Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электроотвертка Wowstick 1p+, обновленная бюджетная версия.


Сегодня рассмотрим обновленную версию бюджетной электроотвертки Wowstick 1P+. Помимо изменения индекса в названии, инструмент обзавелся металлическим корпусом и повышенным числом максимальных оборотов. И так, в обзоре вас ждут тесты, “нежная” разборка, устранение ошибок производителя и лёгкий бугурт на тему доставки.



Технические характеристики:

Тип: Электрическая/ручная
Количество насадок: 18 бит
Материал бит: сталь S2
Размер бит: 4х28 мм
Тип соединения бит: Магнитное
Скорость вращения: 150 об/мин
Крутящий момент: 0,2 / 3 Nm
Питание: 2хААА
Время работа: До 8 часов, до 180 дней в режиме ожидания
Материал корпуса: Алюминиевый сплав
Вес: 45 гр (без батареек)
Размеры: 175х16 мм

Внешний вид и упаковка

Отвёртка поставляется в коробке из белого картона. На лицевой стороне разбросаны схематичные изображения головок бит, а рядом красуется надпись, гласящая, что это отвёртка обладает двойной мощностью. Сзади технические характеристики инструмента и комплектации.



Внутри находится комплектация, состоящая из трёх предметов: самой электроотвертки, набора бит и тканевого чехла. Каждый объект находится в отдельной подписанной коробке.

В буклете перечислены более подробные характеристики: число оборотов, крутящий момент, материал изготовления корпуса и бит.

Тканевый мешочек предназначен для хранения отвертки и бит. Разделен на два отсека и имеет веревку, стягивающую центральное отверстие. Качество изготовления на троечку, благо, хоть не воняет клеем.

Биты хранятся в трёх пластиковых цилиндрах. Каждый цилиндр имеет цифровое и схематичное обозначение. Всего в наборе идёт 18 бит, но не у меня, т.к заботливая служба доставки перетормошила посылку, биты повываливались из своих тубусов, пронзили пластиковый пакет и сбежали на свободу.



Естественно, тут вина не только службы доставки, но и частично производителя. Коробка опломбирована только с одной стороны, поэтому тяжёлые трубки легко открыли себе дверцу, а остроносые биты выбили заглушки.


Итого, у меня осталось 9 бит: PH000, Y2.5, T5, T8, P2, H2.5, H3.0, S0, ∆3.0. Из них полезных три — крестовая и две TORX, остальные будут лежать у меня до скончания веков. Довольно неприятный инцидент, хорошо, что у меня есть биты из набора Nanch. Качество бит приличное, крутил крестовой битой сильно затянутые винты, а ей хоть бы хны. Смущает только неопрятная штамповка наименований и отсутствие намагниченности.

Полный список бит:

Электроотвертка имеет цилиндрическую форму, а на корпусе отсутствуют какие-либо выступы, присущие многим отверткам. Материал корпуса — анодированный алюминий серебряного цвета. Благодаря шероховатому покрытию хват у инструмента отличный, при работе в руке не проскальзывает.

За управление отвёрткой отвечает переключатель качельного типа. При нажатии на нижнюю часть шпиндель отвертки крутится по часовой стрелке, на верхнюю — против часовой. Да, сейчас все легко и просто, но когда данная отвёртка ко мне пришла, переключатель клинил и застревал в корпусе. Проблему устранил легко — снял пластиковую качель и подпилил её надфилем. Честно признаться, весь обзор меня не покидало ощущение, что производитель выпускал продукцию мимо ОТК — с виду все опрятно, но продукт, по сути, недоработан.

Рядом выгравированные надписи и наименование производителя. Странно, что они везде пишут, то что отвёртка имеет двойную мощность, ведь увеличили только число оборотов со 100 до 150, при этом упал крутящий момент. Китайский маркетинг в действии, иначе не скажешь.

Сверху находится металлическая крышка с прорезью под монетку и подпружиненным пином. Под ней — отсек для двух ААА батареек, которые устанавливаются последовательно. Минусовой контакт проходит через крышку и металлическую трубку в самой отвёртке. Вот тут и крылась вторая проблема данного инструмента — после установки батареек отвёртка никак не реагировала. Я долго мучился, пока не решил затянуть крышку со всей дури, и вуаля, она зажужжала. Производитель не стал использовать весь корпус в качестве минусового контакта, а ограничился металлической трубкой, что вылилось в такие небольшие, но проблемы.




