Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводные наушники Dodocool DA167 без заявленной поддержки AptX

  • Цена: 20.99$ (17,29$ с купоном)

Всем Здравия! Сегодня я поведаю вам о беспроводных наушниках от компании Dodocool. Они не имеют каких-либо отличительных особенностей, выполнены из обычного пластика и поддерживают стандартные профили соединения: AVRCP, A2DP, HSP, HFP. Заявленного Aptx, к удивлению, я не обнаружил.



Технические характеристики:

— Бренд: dodocool
— Модель: DA167
— Материал: ABS пластик
— Цвет: Черный
— Версия блютуз: 4.0 + EDR
— Поддерживаемые профили: AVRCP, A2DP, HSP, HFP, AptX
— Дистанция передачи: до 10 метров
— Время работы: до 10 часов
— Время зарядки: 2-3 часа
— Емкость аккумулятора: 500 мАч
— Автоматическое выключение: через 10 минут простоя
— Частотная характеристика динамиков: 20Hz-10kHz
— Сопротивление динамиков: 32Ω
— Средняя мощность: 28 мВт
— Максимальная выходная мощность: 78 мВт
— Сертификаты: FCC-ID, CE-RED, RoHS

Комплектация и внешний вид

Наушники поставляются в черной картонной коробке. Спереди — схематичное изображение наушников, сзади — технические характеристики. Если бы не “шикарная” упаковка от магазина, то не стыдно было кому-нибудь подарить.


Комплектация стандартная для такого вида устройств: наушники, мешочек для хранения, microUSB кабель для зарядки, кабель с двухсторонним 3,5 мм джеком, инструкция по эксплуатации и гарантийная карта.

Кабеля самые простые, без позолоченных контактов. По длине: microUSB 30 сантиметровый, AUX метровый.

Инструкция по эксплуатации выполнена на нескольких языках, русского нет. Гарантийная карта обещает обслуживание в течении 18 месяцев.

Мешочек для хранения наушников изготовлен из велюра, на лицевой стороне располагается логотип производителя. Он достаточно большой и удобный, наушники полностью помещаются в него.


Наушники в рабочем положении имеют стандартную форму полукруга, выполнены полностью из матового пластика. Благодаря материалу изготовления и практически полному отсутствию металла устройство обладает очень маленьким весом, производит впечатление муляжа. В целом, несмотря на обилие пластика, выглядят прилично.

В центре дужки оголовья имеется мягкая прорезиненная подушка, обеспечивающая комфортабельное ношение.

Оголовье регулируется благодаря пластинам с фиксаторами внутри дужки. К сожалению, при постоянной эксплуатации эта конструкция долго не проживет, все сделано поголовно из пластика. Во многих дешёвых наушниках данные пластины делают из металла, но и они долго не живут, т.к лопается сам корпус оголовья. Максимальный вылет 30 мм с каждой стороны.


Чашки имеют несколько регулируемых узлов, благодаря которым можно всенаправленно подстроить наушники под окружность вашей головы, либо просто сложить их для дальнейшего хранения и транспортировки.





На чашках находится логотип производителя Dodocool. Метки с обозначением сторон отсутствуют, правой является чашка с функциональными элементами, о которых я расскажу чуть позже.

Овальные амбушюры выполнены из простенького кожзама. Ухо и динамик отделяет тонкая поролоновая вставка. После износа их можно заменить на аналогичные, главное не промахнуться с размером.



Пройдемся по функциональным элементам, находящихся на правой чашке.
MicroUSB вход для зарядки и кнопка, отвечающая за включение/выключение устройства, принятие звонка и ввод музыкального трека в режим паузы. Нажатие отчетливое, с характерным кликом.

Отверстие микрофона, окошко светодиодного индикатора и 3,5 мм вход для подключения аудиокабеля. Тут качество литья оставляет желать лучшего.

Клавиши уменьшения/увеличения громкости, выполняющие функцию переключения треков. Для регулировки громкости необходимо удерживать клавишу, переключение музыкальных композиций осуществляется с помощью кратковременного нажатия.

Внешнее сравнение с моими старыми наушниками SVEN. Они имеют больший размер оголовья и чашек. Сидят гораздо лучше и свободнее, в отличие от обзорных Dodocool.


Использование

Включаем наушники долговременным нажатием, сопрягаемся с нужным устройством, все! Теперь при каждом включении наушники автоматически сконнектятся с сопряженным устройством. Автоматическое выключение происходит после 10 минут отсутствия входящего аудиопотока. Сигналы о включении/выключении, разряде аккумулятора сопровождаются голосовыми сообщениями на английском языке.

Удобство ношения не ахти, уши полностью помещаются в амбушюры, но из-за упругого оголовья немного сдавливают мою большую черепушку. По сравнению со SVEN, небо и земля. После длительного ношения уши под чашками, тем более летом, потеют. Но, это беда большинства накладных наушников с закрытыми чашками. За качество фото извиняюсь, лень было кого-то просить устраивать мне фотосессию.

