Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Корригирующие очки Zenni Optical

  • Цена: от 6,95$

Классические авиаторы 6,95$; очки для чтения 9,95$; доставка 9,95$.
Обзор двух пар корригирующих очков из магазина Зенни Оптикал — классических авиаторов и обычных очков для чтения.


Еще одна попытка получить от магазина Зенни хоть что-нибудь, что можно применять по прямому назначению. Из предыдущего опыта был сделан вывод, что спортивные очки с внешними защитными и внутренними корригирующими линзами заказывать нецелесообразно, на остаток средств на счете в магазине были куплены две модели очков, на этот раз самых обычных — классические «Авиаторы» и ободковые для чтения. Поскольку в комментариях к предыдущему обзору было высказано мнение о том, что, возможно, бесплатные линзы превосходят по качеству более дорогие опционные, в этот раз заказал стандартные линзы без дополнительных покрытий.

Краткое содержание предыдущих частей
Под впечатлением многочисленных хвалебных отзывов об интернет магазине Зенни Оптикал, решил заказать себе очки для ношения с мотоциклетным шлемом. Служба поддержки клиентов не смогла посоветовать конкретную оправу, выбрал самостоятельно два варианта — безободковые Титаниум и спортивные солнцезащитные с корригирующими линзами. Сразу после получения стало понятно, что эти модели для шлема не годятся, очки были возвращены продавцу и на возмещенные средства куплены защитные корригирующие очки и «Авиаторы». После примерки выяснилось, что очки также не годятся, так как изображение в них «плывет».


Процедура возврата в магазине Зенни
В комментариях к предыдущему обзору была просьба описать подробнее процедуру возврата очков в магазине Зенни. Последовательность действий изложена на сайте в соответствующем разделе, примерно можно перевести следующим образом. Возврат возможен в течении 30 дней после получения заказа по любой причине. Если при оформлении заказа была допущена ошибка или очки просто не понравились, можно получить возмещение в размере 50 процентов от стоимости заказа без учета цены доставки или 100 процентов на счет в магазине Зенни Оптикал.
Для начала процедуры возврата необходимо связаться с продавцом по электронной почте и получить дальнейшие инструкции — адрес для отправки товара в полученной комплектации и сервисный номер. В моем случае продавец сообщил, что полученные очки можно оставить, средства без стоимости доставки были зачислены на счет в магазине.
Служба поддержки магазина также сообщила, что повторный возврат очков, купленных на деньги со счета в магазине, возможен только в размере 50 процентов.


Классические Авиаторы
Очки прислали в футляре из зеленоватого полупрозрачного пластика. Дополнительно оправа была упакована в пакетик и завернута в зеленую тканевую салфетку.

В отзывах клиентов на сайте Зенни наиболее часто встречающаяся претензия к этим очкам — то, что они маленькие. И они действительно маленькие. Даже не смотря на то, что я приобрел самую крупную модель из двух представленных, с расстоянием между дужками 140 мм. Предварительно прикинул, как 140 мм будут смотреться на моем лице, посмотрел визуализацию на сайте — и все равно не попал. Указанные 140 мм — это расстояние между крайними точками дужек. Сами дужки отстоят от стекол примерно на 8 мм с каждой стороны и эти значения в описании очков в явном виде не указаны. Можно сделать расчет, вычтя ширину линз (52 мм) и переносицы (17 мм) из общей ширины очков (140 мм) — получим еще большее значение, 9,5 мм с каждой стороны.



Тактильно материал оправы мне понравился, ощущается приятная металлическая увесистость и надежность.
Посадка очков на лице оказалась неожиданно высокой — верхняя часть оправы находится выше линии бровей. Хотя Википедия утверждает, что классические авиаторы не закрывают линию бровей. Нижняя часть тоже смещена вверх и при взгляде прямо попадает в поле зрения.

В ответ на мой запрос, служба поддержки Зенни написала, что носовые упоры очков с железной оправой можно просто развинуть пальцами. Пластиковую оправу также можно скорректировать, для этого ее надо греть феном. Теперь очки сидят правильно, видимость в них стала комфортной.

Линзы очков показались более качественными, чем в предыдущих заказах. Видно в очках хорошо, искажение отсутствует.
К очкам дополнительно заказал съемное солнцезащитное стекло. Принцип работы оказался аналогичным дополнительному стеклу, присланному с безободковыми титановыми очками — затемненная поликарбонатная шторка немного большего по сравнению с очками размера крепится скобами к стеклам очков. Такой механизм мне не понравился, надевать и снимать солнцезащитные стекла долго и неудобно, крепежные зажимы при долгом использовании наверняка повредят оправу и линзы. Хотя смотрятся очки с солнцезащитой лучше, чем с прозрачными стеклами.



Очки для чтения
Как обычно, очки были в футляре из зеленоватого полупрозрачного пластика. Дополнительно оправа была упакована в пакетик и завернута в зеленую тканевую салфетку.

