Авторизация
Зарегистрироваться

стартовое устройство Artery Pal Mini - просто добавь жидкость (электронная сигарета)


Всем не хворать. Сегодня мы рассмотрим стартовое устройство для парения Pal Mini от компании Artery – младшая версия устройства Pal. Поехали

Упаковка
Поставляется устройство в белой картонной коробочке с небольшим окошком, через которое сразу виден цвет девайса. Так же видно название девайса, компании производителя и рекламный слоган. На одном боку коробки адрес сайта производителя, на другом адреса в соцсетях. Больше всего информации на дне коробки: предостережения, код для проверки подлинности, штрих-код с отметкой цвета и несколько информационных значков. Внутри коробки нас ждёт само устройство, инструкция, переведённая на множество языков, в том числе на русский (машинный перевод), указание о том что рекомендуется использовать жидкость с содержанием глицерина не более 50%, гарантийный талон, лист прохождения контроля качества, короткий microusb-шнур для подзарядки, два запасных оринга и два сменных испарителя. На первое время есть всё что нужно.






ТТХ
Высота без дрип-типа 60мм, полная 71 мм
Ширина 38мм
Толщина 14,5мм
Вес 64 гр
Заявленная ёмкость аккумулятора 1000мАч
2 типа испарителя: первый с органическим хлопком сопротивлением 1Ом и керамический испаритель с сопротивлением 1.6 Ом для жидкостей с солевым никотином (но кто нам запретит залить туда жидкость на обычном никотине?)
Объём испарителя 1,1 мл
Материал корпуса – алюминий
Заявленный вольтаж – постоянные 3.2 В
Защита от КЗ (хотя здесь его словить надо постараться)
8-ми секундная отсечка по затяжке (интересно, почему не 10?)

Внешний вид
По внешнему виду это небольшой кирпичик со скруглёнными углами чуть больше размера спичечного коробка с выпирающим сверху дрип-типом (или всё-таки мундштуком?). На лицевой стороне (хотя каждый сам решает где тут лицо) расположена кнопка “fire” (она же включает и выключает устройство) и небольшая надпись с именем производителя. На задней части красуется название устройства. На левой грани расположено смотровое окошко для контроля за остатками жидкости и отверстие для забора воздуха. На правой грани расположен microusb-порт для подзарядки и сразу под ним маленький световой индикатор. На дне устройства так же расположилось несколько информационных значков.







Подготовим комплект к работе
Для этого необходимо открутить дрип-тип (он на резьбе), выбрать из коробки один из двух испарителей (с завода они не установлены и по внешнему виду мне сильно напоминают клиромайзеры t3s), вынуть испарительную базу из колбы для жидкости (держится на одном оринге), залить жидкость, поставить базу на место, вставить весь испаритель в устройство и накрутить на место дрип-тип. Всё довольно просто. Всё управление девайса сводится к одной кнопке: при 5-ти кратном нажатии устройство включается/выключается, при парении кнопка нажимается. Индикатор сбоку показывает нам уровень заряда батареи

посадочная площадка для испарителя





Испаритель с хлопковым фитилём


С керамическим


Инструкция



Плюсы
Компактный размер
Возможность выбрать 1 из 4 цветов корпуса
Простота в запуске – нужно сделать буквально несколько движений.
Ёмкость аккумулятора – считаю что для такого размера заявленные 1000мАч довольно прилично
2 вида испарителей на выбор с разным сопротивлением

Минусы
Индикатор – при затяжке его не видно и для просмотра «остатка» аккумулятора придётся жать на кнопку «вхолостую» (гаснет сразу после того, как отпускается кнопка)
Испарители – на сколько хватит каждого будет зависеть от того какую жидкость вы будете на них использовать. Но потом их всё равно придётся докупать.
Отображение остатка заряда аккумулятора диодом – точность от этого явно хромает. Синий индиктор: 80-100% заряда, фиолетовый: 20-80% и красный менее 20%. Таким образом при фиолетовом огоньке может быть как 75%, так и 25%
Цена — как мне кажется дороговато. Всё-таки кроме самого устройства придётся ещё и докупать к нему испарители, цен на которые, на данный момент нет.
Хват — при неправильном хвате очень часто перекрывается отверстие забора воздуха — несколько раз с таким сталкивался

