Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор SSD Ramsta S600 480GB или наконец то места хватит!

  • Цена: $ 72.99 и ниже

Обзор SSD Ramsta S600 480GB с переносом операционной системы с 120 GB диска, которого все не хватало и всегда приходилось экономить рабочее место.

В обзоре тесты, потрошки, проверка гарантии и потеря ее.

Если посмотреть историю моих обзоров, то можно легко проследить некоторую тенденцию. Регулярно появлялись обзоры разных флешек с большим объемом и разных. А все почему? А все потому, что одно из моих совместных хобби с друзьями — это канал на ютубе по обработке дерева и моя роль в этом процессе связана с монтажом видео. На основной рабоче станции у меня стояла 120-ка и я уже не говорю что при обработке видео с трех камер мне все время не хватало «оперативного пространства» для комфортной работы временами места не хватало вообще. HDD я внутрь и не собирался ставить, разговор был о SSD, только больше объемом. А пока что ситуация правилась «костылями и велосипедами» с переносными винчестерами и флешками.

В этом обзоре будет много тестов Ramsta S600 480GB и пара слов о переносе системы.



Вопрос SSD из Китая сложный и несколько раз менялся практический смысл его:
— когда появились первые предложения всяческих полуподвальных брендов со скромными объемами, то казалось дело выгодным;
— дальше цена в оффлайне просела и некоторое время объемы сродни моей 120-ке стало выгоднее покупать в оффлайне и существенно важным бонусом получать гарантию;
— цена на объемы побольше все таки осталась спорным моментов и поводом снова обратить свой взор на китайские площадки.

Что я и сделал, увидев как то Ramsta S600 480GB в перепродаже внутри страны лишь по ценнику больше 100 долларов (беглый поиск выдал ценник порядка 89 на ибее и приблизительно столько же на геарбесте). Больше было важно, что раз их привозят на перепродажу, может быть это и вполне интересный накопитель? Особенно, если не за 100 долларов, а дешевле.

Size: 2.5 inch
External Interface: SATA 3 6Gb/s
DRAM: DDR3
Supporting Max. Hard Drive Capacity: 480GB
Usage Application: Client PCs
Interface: SATA3 6Gb/s (Compatible with SATA3 3Gb/s and SATA3 1.5Gb/s)
NAND Flash Memory: TLC

Controller: SMI
Sequential Read: Max. 550MB/s
Sequential Write: Max. 440MB/s






Запомните эту фразу о том, что нельзя снимать проверочную ленту, а то гарантия на этом «все».



По qr- коду на упаковке перешел на страницу бренда и ввел серийник — полет нормальный, сайт признал ссд как родного.





Делаем первое подключение, разбиваем емкость и первые тесты на «вшивость». Картинки все кликабельные, можно рассмотреть детали



Дополнительная информация









Насчет переноса — подключаем к декстопу, загружаемся с загрузочной флешки и при помощи Acronis True Image делаем полное копирование содержимого 120-ки. Полчаса на все про все и процесс завершен.





Смотрел я на эту ленточку, думал и решил лишиться гарантии, что показать желающим внутренности. Под ней болт, выкрутив который можно достаточно легко разобрать корпус



Дополнительная информация
Тут был странный нюанс, когда только 2 болта при явно посадочных местах под 4 шт. Это норма? ©







Дальше все было собрано назад и пошло рядовое использование. В первый же день диск был забит существенно больше предыдущей 120-ки и это только начало процесса, актуальные рабочие файлы перенесены



Если кто то тоже имеет проблемы с размещением всего важного/нужного на SSD с размерами 60-120, то мой опыт с переходом на более емкий накопитель может быть полезным. Естественно, если в ваших именно условиях оффлайновые предложения SSD 480GB все таки оставляют существенный зазор для того, чтобы пожертвовать гарантией (призрачная гарантия от Ramsta имеет место быть, но мне бы лично крайне не хотелось иметь гарантийный случай и решать все эти вопросы с представителями китайского бренда).

SSD Ramsta S600 480GB выдержал нормально тестирование и находится в основной рабочей станции. Критически важные документы и уникальные файлы лежат в папках синхронизированных с облаком (гуглодиск и дропбокс), остальное в виде мультимедиа и впервые за многие годы установленной игрушки с торрент-файлами — не критично. Рабочие материалы по завершению монтажа заливаются на видеохостинг и тоже никуда не пропадут.

Под спойлером купон на скидку до 72.99 долларов.

