Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Bluetooth усилитель xDuoo XQ-23

  • Цена: $39.99 (с купоном)

Обывательская точка зрения на блютус-адаптер для наушников. Никаких «пряных вертикально ассиметричных басов» и прочей «мутно пульсирующей сцены».

Рассказывать о производители смысла не имеет, бюджетный путь к качественному звуку для многих начался (а в моем случае и закончился с окирпичиванием от статики) с X2. И если плееры и микро-усилки для наушников являются довольно популярными товарами со своей бурной нишевой конкуренцией, то предложений хороших bluetooth адаптеров на рынке немного. Так-то их навалом, я даже обзор делал как-то на bluedio i6. Но там в массе всякий полуподвальный шлак, а тут уже фирма с именем (и несколько иным ценником). В общем, давайте смотреть стоит оно там сорока баксов или нет.

Завлекает производитель, традиционно завлекает кучей картиной. Сулит ушное счастье поддержку двух устройств одновременно.



Предварю содержательную часть обзора ответом на потенциальное " а за каким кляпом оно, собственно, надо".

Основные плюсы для меня:
не надо постоянно вытаскивать телефон, что удобно зимой.
весьма положительно в плане продолжительности жизни провода у штекера.

спефицикация:

Specifications:
BT Version: V4.1
BT Audio Coding: SBC, MP3, AAC, apt-X
Distortion: <0.01%
SNR: ≥95dB
Adaption Impedance: 16-100Ω
Battery Capacity: 3.7V, 180mAh
Palyback Time: ≥5H
Charging time: <1H
Main Item Size: 7.5 * 3.1 * 1.1cm
Main Item Weight: 28g / 1.01oz

Package List:
1 * Headphone Amplifier
1 * USB Cable
1 * User Manual

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.


Отвалив сорок баксов, разочарования от упаковки не будет. Дизайн хороший, ни малейшего намека на подвал.


Да и внутри все неожиданно хорошо, пусть там нет ничего кроме твердой толстенной коробки. Но там выглядит очень даже неплохо. Она раскрывается на две части, обнажая черную поролоновую утробу, в которой лежит сам адаптер. Это все. Даже инструкции нет, мол сам разберешься. Хотя в спецухе она обещана. Собственно, оно так и есть, не разберутся в подключении и работе этого устройства разве что регулярно прижигающие кору головного мозга просмотром «дома 2» (или какой там у них сейчас по счету содом).


Сам адаптер выглядит весьма недурно, и ощущается в руках не хуже. Размер весьма небольшой 7.5 * 3.1 * 1.1см.



Овальная тушка с отверстием под палец или карабин не хрустит, не скрипит, не продавливается. С граней снята фаска, обнажая алюминий корпуса.


Во внутренней части отверстия есть матовая вставка, сквозь которую светят индикаторы — традиционный красно-сине-зеленый набор.


По противоположным бокам расположены разъем зарядки ( минус — открытый) и переключатель вкл-выкл.
с лицевой стороны нехитрый набор основных кнопок управления и маленькое отверстие микрофона. Ну и, собственно — отверстие под мини-джек, куда без него.




Выглядит приятно. Внешне нет каких-то косяков изготовления или внешнего вида.

УПРАВЛЕНИЕ


крайне простое

включаем устройство, оно моргает зеленым. и у себя же включаем bluetooth. вуаля, ищем там XQ-23 и спариваем.


Все, теперь у вас звук идет на адаптер и с него же (при разговоре).

Назначения кнопок +- и стрелочек, думаю, объяснять не надо.

Производитель сулит проверку уровня заряда -у меня на redmi 3 со miui9 ничего такого сделать нельзя. Какой-то проги под это тоже нет. все гораздо проще, тут пиктограмма устройства несколько иная чем на промо-фото, все там отбражается.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


Влилось без малого 200mah. ток зарядки низкий, 0.18А, что есть — то есть. По времени зарядка занимает что-то типа часа. Ни разу не ловил момент когда он прекращалась.



соединение хорошее. С телефоном проблем не было и он вполне пробивал через стену (на расстоянии метров до 2х по прямой). Самое важное — не было того, на что жаловались в обзорах других адаптеров — плохой прием через тело. специально располагал телефон и адаптер по разным бокам, как только не крутил — сигнал вообще на прерывался. У меня такое было с какими-то дешевыми гарнитурами.