Придирки
Сигаретная тяга – я привык к свободной и уже очень давно не использовал ничего с тугой затяжкой. Непривычно, но это мои фломастеры
Нет возможности регулировать напряжение. Я понимаю, что устройство совсем для новичков, но мне кажется при сопротивлении 1 Ом и 1.6 Ом напряжение должно немного меняться, иначе на выходе получаем разную мощность.
Нет градуировки на испарителе – информация в цифрах была бы не лишней, а удорожания в производстве как такового не будет.
Отсутствие экрана. По большому счёту он тут на фиг не сдался, но всё равно хочется после использования полноценных модов :)

Стал бы я советовать его новичку? Сказать затрудняюсь. С одной стороны это девайс с простейшим устройством и подготовкой к работе, с другой стороны сейчас развелось столько стартовых устройств, что прежде чем советовать какое-либо конкретное их нужно перепробовать великое множество, а это, по сути, мой первый стартовый набор (древний vamo v5, который был у меня несколько лет назад, хотя бы был с экраном и позволял играться с настройками). А вот как компактный девайс на лето – почему бы и нет? Если вас конечно не смущает необходимость тратить деньги на сменные испарители.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +3
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+2
что за солевой никотин? первый раз слышу.
девайс конечно фуфельный.

испаритель на керамике не понял, это что там жёлтое? минвата?
+
avatar
  • v-x
  • 13 июля 2018, 18:42
0
Солевой никотин быстрее всасывается и имеет более слабый ТХ. Что там жёлтое — сказать не могу — мало того что надо потрошить базу, так ещё возможно и хим. анализ делать :)
+
avatar
  • skif31
  • 13 июля 2018, 20:54
-2
А не проще выкинуть?
+
avatar
  • v-x
  • 13 июля 2018, 21:01
0
Проще конечно. Просто человек поинтересовался, что такое жёлтого цвета в базе испарителя
+
avatar
0
я просто расчитываю на мини-ликбез, что за зверь такой солевой.
всегда брал сотку по брендам, а тут на тебе — они ещё и какие-то солевые бывают.
вы упомянули, я интересуюсь.

И по поводу жёлтого — потыкайте в него зубочисткой (например), оно мягкое или как?
+
avatar
  • v-x
  • 14 июля 2018, 07:22
+1
Начнем с обычного никотина:
Обычный никотин который мы используем в вейпинге бывает двух видов. L и D (щелочные)
L — экстрагирован из натурального сырья
DL — Синтетический, но по своим свойствам абсолютно идентичен натуральному
Почему обычный никотин Тхашит и хуже всасывается в кровь
Уровень pH обычного никотина 100 мг варьируется в уровне 10,5- 11 единиц, что очень сильно отличается от уровеня pH в организме человека, в разных органах он разный, в нужном нам месте (легких) составляет 6,5 — 7 единиц.
Всасывание в кровь никотина через биологические мембраны зависит от pH!
Солевой никотин или моно-протонированный — одно и тоже. примечание(солевых никотинов в порошках не бывает!!! все порошки продающиеся под видом солевого никотина не допустимы к использованию. смотри в конце статьи)
Почему именно моно-протонированный — у молекулы никотина есть два атома азота, один из них протонируется от чего он не притягивает к себе ион (H+) и составляет в растворе (OH — )(тот что не в колечке), отсюда и название.
Никотиновые соли известны уже много лет и ничего нового особо в этом нет.
Искусственным путем делается с помощью различных кислот (при взаимодействии никотина с кислотами, образуются соли, в виде которых он и находится в табачном листе), Солевого никотина может быть более 30 видов, по своим показателям они будут схожи и могут применяться, но все же они будут разные, по формуле и по своим свойствам как ТХ так и всасывания в кровь. Изготовление солевого никотина это тонкий и точный процесс, при котором должна производиться многократная очистка сырья, побор концентрации ведется по молярной массе, изготавливается продолжительное время при разных температурных режимах и в инертной атмосфере.
pH у солевого никотина в зависимости от того как его сделали составляет в диапазоне 6 – 6,8 что физиологически лучше влияет на всасываемость в кровь, плюс вы не ощущаете ТХ, так как нет раздражения на слизистой. ( взаимодействие pH и никотина описано в работах двух западных ученых еще в 2001 году)
Возможные привкусы у солевого никотина зависят от используемого сырья, как самого никотина так и от кислот, плюс кислоты имеют свой вкус и запах. Если есть не большой привкус то это нормально, это не обязательно означает что сырье грязное, это могут быть кислоты которые дают самые высокие показатели по всасываемости в кровь например ароматического ряда, но не самые лучшие показатели по привкусам. Опять же. На картриджах вкус большого значения не имеет, так как лить ароматизатора приходится на много больше. Напомню, данный никотин разрабатывался именно для картриджных систем.
Почему солевой никотин иногда может вызывать легкое першение или щекотание в горле при высоких концентрациях. (это свойство самого солевого никотина, может варьироваться в зависимости от его формулы, так же зависит от индивидуальных факторов, устройства на котором используется) (если такие ощущения есть, то они как правило проходят в течении нескольких дней.)

