Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Алюминевый чехол + защитная пленка для EVO 3D

  • Цена: $4.10 + $3.40

Наконец то дошли руки до написания обзора небольшого защитного набора для EVO 3D. Сразу скажу, что покупкой вполне доволен. Почему вполне? — прошу под кат.

Из частых отзывов о спойлерах понял, что люди не очень их любят, поэтому попробую фото не прятать под спойлеры. Ну это так, лирическое отступление, теперь непосредственно к обзору.
Хоть многие и говорят, что на Gorilla glass и не нужна защитная пленка, я все же решил взять и не столько из-за защиты. Во-первых проблемой всех глянцевых экранов является быстрая «залапываемость». Во-вторых на EVO стоит Super LCD экран, который, как бы не хвалили производители, абсолютно слепнет на солнце и бликует. Насчет кейса же, как бы аккуратно телефон не использовался, корпус начинает стираться и покрываться мелкими царапинами, и дабы сохранить первозданную красоту аппарата решил взять кейс. Пластик вообще был не вариант, чистый силикон тоже, так как планировалось носить в джинсах, а силикон и всю грязь из кармана соберет и еще фиг достанешь, еще есть вариант карбонового кейса, но о нем я как то не подумал и поэтому остановился на алюминиевом.
Закал на Dealextreme, хоть и был печальный опыт с ними(3 недели формировали заказ, в конце концов сделал рефунд), все же решил попробовать еще раз, тем более было не к спеху. 9.03.12 была сделана оплата, 16.03.12 товар был отправлен. 7 дней на формирование заказа не сказал бы, что очень быстро… тем более на всех остальных магазинах больше 3-х дней формирование не происходило. Ну да ладно, это уже их проблемы. Заказ получил я 16.04.12 — ровно месяц с момента отправки и месяц и одна неделя с момента заказа.
Итак кейс:
Самое, что порадовало, кейс сел плотно и все вырезы идеально подошли под разъемы. Немного переживал по этому поводу, заказывая с китайского сайта. Сам кейс очень приятный на ощупь, в руке сильно не скользит, так как верхняя часть сделана из силикона, легкий. Вид получается очень достойный.
Задняя крышка
Проблем со связью и передачей данных из-за алюминия нет абсолютно никаких. Но проблемы все же есть, хоть и маленькие. Проблемная часть — это силиконовая вставка. То ли силикон проклеен недостаточно хорошо, то ли алюминиевая часть на миллиметр-полтора косит, в общем на нижнем левом и верхнем левом боках силиконовая часть отстает от алюминиевой:
Верхний левый
Нижний левый
Остальные более или менее нормальные:
Нормальный угол
Сильно оно не выделяется и не мешает, однако как неприятный момент стоит отметить.
Вот остальные стороны, хорошо видно по разъемам:
правый
низ
левый
верх
Приятно, что кейс значительно не увеличивает и без того большой EVO. Ах да, еще чуть не забыл, очень приятным моментом было то, что на кнопках громкости и блокировки/включения тоже силиконовое покрытие, и внутри плотные вставки под кнопки, так что сами кнопки с кейсом нажимаются куда легче. Выношу это именно в значительный плюс, потому что у кого EVO 3D тот знает, какая проблема с кнопкой включения/блокировки — расположена наверху и в таком месте, что трудно нажимается. С кейсом проблема решается.
Итог по кейсу:
Кейс за свои деньги хороший, НО силиконовая его часть немного «шалит», плоховато проклеена и отстает от алюминиевой части.
Фото без телефона не сделал, так как забирал посылку по дороге на работу, там сразу и одел, ну и можно фото глянуть на сайте товара, там честные фото.
Теперь по пленке:
Пленка
Выбрал эту по ряду причин:
1. Она матовая.
2. Не остаются отпечатки.
3. Анти-бликующая.
4. В комплекте пленки на камеру.
По пленке много говорить не буду. Отпечатки действительно практически не остаются, с пленкой экран не бликует, еще заявлено «anti-scratches»(нецарапающаяся). А теперь о слабых сторонах этой пленки:
1. Скребок для того, чтобы убирать воздушные пузыри при наклейке отсутствует, поэтому приходится разгонять ногтями, тут и проявилось это свойство «anti-scratches», как сильно я не тер пленку ногтем(а тер я очень сильно, пытаясь выгнать воздух из-под дефектного «пикселя», о нем скажу далее), ни единой царапины или потертости не появилось. Так что по основным заявленным свойствам пленка более чем справляется.
2. В комплекте микрофибра, извините меня, просто отстойная. Это кусок какой-то резинки от трусов. Сильно кошлатится, так что вытирая перед поклейкой, вы просто покрываете экран скатышами с «микрофибры». Использовал свою от монитора при поклейке.
3. Пленка попалась с небольшим дефектом в верхней части пленки, мелкая точка, как будто иголкой тыкнутая. Вокруг нее все время образуется небольшой воздушный пузырь, но он настолько маленький, что абсолютно не мешает, да и расположен в области верхнего тулбара. Но как говорится неприятный осадок остался :)
На фото можно с трудом рассмотреть маленькую точку, обведена она красным.
Дефект
Ну и еще, это уже не дефект пленки, и даже не дефект, а проблема матовых пленок, значительно теряется качество изображения, появляется зернистость, однако это с лихвой компенсируется плюсами от пленки.
Приведу несколько примеров фото экрана с пленкой, но вряд ли они о многом скажут, тем более не сильно качественные получились:
Экран1
Экран2
Экран3
Подводя итоги в общем и целом покупкой доволен. Цена невелика и качество достойное. Могу ли я посоветовать к покупке данный товар? Больше да, чем нет. Пленку точно могу, хоть она и имеет много минусов, но они касаются все второстепенных элементов, сама же пленка очень хорошо себя показала. Кейс тоже неплох, алюминий очень приятный, внешне красивый, за счет силиконовой вставки из руки не выскальзывает, но из кармана джинс не так легко доставать.
Вот, надеюсь в чем-то был полезен. Вопросы и здравая критика очень приветствуются, так как не писатель, а просто любитель. Спасибо.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +7
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • Direx
  • 16 апреля 2012, 23:55
+2
надевается/снимается чехол легко? и надёжно ли держится на телефоне?
+
avatar
  • yorlin
  • 17 апреля 2012, 00:14
0
Спасибо за вопрос. Да, одевается легко. Силиконовые углы отгибаются по-очереди, вставляется телефон и обратно загибаются. Держится очень надежно, сам он просто никак не выпадет.
+
avatar
  • stepy
  • 17 апреля 2012, 19:09
+1
Скажите, а каким образом можно просматривать 3D фотографии с этого устройства? На специальных телевизорах с вертикальной стереопарой?
+
avatar
  • yorlin
  • 18 апреля 2012, 18:48
0
Стереопара горизонтальная. Просматривать можно на любом устройстве, поддерживающем стереопару, однако сам EVO имеет экран, позволяющий просматривать 3D без очков.
+
avatar
  • stepy
  • 18 апреля 2012, 19:06
0
То есть да, горизонтальная, я ошибся. Очешуеть можно до чего техника дошла, уже на телефонах можно 3D смотреть Оо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.