Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Женьшеневый Улун. Чай, который понравился.


Всем привет, Я как-то писал мультиобзор про набор пробников китайского чая. Он был настолько большой, что влез только в две части: часть1 и часть2
Такой набор хорош тем, что можно выбрать себе чай по вкусу, Я к примеру никогда не закажу чай из лопуха, но сразу понял что, женьшеневый чай это то, что я хочу купить сразу, как попробовал пробник. Что я и сделал. Чай точь в точь, что и в наборе пробников. И он прекрасен. Я получаю большое удовольствие от чаепития, а также вся моя семья и друзья. Это чай, который понравится многим, и подойдет, если хотите угостить друзей чем-то оригинальным.
За подробностями под кат.


О чае



Женьшеневый улун представляет собой полуферментированный чай. Речь идёт о симбиозе китайского и тайваньского чаев. Женьшень улун представляет из себя смесь улуна с корнем женьшеня и лечебными травами. Такой соединение обеспечивает напитку отменные тонизирующие свойства и неповторимые вкусовые сочетания, раскрывающиеся с каждым последующим завариванием.

Женьшеневый улун обладает множеством полезных свойств и при регулярном разумном употреблении оказывает на организм лишь положительное действие. Именно поэтому ему было дано название Сян Пин Ван, что в переводе означает «Владыка чаёв, дарующий бессмертие».

Качественный и правильно заваренный женьшень улун несёт в себе огромную пользу. Оказывая разностороннее воздействие, зеленый чай этого сорта положительно влияет на здоровье, а именно:
— Поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и нормализуя ритм работы сердца;
— Полезен при гипотонии, так как обладает способностью повышать давление;
— Полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний; предупреждает развитие диабета, снижая уровень сахара в крови;
-Нормализует обмен веществ, тем самым способствуя очищению организма; оказывает умеренное жаропонижающее действие;
-Повышает иммунитет.

Хочется обратить внимание на то, что достичь столь позитивного эффекта удается исключительно при условии регулярного приема чая.
Кроме этого, женьшень улун положительно влияет на общее состояние организма, оказывая на него следующее действие:
— Придает сил и улучшает настроение;
— Стимулирует работу мозга;
— Успокаивает нервную систему;
— Повышает потенцию у мужчин и усиливает либидо у женщин.

Тут же есть небольшое уточнение.

Но, обладая вышеперечисленными свойствами и оказывая на организм достаточно мощное воздействие, чай с женьшенем не всегда окажется полезным. Во избежание вреда для здоровья, такой напиток не следует употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, детям до 12 лет, людям, принимающим антидепрессанты, разжижающие кровь препараты, а также лекарства, в составе которых есть женьшень.

Переходим к самому чаю



Чай приходит в зеленом пакете

Спереди нарисована чашка чая и лепестки чая

Тут же что-то написано по-китайски

Сзади наклейка на русском языке.

Ну и сверху номер чая

Чай представляет собой сушеные комочки серо-зеленого цвета

Для заваривания я использовал китайскую методику

Берём 3 грамма чая

Сначала по привычке промываю. Хотя не уверен, что есть необходимость, потому что чай с этого магазина еще не подводили в плане грязи/мусора и пыли. Вода слегка желтоватая.


1 пролив


Как и в наборе пробников, этот чай ароматно пахнет, сладковатый запах, Чай в первый пролив ближе к янтарному

Вкус раскрывается сразу, напоминает издалека привкус корня женьшеня.
Остается очень стойкое сладкое послевкусие. Как послевкусие от того, как пожуешь розовые лепестки дикого шиповника.
при этом не обязательно пить чай с чем то сладким, Чай кажется сладковатым сам по себе. И послевкусие просто приятное, с первого по третий пролив совсем чуть чуть вяжет.

Хотел расписать каждый пролив, но смысла никакого нет, потому что вплоть до 6-го пролива вкус и аромат и цвет сохраняется. После до 10-го пролива сохраняется чайный аромат, привкус женьшеня уходит на второй план.

Если чай передержать, то цвет становится более насыщенный янтарный.


