Авторизация
Зарегистрироваться

Миниатюрные наушники - невидимки IP8

  • Цена: 12,49$ с купоном

Маленькие наушники с кейсом для подзарядки, такой себе моно Apple AirPods на суперминималках. Наушники пригодны к использованию, но проблем с ними столько, что стоит подумать дважды-трижды — покупать ли такое даже за 12 баксов.

Наушники были выбраны больше по фану и больше посмотреть на то, каким на самом деле окажется этот товар. А то знаем мы здесь о китайской любви отфотошопить фото на странице продажи, приукрасить характеристики и написать много-много слов в стиле «фэшн, куул продукт» и прочей ерунды.

А потом берешь в руки и уже жалеешь, что в это ввязался. В особо тяжелых случаях спустя час-два такой продукт отправляет в мусорку на полочку до самого черного-черного дня.

У меня несколько раз такое случалось при первых покупках одежды в китайских магазинах, потом я уже поднаторел и начал покупать сразу на 1-2-3 размера больше =)
Смысл этой предыстории в том же — не все красивое на картинках магазина в самом деле золото столь же красиво в реальности и уж тем более пригодно к использованию. Особенно, когда охота использовать вещь с удовольствием.

Модель также была интересной, ведь я видел такие на всяких рекламных страничках чего то подобного к телевизионному «магазину на диване», где они продавались долларов по 50 и позиционировались как помощник для студентов/школьников. Сейчас уже вроде все экзамены сдали и можно без проблем обсуждать столь специфичный товар.

Может быть еще с детства в голове засел подобный момент и это сыграло свою роль… Точно не знаю, зачем я решил в это ввязаться?


Особенности:
Беспроводное соединение:
Технология BT 4.2 + EDR обеспечивает надежный сигнал и быструю передачу, совместимую практически со всеми устройствами с поддержкой BT, поддерживает соединение с двумя устройствами одновременно.
Легкий и невидимый:
Гарнитура BT с 4-мегабайтным легким, супер мини-размером и ультра-мягкой ушной раковиной обеспечивает вам долгое время комфортного ношения и гарантирует стабильность на 100%, прост в использовании и сохранении.
Встроенный микрофон:
Высокочувствительный микрофон захватывает детали голоса, идеально подходит для автомобильного вызова или использования. Многоточечная технология позволяет переключаться между вашим бизнесом и персональными телефонами.
Легкая эксплуатация:
Функция голосового приглашения обеспечивает быструю и простую работу. Одна кнопка для управления позволяет легко управлять воспроизведением / приостановкой, отвечать / завершать / отклонять входящие вызовы и повторно набирать последний номер.
Экстренная зарядная коробка:
Поставляется с более чем 100 мАч зарядной коробкой, которая может быть использована в качестве портативного блока питания и предлагает аварийное питание для наушников BT, когда это необходимо, чтобы вы наслаждались прекрасной музыкой весь день, не беспокоясь за низкий уровень заряда батареи.

Характеристики:
Номер модели: IP8
BT: 4.2 + EDR
Профиля: A2DP1.3, HFP1.6, AVRCP1.6, DI1.3
Рабочий диапазон: до 10 метров
Диапазон частотной характеристики: 20-20000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 42 дБ
Батарея для гарнитуры: 25 мА
Батарея зарядного устройства: 50 мА
Время воспроизведения музыки: около 2 часов (в зависимости от громкости музыки)
Время разговора: около 3-4 часов
Резервное время: около 48 часов
Время зарядки: около 1,5 часов
Порт зарядки: Micro USB
Белый цвет
Размер деталя: Приблизительно. 1,9 * 1,9 * 1,6 см / 0,74 * 0,74 * 0,62 дюйма
Вес деталя: Приблизительно. 3g / 0.11oz
Размер зарядного устройства: прибл. 4 * 3 * 2 см / 1,57 * 1,18 * 0,78 дюйма
Вес зарядной коробки: прибл. 12 г / 0,42 унции
Размер упаковки: прибл. 8.3 * 8.1 * 3.4cm / 3.26 * 3.18 * 1.33in
Вес упаковки: прибл. 81 г / 2,88 унции





Что в коробке
Дополнительная информация
В комплекте кейс для зарядки и кабель микро-юсб, два заушных крепления-крючка и мануал




Здесь мануал и там ничего интересного:
— мультифункциональная кнопка вкл/выкл/старт-пауза/принять звонок кликом и отклонить звонок зажатием;
— мультипоинт — работа с двумя телефонами одновременно;
— как заряжать и как натянуть силиконовое крепление.
Дополнительная информация






Немного позитива.
Во первых, наушник без проблем подключился к смартфону и разговаривал только на английском. При входящем звонке озвучиваем английскими цифрами номер звонящего, на английском говорит о конце звонка или отсутствии ответа абонента.
При использовании для прослушивания аудикниг или музыки внутри помещения и за рабочим местом, за рулем еще — все вполне даже прикольно.
Если вот сидеть на месте ровно, то может показаться что и негатива здесь нет. А его будет дальше и будет много.





Понравился кейс для зарядки. У него магнитная крышка и специально посадочное место под контакты гарнитуры, также специальная ниша под ее динамик и другой стороной не вставишь. Крышкой доводится контакт и заряда идет, видно по светоиндикаторам внизу кейса. При зарядке автоматически отключается от смартфона.






А теперь пришло время для тонны негатива.

Во первых, работа микрофона и голосовая связь — проблемы с этим раздражали больше всего. Мои собеседники жаловались на плохую связь, на эхо или даже на отсутствие передачи звука. Приблизительно половина разговоров заканчивалась тем, что я отключал блютуз и переходил в режим обычного разговора по смартфону.