Ну и, собственно,

Я пользовался Xiaomi redmi3 в качестве источника звука. Меня качество телефона вполне устраивает (а в тех случаях, когда не устраивает есть Aigo MP3-105) для музыкального сопровождения при пешем передвижении, благо слушать ту же «жизнь 12 цезарей» можно в каком угодно лослесе, лучше от этого не станет )

Из ушей — Xiaomi Hybrid (те, которые первые) и Xiaomi Mi Headphones (тоже первые, золотистые). Каких-то модных ушей нет, меня вполне устраивает звук, достигаемый выбором в соответствующем пункте настройки нужной модели наушника.

Начну с продолжительности. Я спарил адаптер с ноутом и влепил на репит Pink Floud «Animals», на адаптере накрутил звук на всю и воткнул через aux в усилок. Производитель сулил как минимум 5 часов и не соврал. В 8.30 включил музыку и в где-то в 15 адаптер вырубился. 6 с небольшим часов работы на максимальной громкости — хороший результат для устройства. При реальном использовании нужды в таком усилении не будет, ушки начнут сочится красным. Т.е стоит рассчитывать на то, что выйдя утром из дома, нужды заряжать до вечера не будет.

собственно, это и был рассказ о другой важной характеристике — громкости. Адаптера вполне хватило для раскачки Xiaomi Mi Headphones до некомфортного уровня громкости. Допускаю что высокоомные наушники он не прокачает, ну так кто из пользователей таких ушей польстится на bluetooth-то…

Качество звука.

Я не развил в себе слух, который позволяет определить по «глубине сцены» идет ли сигнал по бескислородной медной жиле ценой в почку или разогнутой проволочной вешалке. Сделайте уж скидку на это. Но отличить поганый наушник с плоским мыльным звуком в состоянии.

Так вот. QX23 звучит незначительно хуже redmi3. Я не беру в расчет оптимизацию эквалайзера под наушники в настройках, тут Xiaomi на самом деле неплохо постарались с подбором оптимальных настроек под каждый вид наушников. Адаптер хуже в детализации, он сглаживает какие-то мелкие нюансы высоких моменты типа леееегонького стрекота струнных, они слышатся хуже.

Скажу прямо, чтобы эту разницу уловить надо вслушиваться и даже для меня так разница настолько несущественная, что при обычном уличном использовании я бы ей пренебрег.

Разница между тем же Aigoo гораздо ощутимее, что и неудивительно. Оно и понятно, детализация звука гораздо лучше, сам звук явно более… ммм… упругий. Ну не знаю я этих модных среди аудиофилов терминов.

Помимо блютуз адаптера, устройство можно использовать в качестве внешней звуковой карты. И тут звук кардинально разнится, причем в лучшую сторону.

Если XQ23 в качестве блютуз адаптера по звуку был незначительно хуже проводного соединения (что я уже считаю хорошим достижением), то как при подключении к ноуту разница в звуке был ощутимая. Встроенная realtec карта может и годна для скайпа, но при прослушивании музыки она всухую слила Xduoo. Я не переоцениваю возможности последней, не думаю что там стоит какая-то модная электроника — специфика применения и цена не позволяют на это надеется. Но в том виде как есть эта фитюлька значительно, значительно улучшила звук.

Собственно, вот мои итоговые мысли


Оценивать XQ23 считаю оправданным с позиции специфики и целей его применения. А это:
сохранение проводов в целости
удобство использования в пути (закинул телефон в карман, включил музыку и забыл про него).
улучшение качества выходящего с компьютера звука.

С позиции — портативность\здоровье проводов адаптер работает также хорошо как любой другой адаптер, тот же блюдио.

правда, мой блюдио сдох быстро (о чем когда-то и указал спустя время в том обзоре), а ценник и внешнее качество этого позволяют надеяться на лучшее качество изготовление.


В плане автономности адаптер хорош, если на максимальном звуке я выжал обещанные 5 часов, то на приемлемом для ушей уровне можно рассчитывать на гораздо большую продолжительность, думаю что скорее телефон сядет.

По звуку адаптер незначительно уступает тому, что выдает Redmi3. И для меня это уже хорошо, потому что на мой слух связка из redmi3+dual driver наушников при выборе соответствующей им настройки выдают вполне устраивающий меня звук для сопровождения при прогулках.

Для дома не вижу смысла в использовании адаптера, тут ничего не мешает положить рядом с собой плеер и слушать с другими наушниками.
Хотя, вообще-то мне понравилась возможность прицепить адаптер к усилку, завалиться на диван и читать со смарта книгу, слушая при этом с него же музыку. Если втыкать в усилок смарт, то такого варианта не будет. А тут можно перемещаться в пределах комнаты без потери сигнала.

А вот при выводе звука с ноута я теперь буду пользоваться XQ23, тут он показал себя исключительно хорошо. Наверняка есть внешние звуковухи с меньшей стоимостью при том же звуки, но, очевидно, без функционала блютуз-адаптера. Место на столе адаптер вообще не занимает, а фильмы и музыка звучат совершенно иначе.