Вкус сохраняется долго, начинает уменьшаться после 6-го пролива. Очень долгоиграющий чаек.
После заваривания листья развернулись и на удивление понимаешь, что в такие комочки собираются плотные, красивые чайные листья


В общем и целом, чай хороший. Мне понравился и я его буду заказывать снова.
Второй раз чай в хорошем виде, вкусный и качественный. Поэтому доверие к магазину растет. Тем более цены там нормальные.

Кстати магазин старинный, сначала торговал на али, потом после запрета стал делать свой сайт. У него же есть группа, где можно получить бессрочную скидку 5% на последующие покупки.
Дополнительная информация


Чтобы не доказывать, что не верблюд, ставлю везде п.18

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +34 +46
свернуть развернуть
Комментарии (111)
RSS
+
avatar
  • iLink
  • 24 июля 2018, 14:10
0
Ароматизатор есть? Неважно, натуральный или идентичный.
+
avatar
0
А вот как проверить?
+
avatar
  • iLink
  • 24 июля 2018, 14:32
+1
А вот не знаю! :)
+
avatar
+2
Буду думать что нет :)
+
avatar
  • adben
  • 25 июля 2018, 02:15
+1
После первого пролива аромат значительно снизится
+
avatar
0
Тогда значит нет ароматизатора
+
avatar
+7
Конечно есть, как же без него. Глазурь делается из чайной пыли, сахарной пудры и небольшого количества экстракта женьшеня (в аптеке стоит копейки). В более дорогих видах вместо сахарной пудры используется экстракт солодки и листья падуба).
+
avatar
+3
я сам большой любитель зелёного чая, особенно улуна. обзор отличный, как раз отражающий те детали, которые интересны ценителям )
+
avatar
+8
Любитель зеленого чая?))) Большой говорите?) Какие детали в обзоре отражают ценителям то, что чай действительно хороший?
+
avatar
+3
ну я понял. получилось настолько тонко, что даже очень толсто :D
+
avatar
0
))) ну извините)
+
avatar
  • Robo
  • 24 июля 2018, 20:57
-2
Ну хотя бы то что чай в обзоре чёрный)
+
avatar
+1
Вы тоже любитель пожевать розовые лепестки дикого шиповника?
+
avatar
0
Что в этом такого? Воспоминания из детства никто не отменял
+
avatar
  • Mix3r
  • 25 июля 2018, 13:57
+1
Звучит, как я большой любитель свинины, особенно говядины :) Зеленый и улун — это разные чаи, улун еще делится на Южнофуцзянские, Уишаньские, Гуандунские, Тайские, Тайваньские, ГАБА
+
avatar
+3
Судя по осадку чай не очень( Но и цена соответствует собственно, чудес не бывает.
+
avatar
+4
Да так себе чай, мягко говоря. Покупал аналогичный (цена/вес). Качество листа отвратительное, мусора много — осадок. Вкус сладковатый чувствуется, непонятно что это — женьшень или нет. Да и вообще фиг пойми, в чём это китайцы листья обваляли.
Купил один раз на пробу, больше желания покупать не возникло.
+
avatar
+4
Не понял, вы аналогичный брали или в этом же магазине? А то получается:
— Слушал я «Битлз», не понравилось. Картавят,
фальшивят, что только в них находят?
— А где же ты их слышал?
— Мне Мойша напел.
+
avatar
-2
Написал же: «Покупал аналогичный (цена/вес)». Думаете, конкретно в этом магазине положили супер-пупер листья и женьшень специально смололи, а не использовали какие-то остатки?
Плюс я совсем не уверен в тайваньском происхождении чая.
З.Ы. Да даже если я прямо сейчас в этом магазине возьму, то нет никакой гарантии, что получу «тот самый» чай из обзора.
+
avatar
0
Есть два нюанса, о короых вам не скажет продавец китайского чая.
1. Говоря «Тайваньский» имеется ввиду не географическое место произрастания сбора или изготовления чая, а кустовой сорт чая «тайваньский». Этот чай был выведен на Тайване в 80-х годах, и получил большое распространение в современном Китае. Он очень плодовитый и устойчив к вредителям, неприхотлив в выращивании.
