Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

18KW Power Saver Save Electricity Energy 35% Less Money EU


Энергосберегающее устройство

Самое безполезное устройство какое, Я когда либо видел, это просто развод, а Китайцы молодцы!!!

Внутри этого устройства стоит один конденсатор на 5мкф, и платка на которой 2 диода.

Вместо обещеной экономии, приходится еще платить за его использование)))))))))

Так что НЕ советую покупать)))
Планирую купить +6 Добавить в избранное +1 +2
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • stfp
  • 02 июня 2011, 02:57
0
Добрый день. Если не трудно нарисуй и выкинь пожалуйста электрическую схему сего девайса если можешь. Возможно то что ты чего то недопонял. Нарисуешь схему я тебе дообъясню. С уважением.
+
avatar
0
Рискну предположить, что это компенсатор реактивной нагрузки. В принципе, какую-то экономию давать должен (компенсируя емкостью индуктивности других нагрузок). В частности, на недавно закончившемся форуме «Мир ЦОД» один из выступающих явно рекомендовал их использовать — но цифру экономии называл в районе 10%.
ЗЫ Тоже заказал себе, но сам пока ничего сказать не могу — еще в пути.
+
avatar
  • SCUM
  • 19 февраля 2012, 07:05
+1
так и есть… дает реальную и ощутимую экономию там где много реактивной нагрузки… например в цехе со станками, насосной станции… везде вобщем где много (асинхронных) электродвигателей
для дома практически бесполезен… разве что стиралка, пылесос и соковыжималка какая нибудь… но это все крайне эпизодические в использовании штуки
а, да… холодильник совсем забыл…
а автор, вместо того чтоб ерничать и хихикать, лучше бы погуглил и почитал сначала, что это за штука и как работает… а то в смешном положении то оказываетесь вы… увидели, купили не разобравшись, а потом еще и залажали, хотя для своих задач это вполне возможно годный прибор (речь не о данном экземпляре конкретно т.к. здесь еще хорошая поправка на качество идет)
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F6%E8%FF_%F0%E5%E0%EA%F2%E8%E2%ED%EE%E9_%EC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%E8
+
avatar
  • qwerty
  • 02 июня 2011, 11:43
+1
даже если эта штука вдруг и работает (в чем я сильно сомневаюсь), то не думаю, что у кого-то дома много потребителей реактивной мощности, разве что импульсные блоки питания, да и то, в лучшем случае сей девайс сгладит их влияние на сеть, если и сэкономит, то десятые процента, а не десятки. И ставить тогда надо с учетом длины от девайса до счетчика, дабы минимизировать реактивное сопротивление проводки.
ну а неэлектронные счетчики вроде вообще только активное потребление считают, так что смысла что-то делать с реактивной составляющей их владельцам вообще смысла нет.
99% — разводилово, я бы себе такое не взял даже за эту смешную сумму. В МММ эти деньги отдать и то надежнее.
+
avatar
+2
Согласен на все 100%
Есть еще одно разводилово — экономайзер топлива, вставляется в прикуриватель.
По одному описанию видно что развод.
+
avatar
0
У Экслера было как раз недавно видео Энергосбережение мозгов на канале «Домашний магазин»
+
avatar
  • st512
  • 03 июня 2011, 01:56
0
аа, так это как в телемагазинах...? я конечно далек от электрики, но для меня загадка, как оно может вообще работать…
+
avatar
0
Оно отлично работает на карман продавцов. Просто копеечный набор радиоэлементов в коробочке втюхивают людям в стократном размере стоимости :)
+
avatar
  • Lerius
  • 03 июня 2011, 21:51
0
в инете тыща-и-одна статья про эту хрень, на том же ебейфоруме. самый обычный развод, ничего он не сберегает. гуглите прежде чем заказывать непонятный девайс. =)
+
avatar
+1
Ребята, кто нибудь еще покупал это, кроме меня?
Мне просто интересно?
Дело в том, что я эту хрень подарил своему знакомому, ради прикола, еще в шутку сказал что как разбагатеешь на экономии вернешь обратно :).
