Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дрипка для электронной сигареты "Berserker MTL RDA" | дрипка-конструктор с тугой сигаретной затяжкой.


Всем привет. Я продолжаю обозревать атомайзеры с тугой, сигаретной затяжкой, сейчас они так сказать в тренде. Видимо люди насытились большим количеством пара, наигрались со сложными намотками и с количеством спиралей. И ведь действительно, если стоит только одна цель «насыщение никотином», зачем все эти танцы с бубном, когда можно подобрать себе очень маленький сетап и наслаждаться вкусной табачной жидкостью? Прошлый обзор я посвятил маленькому баку Hastur Mini MTL 2ml, а в этом расскажу о дрипке Berserker MTL RDA, атомайзер не сказать, что какой-то новый, но очень популярный. Выпустил её обзорщик Alex Vapers MD, совместно с китайской компанией Vandy Vape. В интернете (в частности на форуме ecigtalk, или в комментариях к обзорам) можно встретить и негативные отзывы, я думаю они связаны еще и с тем, что некоторые завидуют Алексу, так как он начинал с нуля и сейчас сотрудничает (производит) устройства с известными производителями (Asmodus, ADVKEN). Зачем-то приводят в пример дрипку Кайман, которая раза в три дороже (еще бы она не была лучше), тем более кайман это не Китай. Если бак Berserker еще можно было ругать за некоторые косяки, то данная дрипка практически не имеет минусов. Я использую её более двух месяцев, это не просто отзыв ради получения товара, это действительно развёрнутый обзор, где я учитывал абсолютно всё, опыт использования мне пригодился, иначе обзор бы я сделал на коленке, не раскрыв некоторые важные моменты.

Характеристики:
-диаметр 18 миллиметров (с декоративными кольцами 22 или 24 миллиметра на посадке)
-выполнена из нержавеющей стали
-возможна в четырех цветах (радужный, стальной, черный, золотой)
-глубина ванночки 12.8 мм
-высота видимой части без дриптипа: 25 миллиметров
-сигаретная затяжка (от тугой сигаретной, до очень свободной сигаретной)
-нижний обдув (в комплекте 6 трубок из термостойкого пластика)



Упаковка. Дрипка приезжает в коробке из тонкого картона, коробка никак не изменилась со времен выхода бака Berserker MTL «RTA».
Спереди 2 окна, через которые видны запасные кольца и сам атомайзер, так же на коробке очень много полезной информации.

Есть наклейка для проверки на подлинность, находится сбоку:

Снизу перечислена комплектация, показан сквонк пин, трубки для нижнего обдува и не только:

Открываем и видим еще кое что из комплекта:

А вот и весь комплект, он просто огромен, о нём можно говорить вечно:):)

Инструкция на нескольких языках, очень большая:

В наборе идут две преднамотанные спирали (fused clapton), вот с такими характеристиками:

Вот так они выглядят, диаметр у них 2.5 миллиметра:

Про кольца я уже сказал, к ним мы еще вернемся, а пока взглянем на допы из пакетика:

Тут есть запасные о-ринги, два винтика для стоек (зажимать спирали), крестовая отвертка и шестигранный ключ. Он нужен для замены пина на сквонковый, он так же в комплекте, имеет сквозное отверстие.
Дальше, в небольшой блистерной коробочке есть: маленький дриптип на резьбе, кочерга (буду её называть кочергой), но вообще это Coil correction tool. Здесь же найдем 6 сменных трубок для нижнего обдува, их можно менять даже при установленной спирали!


Кочерга имеет два диаметра с каждой стороны, 2.5 мм и 3 мм. Нужна она для удобной подстройки самой спирали, можно легко регулировать высоту спирали, выше-ниже.

Трубки обдува имеют сквозное отверстие лишь с одной стороны, с другой стороны отверстия уже нет, что правильно, ведь много воздуха здесь не нужно.