Дополнительная информация
geekramsta600 — действует до 17 августа



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +12 +21
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • IUV
  • 19 июля 2018, 08:42
+12
Недавно перешел с SATA3 SSD на NVME.
Отзывчивость системы возросла.

А контроллер SM2258XT, установленный в SSD Ramsta S600 480GB, не поддерживает DRAM-буфер, что снижает отзывчивость в повседневных условиях работы.
Пожалуй, рекомендовал бы данный SSD Ramsta S600 480GB как второй в системе, в придачу к скоростному системному диску.

+
avatar
0
А я-то думаю почему цена упала на 15 долларов… А оказывается китайцы сменили контроллер. Мой такой же SSD внутри напоминает Kingdian S400 (с контроллером 2258 и буферной памятью).
+
avatar
  • IUV
  • 19 июля 2018, 12:39
+1
Добавлю информацию к размышлению: за год нормального домашнего использования SSD KingDian S280 120GB мне удалось записать на него всего 3 ТБ.

Почему все так гонятся за ресурсом?
При самых плохих обстоятельствах ресурса данного SSD мне хватило бы на лет 20. Но я его уже заменил на более скоростной.

Скорости старого SSD KingDian S280 120GB, забитого файлами, зато с буфером записи:
+
avatar
+3
Это вы ещё какой-нибудь 960 EVO не видели, где практический ресурс порядка шести тысяч терабайт. При записи 60 терабайт в год это 100 лет, а 60 терабайт в год это надо умудриться ещё записать.
+
avatar
0
Это вы ещё какой-нибудь 960 EVO
EVO я убил за год работы
+
avatar
+4
EVO я убил за год работы</blockquoteда вы талантищееееееее
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:19
+1
Всё верно. Главное уже не ресурс, а скорость, ресурс преодолели несколько лет назад. Если не брать во внимание откровенный брак. А если так волнуют отказы SSD, никогда не поздно запилить качественный бэкап;)
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:15
+1
«Недавно перешел с SATA3 SSD на NVME»
Вот это да, вот это уже намного интереснее. Ожидаю бюджетный NVMe с целью попробовать. Если понравится результат, буду пересиливать лень и писать обзор. Ну, если получится побороть старое железо и заставить его работать с NVMe (у меня система старая, на Z77).
+
avatar
  • IUV
  • 20 июля 2018, 01:28
0
Ну, не знаю можно ли заставить.
У меня Intel NUC NUC7i3BNH, поддерживающий M.2 SATA и NVME + полноценный SATA для 2.5" дисков.
Сначала, когда в 2017 году диски были дорогими, поставил KnigDian S280. Теперь поменял на Kingston A1000 NVME.
Обычно утверждают, что разница почти незаметна. Но браузер запускается на секунду быстрее, Windows на все 2, Photoshop резвее, копирование файлов стартует шустрее — приятно :)
+
avatar
  • obl127
  • 20 июля 2018, 13:04
0
Узнал, что можно. Нужно модифицировать BIOS.
А со скоростью каждый сам для себя решает. Одни говорят, что за такие деньги прибавка мизерная и не покупают. Другие говорят, что прибавка есть, так почему не заплатить, если есть? Тем более, что платишь один раз, а потом радуешься скорости не один год;)
+
avatar
0
Внутри то что?
+
avatar
+1
Микросхема памяти, контроллер, преобразователи напряжения питания чипов. В теории если установить еще 3 банки памяти и прошить контроллер, можно получить почти 2 тыра хранилище.
+
avatar
+1
Там есть фотки. См. доп. информация после гарантийной наклейки.
+
avatar
0
о, спс, пропустил
+
avatar
  • CKYHC
  • 19 июля 2018, 08:55
+2
Насчет переноса — подключаем к декстопу, загружаемся с загрузочной флешки и при помощи Acronis True Image делаем полное копирование содержимого 120-ки. Полчаса на все про все и процесс завершен.
О, а вот и реальная скорость записи подоспела… 110 ГБ, да на 30 минут, да н а30 секунд — получаем порядка 60 мегабайт/секунда…
Регулярно появлялись обзоры разных флешек с большим объемом и разных. А все почему? А все потому, что одно из моих совместных хобби с друзьями — это канал на ютубе по обработке дерева и моя роль в этом процессе связана с монтажом видео. На основной рабоче станции у меня стояла 120-ка и я уже не говорю что при обработке видео с трех камер мне все время не хватало «оперативного пространства» для комфортной работы временами места не хватало вообще. HDD я внутрь и не собирался ставить,
Браво!
вопрос решался установкой двух ЛЮБЫХ ХДД. и если уж так хотелось — ССД под систему.
и, кстати, комп с одним единственным накопителем в 120 ГБ?
вы смеётесь?
P.S. Знакомьтесь, буква "Ё" слова "все" и "всё" ну очень разные.
+
avatar
  • CLX
  • 19 июля 2018, 09:21
+5
ИМХО. Сомнительное приобретение.
Для системы 480 много, а больше ему я бы ничего не доверил (ибо даже не понятно какой там тип памяти, а следовательно ожидаемый ресурс).
Да и замерять производительность с помощью DIskmark'a уже давно не актуально: производители научились использовать буферную slc память в качестве dram буфера, иногда на пару Гб (тот же дешевейший SSD WD Green 240 за 50$ покажет в нём великолепные результаты). Хотя, о чём это я? Буферной памяти у этого накопителя тоже нет :)

