Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фото-обзор настольной лампы (RGB ночника) Arilux L3 с Wi-Fi управлением.

  • Цена: $22.94 (по купону)

Ночников и всяких ламп, подобным им, очень много. Можно даже сказать, что слишком много. Поэтому выбрать что-то не такая простая задача, как может показаться с самого начала, хотя и можно воспользоваться простым правилом и брать лишь известные бренды. В принципе, Arilux L3 можно и к ним отнести, по крайней мере, у компании довольно много периферии связанной с умным домом и, в частности, его освещением. Подробнее про лампу, конечно же, дальше:

Краткие характеристики Arilux L3:
— Питание: 5V 1A
— Материал PC+ABS
— Wi-Fi: Есть
— Голосовое управление: Есть
— Цвета: Многоцветная
— Плавная регулировка: Есть
— Поддерживаемая OS: Android / IOS
— Поддержка 5GHz: Нет
— Размеры: 100x100x142мм

✱✱✱

Упаковка и комплект поставки.


Лампа поставляется в обычной картонной OEM коробке, по которой совсем непонятно что же находится внутри. Открыв коробку никаких намёков на бренд не будет до того момента, как вы не увидите логотип, либо инструкцию.
Собственно, помимо лампы и инструкции в комплект входит ещё и белый кабель питания.
Но, к сожалению, из-за конструкции лампы, кабель с нестандартным разъёмом, так что при его поломке вряд ли найдётся быстрая замена.
Прилагающаяся инструкция максимально подробна, так что потратив всего несколько минут можно изучить почти все возможности лампы. Единственный минус в том, что она на английском/китайском.
Английский вариант инструкции

✱✱✱

Дизайн Arilux L3.


Дизайн лампы не сильно оригинальный, можно сказать обычный. Это далеко не минус, тем более лампа выполнена в белом цвете из-за чего должна хорошо вписываться в большинство обстановок и интерьеров.
На основной части корпуса, то есть нижней части, с одной стороны находится логотип компании:
С другой же, обратной, стороны, находятся две кнопки (Wi-Fi и включение) и светодиодный индикатор.
Как основная часть, так и верхняя, всё изготовлено из пластика.
Качество сборки вопросов не вызвало — лампа и без того имеет достаточно монолитную конструкцию. Пластик хорошего качества, без дефектов и стыков. Размеры корпуса составляют 10х10х14см, что идеально практически для любого стола. В сравнении с ночником в виде кошки:
Разъём для питания находится на самом дне, из-за чего производитель на условной задней стороне с логотипом, предусмотрел канавку для провода.
Это не очень удобное решение. Куда лучше, как по мне, было бы сделать обычный USB разъём, провод которого хоть и торчал бы с одной стороны, но благодаря чему лампу можно было бы подключать к обычному ЗУ от смартфонов без опаски за забытый/потерянный/сломанный провод. Тем более, и при нынешней системе кабель так или иначе имеется.

Другими словами, всё упирается в то, что лампа не имеет встроенного аккумулятора, благодаря чему можно было бы избавиться от вышеперечисленных неудобств и пользоваться лампой вообще без провода.
✱✱✱

Приложение, первое подключение.


Приложение для Arilux L3 называется «Ama Home» и имеется как для Android, так и для iOS. Скачать можно по QR-коду, который можно найти в инструкции:
QR-код ведёт на страницу соответствующего операционной системе магазина приложений. При первом запуске предлагается либо войти в систему, либо зарегистрироваться.
Регистрацию обязательно требуется подтвердить кодом из отправленного на ваш email-адрес письма.
Главная страница выглядит немного непонятно, но всё потому, что приложение является универсальным для всей продукции Arilux. Поэтому для начала нам нужно подключить имеющуюся лампу — для этого необходимо подключить лампу к питанию и два раза нажать на кнопку Wi-Fi. Далее, уже в приложении, необходимо нажать на "+ Add" и последовать дальнейшей инструкции. Подключение производится посредством Wi-Fi, то есть вам нужно будет указать используемую на смартфоне сеть. Примечанием является то, что лампа поддерживает лишь сети 2.4GHz. Это не стало бы минусом, если бы смартфон не поддерживал 5GHz, но если он поддерживает, то для использования смартфона с лампой вам придётся переходить на 2.4. А это уже неудобства. Довольно странно, что компания не учла этот момент. Точнее, она его даже учла, но ничего не сделала — примечание про поддержку лишь 2.4GHz имеются и в инструкции и на странице товара.

