Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бак для электронной сигареты Augvape Intake RTA 4.2ml | непроливайка на одну спираль c хорошей вкусопередачей.


Привет всем. Снова обзор по тематике электронных сигарет. По-прежнему трачу в месяц 200-300 рублей на жидкость (с учётом тугой затяжки), и считаю, что это просто здорово, такая экономия по сравнению с аналогом… Что произошло и изменилось на рынке электронных сигарет за последнее время? В тренде сейчас баки с верхним забором воздуха, но при этом воздух проходит через весь бак и обдувает спираль снизу, или сбоку, меняя траекторию. И я думаю, что такая конструкция полностью себя оправдывает, во первых здесь не будет протечек, во вторых здесь полноценный нижний обдув, что положительно скажется на вкусе. Пример подобных баков: Horus RTA, Solomon 2, OBS Engine 2. Атомайзер Intake был выпущен компанией Augvape, совместно с известным обзорщиком Mike Vapes, бак удался, но вопросы у меня всё же нашлись.

Для начала немного полезной информации:
1. Канал обзорщика Mike Vapes. Насколько я понимаю, он приложил руку к дизайну, конструктиву, а ребята китайцы из Augvape всё это реализовали и начали продавать. Видимо свои идеи у них заканчиваются.
2. Бак возможен в четырех цветах.
Дополнительная информация

3. Выполнен из нержавейки, в комплекте есть пузатое стекло, с ним объём бака составит 4.2 ml жидкости, с плоским стеклом: 2.5 ml.
4. Диаметр: 24мм, Высота: 50,5 мм. Регулировка обдува: верхняя, одна спираль.

Перехожу к обзору, посмотрим, что нам приготовил Mike Vapes:)

Конструктив/строение атомайзера:


Поставляется атомайзер в плотном, картонном тубусе, как и все последние устройства от Augvape. На коробке есть краткая информация (ссылки на соц.сети, адрес для связи и так далее)

В комплекте мы найдем: запасное плоское стекло (2.5 ml), о-ринги, плотную подкладку для верхней крышки, тройную отвертку, 2 винтика для крепления спирали, запасной 810 дрип-тип и переходник на 510 дрип-тип.

Весит 57 грамм без намотки и жидкости:

Бак обладает посадкой под 810 дрип-тип, изначально установлен низкий дрип-тип из акрила.

По желанию можно поставить запасной, но мне он не понравился.

Так же можно установить переходник и использовать любые 510-ые, или без переходника подобрать свой 810-ый. Здесь полная свобода выбора. Но стоковый низкий дрип-тип вполне неплох.

Далее идёт верхняя крышка, которая не имеет резьбы. Есть удобные прорези для хвата, против часовой стрелки чуть сдвигаем и она снимается. Под крышкой есть плотная накладка, чтобы воздух не попадал в сам бак, то есть он полностью герметичен.

Если поначалу всё нормально, то на вторую и третью заправку замечаешь, что жидкость то попала на накладку, и крышка сдвигается без особых усилий, скользит. Это пожалуй единственный минус бака. Крышка имеет очень слабую фиксацию.

Под крышкой всё стандартно, здесь 2 отверстия для заправки. Площадка для заправки плоская, и заправлять атомайзер нужно аккуратно, так как здесь нет бортиков.
Ниже идут 2 отверстия забора воздуха. Здесь есть кольцо регулировки обдува со стопором, на нём есть накатка для удобной настройки затяжки.

Кольцо двигается слишком свободно, так как под ним слишком тонкий о-ринг. Проблема решаема, просто подбираем о-ринг чуть толще. А еще кольцо имеет пазы, надеть его как-то по другому не получится, вверх ногами например.
Можно поменять вату или спираль, при этом не выливая жидкость, просто переворачиваем его и откручиваем базу.

Стекло снимается легко, и здесь нет такого, чтобы оно прилипло к о-рингам, нет, снимается сразу.

На куполе есть нанесение «Intake». Меняем стекло:

Внутри плоская обработка и сразу становится понятно, как проходит воздух, а проходит он через два отверстия, в которые заходят специальные трубки на самой базе.

При этом вся эта площадка крутится по кругу, для возможности совмещения с базой.
Пин снизу нерегулируемый. Выпирает плюсовой пин нормально, можно использовать и накручивать на механику.

Так выглядит база:

Устроено здесь всё очень просто, через трубки воздух проходит в специальные три отверстия нижнего обдува (то есть эти три отверстия и сами трубки — совмещены), всё намного проще, чем может показаться. Рядом есть две проточки, которые само собой никак не совмещены с отверстиями обдува, они сами по себе. Есть две стойки с винтами под крестовую отвертку.
Небольшой скос, загоняем ножку спирали и зажимаем — удобно.