Цены в оффлайне на ssd очень сильно упали и можно себе позволить очень неплохие варианты за вполне вменяемые деньги.
А насчёт ресурсных тестов можно посмотреть например здесь: 3dnews.ru/938764/page-2.html
+
avatar
-4
Для системы 480 много...
Давно уже не так, особенно если ты не единственный пользователь этого ПК.
+
avatar
  • CLX
  • 19 июля 2018, 09:51
+4
Вероятно, я не так выразился.
Имелось ввиду, когда этот ssd — не единственный накопитель в системе.
А так то играми можно забить любой объём…

Без игр в 120 вписывался даже я с кучей софта типа ms visual studio, intelilj idea, photoshop и прочее… Потом конечно перешел на пару 240+240 :)
+
avatar
+3
Аналогично.
Имелось ввиду — обрастание файлами в процессе работы (долгосрочная перспектива) без головной боли. Речи об играх даже не шло. Если пользователей несколько (включая не особо продвинутых) — планируемый объем под систему умножаем сразу на два.
В моей станции SSD тоже небольшой (256), + 2 HDD по 1Tb. После установки ОС и работы в течении 6 мес. — занято половина емкости, но я единственный пользователь и могу рационально использовать доступное пространство. Стоит пустить туда жену и результат, думаю, будет понятный.
+
avatar
+3
После установки ОС и работы в течении 6 мес. — занято половина емкости, но я единственный пользователь
А Вы не пробовали темпы почистить…
А так же файлы установленных обновлений…
У меня под систему 128Gb, ставил ОС и ПО после Нового года, свободна половина, т.е более 60Gb. Все что может мусорить системный диск перенесено на обычные файлопомойки на HDD
+
avatar
+2
В нулевых я прошел крещение технической поддержкой — порядка 6 лет. Свой первый SSD (INTEL X25-M 80Gb) купил в 2010 году. Поверьте, я хорошо знаю, как этим пользоваться.
С возрастом приоритеты меняются и тебе все меньше хочется бестолково возиться с железом.
+
avatar
  • CKYHC
  • 19 июля 2018, 18:00
0
а вам никто не предлагает БЕСТОЛКОВО возиться с железом и системой.
Мало того, если уж настолько выросли — то наймите человека который будет вам раз в месяц чистить систему, обновлять, а раз в полгода разбирать комп и протирать детали хоть спиртом, хоть потом единорогов.
а ещё может протирать провода к колонкам. а ещё за пару рублей будет разгонять электроны в тех же кабелях.
а ещё можно написать маааленький батничек, поместить его в планировщик заданий или в автозагрузку.
ой, а ещё задать папку для загрузок не рабочий стол и не с:\Закачки а на ХДД.
конечно, зачем же чистить «C:\Windows\SoftwareDistribution\Download» винда же не тащит гигабайты обновлений и удаляет то что натащила…
проще же купить ещё один ССД или бОльшего объёма.
+
avatar
0
Вы, поди, еще и ондроидом пользуетесь?!