Диаметр отверстий каждой трубки вы сейчас видите на картинке, можно увеличить:


Четыре из этих трубок несут в себе по одному отверстию с диаметрами 1,2 мм, 1,4 мм, 1,6 мм и 2 мм, ещё в одной предусмотрено три отверстия по 1 мм и в последней трубке — слот 3 мм * 0,5 мм. Комбинируя эти трубки с различными вариантами подачи воздуха извне, можно добиться искомой затяжки. Для замены трубки обдува нет необходимости снимать спираль — нужно только снять тело дрипки с базы и вынуть трубку из паза.

Шестигранным ключом мы можем закручивать пин под сквонк, а обычный пин нужно будет выкрутить плоской отверткой. Да, в режиме сквонка дрипка просто волшебная, так как закапывать её не нужно, достаточно надавить на пузырек с жидкостью.

Выглядит это как-то так:

У меня на руках две расцветки, радужная и золотая. В принципе на цвет мне вообще наплевать, но хотел бы для полного счастья заполучить черную (под мой боксмод).

Весит без дриптипа всего 27 грамм.


Есть два дриптипа из дельрина, они вкручиваются по резьбе, вкручиваются в проставку с радиатором.
Вот так это всё выглядит в разобранном состоянии:


Я честно говоря всю эту конструкцию терпеть не могу, поэтому оставил только крышку и поставил свой 510-ый дриптип. Почему? Да всё просто, слишком уж узкое отверстие на родных, и жидкость поднимается выше, можно попить жижку, всё это дело хлюпает, булькает, ну нафиг. Эта проблема встречается часто, решается сменой дриптипа.
Меняем на любой 510-ый, ну как на любой, вот такой точно не стоит ставить:):)

Выбираем что поменьше, я взял от бака Siren:

Диаметр внутреннего отверстия несколько больше, за счёт этого я не пью жидкость.
Далее top cap, или проще говоря верхняя крышка, посадка у него исключительно под 510-ый.

Производителю хочу сказать спасибо, за правильно подобранный о-ринг. Вот прошло 2 месяца, а он по-прежнему держит, крышка никогда сама по себе не слетает, не шатается, надевается с усилием, благодаря этому о-рингу конструкция получилась одним целым.
Есть удобная двойная накатка, пальцы никогда не проскальзывают, есть за что ухватиться. Я заправляю дрипку по классике, каждый раз снимаю top cap, и что я могу сказать, даже по классике её приятно заправлять!
Снизу есть специальная обработка под конус.

Внизу на базе вот такая информация, серийный номер, тут еще есть винтик, который надёжно держит минусовую стойку:

Пин выпирает нормально, можно накручивать на механику с гибридным коннектором:

На боковой юбке есть шесть отверстий, просто крутим в одну из сторон, и выбираем нужное.

Юбка с отверстиями обдува вращается с небольшой натяжкой — поменять отверстия легко и в то же время они не собьются при ношении.
Отверстий 6 и градация их такая 0,8 / 1 / 1,2 / 1,4 / 1,6 / 2мм.
Я пользуюсь двумя отверстиями, чаще на 1.6 мм, реже на 1.4 мм. Мощность в таком случае выбираю около 20 ватт. Затяжка получается достаточно свободной (по меркам сигаретных устройств), но называть её кальянной (свободной) я не могу, до кальянной далеко. Это скорее сигаретная-свободная затяжка, и она мне очень нравится. Если поставить чуть туже, когда щёки в зубы, это уже не совсем моё, нужно делать затяжку чуть дольше и начинает кружиться голова:):):):)

Что касается трубки, тут я выбираю с плоским отверстием 3 мм * 0,5 мм.

Если выбрать трубочку на 2 миллиметра, а так же открыть сбоку обдув на 2 мм, можно будет поставить больше 20 ватт, это будет уже что-то вроде сабтанка по тяге. При желании можно уменьшить диаметры обдува, настроить среднюю сигаретную затяжку или тугую, или даже очень тугую. В этом плане производитель радует, универсальная настройка, молодцы.
Так выглядит база, есть выступ, за счёт него боковая юбка надёжно фиксируется. Есть два нормально подобранных о-ринга, боковая юбка прокручивается с небольшим усилием, свободно не крутится, обдув не сбивается.