2. Настоящий тайваньский улун, собранный на острове, дешевле 60 юаней за 300 грамм вы вряд-ли найдете. Как-нибудь напишу, чем он отличается от материкового.
+
avatar
0
Спасибо за уточнение, не знал про сорт чая.
Но тут-то на сайте продавца написано: «Место производства: Тайвань».
+
avatar
0
Я знаю. Сам переводил.
+
avatar
0
«Свешал»? Это какой диалект? :)
+
avatar
0
Упс
+
avatar
0
Спасибо за исправление… :)
+
avatar
0
Вам спасибо.
+
avatar
+7
Ждем обзоры «великолепных» коньяков и виски по 5$ за литр. Естессна по П. №18
+
avatar
  • bdos
  • 24 июля 2018, 15:03
0
меньше 30 $/л пить стремно, имхо
+
avatar
+3
Два варианта, либо автор не пробовал действительно настоящий Улун, либо ........., либо я не знаю что)))
+
avatar
+1
Я только познакомился с китайскими чаями…
+
avatar
+5
Вот я и говорю, что негоже писать «великолепный» если вы не пробовали действительно хороший чай и вам не с чем сравнивать. В самом Китае хороший чай не может стоить менее 10$ за 100 грамм, это самый самый минимум и не каждый китаец может себе позволить ежедневно им баловаться, если будете в Китае увидите, что очень много китайцев пьют в повседневной жизни просто горячую/теплую воду. А тут просто аттракцион невиданной щедрости по 8,2% за 250 гр. Вы вправе писать обзор на любой продукт или товар, но когда вы написали «великолепная» по отношению к какашке, то доверие к вам несколько падает. Будьте более сдержанны в эпитетах если не уверены в качестве.
+
avatar
+3
При чём тут качество? Реклама магазина, который «хвалится» в двух абзацах, плюс в заголовке реклама наборов из того же магазина, пиар группы вк — ни на что не намекает? )
+
avatar
0
Ммм. Вы может быть, бесконечно правы, я лишь описал свои впечатления на основе своего опыта. Как и заведено на сайте.
Но если вы считаете это правильным, я убрал эпитет великолепный из названия
+
avatar
+6
Вы не поверите, но за 55 юаней/кг я беру качественный фабричный высокогорный шен пуэр со старых деревьев с 30% содержанием почек. Все эти сказки про 10 баксов за 100 грамм… Это сказки российских продавцов, призванные поддержать их неуемный аппетит и высокие цены в их магазинах.
+
avatar
+1
Шо за чай? Ссыль в студию! Почек чайных охота )
+
avatar
+1
Да на вскидку вот вам, «Лунный свет» от «Ботаника». Не килограмм, но 350 грамм. Естественно, что за обозначенную мною цену чай продается не постоянно, а в период распродаж, которые нужно «ловить». К примеру вот этот я купил за 9,9 юаней. Но продавался он всего сутки. (ссылки на китайском языке)
+
avatar
0
риторический вопрос: как там купить?
опишите процесс или если инструкция есть киньте плиз.
+
avatar
-2
Какие в ж… российские ПЕРЕпродавцы?!? Я живу во Владивостоке, я в Китае чаще бываю чем в других районах России. Пуэр это больше деликатес чем чай (мое оценочное суждение) и и все равно вашу ЛОЖЬ про 55 Юаней за кг вы расскажите кому нибудь из Сибири (хотя вам и могли впарить кило ботвы за такую цену), который в Китае ни разу не был.
Вот фотки поисков чая нашел:
Чайный магазин в Чан-чуне:


выбор шикарный:

а тут мы долго и упорно дегустируем, торгуемся (заретушировал лица друзей, время нет на разрешение):


прежде чем выйти с магазина с купленным чаем, мы провели в нем полтора часа, перепробовав несколько сортов, жестко торгуясь и все равно я ушел из лавки купив пол кило отменнейшего улуна всего за 4 000 рублей.
Я не говорю, что нельзя купить чай дешевле, но это как лотерея, либо у воров либо солому. Выбор за вами.
+
avatar
+8
Дело в том, что вы покупаете, как русский турист. А я покупаю, как живущий на юге Китая китаец. И никто не видит мою русоволосую рожу. Ибо как только это случится, цена вырастет в разы.
Специально для вас — снапшот с покупкой. На рисунке указана цена покупки.

