Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Половник а-ля Лох-несское чудовище

  • Цена: $2.99 брал по акции за $0.99

Всем привет. Этот обзор посвящен одному из предметов кухонной утвари. А именно половнику. Одной из особенностей половника является стилизация под так называемое Лох-несское чудовище.

Лет 20-30 назад популярность Лох-несского чудовища была можно сказать на пике. Спроси любого человека на улице и каждый бы ответил, что знает о Несси больше любого ученого, насколько будоражила умы возможность увидать что-то похожее на динозавра. Это было бы из ряда вон выходящее событие.
Согласно википедии: Лох-несское чудовище (англ. Loch Ness Monster; Несси, англ. Nessie, наукообразное название — лат. Nessitera rhombopteryx) — городская легенда, согласно которой в шотландском озере Лох-Несс обитает большое чудовище. Направление исследований, занимающееся поисками этого мифического персонажа, относится к пара- и псевдонауке — криптозоологии.

Местные жители немало подзаработали на туристах и просто желающих поглазеть на озеро и возможную вероятность увидеть чудовище.
Поскольку фактов наличия чудовища не предоставлялось, то о существовании мифа все потихоньку просто напросто забыли. Время шло своим чередом.
И тут уже в наши дни кто-то догадался выпустить половник в виде того самого чудовища (очень похожего на динозавра).
Данный половник был приобретен в период акции исключительно из любопытства. Что из этого получилось, вы увидите ниже.
Половник (он же в простонародье поварешка) — большая (объём от 100 мл и более) разливательная ложка с длинной ручкой. Используется для разливания супов (прозрачных), компотов, молока и др. из посуды для приготовления (кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, чашки). Так ли на самом деле и является ли приобретенный товар половником или поварешкой?
Доставка и упаковка:



Внешний вид:
Классический половник, на первый взгляд достаточно компактный. Цвет голубой. Отличается от аналогичных изделий наличием четырех ножек и формой ручки, стилизованной под Несси (Лох-несское чудовище).

На сайте доступны цвета голубое озеро и зеленый. Вполне логично что красного половника или желтого мы не увидим. Стилизация должна быть максимальной.

Форма ручки напоминает длинную шею и голову, а отверстия имитируют глаза чудовища. С другой стороны есть и практическая польза — можно вешать на крючок или даже банально на гвоздь (да, и такое бывает, когда быт только еще обустраивается).

Вид с кормы:
Ножки не имеют резких переходов и острых углов, недостатков литья не обнаружено. Размеры именно такие, которые позволяют касаться поверхности стола только ножками, что уменьшает вероятное загрязнение.

Сама чаша округлой формы, небольшого размера. По замерам оказалось, что объем жидкости, который можно перенести за раз, не превышает 55-60 мл. Это четверть стакана, что для половника явно маловато.

Размеры половника: 80х80х250мм. В принципе для 3х литровой кастрюли по высоте самое то, если бы не малый объем половника.

Вес половника 33 грамма, очень легкий, но в кастрюле с водой тонет.


На фото видны небольшие капли. Вода на половнике не задерживается, поверхность гладкая, мойке поддается отлично. Несколько раз мыли в посудомойке при температуре до 75С — деформации, постороннего запаха, изменения цвета не обнаружено. К сожалению на фото видны темные вкрапления в виде точек — это скорее всего дефект пластика.

Еще недостаток — облой на ручке. Повторюсь на самой чаше облоя нет. Убирается мелкой наждачной бумагой хорошо, буквально за несколько проходов. Но даже и в первоначальном виде руки не царапает, просто неприятно взгляду перфекциониста.

Несколько раз обливали кипятком, на 1-2 минуты погружали в кастрюлю с кипящей водой — форма, цвет — все сохраняется. С другой стороны, я ни где не нашел упоминания что это за пластик и принадлежность его к пищевым материалам.

Поэтому было принято решение использовать поварешку для холодных напитков, в конкретном случае в кастрюле кисель.

Пробуем наливать. Кисель излишне жидкий, надо будет в магазине взять на пробу другого производителя, поскольку дети любят кисель, а тем более налитый такой хитрой поварешкой.

Поварешка имеет не очень хорошую устойчивость и имеет склонность к опрокидыванию.


