Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сумочка для мелких вещей для мамы. Теперь она услышит телефон.


Сумочка для некрупных вещей, которые всегда должны быть под рукой.

Мама иногда не слышит телефон. Уж что я ни делал, даже поставил на рингтон сирену воздушной тревоги — все без толку. Оправдание такое: оставила на столе или в кармане пальто, отошла, зарыла в сумку,

Чтобы этого больше не повторялось, я подарил ей эту сумочку на шею. Туда поместится проездной, пропуск на работу, банковская карточка, паспорт, но главное — телефон!

Сумочка бывает двух цветов — бежевый и черный. Мама выбрала классический черный.

Пришел пакетик:



В пакетике собственно сумочка:



На обратной стороне дыщащая сетка. Сумка не прилипнет к вспотевшему телу.



Кармашек на открывающемся клапане глубиной 7 см:



И шириной порядка 12:



Кармашек под липучкой глубиной 12 см:



Еще один кармашек отделен сеточкой, он менее глубокий, всего 7 см:



Основной карман, для телефона, открывается сбоку, он на молнии и размером со всю сумку:



Глубина его 12 см:



Сверху у него складка ткани, что позволяет засовывать в него толстые предметы.



Шестидюймовый телефон влезает со свистом:



Молния пластиковая, бегает резво и мягко:



Сверху у веревочки мягкая сетчатая «трубочка», чтобы шее было не тяжело было, чтобы не натирало.



Сама веревочка регулируется по длине зажимом с пружинкой.



Ниток нет, запаха нет, простая, легкая, почти невесомая сумочка.

Вот пример наполнения:



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +13 +20
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • bobeg
  • 29 июня 2018, 08:23
+16
Выглядит не очень презентабельно, честно говоря.
+
avatar
  • rico
  • 29 июня 2018, 10:57
+2
Це ж не для ношения со смокингом иль вечерним платьем :-)
+
avatar
+1
Лучше подарить маме смартфон (пусть даже простейший) и МиБенд2.
+
avatar
  • rico
  • 29 июня 2018, 08:59
+3
MiBand2, увы, уже на расстоянии 10м начинает терять соединение. А отойти от телефона на это расстояние даже в условиях городской квартиры — не проблема. А есть еще дачи… и одежда, в которой нет карманов.
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 09:28
+3
И есть еще мама, которой чем меньше гаджетов — тем комфортнее. Браслет — ударишь, потеряешь, зальешь водой, забудешь зарядить, блютус этот все время гонять… А в сумочку можно кошелечек положить. И билетик. И ключи от квартиры.
+
avatar
+3
«Сумочка для мелких вещей для мамы» звучит лучше, как мне кажется, нежели «ксивник для мамы», тем более в заголовке. Но вам виднее.
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 09:29
0
Пожалуй лучше. Спасибо, исправил.
+
avatar
0
А «для мамы» это тоже обязательно? Для прабабушки никак нельзя? Или, чисто технически, прабабушка является мамой бабушки (дедушки), которая(ый), в свою очередь, является мамой (папой) мамы (папы), но остаются еще тёти, не имеющие своих детей и технически мамами не являющимися. Или эта сумочка вместо бэйджика «МАМА»?
00000
Нет, я не зануда. :)
+
avatar
+2
Не рекомендую «сумочку на шею» и вот почему у моей тёти в метро в Питере какой то урод пытался сорвать её, сумочку не сорвал, но бедная тётя пролетела несколько метров, поцарапалась и шок.
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 09:33
+6
Следуя этой логике, девушкам лучше одеваться похуже: не нападут. Кошельки дома оставлять — не вытащат из кармана. Детям ходить без мобильников — не отберут. Так? Мама предпочитает носить то, что ей нужно и там, где ей удобно. И за всю жизнь в метро может один раз мелочь из кармана стырили.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 12:57
0
У вас странная, извращённая логика.
если ездить в общественном транспорте с такой фигнёй, то вопрос что с тебя её срежут состоит только в том в первой половине дня это произойдёт или во второй.
особенно если туда ещё будет пихаться какой-то смарт, а с 7-8 айфоном срок жизни на шее вообще минутами будет исчисляться.
у вас в метро вообще беспредел творится — МЕЛОЧЬ воруют из карманов, а вы предлагаете вообще всё, включая ключи от квартиры повесить снаружи…
на даче может и оправдано…
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 13:28
0
Наверное я не так часто езжу в метро Санкт-Петербурга, как вы, но по моему опыту — ни разу там со мной ничего не происходило. А ездить я начал в 6 лет, сейчас мне 42. У мамы — да, увели как-то раз кошелек. Это году в 94 было. Теперь я в метро спускаюсь, только если в центр города надо. А на поверхности у нас район спокойный, кругом все больше институты да университеты. Иногда забудешь окно в машине закрыть — простоит во дворе дня три и не заинтересует никого. Если вы про в Купчино или на Пролетарскую — там возможно, не знаю. Я там не был несколько лет.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 13:36
0
Вы применяете собственный, частный случай да ещё и неправильного использования ко всем.
причём тоном не терпящим возражений, но уже и сами понимаете что положить вообще всё в одно место, да ещё и выставить это всё на всеобщее обозрение — не самая лучшая идея.
тем более что эта штука не подразумевает такого же удобства доступа к содержимому как кошелёк.