Если присмотритесь, то там ниже еще два чая по вкусной цене. Сейчас один в полтора раза дороже стоит.
+
avatar
0
Ну расскажите мне как я покупаю?))) Может у меня зрение плохое и я цифры не вижу под банками?! И самое главное, вы как «живущий на юге Китая ...» объясните мне, почему большинство китайцев пьют просто теплую воду вместо чая при вашей озвученной цене Пуэра?
+
avatar
+5
Возможно, вы были только на севере Китая, который граничит с РФ. А туда большинство производителей чай (да и другие товары) отправляют либо неохотно, либо только платно. Ну а по поводу теплой водички. Я не знаю, возможно в Чан-Чуне просто холодно. Спросите лучше у них.
И да, я из Сибири. Вы угадали. Но в любом случае, вас убеждать ни в чем не стану. У вас — свой Китай, у меня — свой. Как говориться, 活到老,学到老 (Перевод простой)
+
avatar
+2
" А туда большинство производителей чай (да и другие товары) отправляют либо неохотно, либо только платно. .." — вы вообще в своем уме?! Кто то может что то отправлять куда то бесплатно?! А смысл бизнеса какой? Отправляют только платно и только основываясь на спросе, если спроса нет то и заказов нет. Вы пейте свой «пуэр», не отвлекайтесь, а то вдруг окажется что это и не Пуэр и будет жаль)
Вас записал как " Покупан чая за 55 баксов/кг
И спасибо автору за исправленный заголовок. Честно, спасибо!
+
avatar
+2
Так смешно на вас смотреть… Думаю, что дальше Чуньчуня вам выбираться не приходилось.

На юге Китая большинство продавцов отправляют чай при покупке в интернет-магазине бесплатно, если адрес получателя находится там же, на юге. А вот на север, на Тибет, Северную Монголию либо не отправляют либо только за деньги. Точно так же, как на Тайвань, Макао и еще пару областей. Доставка с юга на юг занимает около 3 дней (с учетом дня заказа и дня получения). Редко занимает 5 дней (если продавец совсем ленивый).
+
avatar
-2
"… большинство продавцов отправляют чай при покупке в интернет-магазине бесплатно, ..."
жаль что это не чай. Логики в ваших словах нет, кило стОит 55 баксов так они и еще бесплатно все отправляют, данайцы что ли? выдохните уже, займитесь более привычными делами?! Не?
+
avatar
+4
Вы не поверите, но это так. Впрочем, вам этого не понять. Езжайте в Чаньчунь. Это ваш уровень.
+
avatar
0
Это вы не поверите, но китайцы не покупают чай по почте, они его покупают в ближайшей лавке. Если для вас это откровение, вы просто сгоняйте в континентальный Китай (только нужен переводчик, а то вам покажется
что цена чая 55 баксов за кг)))
+
avatar
+1
Дополнительная информация
Ну вы меня поняли...

Мне переводчик особо не требуется.