Подключенной лампе можно задать своё имя и она будет отображаться в списке имеющихся устройств.
Несмотря на сказанную ранее непонятность приложения, настройки относящиеся конкретно к лампе находятся в меню «Table Lamp». Второй скриншот снизу показывает главный экран именно для лампы, и всё, что предлагается на выбор — установить цвет, яркость, режим работы и настроить время работы. Также можно проверить наличие новой прошивки для лампы.
Режимы работы представляют собой заданные последовательности.
Quiet Mode — лампа включается в режиме с плавной сменой оттенков в следующем порядке:(это так же и стандартный режим после включения лампы посредством кнопки на её корпусе)

Romance Mode — выбирает мягкие оттенки, а сами оттенки меняются градиентом и ещё медленнее, чем в прошлом режиме.
Party Mode — как и гласит название режима, режим предназначен для вечеринок — в этом режиме лампа практически мигает, хотя и не так быстро, как хотелось бы для «вечеринки», всеми основными цветами.

В общем и целом, пункт с тремя предустановленными режимами работы я не нашёл особо полезным. Другое дело, если бы была возможность самому составлять последовательность смены цветов со всеми интервалами и яркостями — но тут не так.

А вот режим с установкой таймера действительно полезная и удобная вещь. В нём можно настроить целую последовательность включений со всеми предустановками включая время включения/отключения, оттенка и режима работы. На скриншотах ниже можно подробнее рассмотреть все возможности: без слов понятнее.
Что касается режима «Countdown», то согласно своему переводу он позволяет настроить время отключения. Как и в случае с отдельными режимами работы, возможность отключения по таймеру тоже немного спорная, имея в наличии возможность настроить работу лампы от начала и до конца с помощью таймера.

На этом все возможности приложения заканчиваются. Только начав пользоваться лампой мне показалось, что их тут слишком мало, но немного поразмышляв я понял, а что ещё нужно-то?

✱✱✱

Примеры работы.


Работа по Wi-Fi за всё период использования лампы, а это почти две недели, была стабильная. Хорошо работает даже на расстоянии нескольких метров через одну стену — лампу можно оставить где-то на полке (подключенной к сети), потом через какое-то время зайти в приложение, выбрать её и через смартфон включить/выбрать оттенок/режим работы.
Неудивительно, что она понравилась кошке.
Бонус:
Тем не менее камерой я заметил ШИМ-мерцание, которое заметнее всего на жёлтом и красном оттенке. Если смотреть глазами, то лампа не мерцает ни на какой из яркостей.
Плавная смена цветов (Quiet Mode):
Пример в виде видео:



Подобно и любому ночнику, лампа не предназначена освещать всю комнату. Потому и смотреть на неё можно не боясь за своё зрение, она совсем не бьёт по глазам, а с помощью ручной настройки цвета можно подобрать самый приятный для себя оттенок.
Примеры в интерьере:
✱✱✱

Выводы.


Если пройтись по-основному, то:

Плюсы:
— безпроблемная работа по Wi-Fi
— возможность выбрать оттенок
— возможность гибкой настройки таймера
— удобное приложение
— голосовое управление

Минусы:
— отсутствие поддержки 5GHz
— отсутствие встроенного аккумулятора
— нестандартный разъём питания

И хотя минусов, в сравнении с плюсами, немало, лампа сама по себе вышла довольно удачной. Трудно представить, что ещё нужно от ночника. Arilux L3 позиционируется как ночник с возможностью точной настройки света по Wi-Fi. И на это он способен. Управление лампой с помощью смартфона тоже удобное, приложением пользоваться приятно. Имеется также управление с помощью голоса, но им я не пользуюсь.

Конечно, самым главным минусом можно считать цену, так как она точно не располагает к покупке. Но тут остаётся лишь ждать распродаж или хороших предложений.

В Banggood сейчас действует скидка 15% по купону — arilux789, с которым цена на лампу становится $22.94 (вместо $26.99).

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11 +15
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
0
Если не будет разборки, то какой MAC адрес у устройства?
И я не очень понял почему 5GHz это недостаток и при чём тут телефон. Разве лампа не подключается к роутеру? Сам телефон может уже на 5GHz с роутером общаться.
+
avatar
0
Ну когда же вайфай уже вставят в кипятильник или перфоратор?
+
avatar
0
Чтобы сервис-центр знал, почему гаджет вышел из строя.
Нафиг…
+
avatar
  • Astat
  • 19 июля 2018, 22:01
+2
Что бы «сервис-центр» отправил команду на «самоуничтожение», после выхода из сроков гарантийных обязательств…
(сарказм)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.