Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бюджетный вариант рюкзака для пилотов гоночных дронов

  • Цена: $62.99 (с купоном $59.84)

Доброго дня. Давно хотел купить себе специальный рюкзак для переноски гоночных квадрокоптеров, а так же всех дополнительных вещей для полётов. Но такие рюкзаки стоят неприлично дорого. Но тут китайская фирма Realacc выпустила свой рюкзак созданный как раз для таких целей по очень низкой цене относительно конкурентов. Я не удержался и купил его. Всех кого заинтересовал прошу под кат.


Начну я свой обзор с момента отправки.

Посылка

После оплаты магазин выдал трек номер почты россии. Посылка была доставлена за рекордные для меня 8 дней!

Дополнительные фото почтовых наклеек




Вскрыв почтовый пакет нас встречает рюкзак упакованный в заклеенный целлофановый пакет с надписью производителя.



Открыв пакет я был удивлен так как нас встречает ещё один простой пакет в который упакован рюкзак. Целый квест блин.



Ура! Наконец то рюкзак вынут из всех пакетов.


Осмотр

Начать предлагаю с передней части рюкзака. Первым делом в глаза бросается название производителя и надпись «fpv racing».


В верхней части лицевой стороны располагается застёжка. Производитель предлагает с помощью неё фиксировать гоночный квадрокоптер.
P.S. Фото снаряжённого рюкзака будут, но ниже как отдельный пример.



Ниже расположены два ушка для дополнительной фиксации квадрокоптера если необходимо и карман.


Немного необычно сделана молния, наискосок. По карману сказать особо нечего, он не большой, как по мне ориентирован что бы сложить какую то мелочовку либо влажные салфетки и т.п.


Не уходя далеко предлагаю сразу посмотреть следующее отделение рюкзака которое расположено сразу за лицевой стороной.
Производитель позиционирует как его, как место хранение ноутбука/планшета и различных проводов которые могут потребоваться в поле. По размеру ноутбук с диагональю 12-13 дюймов думаю поместиться легко.

Доп. фото отделения внутри




С левого бока находится сетчатый карман и пришита простая тканевая полоска как дополнительное усиление. Резинка довольно мощная, к примеру можно поставить термос в неё.



С правого бока находиться ещё один сетчатый карман и тут регулируется ширина рюкзака, либо вообще можно расстегнуть ограничитель.


Снизу находится две ножки выполненные из жёсткой резины на которые предполагается ставить рюкзак.


Лямки широкие, сделаны качественно.


Материал в теории должен дышать и не давать потеть телу под лямками.


Рюкзак имеет две застёжки. Одна в районе груди и тоненькая, внизу же толстая широкая застёжка которая застёгивается в районе пояса.



Спинка сделана удобна. На ней так же находится мягкий дышащий материал, который немного гасит жёсткость рюкзака в случае его большой нагрузки.


Основное отделение открывается как раз со стороны спины. Открыв его нас встречает небольшой комплект.
P.S Комплект будет осмотрен чуть позже!


Со стороны спины нас встречает два кармана. Один под резинкой, а один под молнией.

Фото карманов






Внутри огромное отделение. Выполнено из материала который похож на мягкую сторону липучки(в последствии к нему будет прикрепляться липучки).


Комплектация

Теперь посмотрим, что же было внутри основного отделения рюкзака.
Достаём чёрный мешочек.


Чёрный «мешок» это накидка на рюкзак сделанная из резины с целью защиты во время дождя как рюкзака, так и содержимого. По краю идёт резинка которая плотно прижимается к рюкзаку.


Далее встречает нас тканевый мешочек с затяжкой. Его позиционируют как некий чехол для пульта управления, но в принципе можно в него положить или очки, или аккумуляторы или ещё что захочет пилот.


Есть некий органайзер для размещения на нём инструментов. Очень удобная штука как показала практика. Внизу есть маленькие кармашки, а так же отсек на резинке. Внутри зашит какой-то лист, он и тяжёлый и при этом не даёт органайзеру гнутся и всегда поддерживает форму прямоугольника. Выяснить что это мне не удалось, а распарывать мне совесть не позволила.



А теперь самое интересное! В комплекте встречает много перегородок, которые покупатель сам может расставить в рюкзаке под свои нужды. И две резинка по концам с липучками, к примеру что бы какую то вещь зафиксировать внутри рюкзака. На самих перегородках так же есть резинки в которые можно закрепить отвёртки, ножики и т.д.