База выполнена очень качественно, и в то же время она очень простая в намотке.


Для тех кто не понял, как же происходит обдув спирали, вот наглядно и понятно:


Намотка.
Для удобства — сперва подбираем спираль, она должна покрыть все три отверстия обдува, и так же ножки спирали должны заходить в отверстия стоек. Как поступить, просто возьмите на листе бумаги и ручкой помечайте длину или возьмите линейку. А еще можно сделать одну спираль (заготовку), по которой вы будете мотать каждый раз новый коил для данного бака. Одно из неудобств — нужно мотать против часовой стрелки, я взял Fused Clapton, диаметр оправки 3 миллиметра.

Немного поднял спираль над обдувом, но совсем чуть-чуть.

Далее вата, на глаз оставил концы и очень хорошо распушил острым пинцетом.

На деле я оставляю чуть меньше ваты по длине, чем на фотографии выше.
Не совсем ровная конечно получилась спиралька, но на вкус это не влияет. Просто переделывал спираль под данную базу.

Длину оставлять по желанию, кто-то оставляет мало, кто-то много.


Выставленная мощность — 48 ватт, позже поднял до 55.


Жидкость 70 на 30, подача идеальная, количество пара хорошее, пар густой, тёплый и его много. Что еще забыл указать: диаметр пузатого стекла 27 мм.

Мнение.
Бак мне понравился, он не течёт, каплей жидкости и конденсата в отверстиях обдува я не обнаружил. Я даже не представляю как его перелить, я клал в проточки ничтожно малое количество ваты и даже в этом случае он не потёк. Бак из коробки ничем не пахнет, такое ощущение, что его тщательно промывали, нет запахов, нет производственного масла, нет стружки. Можно использовать сразу, посторонних запахов не будет при парении. Качество винтов нормальное, резьбы нормальные, металл обработан хорошо. Вкусопередача достойная, конечно это не дрипка, но по вкусу в своей категории — это один из лучших баков.

Минусы: легко открывается заправочная крышка, слабый о-ринг под кольцом регулировки. И одна имховая претензия, я бы хотел чуть потуже затяжку. А что если оставить конструкцию, но сделать бак с более тугой затяжкой, для парения на 20-30 ваттах, было бы здорово (или вообще по такой конструкции замутить сигаретник под небольшую мощность, ватт так на 15) А так, Intake RTA использовать ниже 50 ватт я большого смысла не вижу, воздуха здесь много, спиралька нужна большая.
Опыт использования бака: 3 недели. Что касается шума при затяжке, его здесь нет, неприятные звуки и свист как таковые отсутствуют.

Теперь коннектор боксмода всегда остаётся сухим, снизу нет конденсата и это замечательно. Бак рекомендую смело, среди односпиральных под кальянную затяжку — он у меня в любимчиках. Что касается крышки, сама по себе она у меня не сдвигалась, тьфу тьфу (но теоретически — может)

На этом заканчиваю, благодарю за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
0
такая экономия по сравнению с аналогом
кому как
+
avatar
0
Ну у меня сестра каждый день сотку стабильно тратит на пачку. Даже если 50 рэ, все равно супер экономия. А баки щас такие, что ломаться там особо нечему, знаю человека, который лет 5 на нектаре сидит.
+
avatar
+1
Ну у меня сестра каждый день сотку стабильно тратит на пачку
я трачу раза в 3 больше, чем тратил на сигареты — расходники, вата, премки
+
avatar
-1
Ну не знаю, купил в декабре жижу и парю на ней, на тугой затяжке очень выгодно.
+
avatar
0
у меня 60мл уходит за две недели. а премка — это в р-не 30 баксов. сигаретник тоже есть — не часто им пользуюсь. по расходу — на нем то же самое. как ни странно, самый низкий расход у бака на notch коиле с кальянной затяжкой
+
avatar
+1
Пффф. 60 мл за две недели? Вы точно парите, а не притворяетесь? :) Мне это на 4-5 дней.
+
avatar
0
Вы точно парите, а не притворяетесь?
точно
+
avatar
0
Вот да, у меня тоже в день уходит 10-15 мл, то есть расход и близко не "60 мл на две недели".
Даже если начать использовать какой-нибудь старый бачок на простенькой необслуге и мощности около 20 вт — все равно не представляю, как 4-5 мл может хватать на день.
+
avatar
0
не представляю, как 4-5 мл может хватать на день
не дуть постоянно? :)
+
avatar
0
Да где там постоянно. Емкость моего бака — 6 мл, это один раз подымить в сортире, например, второй раз — по пути куда-нибудь. И всё!
+
avatar
0
Емкость моего бака — 6 мл, это один раз подымить в сортире
у моего основного 3.5мл. это мне на пол-вечера. у меня 35w
+
avatar
+1
премки
Развод сплошной эти «премки».