Да, есть блютуз-наушники. Но я бы предпочел им связку из адаптера и проводных наушников. В этом случае я могу спокойно пользоваться наушниками и в проводном подключении, а когда надо — с адаптером.
Аудиофилам такое устройство наверняка будет неинтересно, что неудивительно. Но вот тем, кто рассматривает покупку каких-то блютуз наушников может и быть интересно как неплохая альтернатива. Можете сочетать звук любимых проводных ушей (с поправкой на, имхо, незначительную потерю от bluetooth) и портативностью, избавлением от тянущихся к смарту проводов.

Ценник выше общей массы других дешевых адаптеров. Тут я не буду советовать что-либо, пусть каждый для себя решает.

Цена с купоном XDU39: $39.99.

Если о чем-то забыл — пишите, добавлю в обзор.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +36 +50
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • Sdoro
  • 22 июля 2018, 15:29
+1
Кто-нибудь знает зачем здесь эта дырина в пол корпуса?
+
avatar
  • trovix
  • 22 июля 2018, 15:39
+4
Может для возможности повесить его куда нибудь? На тот же шнурок
+
avatar
  • Sdoro
  • 22 июля 2018, 16:27
+3
Ну на шнурок достаточно было бы плоской петли, корпус был бы в два раза меньше. Да лучше бы клипсу приделали…
+
avatar
  • trovix
  • 22 июля 2018, 16:47
+5
А как же инженеру/дизайнеру/маркетологу выпендриться?
+
avatar
  • Sdoro
  • 22 июля 2018, 16:56
+2
А я по старинке смысл ищу… Ну типа там внутри ферритовое кольцо, намотал провод от наушников и получил фильтр от помех. Хех!
+
avatar
  • SL-SPB
  • 22 июля 2018, 18:16
+9
Туда бы открывалку для пива интегрировать, было бы маст хэв.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июля 2018, 18:55
+3
да алюминий выкрошит, нужно втулку из стали. а так-то идея неплохая )
+
avatar
0
На моём мониторе (и это важно :))))), на первой картинке поста, отверстие в девайсе похоже на шестигранное, что наводит мысль на использование устройства в качестве мультитула.
p.s. Мой монитор прошу не обсуждать! :))))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 11:04
-2
Мой монитор прошу не обсуждать!
Действительно, нафига обсуждать то, что давно пора выкинуть).
+
avatar
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 11:23
+1
+
avatar
+2
Приятный обзор, все понятно и на человеческом языке.
Насчёт батареи, даже на вашем скриншоте видно уровень заряда батареи обозреваемого устройства в статус-баре.
Спасибо за информацию.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июля 2018, 16:00
0
ааа, спасибо. я искал ту же картинку как на промо-фото, а оказалось все проще. сейчас добавлю в обзор
+
avatar
  • X3Shim
  • 22 июля 2018, 16:02
+4
>> накрутил звук на всю и воткнул через aux в колонку

Некорректный тест. Входное сопротивление ушей много меньше чем AUX колонки.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июля 2018, 16:23
0
т.е. в случае с ушами может проработать еще дольше, правильно понимаю?
если тут разница в итоговой громкости, то она мне была не принципиальна, моя задача была поставить максимальный звук на самом адаптере и смотреть через сколько он сядет.
+
avatar
  • X3Shim
  • 22 июля 2018, 16:40
+4
Наоборот, с ушами проработает меньше чем на AUX. В случае с AUX, я думаю вообще не будет разницы во времени работы на разной громкости.
+
avatar
0
Правильно я понимаю, что прицепив эту штуку через aux к XDuoo X2, я получу звук по bluetooth с поддержкой apt-X? К примеру, для прослушивания в meizu ep51.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июля 2018, 16:44
0
сдается мне вы ошиблись.

через aux этот адаптер можно подключить только на выход.

т.е. сигнал пойдет В плеер.

— вы можете подключить адаптер к х2, если он блютус поддерживает.
но к вашим ушам он не подойдет, там же только блютус, адаптер не сможет подавать на них звук. он это только по aux делает. а у вас там сомнительно чтобы был такой разъем

.

вам надо чтобы звук шел с плеера в адаптер, а тот по блютусу раздавал.
но тут наоборот. по блютусу с какого-то устройства в адаптер и раздача через aux
+
avatar
0
Понял, спасибо! Тогда всё же использование его в связке с телефоном по блютус очень сомнительно по качеству выходного звучания. Тем более, если телефон не поддерживает apt-x. Использование только ради того, чтобы поберечь штекер не оправданно.
+
avatar
0
Ценник выше общей массы других дешевых адаптеров.
Этак раз в двадцать. Стоит дешевый аналог $1,96. При этом выдает вполне приличный звук.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июля 2018, 18:11
0
дешевый да, и верю что за свои бабки он очень хорош.