Оправа изящная и легкая, внешне произвела приятное впечатление.




Претензии к очкам те же, что и к классическим Авиаторам, только помноженные на меньший размер стекол. Очки сидят непривычно высоко, закрывая брови.

Проблема была устранена также как и у предыдущей оправы — простым разжатием носовых упоров.

Линзы без дополнительных опций также понравились больше, чем варианты с «улучшениями».

Итак, потратив примерно 100 долларов я получил четыре бесполезных оправы с линзами и две пары очков, которые можно использовать. Предположение из комментариев к предыдущему обзору о том, что «бесплатные» линзы могут превосходить по качеству более дорогие, похоже на истину, по крайненй мере опционные линзы «1.59 Polycarbonate Impact Resistant» за 9 долларов брать не советую.

Скидка 5 долларов на первый заказ по коду CC53R1NH64.

Upd. Недостатки посадки очков устранены. Очки из предыдущего заказа с «проблемными» линзами планирую отправить в Зенни для проверки. Спасибо за конструктивные комментарии.


Планирую купить +10 Добавить в избранное +20 +28
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+1
Заказывал несколько пар очков в Zenni, но вот последнюю пару они мне делают уже ДВЕ НЕДЕЛИ. Это, мягко говоря, перебор. На том же Aliexpress уже вполне себе адекватные производители очков работают, которые в состоянии изготовить очки за пару часов.
+
avatar
0
но вот последнюю пару они мне делают уже ДВЕ НЕДЕЛИ
Шо то долго немного.
Заказал 28 мая, когда у них скидки были — сегодня уже в моем городе, завтра получу.
+
avatar
0
Можете перечислить адекватных производителей с али?
+
avatar
+7
А вообще, по процедуре заказа, очкарики со стажем, как минимум, понимают размер линз, дужек, переносицы и тип носовых упоров, которые им нужны.
+
avatar
  • firej
  • 14 июня 2018, 17:27
+2
честно говоря я очкарик со стажем и не понимаю
последние очки ношу с 2010 года )
+
avatar
+1
Вообще-то 90% очкариков со стажем ничего этого не знают! )))
Многие диоптрии и межцентровое расстояние своё не помнят…
+
avatar
+2
Три раза заказывал на Зенни, каждый раз разные линзы и оправы- и все три раза мимо. Давят дужки, носоупоры кривые, а самое поганое- спустя некоторое время ношения начинает адски болеть голова. По этому же рецепту в оптике по месту с пластиковыми линзами 1.51 все отлично, хотя и дороже конечно. Зарекся там покупать раз и навсегда.
+
avatar
  • Mangal
  • 13 июня 2018, 22:30
+3
У меня наоборот — двое очков с зенни удобнее, чем в оффлайне
+
avatar
  • ser100
  • 13 июня 2018, 22:21
+15
А раздвинуть носовые упоры чтобы очки опустились и сели пониже в голову не пришло? Ну и вполне возможно что оправа не по размеру выбрана.
В нормальных оптиках (особенно когда заказываешь прогрессивные линзы) после выдачи очков мастер регулирует оправу для оптимальной посадки. В случае с зенни мы естественно такого сервиса лишены, но самому то можно добавить себе комфорта.