Пора начинать мешать самостоятельно.
+
avatar
0
мешаю сам с первого дня. канистра пропиленгликоля — 1000 рублей, глицерин аналогично. 10 литров :-)
+
avatar
0
А никотин? ;)
+
avatar
-2
мешаю сам с первого дня
и я мешаю. толку только. это все и близко с премками не лежит
+
avatar
-3
Развод сплошной эти «премки»
советую попробовать для начала
Пора начинать мешать самостоятельно
кто вам сказал, что я не мешаю? но того уровня аромы, которые используются в хороших премках, купить частным образом невозможно. найти хороший никонит, глицерин, PG — еще можно, нормальные аромы — нет
+
avatar
  • NIOKR
  • 29 июля 2018, 11:04
0
Зря вы так категорично. Не боги горшки обжигают.
Купить можно практические любые аромы. У меня приятель задротничает на есигтоке, так ему часто такие же задроты присылают хэндмэйд жижу, порой довольно отличную, есть с чем сравнивать. Да и, на сколько я знаю, помимо классических качественных компонентов люди льют в жижу доп. химоту типа этил мальтола и т.п.
+
avatar
0
зря вы так категорично
Я не категорично. Я говорю, как оно есть. То же сырье, которое используют американцы в своих премках, вы нигде не купите. Это реальный опыт поиска и желания сделать что-то качественное самому
Купить можно практические любые аромы
Это заблуждение. Или вы имеете ввиду любой вкус? Это совсем не одно и то же
помимо классических качественных компонентов люди льют в жижу доп. химоту типа этил мальтола и т.п
я так не делаю
+
avatar
  • qivvv
  • 29 июля 2018, 23:09
+1
я так не делаю
А что тогда вы хотите?
Почти в любом преме полно всевозможных присадок помимо строго выверенных пропорций аромок.
+
avatar
0
Почти в любом преме полно всевозможных присадок помимо строго выверенных пропорций аромок
ну если они там есть — о них пишут. в том же США обязаны. а что хочу — хочу вкус самому получить как у премки
+
avatar
  • qivvv
  • 30 июля 2018, 03:00
0
Каждая кантора бадяжит аромки как хочет. Может имеет смысл поискать неразбавленный концентрат.
в том же США обязаны
Это довольно легко обходится, достаточно что то намешать обозвать ёксель-моксель (возможно запатентовать) и вместо перечисления всех присадок (возможно вместе с аромами) достаточно указать название коктейля. Да и сами аромы по сути тоже коктейль у каждой фирмы свой и состав в большинстве случаев коммерческая тайна.
Я бы сам хотел получить прем за цену в 10-20 раз более низкую, но для этого надо химию знать на уровне доктора наук и к оборудованию иметь доступ а так получается что то похожее но не совсем то. :(
+
avatar
  • gedem
  • 15 августа 2018, 02:34
0
Зря вы так категорично. Не боги горшки обжигают.
Купить можно практические любые аромы.
Полубоги. Вроде и ничего невозможного, но некоторые рецепты…
— Дорого! Во многих вкусных рецептах используется по 20+% аромы, уже тут дорого! А если считать остатки? Если надо 1.5мл аромы, то купишь-то ты всё равно 10мл!
— Надо много разных аром разных производителей. Даже с доступом к оптовикам это вызывает проблемы. Нужно искать, мониторить, заказывать в разных местах нужные аромы. А если играть с рецептами, мешать что-то новое постоянно, то аромы нужны практически все. Да, все аромы всех производителей, пара сотен аром — не предел (опять же, дорого).
— Рецепты. Да, есть tpa strawberry 4% + tpa vbic 6% и это отличный рецепт. Но они быстро набирают сложность. Штук 8 аром от трёх производителей? Концентрации аромы от 0.1%? Я начинаю понимать, почему американский прем столько стоит!
+
avatar
0
советую попробовать для начала
Пробовал. Ни одна из тех жиж, по-моему, не стоила денег, которых за нее просили.
+
avatar
  • gedem
  • 15 августа 2018, 02:36
+1
я трачу раза в 3 больше, чем тратил на сигареты — расходники, вата, премки
Если брать цену премок, то тогда давайте и в табакокурении не бонд серый брать? Трубочный табак есть и по 2000 за пачку. А сколько могут стоить сигары — вообще страшно.
+
avatar
0
Если брать цену премок, то тогда давайте и в табакокурении не бонд серый брать?
Я контрабандные с Европы покупал)
+
avatar
  • a3iat
  • 28 июля 2018, 06:19
0
Без распушения концов укладываемой ваты подача ухудшается? Проверь, плз. И спасибо за обзор!
+
avatar
0
Я проверял, да, было ощущение, что при жидкости 70на30 при моих длинных затяжках-подача становится чуть хуже, но до гаррика не доходило дело. А че там распушить, нужен просто очень острый пинцет или шило какое нибудь, 10 секунд уходит. Или можно срезать тупо ножницами немного ваты.
+
avatar
  • dkiss
  • 28 июля 2018, 17:33
+2
У меня Geekvape Zeus RTA с верхним обдувом. Тоже непроливайка. Не проливается совсем. Конструкция крышки похожая, держится очень хорошо. Кольцо регулировки тоже.
Но обдув по другому устроен.
Стоит попробовать этот?
+
avatar
0
Присоединяюсь к просьбе, тоже интересно сравнение с боковым обдувом на Zeus. Есть ли возможность проверить, сядет ли «пузатое» стекло на Istick Pico? Там крышка аккума поднята над площадкой, пузом может упереться (владею Pico 21700, посадка баков до 25 мм)
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 августа 2018, 05:33
0
У меня не было zeus
+
avatar
0
Вот это уже интересненько, присмотрюсь к этому бачку, давно хочется чего-то нового, а то Billow v3 Plus и Moradin 25 уже изрядно поднадоели.
+
avatar
  • iDDD
  • 28 июля 2018, 18:32
+6
Опять ядреное дышло с воздуховодами диаметром в палец, киловаттной спиралью и жижей ведрами(

