Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Форма для приготовления чипсов в микроволновке HHI-5326


Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен такому вот интересному набору для приготовления чипсов в микроволновке.
Чипсы я люблю, но часто покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес, да ещё и стоят не дешево, поэтому было решено купить такой вот набор, чтобы готовить дома безвредную картошку :)



Итак, все по-стандарту, посылка пришло через 1 месяц.
Весь набор был упакован в картонную коробку,
которая немного помялась, как всегда, но все осталось цело.



Внутри:
1) Форма для приготовления чипсов в микроволновке.
2) Штукенция с помощью, которой можно нарезать картошку тонкими слоями.
3) Вспомогательная штукенция для прибора №2, чтобы нарезать остатки картошки и при этом не порезать пальцы.

Перейдем сразу же к приготовлению чипсов :) Весь процесс приготовления 2 порций занял у меня примерно 30 минут (половину времени на жарку в микроволновке).
1) Берем 2 средних картофелины. Я взял сразу 4, чтобы приготовить 2 порции. Чистим


2) Прикладываем картофелину к прибору №2 и нарезаем её мелкими ломтиками. Кстати, лезвие очень острое. Первый раз, когда я готовил чипсы, по неосторожности порезал очень сильно палец. Так что с этой штукой нужно быть поаккуратнее.


В результате у нас получается вот такие вот тонкие ещё пока что неготовые чипсы :)


3) Когда картошка уже порядком изрезана, берем прибор №3 и прикладываем его к картошке и уже с помощью него продолжаем нарезать остатки. Что добру то пропадать? :)


4) Ломтики картошки после нарезки

Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы картошка при жарке обрела золотистый цвет. Ну, и соль, специи по вкусу :)

5) Теперь укладываем каждый ломтик в форму. Маленькие ломтики можно положить в центр, так как в отделениях они будут проваливаться


6) Ставим форму в микроволновку. Время здесь зависит от самой микроволновки, так что придется следить за чипсы, чтобы понять сколько времени надо на их приготовление. Мои жарили примерно 7-8 минут на мощности 850W. Главное, не передержать форму в микроволновке, иначе она расплавится, пластик же.

7) Открываем микроволновку. Берем кетчуп и кушаем :)






Чипсы получаются хрустящими и вкусными, правда до Лэйса им «расти и расти», у меня же дома нет ароматизаторов и прочей вредной ерунды :) Но если подобрать нужные специи, то думаю, можно сделать их ещё вкуснее и без всяких вредных ингредиентов :)

Вывод: рекомендую к покупке данный набор. Минусов не нашел. Пластик не вонючий, достаточно крепкий. Правда, форму можно было бы сделать покрепче (очень легко «подплавить», передержав в СВЧ).