Если серьезно, никому не навязываю, поступайте как вам удобно.
+
avatar
  • CKYHC
  • 19 июля 2018, 21:01
+1
нет. не пользуюсь. я предпочитаю быть «блондинкой» там где можно.
я могу перебрать мотор или коробку, но масло предпочитаю менять на СТО.
телефоном я должен пользоваться. а единожды настроив получать на любом телефоне привычную мне среду.
а что вы навязывали то?
покупать ССД не на 512ГБ а на терабайт потому что лень почистить?
5 минут гугла и решения находятся на практически по любым вопросам.
+
avatar
0
а что вы навязывали то?
Вот и я не знаю.
Сделал замечание, что 480Gb это не много, ниже пояснил свою точку зрения. Вы же заставляете меня чистить темпа и писать батники, спасибо, что генту не посоветовали ставить. Подобным оккультизмом я занимаюсь на работе, где мне платят за это деньги. Дома нужен простой надежный инструмент, а свободное время найду куда потратить, уж поверьте.
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:47
+1
Ты стал такой нудный((( Да, некоторым людям с маленьким временем и большими деньгами проще нанять человека для протирки комплектующих потом единорога, прикинь)))
Мне проще батничек, им проще за твою зарплату нанять человека на час работы. И чо? Нормально живём. Не было бы их, не было бы у нас быстрого обновления железа и софта. Они нас спонсируют.
Так что узбагойся)))
P.S. SoftwareDistribution\Download это совсем немного, если хоть раз в месяц чистить системный диск штатными средствами.
+
avatar
  • zkolja
  • 19 июля 2018, 18:15
0
что бы избежать использования другими моего компа\ноута, Я им купил ноут :)
(а комп им, для ферм то, и не нужен) :)
+
avatar
0
Примерно так и было — пока жена ездила на работу, дома почти всегда обходилась планшетом.
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:39
+1
Без игр у меня вполне хватает раздела 64Гб. Можно даже 32. При этом, мне сейчас нужен SSD примерно под 500Гб и чтобы он был пошустрее, желательно NVMe. При том, что у меня ещё стоит 2Тб HDD.
У всех потребности разные, включая потребность «просто хочу»)))
+
avatar
  • Gorlum
  • 19 июля 2018, 18:59
+1
Комп — это как зубная щётка: устройство индивидуального пользования.