Возьмите свою самую лучшую оффлайн оправу и измерьте все её параметры, это сильно облегчит и сократит поиски оправы на зенни.
+
avatar
+2
Добавить хочу. Если не посадить правильно оправу на нос, не попадете в оптические центры линз и как следствие-головные боли, дискомфорт. Не догадаться раздвинуть упоры, вероятно человек купил первые в своей жизни очки и сразу у китайцев.
+
avatar
  • ser100
  • 14 июня 2018, 00:00
0
Я именно это и имел в виду когда писал что мастер должен подрегулировать посадку. Просто как то не получилось донести мысль :)
+
avatar
+1
А в салоны оптики не пробовали обращаться?
Мне там очки делают.
+
avatar
  • valius
  • 13 июня 2018, 22:41
0
Сам очки не ношу, но отцу уже заказал третьи очки для чтения у зени. По виду такие-же как у вас. Отец очень рад, говорит лучше чем в офлайне за 50$,
+
avatar
+1
Оправа в очках для чтения явно не по размеру выбрана. Не для взрослого, а для ребёнка. Видно же невооружённым глазом, что пространство между дужками значительно меньше офлайновских.
Разве не было варианта при заказе указать расстояние?
В Финляндии в оптике точь-в-точь подобная оправа продаётся по цене 79 (когда скидка) до 200 €. И подбирается как на взрослого, так и на подростка.
В любом случае, спасибо за обзор — ясно теперь, на что надо обращать внимание при заказе у них.
+
avatar
  • hcetih
  • 13 июня 2018, 23:17
0
С вероятностью в 99% у меня такие же очки, вот только, к сожалению, не ребенок я((
+
avatar
+1
Тут параметры головы играют роль: размеры головы и носа. Бывает, что у человека такой шнобель, что ему никакие оправы не подходят — слишком малое расстояние дуги между линзами.
+
avatar
  • hcetih
  • 14 июня 2018, 00:01
0
Параметры головы играют роль в том что очки для ребенка? Я вот вооруженным взглядом не вижу что у офлайновых расстояние существенно больше, то что что они ближе сфотографированы вижу, а расстояние между дужками примерно одинаковое,
+
avatar
  • vetek
  • 13 июня 2018, 23:07
0
Не понял как изображение может «плыть», 4 пары очков с зенни я относил, все как на подбор по рецепту, заказаны в разные периоды, во всех было всегда комфортно.
+
avatar
  • hcetih
  • 13 июня 2018, 23:14
+3
Указанные 140 мм — это расстояние между крайними точками дужек. Сами дужки отстоят от стекол примерно на 8 мм с каждой стороны и эти значения в описании очков в явном виде не указаны.
указано достаточное количество параметров, что бы однозначно определить все. Неужели в прошлую попытку не стало ясно как меряется?
Носовые упоры кривые — для примера привожу фото носовых упоров очков Silhouette после четырех лет использования — у них все ровно.
и носовые упоры и дужки гнутся так, как нужно, я не смогу носить с прямыми и ровными упорами и дужками, так что в минус конечно можно отнести, но вот в сколь-либо существенный — нет. то же касается посадки очков, ну да, не там сидят, но куда правит — пока есть место.
Честно говоря я удивлен, такое ощущения что опыта постоянного использования очками нет
+
avatar
  • Sanja
  • 13 июня 2018, 23:28
+11
резюмируем обзор — автор оказался неспособен померять линейкой очки, которые хорошо сидят на его лице, чтобы на сайте Zenni отфильтровать оправы только такой ширины.

автор не смог найти на сайте подробное разъяснение, как указываются габариты оправ:



затем автор оказался неспособен отрегулировать носоупоры.

Но Zenni вышли виноватыми, ага.
+
avatar
0
Ой, вэй! eRacer, вы с сансетпиплом не близнецы-братья? Он частенько не то и не так использует и делает негативно-разоблачающие обзоры. Так и у вас, упоры можно и надо разогнуть, авиаторы малы, но в чем вина магазина?
+
avatar
0
К слову о родственниках: автор, вам Горбачев не родственник, случайно?
+
avatar
+2
Если потрясти — стекла очков немного гремят
Неужели таки стёкла? Может всё таки носоупоры? Потому как если стекла гремят, то как-то совсем грустно — как же они держатся в оправе?
+
avatar
  • boro40
  • 14 июня 2018, 10:59
+1
Покупал очки на АЛИ за 3 бакса.Вполне качественная металлическая оправа.Рамка под линзы без винтов неразъемная.Легко поменять не получится! Фото после 5-6 месяцев эксплуатации.
+
avatar
+1
Дайте ссылку на Али. Можно в личку.
+
avatar
0
мне наоборот нравится, когда очки сидят высоко. может не до бровей, но около того. Меньше будут съезжать.

я в прошлой серии зенни критиковал и советовал в местные оптики походить, посмотреть

сейчас просчитал, имеет смысл для меня заказать в следующую акцию несколько коррегирующих очков. Получается примерно в 2-3 раза дешевле, чем по месту. Только очень тщательно подходить к выбору размера оправ…

По месту я покупал двое очков (две пары? как правильно), хорошие оправы, простые «базовые» линзы, получилось порядка 80-100 долларов. Это было ощутимо дешевле всех других предложений с нормальными оправами. В зенни за сотню можно купить 2-4 и больше, в зависимости от цены. Какие-то да подойдут наверняка.
+
avatar
  • Sanja
  • 14 июня 2018, 23:44
0
попробуйте титановую оправу www.zennioptical.com/p/rimless-flexible-memory-titanium-same-appearance-as-frame-2105/8105?skuId=810511

в оффлайновых оптиках такие — по 15 тыс. рублей. Дужки можно завязывать узлом, но из-за «эффекта памяти» металла они расправляются обратно как ни в чём ни бывало. Абсолютно невесомые, на лице не заметны
+
avatar
0
Немного повеселили с опционными поликарбонатными линзами, этот материал следует применять только в оправах на втулках/винтах, в ободковых/полуободковых оправах это бессмысленно…
Вообще на месте (в Москве) можно сделать на заказ приличные очки за 3000-4000₽. Прогрессивы за 4000-6000₽.
+
avatar
  • oogz
  • 15 июня 2018, 05:53
0
А давайте назовем места с такими вкусным ценами и отличным исполнением!
+
avatar
  • geovas
  • 15 июня 2018, 17:05
0
Скажите, а эти солнцезащитные «накладки», они только для «авиаторов» подходят? Или на вторые очки из обзора, их так же можно надеть (и насколько «странно» это будет выглядеть)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.