Итоги: Брать по акции за 0.99 думаю можно. Детям нравится, цвет более менее приятный. Из минусов — непонятно что за пластик, неустойчивая, небольшой объем черпака. Облой на ручке.
Некоторые недостатки устраняются, но для себя решили, что будем использовать для холодных напитков. Малый объем сыграл на пользу, младшая дочь учится разливать сама и ей это нравится.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +33 +41
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+1
На алишке в отзывах пишут что с горячим эта поварешка не очень, размягчается, может поплавиться.
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 июля 2018, 15:33
+1
Поэтому решили не злоупотреблять. Только холодные напитки.
+
avatar
+5
Из разряда купить что нибудь да потом выбросить.
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 июля 2018, 16:19
+1
Отдать детям в детскую кухню играть? Если конечно они ее грызть и облизывать не будут. Игрушки нынче тоже достаточно дорогие.
+
avatar
  • Bolsen
  • 18 июля 2018, 15:42
0
судя по кухне, чудовищ там хватает :))
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 июля 2018, 15:50
+2
В стадии вечного ремонта. Пока переделал электропроводку на медь.
+
avatar
  • denM
  • 18 июля 2018, 16:06
0
прочитал как полковник.
+
avatar
  • bernes
  • 18 июля 2018, 16:24
0
Советский железный столовский половник. Ответ мой на это китайское поделие!
Функционала — 0. Поиграться разве что детям. Яркий.
Спасибо за тестирование. И — за кисель ;)
+
avatar
-3
+ разные фоны от этого пластика ухудшающие здоровье.
+
avatar
0
Ожидал что будет стих :)
+
avatar
+1
до «детям» — чистый маяковский!)
+
avatar
-8
+
avatar
+7
Вам от вилки, ножа, сковороды, вкус металла не мешает?) И почему у человека не может быть предмета, напоминающего о его советском прошлом!?)
+
avatar
  • bernes
  • 18 июля 2018, 20:59
+2
Спасибо, дружище! ))
+
avatar
0
Не, ну а чо, я вот давно еще часы старые советские корабельные на улице у алкаша купил, в память так сазать о флотском прошлом, но падла они врали сильно и заводить их раз в 24 часа надо было а часы, лишь два раза в сутки показывающие правильное время навевают уныние, подарил кому то. А половник что, вещь в себе, хош щи разливай, хош жену разуму учи, ему правильность и точность ни к чему. Так что понимаю.
+
avatar
-2
Ответа на вопрос конечно не будет? Поняли что сказали глупость и стухли?
+
avatar
-4
У меня-то приборы все стальные. Они вкус металла не добавляют. А вы и еще шестеро очевидно неподкованных людей видимо из той касты, что не различают «железо» и «металл»)
Рекомендую вам когда-нибудь попробовать реально железную посуду.
+
avatar
-1
Не, для этих шестерых зачастую термины железо, сталь, металл являются синонимами ( в зависимости от контекста), но лишь вы зацепились за слово «железный», будьте проще, вам понравится.
+
avatar
-1
В данном контексте эти синонимы выходят глупыми. Потому что железной посудой пользоваться невозможно, так же как и алюминиевой. Поэтому я и решил уточнить, что же кроется за вашими словами — банальное желание что-то сказануть «яркое» или реальный подвиг.

Я бы реально посмотрел на ваше лицо, когда дохтор вам поставит железные коронки или в ресторане подадут алюминиевую посуду — это же все синонимы в данном контексте!)
+
avatar
+1
Никак износить не могу этот советский половник, ну никак…
+
avatar
0
железный сегодня не выход ибо мультиварки и покрытие
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 июля 2018, 16:43
+1
Ручка тоньше, чем положена. При полном черпаке ощущение) что не донесу — хряпнет. Купил за какие-то центы. Щас не покупалбы)
+
avatar
0
Брал такую года 3 назад. Как элемент декора на кухню — супер! Юзать — бессмысленно.
PS Будет акция — возьму. Прошлый черпак ушёл на мини подарок.
+
avatar
  • 2gusia
  • 18 июля 2018, 16:53
0
я ни где не нашел упоминания что это за пластик и принадлежность его к пищевым материалам.
Заинтересовало. Гуглинг быстро выводит на амазон
там про ОРИГИНАЛЬНЫЙ от OTОTO сказано, что безопасен. И в комментах приводятся внешние отличия. Так что ваши опасения как минимум выглядят весьма здраво. За них мой +
+
avatar
-1
Помню в прошлом ноябре эти декорашки меньше 0,5$ стоили. И совет, выбирайте фон, на котором снимаете, он в вашем случае много о чем говорит. За обзор плюсанул, авансом)
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 июля 2018, 17:38
+2
Фона к сожалению нет. Вышло то, что вышло. Мне просто понравился дизайн поварешки. Тему кухни развивать наверное не буду, потому что фон — никакой. Для остальных товаров появился софт бокс.
+
avatar
0
Хы, я такое покупал еще давно, тоже где-то по баксу, аж 2 штуки.
И давно уже выкинул.
Вещь бестолковая, не берите.

вот правильный половник www.aliexpress.com/item/non-stick-resistant-heat-FDA-silicone-cooking-ladle-kitchen-soup-ladle/32553410414.html
Брал под купон, конечно.
+
avatar
0
Сколько раз смотрел на них на распродаже, но так и не купил. Хотя вижу что паловник прикольный. Даже не стколько в плане использования, сколько из-за вау-эффекта.
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 июля 2018, 20:51
0
Мой, поставить — ювелирная работа (дисбаланс). А лежа никакого вау-эффекта(
+
avatar
  • Besik
  • 18 июля 2018, 21:55
0
Если не убрать облой и сербануть борщика этим черпачком, то можно с языком попрощаться. Хорошо если язык упадёт в половник, и будет возможность его пришить. А если проглотишь…
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 июля 2018, 22:19
+2
Если супец наваристый и вкусный, то и без половника проглотишь язык.
+
avatar
  • BOBKAQ
  • 18 июля 2018, 22:45
+1
Я купил-бы этот
+
avatar
  • bernes
  • 19 июля 2018, 01:02
+2
Во! В этот с 1 захода — миска борща входит! Вещщь! Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.