Глубина ванночки 12.8 мм. На сколько её хватает? Вообще я раньше парил на дрипке с легкой кальянной затяжкой, на 70 ваттах. Да в ней больше ванночка, да больше помещается. Но ведь и мощность выше, аж 70 ватт. Ну допустим хватало на 10 затяжек, так и на berserker mtl rda хватает на 10 и более, я же 20 ватт всего выставляю. Поэтому скажу так, глубины вполне себе хватает, а если надоело заправлять — используем в режиме сквонка.

В базе есть два отверстия для трубки нижнего обдува, трубки заходят легко и никак не фиксируются. Минус? Нет, я так не считаю, когда дрипка будет в сборе — обдув стоит на своем месте, не сдвигается, так что все нормально.

Стойки самые удобные, кто помнит Subtank или Kayfun 5, примерно такие же стойки. Винты очень надёжные, хватит их надолго.

Рядом с ADVKEN Artha RDA и Cthulhu Hastur MTL RTA Mini.

С накрученным кольцом 22 мм, Nugget X Mod:

Без кольца (пользуюсь без):

На большом моде с кольцом 24 мм, Aspire Speeder:

Рядом с большим сетапом под свободную тягу:


Кому интересно, вес всей связки с модом Nugget X: всего 110 грамм!!!!

Намотка.

Для намотки я взял комплектную спираль и добавил еще 1 виток. Спираль установлена ножками «вверх».

Устанавливаем спираль по центру, можно помогать себе кочергой. На фото я еще не докрутил винты, сперва выставляем спираль по центру и позже уже фиксируем.
Далее не срезая ножки, я проверяю, ставлю трубку и смотрю-нормальное ли расстояние между трубкой и намоткой:

Расстояние в самый раз, если спираль слишком высоко — можно её немного опустить ниже.
Ножку спирали можно загнуть в сторону и затем откусить, очень удобно, всё продумали до мелочей.


Дальше вынимаем трубку (обязательно), иначе она расплавится, прожигаем, я начал прожиг с 10 ватт, затем выставил 15, затем 20.
После прожига ставим обдув обратно. Вату я взял muji, уже лет 5 использую её.

Концы ваты по желанию можно немного распушить, длину оставляю на глаз. Вообще это не бак, чем хороша конструкция? Не нужно думать о том, что будут проблемы с подачей жидкости, здесь нет проточек, есть просто ёмкость, как нибудь отрезал, как нибудь уложил, и блин, это сработает!
Уложил концы ваты, пропитал жидкостью. Затем пинцетом сдвинул вату, оставил небольшое пространство, именно в него нужно будет заливать жидкость.

Так как это MTL, спираль довольно хрупкая, когда вы попробуете просунуть вату — спираль будет сдвигаться, в этом случае её нужно удерживать пинцетом, держим и тянем ватку. Спираль не должна менять своё положение, должна быть строго по центру.
Еще одно неудобство, когда устанавливаете вату — спираль находится слишком глубоко, пальцы до неё просто не могут добраться, опять же просунуть вату можно с помощью того же пинцета.
Заправляю так, снимаю крышку и заливаю:


Далее жидкость, помещается примерно 20 капель из тонкого носика. Так как это MTL, ну не надо сюда лить 70 на 30, или 80 на 20. Я сам использую соотношение 50 на 50 (50% глицерина и 50% пропиленгликоля). Крепость всего 3 миллиграмма, крепче не хочу, мне хватает. Вкусы все табачные, и это самозамес с форума ecigtalk, спасибо одной даме, что согласилась обменять на дрипку))), считай бесплатно обошлась жижка:)
Ароматизаторы здесь TPA, жидкость не предел мечтаний, но мне нравится, есть турецкий табак, табак+мёд, табак+яблоко, табак+медовые колечки. Главное эта жидкость не надоедает!

