Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартфон Leagoo M9 - четыре камеры

  • Цена: 69.99$ и дешевле

Крепенький середнячок из нижнего ценового сегмента Leagoo M9 может прийтись по душе тем, кому нужна обычная звонилка на Андроиде. Хотя фотографии со скидкой на его стоимость — делает тоже неплохие. Ниже я пройдусь по основным параметрам, возможностям и этого особенностях смартфона.

Странно, что еще никто не делал здесь обзора этой модели бюджетника — Leagoo M9.


Гаджет приехал ко мне в настолько помятой коробке, и я даже распереживался, жив ли девайс. Вообще не вспомню ни одной посылки, чтоб была настолько помятой. Такое впечатление, что ее поезд переехал!



Но все оказалось в порядке, телефон был целым. На фото ниже – комплектация, стандартная для этого ценового сегмента.



Чтобы долго не распространяться о внешнем виде, я лучше покажу фото.





Сам корпус полностью пластиковый, только рамка вокруг основных камер и сканера отпечатков пальцев металлическая.

Характеристики девайса можно посмотреть на сайте производителя, а я расскажу о своих впечатлениях от пользования им. Итак, начнем. На фото Leagoo M9(5,5") в сравнении с Umi eMax Mini (5"), которому уже три года, он пережил очень много и все еще жив.



Именно за счет того, что ширина не изменилась, 5,5" смартфон не вызывает чувства дискомфорта, когда держишь его в руке.

У гаджета съемная задняя крышка, под которой находится аккумулятор и три слота: микро- и наносим, а также для карты памяти. Причем для того, чтобы вставить/извлечь microSD или СИМ1, аккумулятор нужно вынуть. Отсюда вывод – горячая замена флеш-карт не поддерживается.




Задняя крышка тонкая и довольно хлипкая, когда я ее снимал, то было впечатление, что она рассыплется в руках, хотя сам телефон и на вид, и по ощущениям собран хорошо, без люфтов, скрипов, зазоров и других признаков отсутствия качества.

Батарея Li-Po на 2850 мАч. Соответствует ли заявленная емкость реальной я не проверял, но исходя недельного опыта пользования смартфоном, могу сказать, что заряда хватает на 16-17 часов. При этом следует учесть, что в основная дневная активность у меня распределена таким образом:
1) Голосовая связь (звонки) – не менее 1,5 часов
2) Вайбер, ВотсАпп – около 2 часов
3) Почта/интернет (через 3G/4Gили Wi-Fi) – 3 часа и больше

Теперь о камерах, коих есть целых четыре штуки. Фото сделаны дома, ранним утром со вспышкой и без нее




А это в помещении одного из объектов, где я провожу кое-какие работы по прокладке сети и организации ее работы



А вот селфи-камеры подкачали…



Я подозреваю, что они пытались найти лицо, чтобы на нем сфокусироваться, но в поле зрения его не оказалось, поэтому фото получилось вот такое.

На Leagoo M9 установлена ОС Android 7.0 со всеми плюшками, присущими ей. Я сразу после получения смартфона проверил наличие обновлений, скачал и установил их.



По времени на скриншотах видно, что вся процедура скачивания, установки, обновления прошивки и перезагрузки телефона заняла чуть больше получаса.

Вернемся к оболочке. Именно в этой модели мне не понравилось то, что верхняя шторка не опускается при заблокированном, но включенном экране. Быстрый доступ возможен только после разблокировки экрана. Для меня это очень большой недостаток.



При легком слайде вниз от верхнего края открывается минимальный набор быстрых настроек, а полный их перечень растянули на две страницы.

Обращаю внимание, что значок на первом скриншоте никакого отношения к NFCне имеет, гаджет не поддерживает эту технологию.



Таким образом китайцы решили обозначить уведомление о зарядке смартфона.

Идем дальше. Страница настроек стандартная, все привычно, знакомо и без подвохов. В меню «Экран» есть приложение MiraVision, а также быстрый доступ к камере, калибровка датчика приближения и G-сенсора. Сам экран – пятиточечный, довольно точный.

Отдельно хочу выделить меню «Пользователи», подменю «Данные для экстренных случаев».