Всем спасибо за внимание :)
Планирую купить +62 Добавить в избранное +41 +111
свернуть развернуть
Комментарии (71)
RSS
+
avatar
  • v-b
  • 11 апреля 2012, 20:05
0
Давненько обзоры не писали, я уже даже соскучился )))
+
avatar
+4
Да, все что-то времени не было :) Буду наверстывать, посылок собралось многовато :)
+
avatar
  • adaeff
  • 11 апреля 2012, 20:08
0
А можно ли готовить в обычной духовке? Или аэрогриле?
+
avatar
0
Можно, наверное, главное не пережарить и форму заодно не переплавить. В микроволновке все это дело проще.
+
avatar
0
Подумываю добавить в свой виш-лист. Правда жарить буду в духовке, думаю даже вкуснее будет. :) А на самой форме нет цифровых пометок, из какого она пластика сделана?
+
avatar
  • T3D
  • 12 апреля 2012, 08:54
+1
В духовке как раз пластик скорее всего расплавится. Для приготовления чипсов в духовке ломтики просто укладываются на метеаллический лист.
+
avatar
0
Да меня гораздо больше интересует сам ножик для нарезки. Формочка мне не кажется особо практичной.
+
avatar
0
Неа, цифровых пометок на ней никаких нет, к сожалению.
+
avatar
+1
Не в коем случае!!!
Форма сразу поплатиться!
Микроволновка готовит еду не теплом и ультракороткими волнами, и формочка может поплатиться только от самих чипс.
П.С.
А чипсы не дурные!
+
avatar
+2
Штука прикольная, но как то я боюсь получить чипсы со вкусом пластмассы.
+
avatar
+3
А Вы в пластмассовых контейнерах ни разу еду не разогревали? :) Вкус пластмассы не присутствует, даже когда они пережарены. Если форму чуть расплавите, то тогда да.
+
avatar
0
сколько контейнер для разогрева еды не держи, он не расплавиться
+
avatar
0
Тут все зависит от самого контейнера и мощности микроволновки.
Если форму не передержите, то все с чипсами будет отлично :)
+
avatar
+1
Не совсем. Некоторые пластики не плавятся, кинь их хоть в жерло вулкана. Горят, рассыпаются, ломаются, но не плавятся.
+
avatar
  • wakh
  • 23 апреля 2012, 21:42
0
увы «контейнерные» пластики плавятся на ура, видать нас сильно дурят братья китайцы :(
+
avatar
  • Kastyl
  • 11 апреля 2012, 20:44
0
Вот чего не нужно делать, так это разогревать еду в микроволновке в пластике. Вообще даже пластиковые бутылки не очень полезны. Другой разговор что от пластика нет возможности полностью отказаться.
+
avatar
  • Frank
  • 12 апреля 2012, 00:51
+2
Пластик — обиходное название пластических масс, а это органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение получили пластмассы на основе синтетических полимеров. Название «пластмассы» означает, что эти материалы под действием нагревания и давления способны формироваться и сохранять после охлаждения или отвердения заданную форму. Процесс формования сопровождается переходом пластически деформируемого (вязкотекучего) состояния в стеклообразное состояние. Первая пластмасса была получена английским металлургом и изобретателем Александром Парксом в 1855 году. Развитие пластмасс началось с использования природных пластических материалов (жевательной резинки, шеллака), затем продолжилось с использованием химически модифицированных природных материалов (резина, нитроцеллюлоза, коллаген, галалит) и, наконец, пришло к полностью синтетическим молекулам (бакелит, эпоксидная смола, поливинилхлорид, полиэтилен и другие).
