Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты OBS Cheetah II Mini


Привет, сегодня я в своем небольшом обзоре расскажу о дрипке от компании OBS — Cheetah II Mini. Дрипка ничего нового в себе не несёт, обыкновенная на две спирали, кальянная затяжка, все дела.

Из особенностей: нет возможности парить на одной спирали, достойная вкусопередача, удобная установка спиралей.

Характеристики:
Высота: 35.5 мм
Диаметр: 22 мм
Вес: 29 грамм
Выполнена из 304 нержавейки

Возможна в 4 цветах:


Коробка картонная, кто заказывал что-то от OBS — думаю сразу узнал, многие баки и дрипки приходят в точно такой же упаковке.

Сбоку есть наклейка для проверки:

Снизу коротко о характеристиках:

Коробка хорошая, из плотного картона, надёжная.
Внутри на подложке лежал атомайзер и коробка с допами.

OBS в последнее время радуют своей комплектацией, обязательно кладут отвертку, спирали, вату, запасные о-ринги и винтики. Есть всё для быстрого старта.

Отвёртка к слову неплохая, но для более надёжной фиксации лучше использовать другую, из какого нибудь набора jakemy. Спирали скромные, это простые клэптоны, в количестве двух.

Инструкция у них в картинках и весьма понятная, наглядная.

Весит на сухую она 29 грамм.

В сравнении с Nudge 22 mm она чуть выше, а так же рядом для наглядности с Berserker MTL RDA (18 mm)


Качество изготовления очень хорошее, проблему с тугими о-рингами по всей видимости решили, о-ринги и не слабые, и не слишком тугие. Дрипка не пахнет заводским маслом и на глаз вполне чистенькая, думаю достаточно (при желании), окунуть базу в спирт и выдержать несколько минут. Диаметр у неё 22 мм, не такой распространённый на сегодня, существует в природе версия и на 24 миллиметра.

Сверху 810-ый дрип-тип из жаропрочного пластика. Дрип-тип стандартный, без о-рингов, удерживается за счёт одного о-ринга на атомайзере. Посадка плотная, надёжная (сидит ну очень крепко), можно будет его заменить на любой другой 810-ый.


Ниже идёт регулировка обдува, здесь мы имеем удобные насечки для регулировки, два широких отверстия обдува спирали.

Регулировка классная, можно прикрывать на 50%, и более. Затяжка у дрипки кальянная, но закрывая обдув можно получить тугую кальянную затяжку.

Регулировать отверстия удобно, ход мягкий, усилий прикладывать не нужно. Увы, нет возможности закрыть одно из отверстий, если только заклеить.
Внутри сферическая обработка:

На боковой юбке можно увидеть название и изображение головы гепарда.
Дальше база. Вот здесь интересно, два крайних винта отодвигают планки, которые зажимают крайние ножки спиралей. Центральные винты фиксируют верхние ножки. Качество винтов хорошее, а вот сам принцип с этими планками мне не совсем понравился. Я предпочитаю более надёжный способ, я не знаю как себя поведут эти планки спустя полгода например. Будут ли они фиксировать какой-нибудь особенный вид спирали, какой-нибудь экзотический билд, например двойную косичку из клэптона. Насколько надёжным будет контакт? Я предпочитаю в этой дрипке плоские или одинарные намотки (clapton, fused clapton, плоский кантал).

Снизу у нас пин, который удерживает стойку, и краткая информация.

Ванночка не рекордно глубокая, но её как-то хватает.


Два слова по намотке, для получения наилучшей вкусопередачи я не рекомендую спирали из комплекта, лучше что-то своё. Спирали желательно немного отодвинуть от стоек, и установить их поближе к обдуву. При этом нужно проверять, не будут ли они коротить на купол регулировки обдува.

Так же спирали стоит чуть приподнять над обдувом.
Укладка ваты и установка спиралей — блаженство, очень удобно.

Так выглядит связка с QIU 200:


Итоги:
Затяжка свободная, но можно делать её немного туже, Cheetah 2 Mini — вполне неплохая альтернатива легендарной, дорогой дрипке «Petri», от компании DotMod.

Вкусопередача очень хорошая, если чуть прикрыть обдув. Почти уровень Petri RDA, которую я длительное время считал эталоном бокового обдува. Конечно до уровня дрипок с нижним обдувом (именно вкусовых) немного не дотягивает, но в целом очень достойная по вкусу.

Качество изготовления на 5 с плюсом, разве что доверия не вызывает способ крепления, не нравятся мне эти планки. Люблю более надёжный контакт. Лучше сделали бы такие стойки:


Если с плоскими намотками вопросов не будет, то вот с экзотическими… ну не знаю. Я бы не стал устанавливать такие в эту дрипку.

По навалу, можно парить смело на мощности +80, 90, 100 ватт. Я выставляю 85, выше смысла не вижу, слишком быстро уходит жидкость.

Отмечу комплектацию, здесь есть всё для быстрого старта.

О-ринги пофиксили, регулировка обдува мягкая, боковая юбка снимается без усилий.

Стойки зафиксированы надёжно, не шатаются.

В целом, дрипка как дрипка, с учётом достойной вкусопередачи — имеет право на жизнь.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +19 +24
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Раз вы в теме, то посоветуйте какой-нибудь вкусовой бак (кроме релоада, но что-то наподобие)
+
avatar
0
Вроде бы хвалят Manta RTA.
+
avatar
+1
Да была уже манта, как для меня релоад и удобней и вкусней, но вдруг что-то еще интересней есть.
+
avatar
+1
Тогда хрен знает, я на тугой затяжке сижу в основном. Кальянная только на балконе и редко, дрипка-Lush Plus, самая вкусная для меня, нижний обдув.
+
avatar
  • Aksid
  • 13 июля 2018, 13:39
0
Тут есть, куда разгуляться. Манта, Аромамайзер Суприм, Аммит Дуал. Мне еще Зевс Дуал зашел, непроливайка, но не всем заходит он.
+
avatar
+1
Раз вы в теме, то посоветуйте какой-нибудь вкусовой бак
Ehpro Billow X RTA советую. Делал обзор:
RTA атомайзер для электронных сигарет Ehpro Billow X RTA. Сочно, вкусно, навалисто и мощно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.