Если я сейчас напишу, что у меня дома коллекция чая насчитывает более 150 различных видов разных лет и разных производителей, вы наверно вообще спать не станете, доказывая мне, какое я купил сено…
+
avatar
-2
Слив засчитан. Осталось загуглить почему китайцы предпочитают теплую водичку. (если туго вам, то в следующем посту про чай я напишу)))
+
avatar
0
Гуглите. Мне эта информация не интересна. Меня больше волнует, когда появится «львиная голова» 2018 года от HongDe и шен из белых почек от Цайчен.
+
avatar
0
расскажите если не трудно, где обычному человеку по интернету купить чай, откуда и как. А на болтунов время не тратьте
+
avatar
0
вам это будет сделать сложнее, чем мне. Самое оптимальное — покупать напрямую в Китае. Для этого есть и посредники и совместные покупки, и карго-доставка. Но как это осуществляется у вас, я не знаю.
Можно поискать посредников в южном КЗ. или Киргизии. Там есть на границе Китая Казахстана и Киргизии свободная экономическая зона Хоргос, можно покупать там. Но выбор и ассортимент там меньше, чем на юге.
+
avatar
0
ну вот например laobanzhang.ru/the-best-puerh/
+
avatar
0
Все ясно, зря вы эту инфу вкинули))) Сейчас китайцы скупят все)
+
avatar
+1
да ладно пьют тот же липтон в пакетиках.
+
avatar
+5
Почему не может меньше 10? А хорошие помидоры надо брать по 500 руб за кг? А огурцы по 300? Это растительный продукт, какие энерго материало и трудозатраты идут на его производство что так категорично то? Прикиньте, посчитайте и узнаете, что себестоимость в нормальный сезон доллара 2 без учета транспортных расходов… А 10 — это как HDMI кабеля по 5 тыр, там нолики круглее.
+
avatar
0
Вы сперва все просчитайте все аргументированно а потом в Китай сгоняйте и задайте им этот вопрос. Я на него не могу ответить и мне тоже хочется пить качественный улун по 100 рублей за кг.
+
avatar
+5
Вполне можно купить хороший чай в Китае и не за 10$ за 100гр.
Покупал в Гуанчжоу в небольшой лавке на чайной улице за 2000р за кг пуэра, за 800-1000р за полкило свежей тгшки. В Пекине цены примерно такие же были, если не заходить в большой чайный дом, где тупо разводят туристов на бабки.
Брал всегда не много(4кг пуэра, 4-5 кг зеленки), так что цены можно еще было сбить.

Теплую воду китайцы пьют, потому что они считают это полезным для здоровья. Если вы так часто бываете в Китае, то могли бы и спросить у них.
+
avatar
  • bdos
  • 24 июля 2018, 15:29
0
Я про коньяк. Я зеленый чай не пью.
+
avatar
-1
На JD, кстати, этот же чай по такой же цене. Совпадение? Не думаю… ))
+
avatar
0
Как по мне, так для неискушенного чаемана в принципе нормальный вкус. Не ах, как автор пишет, но и не помои воняющие носками и старой рыбой. Покупать можно.
+
avatar
0
Имя производителя: Cangzhou Chafa Agricultural Development Co., Ltd.
Юридический представитель (ответственное лицо): Лэй Юньвен
Код социального кредита (идентификационный номер): 91330683MA28824YOG (не заморачивайтесь, что это, вам это не надо)
Юр. адрес: № 1-4, 2-й этаж, 4-й этаж, промышленная зона деятельности, город Чангл, город Цанчжоу
Адрес производства: 2-й этаж, 4-й этаж, № 1-4, промышленная зона деятельности, город Чангл, город Чжанчжоу, провинция Чжэцзян
Категория продуктов питания: Чай и сопутствующие товары
Орган, выдавший документ: Управление по контролю за рынком города Цанчжо

Возьмите для начала обычный чай Мэтр, в жестяной банке

Он, конечно, не идеал, но вполне приличного качества и вкуса,

Что касаемо этого чая.
Стоимость доставки:
ePacket: 250g — $5.44
China Post Air Mail: 250g — $6.25

То есть, 8,2USD — стоимость доставки, минус упаковка (дешевая, копейки но все же). Ну и интерес продавца…
Если бы мне попался чай по такой цене с доставкой по Китаю — это был бы вполне нормальный чай на каждый день. Но с учетом доставки до РФ, получается, что он не стоит ничего. То есть неликвид, с высокой долей вероятности. И не надо тут сказок, что пересылку оплачивает правительство Китая. Чушь это.

Я плотно общаюсь с разными китайцами-производителями и продавцами чая, и любой из них вам скажет, что в Китае чай можно купить за копейки, ну или дзяо. Но отправить бесплатно увы, не выйдет.