Я с некоторой опаской отношусь к любым приложениям, которые собирают данные, особенно медицинские. С группой крови, допустим понятно, но и в этом случае есть нюанс. В нужный момент телефона может не оказаться рядом, или на нем будет разбит экран, или он вообще разлетится на мелкие куски. И толку тогда от информации, внесенной в гаджет? Но это ИМХО, а каждый решает для себя сам.



Теперь о многопользовательском режиме. Зачем он нужен? Разве что ребенку давать поиграться, но с гарантией блокировки доступа к набору номера, контактам и СМС.



Производитель добавил в систему еще одно приложение – «DuraSpeed».



С одной стороны, как бы и нужная функция, а с другой… Вот допустим, моя супруга. У нее ноут DellPrecisionМ6800. На нем почти постоянно должны быть открыты следующие приложения, в которых она работает:
– Word
– Excel
– Statistica
– ImageJ
– QGis
– Photoshop
– и минимум два браузера
Вот для таких вариантов с использованием DuraSpeedсогласен, а для телефона… Но как маркетинговая фишка прокатит.

Продолжу, теперь о безопасности и защите. К стандартным пин-коду, паролю и графическому ключу добавилась разблокировка по отпечатку пальца.





Сканер работает очень хорошо, из недельного общего количества разблокировок (15-20 в день), плюс идентификация при входе в онлайн-банк (1-2 раза в день), не распознанными были всего не больше 1-2 попыток.

Дальше стандартные настройки безопасности.



Остальное не стоит упоминания, поскольку ничем не отличается от аналогичного у других производителей. Единственное, что хотелось бы упомянуть, это фирменный AppStoreот Leagoo, откуда можно качать приложения и игры без регистрации в ГуглПлей, и InfoHub.



С AppStore нужно быть очень аккуратным. Например, прилетело мне уведомление, что есть обновление СМС-приложения. Я радостно его скачал, установил и… Оно перестало работать. Откатил на более раннюю версию и все стало в порядке.

А вот InfoHub – сборщик новостей. Никогда не пользовался сервисами от Гугл, поэтому сравнить не могу, но это приложение мне понравилось. Настройки простые, интуитивно понятные. Можно выбрать категории и тематику отображаемых новостей.




Напоследок – AnTuTu




Общее впечатление: за неделю пользования смартфон ни разу меня не подвел. Ни при телефонных звонках, ни при общении через мессенджеры и посредством мобильного интернета. Качество передачи голоса хорошее, экран отзывчивый, хорошо откалиброван. Сканер отпечатка пальца отрабатывал на ура. Комплектный силиконовый бампер хорошо прилегает к телефону и никак не мешает работе с ним.

Камеры пригодные к использованию под рабочие и технические задачи, фотографии меня устраивают. Вспышка, она же фонарик, довольно яркая, свои функции выполняет. На фронтальную вспышку могли бы повесить функцию уведомления о пропущенных вызовах, уведомлениях и ли, хотя бы, индикатора зарядки устройства или разряда аккумулятора. Но нет, только вспышка и ничего более.

Автономность в рамках допустимого для бюджетной модели с большим экраном — день активного использования в роли рабочего смартфона или полтора дня в режиме экономии со скрученной яркостью экрана.