Аккумулятора с заявленной ёмкостью 500 мАч хватает на 7-10 часов прослушивания музыки на средней громкости.
Наушники заряжались около двух часов током 0,3 А, влилось 472 мАч.


Коротко про звук в наушниках. Так как я очень далек от аудиофильской темы, то могу объяснить все очень посредственно. В общем, АЧХ стандартное “V” образное — преобладают низкие и высокие частоты, средние где-то на заднем плане. Далеко не все композиции приятно слушать, не получается насладиться приятным голосом солистки группы Мельница, а при включении трека Californication (Red Hot Chili Peppers) все смешивается в какую-то кашу. Из всех направлений больше понравился Future House, тут звук более сбалансированный, ничего не выбешивает. Данный экземпляр наушников больше подойдёт для использования дома и просмотра Ютуба с фильмами, насладиться любимой музыкой смогут только непривередливые пользователи.
Качество микрофона обычное, ничем не примечательное. Вполне можно разговаривать с собеседником, если отсутствует излишне громкий внешний шум.
Дальность стабильного соединения около 7 метров, при увеличении расстояния качество звука начинает поэтапно падать, но музыка продолжает играть.
Про отсутствие кодека Aptx. Его я решил проверить сразу после прихода наушников, т.к брались они именно из-за него. Подключил адаптер ORICO BTA-403, скачал необходимую программу, но долгожданного значка с логотипом Aptx после синхронизации с наушниками не появилось. Лааадно.., — подумал я, — будем искать дальше. Откопал старый смартфон Sony Z2, 100 % поддерживающий Aptx, подключил наушники, но волшебной надписи, которая гласит, что устройство поддерживает Aptx я не увидел (в случае с QCY QY7 все отображается).

Решил полезть в дебри и скачал программу Wireshark, записал блютуз логи смартфона при подключении наушников Dodocool, а затем QCY QY7.
Как видим, Dodocool подаёт сигнал о наличии только кодека SBC, а телефон успешно разрешает с помощью него соединиться. Никакого Aptx нет.


В случае с QCY QY7, сразу появляется информация о наличии кодека Aptx, поэтому смартфон соединяется через него. После дальнейшей разборки обзорных наушников выяснилось, почему им тут и не пахнет.


Разборка

Снимаем пластиковую часть с амбушюрами и откручиваем основную плату.

Динамик наушников.

Основная плата построена на стареньком чипе AC6905A от компании JIELI, который, естественно, не поддерживает Aptx.



Пару страничек из даташита.

В левой чашке находится малюсенький литий-ионный аккумулятор без какой-либо маркировки.


Вывод:

Беспроводные наушники обладают небольшим весом, хорошим внешним видом, гибкой настройкой благодаря нескольким подвижным узлам и приличным набором функций. Вполне подойдут для домашнего просмотра видеоконтента и прослушивания определенных жанров музыки, а аккумулятор с приличной емкостью позаботится о продолжительной работе устройства.
Это было относительно хорошее, теперь пройдемся по плохому.
По причине небольшой стоимости, наушники выполнены полностью из пластика, а значит не выдержат долгой эксплуатации. Заявленный кодек Aptx отсутствует из-за чипа, который его не поддерживает, соответственно придется довольствоваться тем, что есть.

П.С купон на скидку DDC167, скидывающий цену до 17,29$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +32 +43
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Главное не умереть от перегрева в нынешнюю жару.
+
avatar
+1
логи, разборка — отличная работа!
ну а товар — предлог, или..)

ps
а как вы у «π» по маркировке тип определяете?)
+
avatar
+2
никак, пытался не получилось) смотрел по характеристикам, по фоткам, по сокету — вышел на 6905 и 6925, затем перевернул плату и, о чудо, увидел название чипа))
+
avatar
  • denM
  • 15 июля 2018, 19:15
+1
честно говоря не производят впечатление надёжных учитывая обилие пластика — в т.ч в ключевых местах.
да и идея засунть провод тоже сомнительная, мне кажется что он выступает иизоляция на нём будет постепенно стиратьсся если постоянно туда сюда их раздвигать.

Время работы: до 10 часов
а сколько в реальности — по факту?

Про отсутствие кодека Aptx. Его я решил проверить сразу после прихода наушников, т.к брались они именно из-за него.
собственно при такой цене трудно было бы на него рассчитывать, имхо.

офф.
О_о видно сразу вейпера :) ;)

На фото на столе, в «миске» картощька" или мюсли ?, не понять.
+
avatar
0
по факту: я смотрел фильмы в них часа 4, потом поставил на максимальную громкость и кинул под подушку разряжаться, выключились после 5 часов)

не, творожок с бананами))
+
avatar
0
Пользуюсь наушниками Cotion Each B3506, близнецами ваших Sven. Дети угробили оголовье :( Мозгую теперь как поступить, ремонтировать или донора где то найти…
+
avatar
0
оголовье у них больная тем, в отзывах у всех ломается, так что вряд ли донора найдете) крепите проволокой и не забивайте голову))
+
avatar
  • alamer
  • 16 июля 2018, 18:45
0
Плюс за элизиум

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.