Кем он работал я особо не знал, оказалось он инженер электрик заведует электростанцией на предприятии. Так я сам был в шоке от него этот человек кричит мне давай еще две штуки!!!
Оказывается у него дома хозяйство, свиньи, куры и он готовит им корм с помошью экструдера, в нем трёхфазный двигатель где-то 2 киловата, так вот он померял по одной фазе ток двигателя — получилось 2,5 ампера, потом подключил эту штуку на эту-же фазу и ток потребления стал ровно 2 ампера!!! Я сам был в шоке, кто знает закон Ома действительно выходит 220*0,5=110 ват куда-то пропало при подключении этой штуки и это только на одной фазе! Мы быстренько поискали схемку на эту штуку (ломать не стали), оказалось там внутри конденсатор на 4мкф и еще что-то. Прикинули сколько выйдет корпус и все детали плюс пайка плюс сборка и работа выходит дороже чем продают китайцы. Так что вполне реальная цена! И работает эта штука только там где есть индуктивная нагрузка — это холодильники, насосы для воды и отопления, кондиционеры, лампы дневного света, трансформаторы. И абсолютно не эффективна там где нагреватели и лампы накаливания. Я такую штуку подарил своему однокласнику, он работает в рекламе и выполняет саврочные работы у себя на дому, сварочник у него еще старый трансформатор тяжелый, говорит что вроде меньше счета стали приходить. Кстати, наступило лето и наш старый холодильник перестал выключаться вообщее (знаю с прошлого лета) сколько он жрал в месяц, сейчас уже меньше (не на много), мелочь, но всёравно приятно. Будет обидно если кому-то попадётся бракованая штука, это будет не хорошо, а у китайцев это возможно, ремонт себя не оправдвет. А в телемагазинах накрутка на цене идёт 300% и более и они как раз пользуются тем что эта штука работает!!! В основном рекламируют это: www.suntekstore.com/15KW-Electricity-Power-Energy-Saver-EU-Standard.html?&utm_source=sasfeed&utm_medium=commission&utm_content=deals&utm_campaign=s1 Только эффект от неё не такой как ихняя накрутка:))) Я к чему это говорю, что хорошая штука на подарок электрику!
+
avatar
+2
Romchik,
«Казачок то засланный» ©
Что-то не внушает доверия Ваш коммент-отзыв.
Регистрировались специально чтобы его написать?
Мы быстренько поискали схемку на эту штуку (ломать не стали)
Схему в студию.
Прикинули сколько выйдет корпус и все детали плюс пайка плюс сборка и работа выходит дороже чем продают китайцы.
Вот по схеме и оценим стоит ли ждать месяц от китайцев или проще самим сварганить и начать экономить уже сейчас.
P.S. Неплохо было бы проверить эту… штуковину вот этим приборчиком — mysku.ru/blog/others/682.html
+
avatar
+1
Хорошо, я найду схему если тебе это так важно.
Я поделится впечатлениями хотел.
И что ты думаешь что мне с того что я стану рекламировать эту хрень?
Я говорю о том, что прежде чем купить эту штуку нужно сто раз подумать а зачем она тебе, тоже самое и со схемой будет я тебе её дам, а я её дам, и что тебе легче станет?
Я же четко написал, что экономия энергии за счет преобразования реактивки и нет там даже 30% экономии. В бытовой технике нет таких приборов которые гонят много реактивки. Разве что лампы дневного света ЛДЦ, примерно 15-20% ито всё зависит от балласта, если уже стоит электронный балласт, то уже никакой реактивки. И еще в бытовухе, у кого в квартире индивидуальное отопление или доме, там стоит насос, который качает отопление, посмотри на косинус Фи и всё поймёшь. Но толку от этой эконимии не будет никакого, потому что лампы дневного света 30 ват а насос 70 ват особо не с экономишь. Если ты живёшь в квартире, то тебе нет смысла покупать эту штуку. А вот если взять схему и сделать и потом продавать по цене телемагазинов — вот это будет уже прибыль.