Выводы о Leagoo M9. Есть некоторые недоработки в ПО, которые не устраивают лично меня, возможно для кого-то это не принципиально и никак не помешает получить удовольствие от обладания смартфоном. Тем более что цена (60 на всяких распродажах или с купонами), на мой взгляд достаточно выгодная как для таких характеристик. Ниже по стоимости только треш, который малопригоден для использования даже в роли рабочей звонилки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • AlinaK
  • 28 июня 2018, 11:18
+1
Может сразу 10?
+
avatar
  • Vairon
  • 28 июня 2018, 15:19
0
Оптимально — 8. 2 пары высокопроизводительных камер и 2 пары энергосберегающих )). И название доработать надо, в нём не раскрыто желание производителя понравиться потребителю. Слишком мало сдвоенных гласных. Ну хотя бы до Leeagoo. Пока что они жёстко сливают Doogee.
+
avatar
  • bdos
  • 28 июня 2018, 11:19
0
Обзор на тапок снят?
+
avatar
  • Bald
  • 28 июня 2018, 11:31
+8
Снят одним тапком другой тапок. И того пара тапков
+
avatar
  • Snomov
  • 28 июня 2018, 11:25
0
Очень не хватает теста звука и блютуз. Я бы такой аппарат использовал бы как блютуз плеер для аудиокниг… с функцией звонилки)
+
avatar
  • bel4o
  • 28 июня 2018, 11:38
0
Сейчас придумаю, как это проверить и наглядно продемонстрировать
+
avatar
+1
Ёмкость аккумулятора вам надо было тестером прогнать, leagoo любят обманывать с ёмкостью, там явно не 2850mAh
+
avatar
  • Vairon
  • 28 июня 2018, 15:27
+1
Да, эта китайская батарея одного типоразмера шлялась по старым смартам, меняя лишь расположение контактов. Сам литиевый шлепок был одного типоразмера и ёмкость на него указывалась в зависимости от дерзости производителя, мне встречалось 2600-3200 при реальных 2200-2300. Рекордсмен из виденных мной — Mlais M52, там она была уже «3200» и её же, в качестве увеличенной, можно было купить, как «4000».
+
avatar
  • ve-nik
  • 29 июня 2018, 08:31
+1
По поводу измятости коробки, есть очень замечательное видео.
+
avatar
  • bodrei
  • 28 июня 2018, 11:48
0
5,5-дюймовый плеер-звонилка?! Мсье знает толк…
+
avatar
  • SEM
  • 28 июня 2018, 11:57
+2
Вот-вот. Я телефон 99.9% времени использую как звонилку и плеер, поэтому экран у моего телефона 3", лезет в любой карман.
И поменять не на что, у аппаратов 4-4.3" характеристики убогие (совмещённые слоты SIM и microSD, нет OTG), а там где есть то что меня могло бы сподвигнуть на замену (тот же OTG, палец, NFC) — имеют экраны от 5".
+
avatar
  • 13z30
  • 29 июня 2018, 12:00
0
Ух, а что за телефон такой? Или это из «старичков» еще? Сам ищу жене малявку с экраном до 4,5 дюймов — а нэту (
+
avatar
  • SEM
  • 29 июня 2018, 12:39
0
Да, «старичок», Самсунг GT-S5312. Мелкий, но 2 симки и отдельный слот microSD, GPS+Глонасс.
Надоело таскаться с двумя смартфонами, а тут как раз искал маме что-то на замену старой копочной «раскладушке», наткнулся на этот Самсунг, да и взял себе, а маме отдал айфон.
Я бы вообще двухсимочные «часы» купил, если бы их не было нужно заряжать два раза в день…
+
avatar
  • 13z30
  • 01 июля 2018, 06:33
0
Ну, Глонассом сейчас трудно удивить… А как вопрос с аккумулятором решили? Я свой первый андроидный Young (самсунговый тоже) продал именно потому, что зарядка раз в день выбешивала.Да и тормоз он был, если честно, жуткий. Собственно, поэтому жена его в качестве телефона для себя не рассматривает. Хотя сама мечтает об аппарате с двумя радиомодулями.
+
avatar
  • SEM
  • 01 июля 2018, 13:10
0
Ну, Глонассом сейчас трудно удивить…
Но в телефоне за 32$? Лично я такого не ожидал…