Говорить о вредности пластмасс — всё равно что говорить о вредности воздуха. Поскольку этих пластмасс огромное количество разновидностей самого разного рода и происхождения. Есть большой пласт этих пластмасс, который так и называется — пищевая пластмасса. Вообще говоря, практически вся пластмасса сама по себе безвредна. Исключение это пластмассы с вредными для здоровья модификаторами (пластификаторами, красителями, вспенивателями и т.д.), плюс пластмассы могут впитывать ядовитые вещества при контакте с ними. Вредной пластмасса становится когда её нагревают до разложения (сгорания). А в микроволновке пластмасса сама по себе не нагревается, её молекулы не резонируют на частоте магнетрона. Но нагрев пищей может приводить к выделению вредных веществ, поэтому нужно уточнять, является ли та или иная пластмасса безопасной для пищевых целей при нагреве, или нагрев до какой температуры допустим, другими словами.
Кстати, пластик можно сделать даже из сахара.
+
avatar
  • Kastyl
  • 12 апреля 2012, 11:08
+1
Спасибо что ткнули носом, было очень интересно прочитать. К сожалению все не так просто. Пластиковая посуда купленная на рынке или даже в маркете может быть банально произведена в Китае(нам как пользователя этого замечательного сайта известно что такое Китай)и содержать те самые вредные организму модификаторы (пластификаторы, красители, вспениватели и т.д.), либо же просто впитать ядовитых веществ при контакте с ними(мы ведь не знаем где и как эта посуда хранилась). Все говорят о дураках и дорогах но молчат о системе проверки и сертификации товаров импорта. За хороший откат можно протянуть любую дрянь из-за границы, к сожалению мы за достаток таких горе предпринимателей платим своим здоровьем. Как по мне лишняя осторожность пойдет только на пользу.
+
avatar
  • Frank
  • 12 апреля 2012, 12:53
0
Да, вы правы — верить китайцам на слово (в их обещания) стрёмно, поэтому пищевая продукция из Китая это всегда риск.
+
avatar
0
Мне DinoDirect прислал кружку-термос в подарок. Изготовленную из поливинилхлорида, который не используется в пищевой промышленности из-за того, что зачастую содержит токсичные примеси. Складываю в нее карандаши. :)
+
avatar
  • wakh
  • 23 апреля 2012, 21:51
0
русских «бизнесменов» я боюсь больше китайцев :(
+
avatar
0
Есть специальные контейнеры, сделанные из специального пластика, которые и предназначены для того, чтобы в них еду не только транспортировать, но и разогревать при помощи микроволновки. Вряд-ли у вас то, что внутри него находится, нагреется до температуры плавления этого самого пластика и расплавит его: Р
+
avatar
0
боитесь
делайте как я — просто на тарелке керамической
+
avatar
  • loly
  • 11 апреля 2012, 22:45
0
у меня они слипаются) если просто на тарелке делать… а если их на тарелке разложить, то слишком мало за раз выходит)
+
avatar
0
А я вот чипсы желобковым ножом (сиречь овощечисткой) нарезал. Быстро и безопасно =) А потом в горячем фритюре купал, предварительно посыпав «приправой для шашлыков».
+
avatar
+1
Главное уследить что бы кто то не начал сливать горячее масло в раковину. Сам нарезаю керамическим ножем и варю в подсолнечном масле.
+
avatar
  • radiooo
  • 11 апреля 2012, 20:48
+2
Есть такая вещь и у меня. Но забросил. Очень много влаги выходит при изготовлении, из моей Samsung G273 аж пар валит из вентиляции.