Сверху находится шпиндель с внутренним шестигранником. Биты в нем удерживаются с помощью магнита, установленного в сердцевине. В этой электроотвертке присутствует механическая блокировка муфты, поэтому если она не осиливает какой-нибудь винт, то можно открутить вручную. К сожалению, такая ситуация будет часто происходить, т.к eë крутящий момент всего 0,12 Nm. Этого вполне хватает для откручивания винтов, находящихся в металлическом теле, но если попадется в пластике, то пиши попало.



Биты держатся хорошо, но присутствует небольшой осевой люфт самого шпинделя.

Вид отвертки в руке. Как я говорил ранее, держать приятно и достаточно удобно.


Разборка

Снимаем пластиковую качель, вынимаем два металлических штифта, которые удерживают начинку, а затем вытряхиваем содержимое.




Отпаиваем провод от металлического кольца на конце и располовиниванием пластиковый корпус.


Шпиндель с обгонной муфтой. Муфта выполняет функцию механической блокировки, когда необходимо закрутить винт вручную, без участия электродвигателя. Все это крепится за внутренний пластиковый корпус, поэтому в характеристиках крутящий момент ограничен 3 Nm.

Коллекторный электродвигатель с редуктором. При желании их можно разобрать.


Плата управления. Элементов по минимуму.
Управляет электродвигателем чип MX612E в корпусе SOP-8. Максимальное напряжение питания 9,6 В.

Тестирование

Сначала замерил ток потребления электроотвертки на стандартных ААА батарейках. Ток холостого хода — 84,4 мА, ток под нагрузкой — 332,8 мА.


Откручивает шустрей, чем старая версия, но все равно довольно неспешно, оборотов 300 хватило бы с головой. Из-за этого я по привычке всё ещё продолжаю крутить обычной отвёрткой. Такой инструмент, наверное, будет необходим, когда за день разбираешь несколько десятков смартфонов и кисть сильно устает от однообразных движений.
Хостинг картинок yapx.ru
Видео с примером работы электроотвертки Wowstick.

Таблица сравнения разных версий.

Итог:

Да, отвёртка внешне красива и приятна, вполне сгодится для подарка какому-нибудь другу, который увлекается ремонтом мелкой техники. Но технически она уступает нормальным электроотверткам и, конечно же, шуруповертам из-за малой мощности — всего 150 об/мин и 0,12 Nm крутящего момента. В добавок к этому, присутствуют косяки, которых не должно быть у готового к продаже продукта.
От себя советую, если хотите нормально работающую электроотвертку для работы с мелкой техникой, берите дорогую ES120. Если денег не так много, то бюджетную версию Wowstick 1P+, т.к я не вижу смысла в более дорогих модификациях.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +31 +40
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • credo2
  • 11 июня 2018, 09:47
+2
На видео вполне быстро откручивает и закручивает. ES120 стоит в 4 раза дороже ( примерно), более скоростная ES121 стоит в 5 раз дороже.
+
avatar
0
на видео да, но далеко не всегда такая резьба попадается)
+
avatar
+3
Но технически она уступает нормальным электроотверткам и, конечно же, шуруповертам
Она не то что уступает, сравнение даже некорректно
+
avatar
  • maggg
  • 11 июня 2018, 10:37
0
Подскажите, пожалуйста, качественный набор таких же отвёрток, механических, не электрических?)
+
avatar
+1
Например много раз тут обозначаемая отвёртка от Хиаоми с битами Виха
+
avatar
0
Xiaomi Wiha. Надо ловить по 15 USD, чаще стоит дороже. Отвертки качественные (у меня куча разных Wiha и немного Wera).
+
avatar
  • raven6
  • 11 июня 2018, 11:11
0
В списке бит производитель перепутал или картинки, или подписи к ним.
+
avatar
0
кстати да, размеры не совпадают с иконками)
+
avatar
+1
Да и типы: Р2 должен быть пенталоб, на картинке торкс.
Р6 тоже пенталоб, но на картинке шестигранник.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 июня 2018, 12:33
+1
автор обещал
устранение ошибок производителя
что имелось в виду? — никаких доработок я в тексте не нашел.