А как вопрос с аккумулятором решили?
У меня нет вопросов к аккумулятору. На неделю хватает, но я дозаряжаю два раза в неделю, не люблю когда батарея меньше 40%…
Он же используется только для звонков и как аудиоплеер, а основой пожиратель энергии в смартфонах — экран и WiFi. У меня, естественно, GPS, WiFi, Bluetooth выключены когда я их не использую.
Маленький экран, бродить по И-нету или пользоваться мессенджерами неудобно, экранная клавиатура имеет «кнопки» 2х2 мм. Поэтому и батареи хватает на неделю…
+
avatar
+2
Не иссякнет труд и время, пока китаец будет что-то стать по халяве.
+
avatar
-2
Лично я бы взял телефон вообще без камер или максимум с фронтальной камерой. Мне телефон для работы нужен, а по этому лучше эти деньги в память и проц пустить, чем на эти, все равно фиговые камеры.
+
avatar
0
Сяоми ваш выбор
+
avatar
0
да тут не только камеры подкачали. по бенчам тоже не айс
+
avatar
0
Почитайте ветку этого телефона на синем форуме, там ещё много чего интересного… Не удивительно, что его никто не обозревал здесь.
Хотя, софтовые болячки прошивкой исправили, допускаю, что и железные тоже в последних партиях.
+
avatar
0
Это не Quad-cam, это Quad-damage.
Кстати, вопрос наличия 4 камер в обзоре не раскрыт совсем.
+
avatar
+7
+
avatar
+13
Ну не знаю. 4 тыс рублей (округленно)
2 гига опертивы. Раздельные карта и симки. Отдельная батарея. 7ос.
Дети конечно не возьмут ;) Они не дураки.
Но поколению 50+ вполне себе звонилочка. Госуслуги (жалобы писать ;)) такси вызвать и все такое.
И потерять, разбить, уронить не жалко. Год отработает и 4 тыс окуплены.
Минус конечно нет ОТГ.
Камеры — это ерунда. Масса людей их не использует.
Вообще, камеры это удел более молодежной аудитории. Люди постарше фотят на фотоаппараты с хорошей оптикой.
Так что при такой то «бросовой» цене — может быть вариантом.
В столицах Родины таких предложений много. Но есть момент. Там по такой цене в основном 1 гиг опертивы. А тут два.
Обзор НЕ понравился. Плюсовать не буду
Я не понимаю, как можно писать в ОБЗОРЕ для читателя — технические характеристики — посмотрите САМИ!
А автор то зачем вообще это все затеял? Если мне надо я все сам посмотрю.
Дикость какая то.
Обзор телефона — а его (телефона) тех характеристики нужно разглядывать в тестах бенчмарков.
+
avatar
+2
> Вообще, камеры это удел более молодежной аудитории. Люди постарше фотят на фотоаппараты с хорошей оптикой.

Мне почти 40, я использую только камеры смартфонов и у меня нет фотоаппарата, моей первой жене ровно столько же, сколько мне, она использует камеру смартфонов, моей второй жене на 6 лет меньше(тоже уже нифига не молодежь) и она использует камеру смартфона. Моему отцу ближе к 70, он использует камеру смартфона и так далее

Что за бред я прочитал про «людей постарше». Все перечисленные тебе в родители-дедушки годятся, судя по твоей категоричности, но все используют смартфон для фоток.
+
avatar
+3
У меня все наоборот, почти никто не использует смартфон в качестве фотоаппарата.
+
avatar
+3
Ваш случай — исключения. А так люди прекрасно понимают, что они не профессиональные фотографы и им ну нужно покупать камеру за тыщу баксов, когда для фоток семьи или поездок хватает той, что в смартфоне.
+
avatar
  • VladM
  • 28 июня 2018, 15:08
+4
«но все используют смартфон для фоток» — а не задумывались, что это просто потому, что фотоаппарата нет под рукой?
а по качеству фото думают про себя: «ну и ладно», «и так сойдёт» ©
+
avatar
  • Zulus
  • 28 июня 2018, 15:58
+2
а не задумывались, что это просто потому, что фотоаппарата нет под рукой?
А не задумывались, что большинству просто в лом таскать с собой огромную дуру ради редкого удачного кадра?
+
avatar
  • VladM
  • 28 июня 2018, 16:59
+1
Этот «редкий удачный кадр» навечно остаётся в смартфоне, потому что посмотреть его в нормальном размере — с души воротит… :-)
+
avatar
0
Это просто потому, что старшему поколению не нужны фотоаппараты, никто не будет тратить на них деньги, хватает и смартфона. А покупают себе камеры, как раз, больше молодые, которым надо понтануться
+
avatar
  • sonx
  • 28 июня 2018, 13:32
0
зачем в заголовок выносить то, что в обзоре практически не раскрыто. Понятно, что реальных камер только 2 и те хромые.
Про автофокус у селфи камер в бюджетном телефоне — очень интересно, но что-то подсказывает, что его там нет.
Информации про видео=0
+
avatar
+1
> Про автофокус у селфи камер в бюджетном телефоне — очень интересно, но что-то подсказывает, что его там нет.