UPD. Я этим чаем напился еще в нулевых, поэтому сейчас его не покупаю и не смотрю. Но ради интереса глянул — за 9,9 юаней можно купить в рознице 250 гр без проблем. Это 100 рублей или 1.6USD. Так что с учетом стоимости доставки все стреляет. Чай правда самый дешевый. Кто хочет более качественного — ориентируйтесь на стоимость от 30 юаней за 250 грамм (300 рублей, 5 долларов) с учетом доставки только по Китаю, без учета доставки в вашу страну.
+
avatar
  • radmir
  • 24 июля 2018, 17:27
0
Как я с Вами согласен. Лучший чай который я пил в жизни был куплен в китайском магазине примерно за $20. Понятия не имею как называется, всё было в иероглифах. С тех пор много лет периодически покупаю чаи из Китая, в разных ценовых категориях, часто по положительным обзорам и… всё либо никакой чай, но чаще просто шлак.
+
avatar
0
"— Придает сил и улучшает настроение;
— Стимулирует работу мозга;
— Успокаивает нервную систему;
— Повышает потенцию у мужчин и усиливает либидо у женщин."

да пипец просто. «стимулирует работу мозга» это видимо вылилось в буйной фантазии автора.
+
avatar
0
Вообще эта инфа с интернета
+
avatar
0
Зачем обижаетесь? Просто реагируйте. Неадекватов к неадекватам, разумных в бан. Шутка, спасибо что вы заняли эту неблагодарную нишу- продукты.
+
avatar
+1
Я обижаюсь? Я давненько на муське, всякое видел.
Продукты, наверное, тьфу тьфу тьфу, только чай пока рискнул
+
avatar
+1
Вы в следующий раз попросите Чена прислать кусочек грамм на 10-15 7572 от Да И и кусочек Ся Гуань А класса. Последний он может прислать и целиком. Почувствуете разницу, а заодно и опыт приобретете
+
avatar
0
Спасибо за совет. Только вот никакого чена не знаю. :(

А перешёл по вашим ссылкам. Это пуер нет, Спасибо…
+
avatar
0
Chen Gaineng
Работник этого магазина, который отправляет вам чай.
Ну тогда попросите прислать 5 видов Те Гуань Инь — Аньси, Мао Се, 1725, Золотую корицу, Бень Шань. До кучи можно еще и запеченный. Почувствуете сами разницу и народу расскажете.
+
avatar
+1
А что я должен почувствовать? Просто пробовал пуер из пробников. Вообще никак не моё.
+
avatar
0
В пуэре от ДаИ можно почувствовать вкус пестицидов например
+
avatar
0
Я пробовал в пробниках. Те гуань инь мне понравился.
Спасибо
+
avatar
0
см. ниже
+
avatar
0
В пробниках фигня. Попробуйте ТГ Мао Ча — с веточками, так называемый «сырец». Почувствуете настоящую разницу. У этого продавца его нет, нужно покупать у фермеров напрямую в Китае. Можно Тейлора попросить. Он иногда покупает лоты с Тао, но лучше покупать самому.
Дополнительная информация
+
avatar
0
Тааккс. В итоге не понятно, как распознать что у этого продавца фигня, а что нет?
+
avatar
0
Откровенного дерьма, которое продается на Али и JD у него нет, в основном, недорогая «серединка» и чуть-чуть дорогого сегмента. Но это касается в основном, Пуэров. Рассыпуху я у него неоднократно брал. Что-то нравится, что-то нет. После того, как начал покупать в Китае, вообще перестал брать у других местах. Там, кстати, тоже обманывают, но не так рьяно, как в международной торговле.
С этим продавцом был пару лет назад казус. Заказал смолу пуэра. На таможне или на почте посылку вскрыли, и пару-тройку кусочков забрали. Видимо вкус не понравился, остальное брать не стали. В итоге по получению расхождение с заявленным весом было 5 грамм (заказывал 50), а это — 10%. Продавцу написал, и в следующем заказе он вложил 10 грамм той же смолы пуэра.