В момент затяжки нет неприятного шума/свиста, вполне себе тихая. Что удобно, вы можете на протяжении дня менять разные жидкости, например в 13-00 я хочу табак+мёд, не вопрос, в 13-10 я хочу медовые колечки, не проблема:)

Теоретически конечно можно залить хоть 100% VG в неё, но лучший вкус я получил именно на 50%50 соотношении. Это так, если кто решит докопаться, и напишет, мол это же дрипка:)

Отмечу в целом очень хорошее качество исполнения, о-ринги классные, металл хороший (нет стружки), из коробки ничем не пахнет, нет следов масла и грязи. Я не знаю как в ней можно что-то сломать, удачная конструкция.

Что касается опыта использования, дрипка не имеет склонности к протечкам. Если перелили ванночку, просто снимаете крышку и выливаете лишнее на салфетку. Далее где-то 2 затяжки будет неприятное хлюпанье, но позже (2-3 затяжки) оно пропадает. Если залили как положено и положили в карман или в сумку, скажу честно — может показаться 1 капля из воздуховода, но чтобы прям всё вытекло — такого здесь нет. 1 капелька и не более того. Лучше конечно выпарить хотя бы половину содержимого ванночки, тогда всё будет нормально. Заправлять вообще не надоедает, заправляю на автомате, за несколько лет привык и даже не замечаю.

Вкус у неё отличный, Hastur Mini по-моему скромному мнению немного уступает во вкусе. Табачки раскрываются здорово.
Количество пара, вообще при желании можно выжать из неё больше, но смысла в этом не вижу:

ТХ (удар по горлу) на моей жидкости так себе, средний, но я не люблю сильный тх. Здесь можно просто повысить крепость, или пробовать разные намотки и обдувы. Для сравнения, Hastur Mini на одинаковой жидкости даст больше тх.

Подводя итог, из минусов: проблемный дриптип, не самая удобная намотка (а именно манипуляции с ватой). Если без сквонка — скорее всего надоест её заправлять, если раньше не сталкивались с дрипками. В таком случае лучше купить объёмный бак.
Плюсы: качество исполнения, надёжность, комплектация, вкус, настройка обдува, классные стойки, режим сквонка, габариты.
Еще раз скажу, здесь нет проблем с подачей жидкости, и если вы новичок, взяли себе условный Hastur MTL RTA, вы столкнулись с проблемой подачи жижи на спираль или с переливом (а самим исправить ну никак не получается), можете брать смело эту дрипку, как минимум без пара не останетесь.

В общем пользуюсь и буду пользоваться, очень нравится. Если бак Berserker грешил особенностью укладки ваты (очень много жалоб), то здесь этого нет. Сейчас герой обзора стоит 25 долларов, а не так давно стоил ближе к 40$. За 25 это просто подарок.
Молодцы Vandy Vape, молодец Алекс, просто космос:)

Связки:
Tarot Nano:

Istick Pico:

WISMEC Luxotic BF


А на этом всё, спасибо всем за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +23
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • tp3cka
  • 04 июля 2018, 14:07
-20
+
avatar
  • RichiS
  • 04 июля 2018, 15:31
+12
Вы про свой комментарий?
+
avatar
  • Olkan
  • 04 июля 2018, 17:36
+3
Не лгите нам тут. Опрос был. Администрация подвела итог.
+
avatar
+4
Вот обязательно нужно вылезти и ввернуть свое особо ценное
+
avatar
+1
«если стоит только одна цель «насыщение никотином»» вы серьезно? плохая оч цель
всегда считал что направления два:
1. избавление от зависимости курильщиков (мне помогло, сейчас изредка пускаю облака, но уже БЕЗ никотина).
2. к сожалению типо модный тренд у молодежи, и хорошего в этом ничего нет
+
avatar
+3
Ну хз, курил сигареты потому что нравилось, попробовал электронку- тоже понравилось, решил получать никотин менее вредным способом. Так-то по себе никотин ничуть не вреднее кофеина.
+
avatar
0
как альтернатива табакокурению бесспорно подходит, а выработку никотина, в идеале, доверить организму самостоятельно
+
avatar
0
Полностью согласен, та же история. Но блин, чета одни дрипки вижу в обзорах… Я уже год пользую Moradin 25, не то чтобы он плох, но поднадоел, никак замену не подберу…
+
avatar
  • LiS92
  • 04 июля 2018, 21:47
0
Пользовался берсом(мтл) две недели, до этого (да и в этот период тоже, но не дома) берс бак, и честно сказать что то мтл дрипка не зацепила, мега вкуса я не заметил, разница с берсом баком минимальна, а вот удобства в этой дрипке маловато. В итоге взял клон кайфуна прайма от sxk счастлив как слон, намного интереснее берсерков.
+
avatar
+1
Дрипка отличная — простая и вкусная. Объема хватает условно на два «перекура», мизерный расход жижи и батареи.
Вот он же на Wismec P80 с дриптипом от Glotech — прохладно и удобно для домашнего пользования:
+
avatar
0
Согласен, отличная, только с ватой небольшой геммор.
+
avatar
0
Я вот все понять не могу, почему Алекс выбрал кочергу? Намного же проще было проточки под оправку сделать…
Кстати, трубки вздуханов не болтаются?
+
avatar
0
Об этом сказано в обзоре.
+
avatar
0
Как повезет. Брал из первых партий. Трубки вываливаются. Но это полбеды. Оринги такие, что купол нереально снять. Ходил дней со старой ватой и не мог снять купол. Кое-как потом снял и тут же продал дрипку. У коллеги на работе такая же история. Где-то писали, что эти косяки потом поправили. Но осадок остался.
+
avatar
0
Вываливаются и что? Это ни на что не влияет, юбка боковая надета ведь, с ней не выпадают. О-ринги нормальные, очень тугой только на топкэпе.
+
avatar
+1
Не выпадают, но сопливит.

Нормальный — это когда можно снять) В моем случае снять его возможности не было. Спасли резиновые перчатки.

Алекс говорил что исправит все это, но мне как покупателю от этого не легче. А так была бы отличная рда для сквонка.
+
avatar
0
но сопливит.
У меня не сопливит, просто ванночку полную не держу, залил и чуть выпарил.

О-ринги на базе у меня в двух экземплярах нормальные, вообще их можно подобрать или подрезать немного, смазать, итд. Из-за орингов менять дрипку это конечно забавно.
+
avatar
+1
Я покупаю готовый оригинальный атом. Подбирать и резать оринги такое себе занятие.
+
avatar
0
За 25$ только так, даже у каймана за 100$ люди находили косяки. Но вообще о косяке таком в первые слышу, у меня и из первых партий все нормально, и из свежих.
+
avatar
0
Алекс сам подтвердил и сказал что разберётся с китайцами.
+
avatar
0
Значит разобрался. У меня скорее претензия по трубкам, можно ж было сделать, чтобы они плотно заходили без о-оринга, чисто для спокойствия. Так и трубочку эту можно потерять где нибудь в дороге, пока меняешь ватку.
+
avatar
0
Все так. Хотя меня больше сопли волновали из-под трубки.
+
avatar
0
читаю и не могу понять, люди вы ничего лучше не пробовали что ли?
дрипка ни о чём, тяга на любителя, свист ужасный, сменные обдувы не фиксируютя, выпадают сами, вкуса минимум… одним словом очередное распиареное д… мо… после этой дрипки vandy vape для меня попал в список компаний, которые нужно обходить стороной, так же как и smoke
+
avatar
0
тяга на любителя
В смысле, можно настроить как угодно.

свист ужасный,
У меня свиста нет.

сменные обдувы не фиксируютя, выпадают сами
Вы обзор читали? Пусть выпадают, юбка их фиксирует. Чем это плохо-то??

Вкус лично меня устраивает, нужно заливать правильную жижку. Для меня она вкуснее нежели хастур мини.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.