Поделюсь опытом. Дольки картофеля не стоит класть в каждую щель формы — при приготовлении они изгибаются и склеиваются. Оптимальный размер — картофелина размером с куриное яйцо или мандаринку, и укладывать через одну щель. Если судить по фото автора — полторы-две таких картошки за раз самое то.

Перед приготовлением дольки надо высушить на полотенце (либо просто протереть их полотенцем) — уйдет лишняя влага, быстрее приготовятся.
+
avatar
  • Frank
  • 11 апреля 2012, 20:49
+4
покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес
Вот как умять полкило пюре так ничего, а как слопать 100 гр чипсов — так всё, растолстел… Ну да, ведь с чипсами умял ещё и кило пива…
+
avatar
+1
Товарищ тролль, причем здесь полкило пюре и кило пива? :) Магазинные чипсы достаточно калорийный продукт и дело здесь не в пиве, а в консервантах и подобной ерунде, которую туда добавляют. Даже если кушать по гамбургеру в день, из МакДональса, можно набрать к концу месяца пятерку лишних кило, именно из-за того, что такая еда сама по себе имеет много калорий.
+
avatar
+3
От консервантов не толстеют. Вот от подсолнечного масла — да. Но это и дома при готовке можно так же залить и растолстеть.
+
avatar
-4
Подсолнечное масло, как и все растительные жиры, у человека не откладывается. Хоть литр выпейте.
+
avatar
  • Frank
  • 11 апреля 2012, 23:23
+1
Очередное заблуждение.
Подсолнечное масло это:
Насыщеные жирные кислоты 12,5%
Ненасыщеные жирные кислоты 65%
Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25-30%, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью.
Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей жёлчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом.
Но литр масла вы просто не выжрете за раз.
+
avatar
0
Вы явно не понимаете разницу между «расщепляются» и «откладываются». В жировую ткань эти жиры не идут, слишком дорого их трансформировать в пригодный для наших тканей жир.
+
avatar
  • Frank
  • 13 апреля 2012, 22:33
-2
Вы уверены что знаете что говорите?
В подсолнечном масле 46-62% линолевой и 24-40% олеиновой жирных кислот, остальное считанные проценты. Линолевая кислота это незаменимая жирная кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека. Она поступает в организм как в составе растительных, так и животных жиров. Олеиновая кислота это вообще жирная кислота, которой в говяжьем или свином жире не меньше а даже больше, 37-44%. Это чистой воды триглицериды, извините за тавтологию. Накопленный и находящийся в клетке организма — адипоцитах, в полужидком состоянии, жир представлен в основном именно триглицеридами, ну и сложными эфирами холестерина. Их не нужно «трансформировать в пригодный для наших тканей жир», они и есть готовый жир. Иначе бы и с сала не толстели. Растительный жир отличается отсутствием холестерина и меньшим процентом (по сравнению с животными жирами) стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислоты.
Расщепление есть процесс получения энергии путём разделения начального продукта на несколько метаболитов. При потребности под действием таких веществ как адреналин, норадреналин, глюкагон и адренокортикотропина запускается процесс липолиза — процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы. Освобождённые жирные кислоты выделяются в кровоток, по которому попадают к нуждающимся в энергии клеткам, где сперва при участии АТФ происходит связывание (активация) с коферментом А. При этом АТФ гидролизуется до АМФ с освобождением двух молекул неорганического фосфата.
И всё это происходит уже с усвоенным жиром, и к его накоплению не относится. Сначала усвоение, накопление, и лишь затем расщепление.
Надеюсь эти сведения ответят на ваши вопросы и закроют некоторые пробелы в знаниях.
+
avatar
0
Прочтите ниже коммент. От них не толстеют, они просто пагубно действуют на организм, из-за чего нарушается обмен веществ. А масло содержит тоже какое-то вещество, которое влияет на организм также, как и консерванты.
+
avatar
  • Frank
  • 11 апреля 2012, 23:27
+1
А масло содержит тоже какое-то вещество, которое влияет на организм также, как и консерванты.
Растительные масла содержат ряд веществ, важных для жизнедеятельности человеческого организма, причём организм не в состоянии синтезировать эти вещества самостоятельно. К таким веществам относятся, в частности:

Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Фосфолипиды

Первые два вещества — ненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму для построения мембран клеток (в том числе — нервных клеток). Фосфолипиды являются основным компонентом мембран.
+
avatar
  • zamanai
  • 11 апреля 2012, 22:41
+3
эт когда консерванты стали прибавлять колорий? проблема не в гамбургерах (булке с котлетой и травой) а в сопутствующих ему товарах и способе их подачи: газировке (1.5 литра которой содержи 200гр сахара!) и т.д. перечислять нет смысла…
+
avatar
  • Frank
  • 11 апреля 2012, 22:59
+4
Магазинные чипсы достаточно калорийный продукт и дело здесь не в пиве, а в консервантах и подобной ерунде
Вы хотите сказать, что голодающих детей в Африке можно спасти от голода консервантами?
+
avatar
  • zamanai
  • 11 апреля 2012, 23:02
+3
можно. они долго не состарятся — законсервируются… до того времени когда в Африке не воевать будут и требовать гуманетарки, а работать. как только им перестанут присылать «помощь» они начнут работать. а так да… нафига? еще пришлют.
+
avatar
-2
Вас в школе не научили читать или у Вас просто нет логики?
Причем здесь «голодающих детей в Африке можно спасти от голода консервантами» и «калорийный продукт»? Консерванты убивают микрофлору в организме, при этом начинает нарушаться обмен веществ, отсюда и лишний вес. Погуглите на эту тему прежде, чем что-либо подобное писать.
+
avatar
  • Frank
  • 11 апреля 2012, 23:31
+4
Вот именно, вы в школе-то учились? Если убить микрофлору в кишечнике (кстати, это делают не консерванты а антибиотики), то у вас будет постоянный понос (дисбактериоз ведёт к диарее) и вы будете худеть, потому что не сможете усваивать до трети потребляемой пищи (из-за отсутствия необходимых ферментов, не вырабатываемых самим человеком).
+
avatar
-2
Микрофлора — это не одна однотипная бактерия, а целое сообщество. Диарию можно вызвать убив один из видов бактерий, а нарушить обмен веществ ещё легче убив другой. Кстати, диария тоже относится к нарушению обмена веществ и не всегда она ведет к похудению, это одно из заблуждений.
Спорить с Вами больше не буду, ибо упрямости Вам не занимать и Вы все равно останетесь при своем мнении. И у нас здесь не форум о здоровом питании, кищечно-желудочный тракт никак с этим товаром не связан.
+
avatar
  • Frank
  • 12 апреля 2012, 15:00
0
Да как можно с вами вообще спорить, если вы не видите даже разницы между пищеварением и метаболизмом? Микрофлора имеет отношение к пищеварению, но не к обмену веществ, который происходит не в кишечнике, а в межклеточной жидкости организма по всему телу! Это не спор даже, а разговор школьника с профессором про задачу Коши.
+
avatar
-2
Косвенные оскорбления пошли? Ну, ну… Сразу же видно кто из этого разговора школьник.
+
avatar
  • Frank
  • 12 апреля 2012, 15:25
0
Вы хотите мне рассказать про цикл Кребса? О регуляторной функции гормонов? Хотите подтвердить ваши голословные заявления что длительный понос не приводит к потере веса и обезвоживанию? Слушаю вас внимательно.
+
avatar
0
У Вас походу диария, длинная и словесная. Поаккуратнее, а то вдруг потеряете вес и обезвожитесь :) До Вас видимо не дошел мой позыв прекратить оффтоп и закрыть эту тему. Тогда, повторюсь, у нас здесь не форум о здоровом питании и общаться на темы, никак не связанные с постом и товаром я больше не собираюсь.
+
avatar
  • Enot83
  • 12 апреля 2012, 09:05
0
Где-то по телевизору недавно слышал, что самым вредным продуктом питания признаны чипсы. Но так как именно чипсы, а не картофель, то думаю, речь именно о магазинных, не пойми как сделанных. Так что, вещь полезная, надо брать.
+
avatar
  • 290481
  • 11 апреля 2012, 21:12
0
Хоть 3 кг пюре, давно вычисленно, сам картофель легко усваивается и не откладывается.
+
avatar
  • zamanai
  • 11 апреля 2012, 22:44
+1
угу… легко… вот тока усвоение не имеет не чего общего с откладыванием на боках… картофель почти на половину крахмал а калорийность крахмала очень таки велика…
+
avatar
  • Frank
  • 12 апреля 2012, 00:07
+3
сам картофель легко усваивается и не откладывается.
Естественно, что отложений картофеля в организме не бывает. Зато бывают отложения триглицеридов ака жиров, в основном в виде белых адипоцитов. И возникают эти отложения тупо от избытка потреблённых калорий относительно растраченных. Чем этот избыток формируется — картошкой, сахаром, булочками, курицей — уже не важно.
+
avatar
  • diews
  • 11 апреля 2012, 21:02
0
1 порция ниочем, 2 уже микроволновка вся мокрая внутри. Больше не рисковал :)