Нельзя быть таким категоричным. В том же China Mobile A3s, который когда я брал был супербюджетным, я брал за 2900 российских ржублей, вполне себе все хорошо с автофокусом передней камеры, делает прекрасные снимки наводясь на лицо.
+
avatar
+1
Не надо сравнивать телефон, который был изготовлен для крупного китайского оператора и явно имеет сертификацию TENAA с этим поделием, предназначенным исключительно для глупых лаовэев.
+
avatar
0
Кстати странно, что при довольно большом количестве его покупок на Али и невысокой цене — нет ни одного обзора на муське.
Я как-то просил его на обзор — не дали, все продаваны писали, что и так хорошо продаётся.
+
avatar
  • stupic
  • 28 июня 2018, 14:24
+5
Характеристики девайса можно посмотреть на сайте производителя
Вкратце, хотя бы, надо в обзоре характеристики перечислить
+
avatar
0
Да, лучше бы автор свел характеристики в текстовом виде, а не в разброс текстово-графически.
процессор 6580, аккум ноль, цена заоблачная.
+
avatar
  • daniln
  • 28 июня 2018, 15:46
0
Автор, как у телефона обстоят дела с микрофоном? Знакомые попросили купить данный девайс и были проблемы с чувствительностью микрофона. Мой СГС7 раза в 2 громче слышно было, чем данный девайс.
+
avatar
  • bel4o
  • 28 июня 2018, 16:54
0
Не понял, разговор о микрофоне или динамике? Микрофон обычный, меня слышат как и на предыдущем кнопочной звонилке. А вот динамик все таки можно и громче, в рабочей атмосфере при включенном шуруповерте бывает не слышу.
+
avatar
+1
автор врёт, микрофон- какаха. Или дремель в руки.
+
avatar
0
Посмотрите отзывы на этот чудо телефон сайт 4 рда
+
avatar
  • grin
  • 28 июня 2018, 18:16
+1
Имею данный сабж, теперь я видел вирусы не только «залетные», но и вшитые в прошивку производителем, и потому не удаляемые, выше хороший совет, перед покупкой стоит почитать тему.
+
avatar
+2
Владею таким телефоном. ВИРУСЫ. Или по другому- НЕ УДАЛЯЕМЫЕ ВИРУСЫ. Качество микрофона- УЖАСНЫЙНАХ. Это не телефон, это конструктор. Что бы удалить вирусы нужно прошивать тело, на 4PDA очищенные прошивки присутствуют. Что бы тебя было нормально слышно нужно пилить корпус. Я это срань купил за 54$ в январе, считаю что купил дорого. Только дисплей стоящий.
+
avatar
0
Так неудаляемые или есть прошивки без них? Нужно определится.
+
avatar
-1
ты не в теме. На это тело обновления пролетают по воздуху, типа после НЕШТАТНОЙ прошивки тебе тут же нужно отключать автообновление. Даю справку- сначала глючил интернет- поправили обновлением, но вырубился сканер отпечатка пальца- поправили сканер- нагнулось качество связи…
+
avatar
-1
ты не в теме. На это тело обновления пролетают по воздуху, типа после НЕШТАТНОЙ прошивки тебе тут же нужно отключать автообновление. Даю справку- сначала глючил интернет- поправили обновлением, но вырубился сканер отпечатка пальца- поправили сканер- нагнулось качество связи… и мы тут не писюнами меряемся, а делимся РЕАЛЬНЫМ опытом владения данной цацкой. У многих людей нету денег на опыты с кЕтайскими производителями, просто человеку нужно знать в какую какаху он наступает. Я перешил-проточил и пользуюсь, можно сказать что доволен. Большинство не сможет так сделать.
+
avatar
0
Два пальца вверх! А ещё умирающий областями тач.
Нет, тема лигу для меня навсегда закрыта. В обзоры захожу только комменты посмотреть, какие альтернативы народ предлагает.
+
avatar
0
Тс, ты не один такой .

Гуглите
Почта России хреначит пакеты с телефонами железными прутами

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.