Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игровые USB наушники с микрофоном – Sades R2


В этой статье выскажу свое мнение об игровой гарнитуре R2 от китайского бренда Sades, кому интересна данная тема, прошу под кат.

Упаковка и комплектация наушников


Упакованы наушники в обычную картонную коробку из очень тонкого картона. При транспортировке почтой коробку очень сильно помяли, но на состоянии содержимого это не отразилось. Внизу упаковки расположена вереница иконок, повествующих о различных особенностях приобретаемого продукта, из которых ключевые — игровое применение, мягкие амбушюры, подключением через USB и подсветка. На боковой стороне перечислены технические характеристики наушников, описание на русском языке нет. Комплектация более чем скромная, кроме наушников внутри мы найдём пластиковый ложемент для защиты при транспортировке, и собственно говоря, всё. Никаких бумажек, инструкций, дисков с драйверами внутри упаковки я не обнаружил. Что более чем странно. Смотря распаковки данного девайса на ютубе от зарубежных блогеров, можно заметить, что наушники Sades R2 комплектуются большим количеством «макулатуры» и диском с драйверами. Возможно, это какая-то версия, предназначенная только для рынка Китая, хотя могу и ошибаться.


Дополнительные фото




Внешний вид и параметры


Sades R2 – полноразмерные наушники закрытого типа, по заявлению производителя обладают высококачественными сорока миллиметровыми драйверами. Вес наушников – 304г. Основное предназначение – звуковое сопровождение в играх на ПК, просмотр фильмов (с консолями восьмого и предыдущего поколения данные наушники несовместимы). Подключение к ПК по интерфейсу USB. Более подробно с параметрами наушников можно ознакомиться в представленной ниже таблице.

Внешне наушники мне понравились, смотрятся весьма стильно, особенно за счёт декоративных вставок, подсвечиваемых при работе, но подсветка — это на любителя, при желании её можно отключить. Пластик, из которого изготовлены чашки и детали оголовья, матовый, что делает данный девайс стойким к царапинам, на таком пластике не будут видны отпечатки и загрязнения. Качество сборки и подгонки деталей на хорошем уровне.




Кабель наушников длиною 2 метра, довольно гибкий, без тканевой оплётки. В качестве интерфейса используется USB, и соответственно интегрированная в пульт наушников звуковая карта.



На проводе, на расстоянии примерно 1 метр от чашек, расположен пульт управления с четырьмя кнопками: добавить/убавить громкость, отключить микрофон, отключить звук полностью. Между кнопками голубая вставка, подсвечиваемая при выключении микрофона. Как и все подобные китайские гарнитуры Sades R2 внутри пульта содержит чип C-Media CM108B, который выдаёт не идеальное, но весьма неплохое качество звука.

Чашки наушников большие, пластиковые, оснащены очень мягкими съемными амбушюрами. Регулировок для удобной посадки на голову не так уж и много, но в моем случае их оказалось более чем достаточно и гарнитура села очень хорошо. Дуга оголовья мягкая, отчего серьезного давления на уши не оказывается, и играть в этой гарнитуре можно очень долго. По сути, основную нагрузку принимает на себя мягкая полоса соприкосновения подушки оголовья и головы, гарнитура висит именно на ней, и практические удерживается давлением на уши.



Дополнительные фото




Да, если наушники игровые, значит, в них просто обязан быть микрофон. В наушниках Sades R2 микрофон присутствует и расположен на гибкой выдвижной штанге, которая может поворачиваться относительно наушника левого канала и изгибаться практически под любым углом. Когда микрофон не нужен, его можно задвинуть обратно в чашку. Качество микрофона весьма неплохое, его вполне достаточно для общения в скайпе и онлайн-играх. При включенном микрофоне на нем активируется подсветка ярко-голубого цвета.


Несколько слов хочется сказать про подсветку. На левом наушнике расположен выключатель, если его активировать, то боковые вставки на чашках начинать светиться и менять цвет по спектру – от синего к красному. На деле эта подсветка, конечно, не очень то и нужна, но кому-то нравится, кому-то нет.




Программное обеспечение


Если подключить гарнитуру к компьютеру с операционной системой Windows 10, то автоматически установится универсальный драйвер USB Audio Device. После выбора наушников, как устройства вывода звука по умолчанию, они будут нормально работать в стереорежиме.