Я схему найду, просто она настолько банально простая, что я её даже не сохранил а сейчас честно забыл. Найду здесь дам ссыку.
Кстати Ватт метр может не мерять реактивную энергию, кто проверял?
+
avatar
  • qwerty
  • 05 июня 2011, 16:53
0
двигатель где-то 2 киловата, так вот он померял по одной фазе ток двигателя — получилось 2,5 ампера, потом подключил эту штуку на эту-же фазу и ток потребления стал ровно 2 ампера!!!
Угу. или просто увеличил сопротивление обмотки двигателя, установив эту штуку, в результате чего при том же напряжении в данной фазе ток уменьшился, ну и мощность в данной фазе немного упала. Но сильно сомневаюсь, что двигателю от этого стало лучше, так что факт экономии, мягко говоря, сомнителен.
+
avatar
0
Каждый раз делясь своими впечатлениями в таких блогах понимаю что всегда найдутся скептики, при этом я сам пессимист и не понимаю Вас.
Я теоритически доказывать ничего не собираюсь, пусть это делают теоретики вот для них как раз задача:
Двигатель 2 киловатта работает под постоянной нагрузкой.
Мы взяли измерительные клещи, еще совдеповские со стрелочным прибором (у них класс точности будет по лучше чем у новых китайских). Во время нагрузки померяли ток а потом подключили «Повер сэйвер» и ток уменьшился. Думаю эффект будет тот-же если просто подключить параллельно обмотке конденсатор небольшой ёмкости.
Кто Вам мешает провести такой-же эксперимент? Я видел промышленные компенсаторы реактивки и там набор конденсаторов, конденсаторы переключаются в зависимости от нагрузки на двигатель — это активный компенсатор. В данном случае пассивный компенсатор реактивной мошности. На самом деле кондер в красивой коробочке и с двумя светодиодами. Чем плохо? Если слепить это дело на соплях с кучей проводов и скруток и пытаться продать это, то конечно это никто не купит, в этом плане я китайцев понимаю, главное чтобы было красиво!
Думаю что здесь цена сама за себя говорит, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
На счет двигателя ничего сказать не могу, человек пользуется уже пару месяцев стем-же успехом как и без «Повер сэйвера», но говорит что потребление меньше…
+
avatar
  • qwerty
  • 06 июня 2011, 06:57
0
Я к тому, что с тем же успехом можно подключить что угодно, что повысит сопротивление обмотки, и ток уменьшится. В чем экономия-то, если двигатель будет работать не в номинальном режиме после этого?
активный компенсатор будет менять реактивное сопротивление именно в зависимости от нагрузки либо других условий, а не просто уводить двигатель в непонятный режим.
+
avatar
0
Есть такая штука «Резонанс», благоприятно влияет для двигателей и трансформаторов под нагрузкой и плохо влияет если нет нагрузки. А кто сейчас включает что-то в холостую? Емкость не большая, так что ничего страшного не произойдёт.
Если так скептически рассуждать, то и 3-х фазный двигатель нельзя подключить к однофазной сети, откуда возьмутся еще фазы?
Ладно, спорить больше не хочу у каждого своё мнение, а я просто уже не хочу ни с кем спорить. Спасибо за то, что поддержали разговор!
+
avatar
  • qwerty
  • 06 июня 2011, 21:50
0
Думаю, резонанс к этому никакого отношения не имеет. Ничего страшного не произойдет, но это не сбережение электроэнергии, повторюсь, а снижение мощности за счет повышения сопротивления обмотки (следовательно, уменьшения тока при том же напряжении), что можно было сделать чем угодно, а не только этой штукой.
Трехфазный двигатель в однофазной сети при желании подключается всего лишь через один фазосдвигающий конденсатор, который и то желательно выбрать емкостью поменьше.
Да, завязываем, Вам нравится, а это главное. Равно как и я совершенно согласен с декларируемым принципом энергосбережения, но скептически отношусь именно к данному конкретному устройству.