У вас регион не указан, если рядом — могу поделиться различным чаем на пробу.
+
avatar
0
Вряд ли. Арх обл. Но предложение конечно крутое
+
avatar
0
Да, далековато.
+
avatar
  • emvv
  • 24 июля 2018, 23:01
0
Подскажите или лучше дайте ссылки на нормальный Лунцзин. 2 года чай привозили с Китая, я в него влюбился, особенно летом, когда жарко. С али все не то.
+
avatar
+1
На Али вы его не купите, нормальный. Нужно покупать в Китае. Если есть опыт с Тао — то напишу ссылки.
+
avatar
  • emvv
  • 25 июля 2018, 20:24
0
Опыта нет. Но ссылки надо. Ради луцзина буду набираться опыта :)
+
avatar
  • emvv
  • 26 июля 2018, 21:11
0
ссылка на «хороший» не работает
+
avatar
+1
+
avatar
  • emvv
  • 26 июля 2018, 21:34
0
спасибо, что-нибудь обязательно куплю
+
avatar
+1

Сделал для вас картинку. Ориентируйтесь на нее
+
avatar
  • emvv
  • 25 июля 2018, 20:34
0
У меня был чай похожий по картинке на А. Цена для меня была около 10$ за 100гр, даже не знаю почему, может чай с неправильного места :). И он быстро окислялся. Как пришел ко мне был приятного зеленого цвета, а уже месяца через 3 процентов 10..20 листа пожелтели.
+
avatar
+1
Может мне шляпа попалась? Но пил такой чай, и он больше горький чем сладкий. Видимо лечебная глазурь просрачилась )))
+
avatar
0
Или мне :) тут не угадаешь ;(
+
avatar
0
но сам чай понравился?)
+
avatar
0
Падуб, который используется в глазури, имеет горьковатый вкус. И если вы заваривали чай кипятком, то горечь может быть довольно сильной. Почитайте про чай кудин. Он делается из листьев падуба широколистного, из того же семейства. Но если кудин заварить водой с температурой выше 80 градусов, то он будет горьким, как хинин.
+
avatar
  • ser100
  • 24 июля 2018, 20:30
0
А мне нравится этот чай. Он в любом случае лучше чем то говно что продается локально.
+
avatar
0
купил как-то такой…
пить его не смог. вернее сначала прикольно, но потом пересилить себя и пить эту сладковатую жижу — неееее
+
avatar
  • emvv
  • 24 июля 2018, 22:59
0
Покупал похожий чай, судя по упаковке. По мне его излишняя сладость говорить о том что там есть солодка, что не очень хорошо. Привозили мне чаи напрямую с Тайваня и Китая, в их улунах нет такой сладости.
+
avatar
  • denM
  • 25 июля 2018, 00:10
0
Крайне сомнительно что женьшень натуральный, скорее всего экстракт женьшеня из клеточной культуры
+
avatar
+2
Ребята, не ссорьтесь, пейте лучше иван-чай aka копорский чай. Минусов никаких, можно пить на голодный желудок, дешевле, точно неподдельный, оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин
Дополнительная информация
будете обзоры трусов на муське с большим интересом разглядывать
+
avatar
+1
За иван чай голосую. Вот только идти собирать ферментировать сушить очень лениво
+
avatar
+1
Мне кажется уделить там день для его сбора и пол дня подвяливание, ферментирование и сушка за 1 кг готового чая можно, тем более на шару))
+
avatar
+1
Сейчас как раз время его сбора. Я уже кило сухого ферментированого засыпал в банку дозревать, вот еще на выходных поеду дальше его собирать. Нашей семье примерно на год хватает 3 кг чая. Теперь китайский зеленый пьем очень редко, забыл даже когда заказывал из Китая)) Кофе да ничем на заменить.
+
avatar
+1
Распишите плиз проверенный рецепт по временно ферментации сушка (время температура) если не сложно.
+
avatar
+3