На упаковке наушников не было сказано про поддержку ими виртуального 7.1 разделения звука, но зато на сайте магазина это было указано в описании. Я решил проверить так ли это на самом деле. Скачал с официального сайта последнюю версию драйвера Sades 7.1CH Gaming Headset и попытался его установить. Но к сожалению, драйвер наотрез отказался воспринимать данную гарнитуру – как родную. Хотя с имеющейся у меня гарнитурой SADES SA-928, которая оснащена CM108B, данный драйвер работал без проблем. Тут-то у меня и закралась мысль о «китайской копии», хотя подтвердить или опровергнуть её я не могу, так как нигде на упаковке нет упоминания про поддержку виртуального 7.1 звука именно со стороны программного обеспечения от Sades.

Но для тех, кому невмоготу без 7.1, включить его можно, в обычных настройках Windows. Хотя данная опция кроме небольшого расширения стереобазы и поднятия CЧ и НЧ, по сути, ничего не даёт. Так что лучше оставить вариант – обычное стерео.


Впечатление и выводы


В играх.

Наушники показали неплохое позиционирование однопользовательских и командных играх. Хорошо ощущается направление источника звука. Общая звуковая картина плотная с превалирующей низкочастотной составляющей. Звуковые аффекты выстрелов и взрывов не сливаться в кашу с фоновой музыкой. Погружение в атмосферу игры я бы оценил на четыре балла из пяти возможных, присутствует слабовыраженный срез высоких частот, которые должны расширять звуковую сцену.

В фильмах.

Тут все зависит от того насколько качественна прописана звуковая дорожка, если вы будете смотреть «тряпичную» пиратку со звуковой дорожкой, записанной на смартфон, то никакие наушники не исправят этот ущербный звук. Если материал качественный, то эффект погружения присутствует хотя это не 5.1, но для домашнего просмотра сериалов и фильмов вполне пригодно.

Музыка.

К сожалению, данные наушники для «аудио» и других подобных «филов» не годятся. Наушники явно с уклоном в НЧ с выпяченной серединой. Высокие частоты с завалом после 12–14 кГц. Знакомые композиции особенно в формате Hi-Res в этих наушниках звучали тускло, не хватало сцены и воздушности. Но на самом деле это скорее придирки и не стоит сравнивать игровую гарнитуру с Sennheiser, в целом нетребовательному и неизбалованному наушниками за «овер дофига» баксов пользователю, слушающему в основном MP3, вполне может зайти.

Что понравилось – хорошая эргономика и неплохой дизайн, наличие подсветки, неплохое качество звука (если говорить об играх и фильмах), наличие отключаемой подсветки.

Что разочаровало – непонятки с описанием на сайте магазина про поддержку виртуального 7.1, странная комплектация, которая абсолютно не соответствует увиденному в роликах на ютубе.

Общие впечатления – Я более чем остался доволен гарнитурой, если её использовать в качестве игровой. Советовать к покупке или отговаривать от неё, не буду, пусть каждый сам решит для себя эту дилемму я лишь высказал в этой статье сугубо свои личные впечатления.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +20
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+7
Обычный китайский шлак по баснословной цене.
+
avatar
  • Kromz
  • 14 июня 2018, 15:30
+3
Пару дней как приехали популярные наушники с Таобао. Разница только в наличии кнопок включения-выключения на пульте и в возможности спрятать микрофон. Не вижу смысла переплачивать за это 40 баксов. У моих единственный недостаток, как по мне — наводка на динамик при смене цветов подсветки (еле заметный писк). Решил проблему выпаиванием светодиодов.
+
avatar
  • IGeras
  • 15 июня 2018, 19:01
0
Самого цимеса лишился, этож самое главное в наушниках. (это был сарказм, если кто не понял)
+
avatar
+4
Игровые наушники это отбраковка от обычных наушников? такое впечатление складывается
+
avatar
+1
Такие как ты комментаторы, впечатление складывается, не в состоянии найти в любом поисковике, что такое игровые наушники. :facepalm:
+
avatar
+1
Наушники Садес от маркиза Де-Сада...
+
avatar
  • AM-2
  • 14 июня 2018, 20:43
+2
Лучше добавить 12 баксов и купить HyperX Cloud Core.
+
avatar
+1
Очень высокая цена за такое. Выглядят не надежно и сомнительно.
+
avatar
0
А какие можете посоветовать хорошие наушники для игр (в основном шутеры). Имею сейчас Санхайзеры HD 202, но у них какой-то плоский звук и очень мало басов.
+
avatar
  • AM-2
  • 15 июня 2018, 09:32
+1
fucken.pro/audio/headphones/hyperx-cloud-core Народная модель. По сути это достаточно известные takstar pro 80.
+
avatar
  • IGeras
  • 15 июня 2018, 18:55
0
Ушки то неплохи, но за HyperX цена раза в полтора задрана.
+
avatar
  • IGeras
  • 15 июня 2018, 18:54
0
50 баксов на светомузыку, на звук остальные 5 с копейками остались. Короче ничего нового, всё как всегда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.