+
avatar
+1
Вобщем схемы не нашел, пришлось свой разобрать, долго искал острый нож и уже успел включить клеющий писталет (старческий маразм наверное сказывается или кризис среднего возраста).
О чудо! Оказалось он разбирается отвёрткой!!!
Это впервые вижу такое! От китайцев не ожидал такого!!!
Забираю назад свои слова на счет ремонта! Еще и как можно ремонтировать, но опять кому как, стоимость деталей для кого как, у меня в стоимость деталей входит еще и стоимость дороги 200 километров.
Вобщем по просьбе выкладываю фото сего девайса в разобранном виде, схему я думаю что можно вырисовать при большом желании:
img215.imageshack.us/img215/9945/pict0020y.jpg
img26.imageshack.us/img26/4185/pict0021ud.jpg
img96.imageshack.us/img96/9995/pict0022jo.jpg
img830.imageshack.us/img830/9442/pict0023b.jpg
Я Вас предупреждал, схема фуфловая и на первый взгляд не рабочая.
Извиняюсь что испортил все впечатления.
Но у меня первое впечатление и даже опыт работы были хорошие!
Желаю удачи!
+
avatar
0
Мда-а-а. Схема круть, прям синхрофазотрон: просто кондер 5мкф*450в включенный в розетку через предохранитель (хоть это радует, какая-никакая безопасность). Все остальное ИКД (имитатор кипучей деятельности)- пара светодиодов с резисторами, чтоб не сгорели от сети 220в.
Про полезность и «рабочесть» сего девайса спорить не буду — слабоват в теории. Но раз
у меня первое впечатление и даже опыт работы были хорошие!
пусть будет так.
+
avatar
0
Ага видимо у китайцев конденсаторы стоят $1 за микрофарад, ну а остальное это светодиоды, резисторы, гетинакс, метал и пластмасса, да еще и самореза 3 штуки.
Если честно еле-еле в натяжку та самая цена и будет, мне например в лом паять такое.
Не сколько паять а сколько искать детали…
А вобще для самоутверждения и просто для некотрых людей это штука полезная.
В медицине-же сушествует такое понятие «плацебо» таблетки-пустушки :)))
+
avatar
0
А вобще для самоутверждения и просто для некотрых людей это штука полезная.
В медицине-же сушествует такое понятие «плацебо» таблетки-пустушки :)))
Осталось только счетчик убедить в этом.
+
avatar
0
Ну вот для примера — факт экономии и убеждения счетчика.
Я одному предпринимателю заказал в китае такую штуку, но сразу предупредил, что факт экономии будет только если например будет освещение дневного света и вобщем всё тоже самое, что там про него говорят красивыми словами. Ну у него две холодильных витрины и один кондиционер. Пока посылка с китая шла лампы накаливания он заменил на люминисцентные, чтоб было всё по чесному. Вот и вся экономия! А «повер сэйвер» был как мотивация к действиям в сторону экономии! :)))
+
avatar
  • Helter
  • 11 сентября 2011, 11:16
0
В СССР такие штуки были на каждом заводе со станками. Только размеры были другие, бывало и отдельные комнаты. Так что, не все тут развод.

А вот вывод.
Если в будущем введут учет реактивной составляющей энергии в быту, то ее компенсация будет возможна. Но для этого придется применять гараздо более сложные и дорогостоящие устройства, умеющие анализировать параметры сети и нагрузки, а также осуществлять необходимое управление компенсацией при их постоянном изменении. Выводы напрашиваются сами.

Хорошо поискав хоть какие-то плюсы в данном приборе, гордо именуемом статический стабилизатор, можно предположить следующее. В домашней сети все чаще встречаются электроприборы с нелинейной нагрузкой (компьютеры, телевизоры, микроволновки, инверторные кондиционеры). Благодаря им можно выделить еще одну составляющую мощности — реактивную искажения, вызванную высшими гармониками. Данный прибор можно рассмотреть как примитивнейший фильтр высших гармоник. А высшие гармоники создают дополнительные потери в бытовых электросетях и частично через напряжение увеличивают потребление линейных нагрузок. Поэтому такое устройство теоретически может уменьшить активное потребление электроэнергии на 1-2%, но не более. С другой стороны подключение подобного прибора в сеть повышает вероятность резонансных явлений и может дополнительно ухудшить качество электроэнергии в домашней сети (синусоидальность в частности).