конечно если там «беспроводной» проездной, и пропуск на работу…
телефон… а вы пробовали достать оттуда телефон? вот сколько времени для этого понадобится вашей маме?
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 13:57
0
Да, конечно, все отработано — вытаскивает одной рукой, для возврата на место нужно уже две. Маме нравится — это главное. Не очень красивый — не спорю. Легко сорвать? Ну легко. Как и вырвать сумку из рук, как и вырубить женщину с одного удара. И что теперь?

Простите великодушно, я только сейчас заметил, что Вы из Украины. Друже, у нас тут воруют не те, которые телефон с шеи срывают, у нас воруют другие. Но никакими нательными кармашками от этого, увы, не спастись.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 14:13
0
вопрос с тем откуда я не принципиален.
недавно у сестры увели телефон почти из рук…
проехала пару остановок маршруткой на свою голову.

я там ниже отписал что вы свой частный случай на всех применяете.
хотя сейчас смартфоном никого не удивишь, особенно недорогим, но вы же сами пишете что даже в крупном и благополучном городе есть районы в которых лучше так не ходить.

срывать ничего не надо.
замочек легко открывается и телефон сам выпадает.
и поверьте работают они чётко и слаженно, и есть они в любых местах и городах, и то что вы их не видите не значит что их нет.
да, гопоты может и не видно, но в центре любого большого города, если есть туристы — то есть и карманники.
это другая братия, гоп-стоп к счастью практически ушёл, да и кража и ограбление/разбой — сильно разные статьи.
да ещё и кражу надо доказать… а по закону до сих пор нет статьи за кражу автомобиля — взял покататься — и всё.
у вас это Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения почитайте посмейтесь.
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
у нас таки приняли, и статья звучит иначе, и санкции существенно жёстче, а главное убрана трактовка без цели хищения (угон)

а про ворующих — оно везде так. сидеть будут те кто хлеб украл от голода.
+
avatar
  • rico
  • 29 июня 2018, 09:52
+3
Для любой вещи существует своя сфера применения. И если не делать включать голову, то много приключений собрать можно. Обозреваемая вещь — не для ношения в толпе «поверх», и это нормальному человеку понятно. А под верхней одеждой, в которой может не быть нужного количества внутренних карманов, — вполне ликвидно.
+
avatar
  • YYIF
  • 29 июня 2018, 12:52
0
Какой-то наркоман-дилетант работал. Обычно острым предметом (бритва и т.д.) разрезают шнурок и тут же сдёргивают кошелёк и убегают. Делают за полсекунды. В Барселоне в метро возле вокзала плохие люди практиковали такое. Видел на амазоне нательные кошельки на шею с вшитым в шнурок тросиком.
+
avatar
  • rico
  • 29 июня 2018, 10:56
0
Похоже, что оно же, но дешевле
+
avatar
0
Давно ищу что-то подобное, но чуток пожестче и с креплением на пояс. Лет 20 назад купил подобную «кобуру» от samsonite — суперудобная вещь в путешествиях, чтобы положить туда паспорт, страховку, запасную кредитку и н/з налички. Но уже поизносилась и расползлась.
Все, что подобное продается, обычно 2 категорий — тонкая сумка на пояс для скрытого ношения в трусах или нашейная сумка полускрытого ношения на шее на шнурке. И то, и другое, не очень-то подходит под такие цели.
Дошел до того, что написал даже самсонайту — ответили, что было давно и неправда, больше не производится, но спасибо, мы подумаем…
Кетайцы, ау! Дарю идею готового продукта!
+
avatar
0
Типа такого, чтоли?


Я сначала тоже искал подобное, потом решил сшить сам, но в итоге сшил наподобие baggizmo — так сильно удобнее, особенно — в сидячем положении. Тем более моя, в отличие от прототипа, не такая большая и толстая. Рассчитана на телефон, документы, карты, и что-нибудь по мелочи, что всегда с собой, но в карманах носить неудобно. Под одеждой практически не выделяется, но в жару — прилипает(
+
avatar
0
Нет, это уже с поясом, а у меня именно как кобура, которая на ремень цепляется.
Оптимальный размер — чтобы внутрь помещалась пара паспортов, все остальное (кредитка, деньги) — занимают меньше места, влезут и так.

