращали деньги. Ну а покупать на Али или Ибее китайский ноунейм по цене оригинала я как-то не готов.
+
avatar
0
На S7 при быстрой зарядке, в момент когда кладешь на площадку — так и пишется: «быстрая зарядка»… В других случаях на других зарядках пишет: «беспроводная зарядка».
У меня две зарядки от UGreen, одна стеклянная, вторая пластиковая… от 15$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.