+
avatar
  • US5LVP
  • 27 августа 2013, 21:00
0
Ну, чтожь.Этот прибор банальный компенсатор реактивной мощности, и пользу он свою дает, там где существуют потребители с индуктивной нагрузкой, то-бишь: электродвигателя, индуктивные нагреватели, микроволновки, сварочники не инверторного типа, там где нвходе используется тр-ры, так-как бытовые электросчетчики учитывают полную потребленную электроэнергию (полезную активную+ «бесполезную»реактивную), то за счет включения емкостной нагрузки (конденсатора )в приборчике происходит взаимокомпенсация индуктивной(-) и емкостной(+) нагрузки как имеющих различный знак направления потока мощности, так что это работает.
Но не допустите ошибку!!! Экономия будет если этот прибор будет включаться в работу в момент включения ваших потребителей, непосредственно свой с холодильником, свой со стиралкой, и та далее, и будут подогнаны под каждого потребителя, иначе он сам будет потребителем и вместо экономии создаст расход, потому что в нем нет устройств контроля и регулирования реактивной составляющей сети, вот в этом развод, а в остальном стоит это дело от копеек до сотен рублей (стоимость конденсатора) в зависимости от мощности и множество современных потребителей имеют встроенные соответствующие устройства.
+
avatar
  • lotos
  • 26 ноября 2012, 09:58
0
ну так, а как объяснить это
+
avatar
  • vyachko
  • 27 декабря 2012, 16:52
0
Пожалуйста: в зависимости от характеристики нагрузки (нагрузка искажает форму синусоиды или нет) и качества сетевого напряжения (коэффициент искажения синусоидальности формы напряжения) токовые клещи, измеряющие только действующее значение тока могут превращаться из измерительного прибора (коэффициент искажения синусоидальности формы напряжения в допустимых пределах) в показометр (нагрузка с импульсными источниками питания без корректоров коэффициента мощности и т.п., коих в наше время в любом доме в большом избытке). Для корректного подтверждения (а точнее для опровержения) полезности подобной волшебной коробочки нужно сравнивать потреблённую за определённый период времени эл. энергию (кВт*ч) измеренную одним и тем же прибором (опломбированным счётчиком эл. энергии, причём современным) с этой коробочкой и без неё.
А измерение тока такими токовыми клещами простой развод.
+
avatar
  • US5LVP
  • 27 августа 2013, 21:08
0
Ну, чтожь.Этот прибор банальный компенсатор реактивной мощности, и пользу он свою дает, там где существуют потребители с индуктивной нагрузкой, то-бишь: электродвигателя, индуктивные нагреватели, микроволновки, сварочники не инверторного типа, там где на входе используется тр-ры, так-как бытовые электросчетчики учитывают полную потребленную электроэнергию (полезную активную+ «бесполезную»реактивную), то за счет включения емкостной нагрузки (конденсатора )в приборчике происходит взаимокомпенсация индуктивной(-) и емкостной(+) нагрузки как имеющих различный знак направления потока мощности, так что это работает.
Но не допустите ошибку!!! Экономия будет если этот прибор будет включаться в работу в момент включения ваших потребителей, непосредственно свой с холодильником, свой со стиралкой, и та далее, и будут подогнаны под каждого потребителя, иначе он сам будет потребителем и вместо экономии создаст расход, потому что в нем нет устройств контроля и регулирования реактивной составляющей сети, вот в этом развод, а в остальном стоит это дело от копеек до сотен рублей (стоимость конденсатора) в зависимости от мощности и множество современных потребителей имеют встроенные соответствующие устройства.Если вам это нужно, в частных домах насосные станции, всевозможные мельницы и т.д., найдите электрика, толкового и он вам устроит значительно дешевле продажного и эфективнее его.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.