Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

NEW Digital LED Electronic Acoustic Guitar Tuner Tuning


Всем привет! Сегодня Я расскажу об очень полезной вещи для любого гитариста — а именно о тюнере. Если у вас есть гитара и вы хотя бы иногда берёте её в руки — рекомендую посмотреть этот обзор, а если и нет, то всё равно посмотрите, наверняка у вас есть такие знакомые и эта вещь пригодится в качестве подарка им ;)

Итак, что к чему, википедия даёт определение тюнера как:
Тю́нер (англ. tuner — настройщик) в музыке — отдельное устройство или компьютерная программа, облегчающие настройку музыкальных инструментов.
Да, так и есть, эта маленькая крохотулька позволит добиться идеального звучания вашего инструмента, но обо всё по порядку.
Заказ шёл с бика примерно 4 недели. Упаковано всё было хорошо, ничего не пострадало, но вот комплектация бедновата — ни коробочки, ничего, просто пакетик.



В пакетике, кроме самого тюнера, также был другой пакетик(ну хоть что-то, а то без коробочки вообще как-то грустно). Во втором пакетике находились крышка к батарейному отсеку, батарейка и медиатор позитивного жёлтого цвета толщиной, если верить надписи на нём — 0.7мм.


Механизм защёлкивания батарейного отсека выполнен с поворотом крышки, на мой взгляд вполне надёжен.
Тюнер выполнен очень хорошо, а за такую цену вообще великолепно. Очень лёгкий(вес с батарейкой 25гр), ничего не болтается, не скрипит, не похрустывает, прищепка не должна отвалиться после недели использования, и цепляется к гитаре вполне надёжно. Запах китайской пластмассы тоже отсутствует.


В комплекте шла, с позволения сказать, инструкция на английском и китайском языках. Бесполезная, имхо.
Макулатура



Работать с ним интуитивно просто. Обилие кнопок(Flat, On/Off) не даёт запутаться. После включения все диоды(светоизлучающие, естественно) по очереди светятся. Цепляем наш тюнер к гитаре и начинаем дёргать струны.

Диоды слева — это струны, диоды справа — уровень натяжения(лишнего, недостающего) струн. Крутим колки и дёргаем струны, чтобы уровень натяжения был 0, светодиод загорается зелёным цветом — цель достигнута! Струна звучит идеально!




Кстати, про кнопку flat: если нажимаем, то тюнер будет показывать идеальную настройку, когда струна настроена на один полутон ниже, нажимаем ещё раз — ещё один полутон, если нажать ещё раз — стандартный режим.

В итоге имеем:
+цена, очень дёшево, в местных магазинах аналогичная вещь стоила бы минимум раза в 2 дороже
+качество исполнения: не к чему придраться, качество сборки на высоте
+работает идеально: гитара давно так не звучала, загляденье! заслушаешься!
+габариты: компактный, лёгкий
+позитивный жёлтый медиатор
+не стыдно подарить кому-нибудь
-нет коробочки
-ааа! нет инструкции на русском, никак не разобраться зачем это всё и как оно работает(сарказм)

Вывод: ну даже не знаю что сказать ещё, хороший тюнер за хорошую цену. Наверное, одна из лучших моих онлайн-покупок в за всё время.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +22 +61
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • KuLiBiN
  • 15 апреля 2012, 17:16
0
заказал эту штуку. доволен как слон!
только на 5й струне иногда на 3 или 4 переключается, но это если не точно настроена. да и гитара у меня уже убитая.
всем гитаристам рекомендую. обычно при настройке гитары в компании довольно сложно заставить слушателей помолчать, а с этой штукой тишина не нужна :)
+
avatar
  • sensei
  • 15 апреля 2012, 19:55
0
Всё бы ничего, только вопрос в ТОЧНОСТИ калибровки самого прибора?
Проверить-бы на калиброванном НЧ-генераторе…
+
avatar
0
тоже недавно такой пришел. заказывал для отца. с англ беда. никак не мог понять что за flat и для чего оно вообще. струны у нас с ним показывали зеленый свет только когда мы нажимали 2 раза flat.
а теперь просьба к знающим. объясните мне пожалуйста что это означает тк я сам очень далек от музыкальных инструментов…
т.е. после включения прибора у отца не получилось того чтоб на струне загорелось зелёное. только после нажатия двух раз на флат и подстройкой добились и то не на всех струнах. он с гитарой дружит с молодости.
+
avatar
  • Totoro
  • 15 апреля 2012, 21:27
0
:( странно, а я всё по старинке на слух настраиваю и по другому не понимаю как можно.
За обзор плюс, вот такой девайс пригодится моему знакомому который любит играть на гитаре но не имеет слуха и голоса, хотя он так не считает :D

Куплю подарю такой ему.
+
avatar
  • olegyar
  • 15 апреля 2012, 23:18
+1
спасибо за обзор, всегда хотел приобрести такую штуку, но как то имхо пользовался либо тюнером из компа, либо тнером из интернета онлайн.
+
avatar
  • devgram
  • 16 апреля 2012, 00:39
0
аналогично, подключал к компьютеру микрофон и в программе tuneit настраивал. портативность конечно в таком случае страдает, но затрат при нынешних реалиях минимум. но за обзор спасибо, сам периодически на эту прибамбень натыкался интересно было узнать действительно ли работает
+
avatar
  • dimmm84
  • 16 апреля 2012, 22:36
0
Хороший обзор и фото хорошие! +
Сам уже давно такой тюнер купил — вещь действительно удобная и качественная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.