Свойства солевого никотина: Практически полное отсутствие ТХ, очень быстрое всасывание в кровь х2, медленнее происходит процесс окисления, при использовании на высоких концентрациях кратковременно учащается сердцебиение и дыхание, так же влияет на кратковременное сужение сосудов.
Привыкание: Если у вас уже есть никотиновая зависимость, то вам ничего не грозит, а в остальном привыкание к солевому никотину выше при сравнении с обычным никотином для вейпинга. Происходит это из за выработки гармона дофамин.
Обычный никотин медленно всасывается в кровь, за счет этого дофамин вырабатывается более размеренно, без резких скачков.
Солевой никотин всасывается в кровь гораздо быстрее, соответственно выработка дофамина происходит быстрее, так же учащается пульс и дыхание на несколько секунд
Все это можно отнести только к высоким концентрациям.

Почему солевой никотин рекомендуется использовать только для картриджных систем. Все просто.
Сам картридж это как психологический стоп, вы ставите себе установку, я должен его израсходовать не раньше чем через 1-2 дня, постепенно это войдет в привычку и можно начать снижение концентрации.
Это стало возможным только благодаря солевому никотину, так как насыщение происходит за 1-2 затяжки.
взято с www.ecigtalk.ru/forum/f16/t165314.html
+
avatar
0
вон оно чо, восстановленный из солей значит. хотя в твёрдом виде его быть не может.
делаю вывод что обычному пользователю до звезды какой там никотин, и можно было вообще не упоминать.

и вы не ответили на мой вопрос про жёлтое.
+
avatar
  • v-x
  • 14 июля 2018, 19:17
0
Обязательно отвечу когда в руках будет. Сейчас вне дома — нет возможности потыкать
+
avatar
  • v-x
  • 15 июля 2018, 20:14
0
потыкал — оно твёрдое.
+
avatar
  • skif31
  • 13 июля 2018, 20:53
-8
+
avatar
  • CuMr
  • 13 июля 2018, 21:42
+3
голосовали. на основании результатов голосования администрацией принято решение оставить.

Вы теперь в каждом обзоре будете скулить «голосовали… пАчиму не запретили… хнык-хнык»?
+
avatar
+1
ну в стране проблем больше нет же, кроме обозоров вейп-девайсов.
+
avatar
  • skif31
  • 14 июля 2018, 09:34
-2
Конечно нет. У нас самая хорошая страна в мире. И мы счастливы, что в ней живём. Спасибо нашему правительству.
+
avatar
  • habs
  • 14 июля 2018, 14:56
0
Что из хорощего порекомендуете взять? В бюджете до 100 дол. желательно вложиться, но не критично.
+
avatar
+2
пико+аккум+доггистайл/комплектный мело.
если вы с обычных переходить собираетесь.
впрочем если вы не _решили_ для себя что надо переходить — берите что можно легко продать.
то что я предложил тоже подходит для этой цели. но потеря стоимости будет не менее 50%
+
avatar
  • habs
  • 14 июля 2018, 23:05
0
Я в этом вообще новичок. Курю пока только трубку. Но хочу взять «кит» для легкого дыма))) Мело — это модель? Можно ссылку?
+
avatar
+1
Мело — это Eleaf MELO III комплектный атомайзер для боксмода Eleaf iStick Pico
Когда будете покупать Пико, не ведитесь на дешевые варианты и прочитайте о способах проверки на оригинал
+
avatar
  • habs
  • 15 июля 2018, 11:56
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.