Вот вид спереди. На обратной стороне вертикальная перемычка-шлейка, через которую пропускается ремень. Также сверху, ближе к телу, есть карман, к которому есть быстрый доступ без открытия сумочки — туда удобно складывать то, что может быстро понадобится — в аэропорту паспорт/посадочный, после прохождения границы — кредитку/проездной

А это вид в раскрытом вверх состоянии — есть пара карманов под молнией (и сверху, и снизу), один на липучке. Еще один карман под молнию продольный на всю длину с правой стороны (доступ туда только в развернутом состоянии, зато туда удобно ныкать запас налички).
+
avatar
  • YYIF
  • 29 июня 2018, 12:27
+1
Сумочка бывает двух цветов — бежевый и черный. Мама выбрала классический черный.
Это нательный кошелёк для скрытого ношения денег, кредитных карт, паспорта. Носят под одеждой. Скорее не бежевый, а «телесный». Это для дополнительной маскировки сумки. Чёрная сумка будет заметна, если на тело надеть светлую футболку (рубашку и т.д.).
Почему два цвета. Чёрный для очень темнокожих (негров и др.), телесный для белых.
А «мягкая сетчатая «трубочка», чтобы шее было не тяжело было» — ни разу не видел подобного дополнения на брендовых нательных кошельках. Видимо, китаец внёс малость отсебятины. Естественно, это дополнение нужно убрать.

А для Вашей мамы я бы купил какой-нибудь travel pocket. Носится поверх одежды, можно выбрать разный цвет. Например, вот такой.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 12:59
-2
тихо, тихо, вы ему сейчас ещё расскажите что цветные трусы придуманы не для того чтобы в них одних по улицам ходить…

человек хочет потерять всё за один раз.
у него если есть машина брелок от сигнализации 100% к ключам пристёгнут.
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 13:35
+2
Пристегнут. Потому что не вижу юзкейса для использования брелока без ключей и ключей без брелока. А на случай оставления ключей в машине, у меня секретная кнопочка имеется, открыть снаружи авто без брелока и ключа.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 13:56
+1
это системная ошибка.
причём такое может сделать программист)))
Логика программиста странна и линейна. и не подразумевает иных сценариев развития событий или изменяющихся входных данных.

смотрите, с вашей точки зрения — ключи от машины и брелок сигнализации должны быть вместе потому что:
— раздельно они не нужны и не используются.
— если нужен брелок от сигналки, значит нужен и ключь.
— если нужен ключ то нужен и брелок.

а вот варианты если потерял или вытащили из кармана/сумки брелок — то залезли в машину но не уехали- не завели.
или получили ключ, то не уехали — сработала сигналка.
у меня секретная кнопочка имеется, открыть снаружи авто без брелока и ключа.
маньяк. но опять же программист — вывести наружу дыру в безопасности. это как роутер с открытым доступом извне и логином/паролем — админ/админ.
причём этой кнопкой вы скорее всего не пользовались и скорее всего так и не воспользуетесь.
а случай для чего это было сделано — решается ещё проще — брелок всегда с собой, в трусах или в том мешочке нательном, или кармане, и тогда если машина закрылась — внутрь попасть просто.
хотя не исключено что у вас там штатная на ключах кнопочка управляет ЦЗ, а вот с брелока — противоугонные штыри на двери…
хотя после фразы кнопочка для попадания внутрь — маловероятно.

но право ваше.
+
avatar
  • tykhon
  • 29 июня 2018, 15:16
0
Ой, я вас умаляю! Какие штыри, какие противоугонки, какие трусы с карманами для брелоков! Мой копеечный рыдванчик и даром никому не нужен, его хоть запирай, хоть не запирай. Специально брал попроще, чтоб вообще не париться что поцарапали там, или угнать могут. Где-то с уровня бюджетной иномарки с-класса можно начинать беспокоиться, а жигули — ну кому они нужны?! Они стоят как одна зарплата.
На прошлой машине у меня вообще сигналки не было, не говоря уж об иммобилайзере — ничего, только замки зимой подмерзали — вся трудность.
+
avatar
  • CKYHC
  • 29 июня 2018, 15:24
0
Э не, батенька, жигули машина страшная тем, что открывается отвёрткой, заводится ей же, бензин сливается на раз-два, а если попались чудаки(с буквы М) то и той же отвёрткой сливается.
А самая страшная проблема что используют как туалет.

ну вот и я вижу людей которые делятся на 2 категории, у одних нечего воровать, а у вторых охрана, и даже если её нет, то они не ходят в тех местах где у них воруют или их грабят.

это вот как я искренне не понимаю зачем в городе нужен фонарик, а без машины, да на караю города, где и фонарей то нет и лампочки в подъездах побиты или потырены — то уже другое дело.
+
avatar
+2
Красивая сумочка. Только очень дорого. 2700 руб приблизительно.
+
avatar
  • YYIF
  • 30 июня 2018, 10:17
0
Полностью согласен. У Fjällräven ценник на все товары негуманный.
+
avatar
  • denM
  • 29 июня 2018, 13:02
0
всё-таки не стал бы я столь явно на шее носить
только под одеждой.
гоп-стопщики срывалы могут подумать что там есть кошелёк или смартфон, или банковская карта.
«хорошо» если шнурок окажется непрочным, а если прочный… ну сами понимаете…
+
avatar
0
А есть в продаже «заныкатель телефона от ребенка»? Так точно мама услышит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.