можно яблоки еще делать :)
+
avatar
0
а что будет если слить горячее масло в раковину?
+
avatar
  • zamanai
  • 11 апреля 2012, 22:47
+2
обожжешь трубы, они от ожога распухнут и перестанет вода уходить, оно вам надо? — мыть потом посуду в ванной…
+
avatar
  • Yurii
  • 11 апреля 2012, 22:02
+1
Купил такое изделие, поверив отзывам.
НЕВКУСНО. Можно, конечно, улить все кетчупом, но лучше кетчуп использовать на привычные продукты. На коробке картинка с жареными таким способом свеклой и прочими корнеплодами. Даже отчасти жаль китайцев, что они такое едят. На коробке только иероглифы, экспорт явно не планировался.
+
avatar
  • diews
  • 11 апреля 2012, 22:15
0
ну конечно с покупными не сравнить) Но детям нравится
+
avatar
0
может просто стоит поучится готовить?
+
avatar
  • exo
  • 12 апреля 2012, 07:10
+1
было уже такое в обзорах. автор тоже вроде был счастлив, но отписавшиеся в комментариях владельцы (или 1, не помню точно), так сильно уже не хвалили сей девайс
+
avatar
  • deemon1
  • 11 апреля 2012, 22:11
+3
Изобретение японское, и такие же иероглифы.
Вещь классная, если использовать с умом.
В покупных чипсах, картошки как таковой нет, ее делают из перетертой массы + куча химии.
Сдесь — цельная, такая как должна быть.
Да, приправы к чипсам — никто не отменял, натур-продукт, без канцерогенов, непонятного масла и половины таблицы Менделева.
Сабж крайне советую, отличная штукенция!
+
avatar
  • Polugut
  • 12 апреля 2012, 08:46
0
В покупных чипсах, картошки как таковой нет, ее делают из перетертой массы + куча химии.
Хотите сказать, что при перетирании картошка превращается в гадость? О боже, я сегодня ел картофельное пюре!!! Как жив до сих пор.
И кстати, «кучи химии» в чипсах нет, гоаздо меньше, чем картошки.
Да, приправы к чипсам — никто не отменял, натур-продукт, без канцерогенов, непонятного масла
Считаете, что «натур-продукт» — по определению полезен всегда? И не может содержать канцерогенов?
и половины таблицы Менделева.
Ложный штамп «натурофилов». Четверти не наберется. Остальное только в гомеопатических дозах. Зато когда купаетесь в море, даже в самом чистом, то контактируете почти со всей таблицей Менделеева. Вплоть до урана, в негомеопатических дозах. И так было задолго до нашего века.
+
avatar
  • Nekiy
  • 12 апреля 2012, 15:59
0
В некоторых продаваемых чипсах картошки очень мало.
«В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42 % (в процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет их больше ассоциировать с пирогами или печеньем). Строго говоря, они не являются и чипсами, так как изготавливаются из специально приготовленной смеси, с использованием картофеля»
+
avatar
  • Direx
  • 12 апреля 2012, 13:16
+1
из порошка делают не все чипсы — только такие как Pringles, где все чипсы одинакового размера и формы. а Lays вроде как нарезанная картошка всё-таки.
+
avatar
  • Patr1ot
  • 11 апреля 2012, 23:06
0
Даже у китайцев был свой видео-отзыв об это вещице, только на дх. :)
+
avatar
  • slartus
  • 12 апреля 2012, 06:23
0
в предыдущем обзоре в комментариях есть фотка, во что превращается эта форма через ~3 месяца
+
avatar
0
Она превращается в это только из-за неосторожности, передерживая форму в микроволновке. Да и даже, если через 3 месяца, она только чуть-чуть подплавится, то это не страшно. Жарить чипсы ещё можно ведь :)
+
avatar
0
Фотки отличные.
+
avatar
  • Yurii
  • 12 апреля 2012, 08:30
+1
Всем планирующим покупку советую до заказа сделать несколько картофельных колец в микроволновке на блюдце.
Цитируя классику: "… еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть"
+
avatar
0
С Вами полностью не согласен. Если Вы не смогли подобрать нужные приправы или пережарили чипсы, то любая еда будет не вкусной.
+
avatar
0
Как я помню, после нарезки ломтиков их надо промыть в воде от крахмала.
От этого они становятся более хрустящими.
+
avatar
  • nf-ch
  • 12 апреля 2012, 14:52
0
1- обязательно промыть от крахмала,
2- обязательно просушить. Я пользуюсь обычным строительным феном. После этого, кстати, и пара из микроволновки гораздо меньше будет.
+
avatar
  • Barsik
  • 12 апреля 2012, 15:46
0
А какая толщина заготовок? У меня была возможность поигратся с вот такой штукой. Берешь свеклу, нарезанную ломтиками по 5 мм, через пару часов получаются «чипсы» тоньше картофельных
+
avatar
0
еще раз подведу итоги по некоторым спорам (читал, много вопросов о пластмассе, много троллизма..) и развею мифы (возможно):
+ пластиковые формы и контейнеры в микроволнах безопасны, (в другие печи, а так же гриль в микроволновке Опасен, расплавит форму и испортит еду)
+ пластика есть несколько видов, когда покупаете ищите обощначения PP или 2(вроде тоже полипропилен) — он безопасен для разогревания в нем еды и горячих напитков, выдерживает до 120 гр.ц.. Другой (более дешевый, как стаканчики для холодной воды) — не предназначен для нагревания даже до 100 градусов и плавится. Естественно выделяются вредные вещества!
БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ :) чмоки )))))))))
+
avatar
  • argon
  • 16 апреля 2012, 12:16
0
Вот тут www.sammydress.com/product90423.html немного дешевле…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.