Вы еще предложите свой телефон дать попользоваться, ггг…
+
avatar
0
Не, телефон и вкладыши я прячу, это личное.
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:49
0
Я обычно привожу в пример трусы)))
+
avatar
  • jaxxa
  • 19 июля 2018, 09:55
+3
Цены в оффлайне на ssd очень сильно упали и можно себе позволить очень неплохие варианты за вполне вменяемые деньги.
Да, кстати, сам буквально вчера купил Goodram IRDM 120 Gb (это MLC память, пишут Toshiba, контроллер Phison S11) если на доллары — 35$.
Ну и местная гарантия. Хотя я KingDian отсылал в Китай по гарантии — поменяли, работает.
+
avatar
  • CLX
  • 19 июля 2018, 09:59
+2
Ну, к слову, многослойный TLC (3D) можно тоже уже не бояться. Ресурс конечно не дотягивает до MLC, но, даже при этом он очень высок (не только заявленный, но и реальный).
+
avatar
  • jaxxa
  • 19 июля 2018, 10:02
+4
Это да, при «домашних» сценариях использования и те и другие быстрее «морально» умрут, чем израсходуют ресурс.
+
avatar
  • CLX
  • 19 июля 2018, 10:01
0
del
+
avatar
  • wwest
  • 19 июля 2018, 10:04
+1
640 К (Г) хватит всем?©
+
avatar
  • Gorlum
  • 19 июля 2018, 18:56
0
Игрушки. Рабочие файлы проекта — с бэкапом, конечно. БД. Виртуалки. Да мало ли чем можно забить 480 гиг?..
+
avatar
-4
480GB или наконец то места хватит!
Ха ха насмешили.
Сиcтемник SSD 512 гб Второй диск 2 терабайта (обычный) и еще один на 1 терабайт(обычный) внешний SSD на 512 для переноса на мак и монтажа на ноуте. ВСЕ ЗАБИТО МЕСТА НЕ ХВАТАЕТ
А тут рады 480 гб диска.
Диска много не бывает
+
avatar
  • denM
  • 19 июля 2018, 12:29
0
у меня совокупно около 10-11 Терабайт, раньше даже с таким объёмом не хватало, просто с некоторых пор стал удалять, сейчас хватает :) — совокупно есть около 1 Тб, если почищу, то еще могу 3-4 освободить.
+
avatar
  • Alexli
  • 19 июля 2018, 13:35
0
Место никогда много не бывает, особенно если фильмы по 60 гигов.
+
avatar
  • denM
  • 19 июля 2018, 16:22
-1
ну у меня не по 60 Гб, а по скромнее конечно — от 10 до 20 Гб на рип фильм, ну и сериалы где одна серия бывает 10-12 Гб, за 4k не гонюсь, телевизор у меня старенький.
+
avatar
  • MIK
  • 19 июля 2018, 17:25
+4
И зачем это хранить? Посмотрел — стер
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:57
+4
Нахрен жить? Родился — умер)))
Говно хранить не надо. То, что нравится — надо. Это же просто.
+
avatar
+3
Денег на NAS нет, а раздавать в торрентах надо (кто-то же должен раздавать, чтобы другие могли стирать после просмотра).
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:56
+1
У меня сын на стене голую бабу нарисовал, так сосед об неё член сломал и чо?))) Не все же такие соседи?)))
Некоторым 32Гб под систему и 64Гб под кино хватает. Так что они тоже над тобой посмеиваются)))
+
avatar
  • k-jr
  • 19 июля 2018, 12:46
+3
Критически важные документы и уникальные файлы лежат в папках синхронизированных с облаком (гуглодиск и дропбокс)
Мне вот интересно, а возможен сценарий, когда диск начинает сыпаться, и в облако заливаются поврежденные файлы, заменяя исходные нормальные версии?
+
avatar
0
Такой сценарий возможен при заражении и первоначальной программной порче. Синхронизация с облаком только если файл изменен.
В целом, облако для удобства совместной работы, а для бекапа нужно использовать слепки.
+
avatar
0
Обычно, твердотельный диск блокируется на запись, когда кончается подменный фонд.
Если в облако залились повреждённые файлы, то на бесплатном тарифе Dropbox у вас есть предыдущие версии каждого файла за последние 30 суток.
+
avatar
  • xpm
  • 19 июля 2018, 15:32
+5
Почему Samsung 860 Pro 256 ГБ не купил, зачем этот непонятный диск.
+
avatar
  • CLX
  • 19 июля 2018, 16:08
+4
А как же жажда приключений?
+
avatar
+2
А как же жажда приключений?
ага, с последующим лечением простаты… ;-)
+
avatar
  • obl127
  • 19 июля 2018, 20:59
+1
Ответ очевиден: разница в объёме и цене. Зачем жигули, когда есть феррари?)))
+
avatar
0
китайское феррари
+
avatar
  • obl127
  • 20 июля 2018, 12:59
0
Китайское — только плохое?)))
Я не о том. Странно спрашивать человека, зачем он купил б/у жигули, если можно купить феррари? Ответ чаще всего очевиден — нет денег.
+
avatar
  • xpm
  • 23 июля 2018, 05:41
0
Нет денег бери Хонду, она явно лучше Жигулей.
+
avatar
  • xpm
  • 23 июля 2018, 05:40
+1
Человек то должен понимать что чудес не бывает…, за эту сумму можно купить SSD с ИМЕНЕМ и 3 летней гарантией в офлайне, объем, да меньше, 256GB, но это диски MLC, SILICON POWER Velox V60 или TRANSCEND TS256GSSD360S. Вот и получается, денег было на Мерседес а он пошел и купил Солярис, со словами одна херня, там и там четыре колеса.
+
avatar
0
Раз пошла такая тема. Подскажите какой диск взять под систему в компьютер, чтоб ценой не кусался и более-менее нормальный. Комп средненький, еще на ай3.
Только из магазинов в нашей деревне только ДНС, или с али
+
avatar
0
Я на работу за свои купил SanDisk Plus на 240 гигов, занята примерно половина. Дёшево, сердито, однозначно шустрее чем HDD. С гарантией и всё такое.
Брал 25 поколение, оно ещё на MLC. Дальше только TLC.
+
avatar
0
Если денег совсем мало, то любой брендовый sata диск с локальной гарантией на который тебе хватит.
Если есть место для маневра — MZ-76E250BW и выше.
+
avatar
0
Наконец то — китайский нонейм SSD но хотябы примерно в два раза дешевле оффлайна. Хуже нормальных брендовых но цена оправдывает — возможно неплохой вариант для геймеров, можно около 10-20 игр держать на таком, всяко быстрее чем с хдд будет грузиться.
А то сколько тут не попадалось тестов ссд — каждый раз за китайский нонейм ценник как на брендовый в соседнем магазе с местной гарантией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.