У меня видимо более ранняя версия.
Я её юзаю несколько месяцев. ЛАЙФХАК — использовать литиевый аккум ААА + NiMH ААА в результате заметно увеличился момент на валу, скорость и светодиоды подсветки светят постоянно.
Мне хватило одной зарядки двух аккумов примерно на 1 месяц. Занимаюсь ремонтом мышей.
Насчет крутящего момента — он вполне достаточен. Дело в том что корпус отвертки не очень ухватистый и даже при этом крутящем моменте отвертка частенько проворачивается в пальцах, при закручивании, когда винт уже закручен.
Насчет скорости не уверен что надо больше, особенное если обслуживаются деликатные вещи с маленькикими винтиками.
Другое дело если бы была кнопка с регулятором оборотов как в шуроповертах.
+
avatar
  • sls
  • 11 июня 2018, 12:48
+6
Занимаюсь ремонтом мышей.
что, серьезно?
+
avatar
  • asdfgh
  • 11 июня 2018, 12:53
+1
Хвосты им крутит ;)
+
avatar
+4
Злые вы. Ремонтника обидеть каждый может.
+
avatar
  • loole
  • 11 июня 2018, 13:03
+2
Занимаюсь ремонтом мышей.
Вот где настоящий ЛАЙФХАК — тенерь мы знаем, кто может позволить себе эту бесполезную приблуду!
+
avatar
  • sls
  • 11 июня 2018, 13:06
+3
ну почему сразу бесполезную
возможно, профессиональные ремонтники мышей без нее, как без рук, мало ли
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 июня 2018, 13:09
+1
мне её подарили и она мне нравится. Лично мне удобно. Был бы момент больше то маленькие винтики, коих полно в мышах, просто срывало бы. Народ почему то примеривает применение этой отвертки на области где нужна реально более мощная отвертка.
+
avatar
0
Подарили и нравится что, мышь или отвертка? А то не очень понятно.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 июня 2018, 17:27
+2
отвертка. мыши я сам делаю.
mysku.ru/blog/diy/62432.html
+
avatar
  • sls
  • 20 июля 2018, 21:50
0
теперь я Вас понимаю
мне недавно подарили ее на ДР
замечательная отвертка, если кто-то купит и подарит, надо признать :)
+
avatar
  • dimkin
  • 11 июня 2018, 17:11
+3
литиевый аккум ААА + NiMH ААА
сурово, но зачем?
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 июня 2018, 17:29
+1
если использовать 2 штуки NiMH ААА, то и момент маленький и скорость и подсветка быстро гаснет.
а с литиевый аккум ААА + NiMH ААА — все отлично.
тут были тесты — поним получалось что до 7-8В отвертка работоспособна.
литиевый аккум ААА + NiMH ААА это 5.5В гдето.
+
avatar
0
так два лития — 7.4 Отсюда и вопрос — зачем такое гламурное сочетание?
+
avatar
  • iG0Lka
  • 11 июня 2018, 19:19
0
7.4 уже на пределе. Опасаюсь что при большой нагрузке сдохнет контролер.
+
avatar
  • wwest
  • 12 июня 2018, 13:54
0
1,5в+4,2в=5.7 в?
Частоту вращения измеряли?
А почему тогда не 2х4,2в=8,4 в?
И микросхема и мотор должны выдержать.
(Управляет электродвигателем чип MX612E в корпусе SOP-8. Максимальное напряжение питания 9,6 В.)
Ток не выше 0,5А-наклеить радиатор на микросхему.
+
avatar
  • mzr910
  • 11 июня 2018, 13:50
+2
бл их уже 8 версий, я лично отвертку с такой скоростью видел в гробу в белых тапках
+
avatar
0
А что такое бугурт?
+
avatar
0
Купил bosh go. Вот где избыток крутящего момента! С большим усилием нажатия справился, может есть кто, сможет помочь?
+
avatar
  • UVGT
  • 12 июня 2018, 17:55
0
Если в нем доделают мгновенную остановку и в регулировке момента минимальное значение уменьшат раза в 2-3, для пластмассы, то цены ему не будет.
+
avatar
+1
После замены пружины прижима, на более слабую, работать стало намного комфортнее
+
avatar
0
гможно подробнее?
+
avatar
+1
Взял пружину прижима бумаги, принтер эпсон т50, р270 и тд. По диаметру подходит нормально.
+
avatar
  • dsprts
  • 13 июня 2018, 11:39
-1
не вижу смысла в таких медленных отвертках.
Вот дома давно разбираю технику обычным шуриком на второй скорости.
Если бы было 1000-2000 об/мин, фиксатор шпинделя для срывания винта с места и плавная регулировка оборотов при закручивании то подумал бы
+
avatar
  • wwest
  • 15 июня 2018, 09:39
0
2000 об это ДРЕЛЬ!
Думать надо а не «подумал бы».

Есть устройства немногим более по габаритам, с электронной регулировкой и стабилизацией оборотов с широком пределе от 0-600, с дисплеем, акк, с электронной регулировкой момента.Со сменными редукторами и угловыми насадками… итд итп.
Цена в среднем у китайских аналогов 250 долларов.Плюс минус 100.
Стоматологический «шлифовальный» инструмент для снятия камня.Кстати тут обозревался.
+
avatar
0
А на ebay за $11 с бесплатной доставкой не эта же отвёртка?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.