Скажу честно, с года на год чай получается разным, я так понимаю все зависит от собранного сырья и его состояния, времени сбора, влажности и еще не знаю от чего)) Обычно сутки уходит на подвяливание в доме, не на солнышке, только нужно мешать его часто и как можно тоньше слой. Дальше я сильно не заморачиваюсь, перемалываю на электромясорубке с сеткой в которой самые крупные отверстия. В этом году добавлял при перемалывании смородину для запаха, да пахнет приятно)) Дальше ферментация, тоже нету рецепта, нужно собрать всю массу в тугой комок в пакетик, и дальше наблюдать за цветом и запахом. Цвет должен меняться со светло зеленого в темно зеленый, и чем дольше тем темнее, то есть чем больше его ферментировать и будет зависеть вкус и запах, меньше больше похож на зеленый чай, больше на черный, чем дольше будет больше терпкость, но меньше аромат. А запах из такого ядреного травяного перейдет в сладковато-цветочный. Комок этот должен быть теплый, а вообще лучше его положить в теплое место. Вообщем примерно от 3,5 до 12 часов. Дальше сушка. К сожалению у меня нету термометра в газовой плите, потому сначала разогреваю на всю, а дальше ставлю чуть высше минимума, крышку не закрываю до конца как для гриля, большой огонь нельзя сгорит чай и все. На протвинь разлаживаю слоем сантиметра 3-4 мелкими комочками, и часто мешаю, что бы не пригорел. Руками пробую растирать, когда уже крошиться значит готов, главное не спалить))) сушка занимает около 1,5 часа и после того как понял, что хватит выношу на улицу в холодное место, что бы он быстро остыл. Дальше в банку под крышку и только через пару месяцев пробую, а лучше через пол года)) как-то так. Еще повторю раз, нету конкретного рецепта, все придет с опытом, нужно просто пробовать.
+
avatar
0
Спасибо огромное и плюс в карму. Алгоритм тот же. Но вот сушка почему то не удалась, не досушил, в итоге чай пропал весь… (плачущий смайлик. ) завтра пойду собирать :)
нужно собрать всю массу в тугой комок в пакетик,
То бишь пакетик завязываем чтоб доступа кислорода по минимуму?
+
avatar
0
Спасибо, Вам также плюсик. За кислород не знаю, просто мне проще его скомкать не рассыпая, пакет не завязываю.
+
avatar
+1
Пробовал в различных вариациях и исполнении. Увы, не то это, совсем не то. Если бы иван-чай был так хорош, то сейчас бы он правил миром, а Camellia sinensis. Даже англичане отказались от русского чая, как только были налажены торговые пути из Китая и Индии.
+
avatar
0
Согласен, что не то. Однако, это лучше, чем пить непонятную бурду для лаоваев, купленную вслепую.
+
avatar
0
Сомнительный тезис. Сотни тысяч лаоваев по всему миру с вами несогласны, голосуя рублем, долларом, фунтом и другими валютами за китайский чай, а не за копорский.
+
avatar
0
Опять же согласен с вами. У китайского чая своя атмосфера, традиции, во многом сложившиеся с желанием прильнуть к китайской культуре, философии. Эзотерика, одним словом.
Я живу совсем недалеко от Копорья, Ленинградская область, откуда и пошло название копорский чай, атмосфера есть, но другая, cеверная. Не думаю, что кто-то в мире будет ей так сильно увлечён.
+
avatar
  • bevice
  • 25 июля 2018, 11:13
0
По вашим стопам заказал тот же набор пробников и этот чай среди всего выделялся жемчужиной. Все собирался найти-заказать пакетик побольше, да забывал, а тут такое напоминание и ссылка. Спасибо :)
+
avatar
+1
Еще не сразу пропустили :) ну кому то это должно быть полезно подумал я
+
avatar
  • sskmy
  • 25 июля 2018, 12:05
0
Купил, хороший и интересный. Поднимает давление — пью осторожно и редко.
+
avatar
  • lorhen
  • 26 июля 2018, 16:55
0
Ого, сколько тут разбирающегося народа подтянулось! Классная тема! Хотя сам лот не интересует)
Выбираю недорогие чаи на каждый день на тао или 1688. Ищутся:
1. Тегуаньинь нового урожая с тао или 1688. В идеале аньси или подобный, ломанный лист. Без ароматизации. Максимально дешево.
В прошлом году выкупили 500г. за 9ю. К сожалению ссылка умерла и магазин не найти.
Боюсь ошибиться и заказать зеленый чай вместо тг.
2. Свежего урожая юннань с типсами в расфасовке по 500 грамм без коробок и понтов.
3. Лапсанг сушонг натурального копчения в упаковке по 500г.

Распиаренные магазины для русских проходила, заказывала — кроме высокой цены и аккуратной упаковки разницы не заметила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.