но крайне сомневаюсь что они близки по звуку.

и тут обойден стороной функционал внешней звуковухи
+
avatar
  • ygeek
  • 23 июля 2018, 02:00
+1
подтверждаю… звук какашка, даже для моих ушей, на которые медведь наступил.
но при этом таскаю «прищепку» за 200р звук вполне устраивает. по времени до 5 часов
+
avatar
0
6 с небольшим часов работы на максимальной громкости — хороший результат для устройства. При реальном использовании нужды в таком усилении не будет, ушки начнут сочится красным
я sony ericsson mw600(около десяти часов) за день нередко разряжал
+
avatar
+3
Причём тут усилитель? Обычный ресивер.
Микрофон в нём есть?
форм-фактор нраицца очень, на рюкзак бы на карабин повесил.
но 40 баксов? отказать.

UPD: судя по пиктограмме — микрофон есть. но за такую цену я лучше в оффлайне возьму ту-же sbh-24 или 56 с гарантией и вот прямщаз.

Оно пищит или китайская девица лаоваев обзывает?
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 июля 2018, 09:56
+1
кстати в плане синхронизации все норм, мелодичная короткая трель без цитаты из дадзыбао
+
avatar
+7
Блютус усилитель? Это что усилитель блютус сигнала? Название как мне кажется неверное
+
avatar
0
Действительно, приемник и усилитель вещи разные.
+
avatar
+5
на адаптере накрутил звук на всю и воткнул через aux в колонку. производитель сулил как минимум 5 часов и не соврал.
Это ПЯТЬ!!! Если не разбираетесь в теме, лучше не пишите. Даю наводку, если включить на максимум и к выходу вообще не подключать ничего, еще дольше проработает.
З.Ы. Ну и БТ усилитель — это мощно
+
avatar
  • SL-SPB
  • 22 июля 2018, 21:41
-3
Если не разбираетесь в теме, лучше не пишите.
к вашему коменту подходит идеально
+
avatar
+4
Человек верно пишет. Нужно подключить наушники сопротивлением десятки Ом, а не вход унч сопротивлением десятки кОм и посмотреть время работы.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 22 июля 2018, 23:02
-8
+
avatar
+1
Написано же — воткнул через aux в колонку.
Обычно это линейный вход, не?
+
avatar
0
То есть вы предполагаете, что через aux вход динамики подключаются напрямую, без УНЧ, встроенного в колонку? Вы серьёзно вот сейчас?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 11:08
-1
Я предполагаю что нам неизвестно сопротивление, как минимум. Поэтому выводы неслстоятельны.
+
avatar
+1
Покажите мне хоть один усилитель с сопротивлением по AUX входу 10-20-50 Ом. Так не бывает. Входное сопротивление для УНЧ имеет порядок единиц или десятков кОм.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 12:53
-3
Вы опять ничего не поняли. Причём здесь ваш усилитель. Производитель указал в теххарактеристиках время работы девайса безотносительно его варианта подключения.
А теперь возвращаемся к тех. Характеристикам и читаем что там заявленно.
потому
нам неизвестно сопротивление, как минимум
при котором прозодились замеры и поэтому ваши
выводы неслстоятельны.
+
avatar
0
Ну что ж… Не буду с вами спорить. Защищайте и дальше китайцев.
+
avatar
0
На девайсе нарисованы наушники. Или это тоже ничего не значит?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 17:28
0
Вы можете подключить и наушники тоже.
+
avatar
-1
Что к этому девайсу не подключи, на время работы это никак не повлияет. Хоть наушники в 150 Ом хоть в 20, время работы не изменится.
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 июля 2018, 09:57
0
я неправильно написал, воткнул разумеется в усилок
+
avatar
0
Товар интересный, может сгодиться в некоторых сценариях. Обзор не понравился.
+
avatar
0
Девайс хороший видимо. Стоит дорого, так как в нем есть apt-X и возможно усь для наушников. Но это все проверять нужно измерениями.

Если автор слушает с Xiaomi redmi3, то в телефоне неплохо бы активировать apt-X. В противном случае смысла в такой дорогой приблуде нет. Есть более дешевые качественные устройства за меньшую цену — sony sbh20 например (была точнее).
+
avatar
0
а вот подскажите, есть хорошие такие штуки с aptx, кнопочками переключения треков и баксов до 20?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.