Во вторых, работа блютуза — если вставить в правое ухо, а смартфон положить в левый карман, то музыка начинает заикаться. Если в комнате 6*8 метров отойти в дальний угол, то музыка начинает заикаться. Даже при прямой видимости то!

В третьих, автономность — непрерывного использования где то 1.5 часа. Это оооочень мало. Зарядка через кейс спасает ситуацию, длится где то минут 30. НО! При установленном заушном креплении крышку уже не закроешь, контакт нестабилен и часто отваливается заряд. Одевать-снимать его регулярно… кхм… одна насадка у меня уже начала рваться.
Более того, полного заряда кейса хватает где то 1.5 раза зарядить гарнитуру, а не 3 как заявлено в характеристиках. Удручает, что при зарядке он начинает очень противно пищать.

Это еще не все минусы, пойдем дальше!


В четвертых, эргономика и надежность крепления. Если сидеть ровно за ПК, особо не вертеть головой, то наушник держится прочно и кажется проблем никаких нет.

Категорически другое впечатление остается после простой прогулки на улице. Я его пару раз ловил в падении и попросту отключил, положил в карман.

Если использовать с резинкой, то проблема решается, но вспомним пункт 3!



Подытожив все, получается гарнитура пригодна для крайне нерегулярного использования под какие то специфичные задачи сродни тому видео вначале. Я не буду перечислять их, уверен народ в комментариях запостит много шуток на эту тему. При наличии длинных волос или каких дополнительных повязок в самом деле гарнитуру не видно для других людей.

Но для регулярного и каждодневного использования такой вариант не подходит в силу просто целого списка проблем — автономность, надежность и качество связи, эргономика и конструкционные особенности.

Насчет фразы «Apple AirPods на суперминималках» — внешне есть некоторое сходство и явно модель навеяна их создателю популярностью яблочных наушников, но при этом всем технологично это самая банальная блютуз гарнитура и сходство заканчивается только на цвете и общих деталях формы.

Как по мне это классический пример описанного вначале, когда на картинках китайского магазина все смотрится классно (также может все круто смотреться и на страницах отечественных интернет магазинов, только еще с накинутыми 100-200% цены). А в реальности получаешь мало пригодный к использованию по назначению девайс. И уж тем более, использованию с комфортом.

Надеюсь мой опыт с тонной негатива поможет вам сделать правильный выбор. Если все же интерес по каким то странным причинам не угас, то под спойлером есть купон на скидку и у томтома есть еще поинты для скидки при регистрации нового аккаунта.

Дополнительная информация
купон LXXIP8 скидка $3.5



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +31 +38
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
0
Лукас за честный обзор.
+
avatar
  • u3712
  • 01 июня 2018, 13:33
0
По поводу отваливающегося BT — все-же надо было проверить с разными (типами) смартфонов/девайсов. Ну так, если делать хорошо.
+
avatar
  • bel4o
  • 01 июня 2018, 13:36
0
Легко и зте, обзоры по моему профилю можно найти.
+
avatar
  • Erik
  • 01 июня 2018, 14:25
0
Пользую X2T (на два уха), жаль она у меня косячная. Хочется что то вроде MeizuPOP, но за вменяемые деньги а то что то почти 7к рублей дороговато, может есть что похожее с более скромным ценником? Упомянутые мною выше девайсы аналогичные сабжу, но на два уха.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 01 июня 2018, 16:37
0
Meizu POP около 5000 рублей на JD, но где-то упоминали (вроде как раз на Муське недавно) что они тоже болеют всеобщей проблемой беспроводных ушей — запаздыванием звука. Так что подумайте…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 01 июня 2018, 16:37
+1
Когда с полгода назад на Али начали появляться многочисленные копии Эйрподс, то стало интерено — когда уже сделают хорошию копию за адекватные деньги. Но время шло, появлялись кучи отзывов (если кратко, то почти все писали «кака»).
Недавно друг просил заказать для дочери — еле отговорил, в итоге выбирали из Сяоми и Мейзу (Сяоми победил по цене и уже достаточной известности).
P.S. При поиске я видел и уже «известные» i7S за 700-1000 рублей, но и какую-то обновлённую версию подделки за 1500-2000 рублей :) и ведь кто-то берёт ЭТО да ещё и за немалые 2000 рублей…
+
avatar
+1
Готовлю обзор и жду подобные, но на два уха, и уже с Bluetooth v5.0.
На счёт прерывания, ну это у всех такое. У меня было много блютуз гарнитур, и они тоже могли болеть таким.
+
avatar
+1
Почему, когда я смотрю на заглавную картинку, я вижу модерновый унитаз?
+
avatar
  • Yuri_K
  • 04 июня 2018, 10:50
0
Из микронаушников я вот такой с собой ношу.

Гуано редкосное. Но, продолжаю использовать по 2м причинам

1. Офигенская эргономика. Вот прямо как под мое ухо создан, сидит идеально, не вываливается, не давит.
2. Очень громкий. Часто слушаю подкасты на улице в процессе перемещения на велосипеде или элекросамокате, этот наушник отлично перекрикивает шум ветка и не передает вибрацию от езды по плитке.

Ну а минусов — вагон
— 45 минут держит аккумулятор при прослушивании подкастов
— собеседники почти не слышат меня
— во время разговора присутствует лаг по времени 1,5 секунды — как по скайпу
— архаичная зарядка от тонкой нокии
— все время теряется и если кинуть в барсетку — влючается, т.к. имеет большую выпуклую кнопку включения (приходится носить его в капсуле из-по одноразовых бахил)
— если не выключить его принудительно — он за пару часов разрядится в ноль

Но эргономика перевешивает все минусы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.