Детальные фото каждой перегородки и липучку-резинке








Швы и детальные осмотры некоторых частей

К качеству придраться я не могу. Швы прошиты качественно, где необходимо есть усиления. Немного можно придраться к углам в основном отделении, но это решать вам.
Фото швов и различных мест








Примеры в собранном состоянии

Так я собрал для себя органайзер.


Так на лицевой стороне закрепил один квадрокоптер.


Первый вариант расположения перегородок. В рюкзаке находится:
— пульт в защитном кейсе
— шлем в коробке
— пакет с липо акумами
— 4 пачки пропеллеров



Второй вариант. В рюкзаке находится:
— квадрокоптер
— пакет с липо акумами
— шлем в коробке
— зарядка
— пульт в мешочке
— блок питания для зарядки
— 4 пачки пропеллеров
(Прошу прощения за тень на фото)

Детальные фото отсека






Вывод

Мне очень понравился рюкзак. Раньше я таскался с сумками на полёты, или использовал какие-то рюкзаки. Этот же позволяет всё структурировано уложить, закрепить. С ним у меня пропал страх что, что-то у меня может сломаться или подавиться внутри пока я несу его. Так же стоит отдать должное лямкам и всей структуре, при большом весе рюкзак достаточно легко ощущается и не вызывает дискомфорта на спине.

Подтверждение покупки за свои деньги



Купон
PICODICOM


Спасибо всем кто дочитал до конца!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +21
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Внутрь только 250й влезет?

И ещё вопрос — куда органайзер ставится?
+
avatar
0
У меня все квадрики 210-250 размера. Думаю и 300 может влезть, но остальное врятли уже внутрь поместится.
+
avatar
+2
Сомнительная затея крепить квадр снаружи…
+
avatar
+1
В общественном транспорте особенно удобно. Сразу видно — не шваль какая-то, а пилооот.
+
avatar
0
Смешно.
+
avatar
+1
Стрёмно. Но я чаще своим ходом на ногах через поле. Либо доехать на машине до места, а потом взять рюкзак и пойти в заброшку или другое место в которое на машине не подъехать.
+
avatar
0
спасибо за обзор! сам присматриваю себе такой. не думаете второй коптер собрать, если первый сломался, можна на втором долетать :)
+
avatar
+1
Именно по этому у меня с собой на полеты всегда два квада. То сломаешь, то на дереве застрянешь ;)
+
avatar
+2
Если первый посеял можно вторым на fpv найти его)
+
avatar
+2
И посеить оба :)
+
avatar
+1
Рюкзак по форме/размерам напомнил мне LowePro Mini Trekker AW(стоит около 50-60 баксов), с которым я таскался пять лет(потом случайно сломал молнию отверткой, решил не чинить, т.к. рюкзак немного выцвел на солнце, приобрел другой рюкзак). Тоже всякие лямки на переднем кармане, откидной карман под штатив, передний карман под бумаги/ноут, плюс всяких мелких кармашков побольше. Органайзер под камеру/объективы можно вынуть, и останется просто рюкзак с толстыми падами по краям, хорошо защищающими содержимое. Плюс ткань рюкзака спокойно выдержит средний дождь, а на случай ливня внизу есть карман с дождевиком. Короче, очень хороший вариант, если кому-то нужно таскать с собой различную хрупкую технику, при этом рюкзак держит форму и не громоздкий. Подойдет ли под коптеры — не знаю :)
+
avatar
  • voitnib
  • 01 августа 2018, 00:04
+1
а по поводу органайзера — все жду какой-нибудь распродажи на подобные рюкзаки(у этой же фирмы есть и отдельные органайзеры, есть и китайские копии): www.cocooninnovations.com/product_info.php?product_id=244
У китайцев есть копии, но они громоздкие, и не очень нравятся мне по качеству.
+
avatar
+2
Может быть я ослеп, но что то не увидел размеров? Как я понял, судя по странице товара, всё отличие от фоторюкзаков что у него глубина больше. Покупал для переноски квадрика фоторюкзак вот он, во внутрь квадр конечно не вмещается, напечатал крепление и крепил так же как у вас, только липучку использовал.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.