Где старые добрые MTA, тугая сигаретная затяжка, море вкуса на 15 ваттах, расход 5мл в день и вот это вот все.
+
avatar
0
Следующий обзор на MTL будет. А так этот бак всего лишь на 1 спираль, и он очень хорош.
+
avatar
  • qivvv
  • 28 июля 2018, 20:09
0
Есть возможность сравнить с амитом 25 (удобство, вкус), какие диаметры дриптипа и пузатой колбы?
+
avatar
  • kzndenis
  • 01 августа 2018, 23:47
0
Нет, к сожалению этих баков не было.
+
avatar
  • Fedor
  • 30 июля 2018, 12:22
0
Я пришел к тому, что хотел бы сменить serpent smm на что-то. Да и мод сменил бы. Сейчас у меня очень старый эвик.
Мод то ладно, я знаю какой хочу, но вот с баком проблема. Скорее всего мне нужен односпиральник, потому что покупаю премку, а тратить на нее еще больше из-за двухспиральника я не готов. Вы этот бак с серпентом можете сравнить? Или не пользовались им? Как-то мне кажется, что или я припарился, или он правда не такой уж и вкусный.
+
avatar
  • kzndenis
  • 01 августа 2018, 23:49
0
Имхо для крутой — дорогой премки односпиральный бак не лучший выбор, Смотрите в сторону сквонк дрипок, или просто дрипок, есть и односпиральные. А так, из всего, что я пробовал за последнее время, Intake очень хорош, но нужна жирная спираль, фьюз это минимум, лучше что по сложнее.
+
avatar
  • Sandro70
  • 08 августа 2018, 05:47
0
Попробуй поискать EXO RTA.Почитай тему.
+
avatar
  • Fedor
  • 08 августа 2018, 17:48
0
Спасибо, гляну.
+
avatar
  • gedem
  • 15 августа 2018, 02:39
0
Сэкономить тут не получится. Обдува много, спираль жирная. Тут комфортная мощность только от 70 будет начинаться.

Экономный односпиральник — Manta MTL. Он совсем не MTL, просто туговатая, но прямая, тяга.
+
avatar
  • kzndenis
  • 15 августа 2018, 03:17
0
Я этот бак на 50 гоняю, вполне нормально, обдув почти открыт. А для экономии берс мтл.
+
avatar
  • kzndenis
  • 13 августа 2018, 14:26
0
Пользуюсь этим баком уже месяц, ни одной капель как бы вата не клал, просто бомба, и вкус не подводит, лучший кальянник на 1 спираль
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Прочитал, проникся, купил, сегодня вот забрал. первые впечатления только положительные! даже при моих способностях к укладке ваты и прочим премудростям — не течет, собственно это главное из-за чего решил купить. спиральку правда намотал из того что было, просто twisted, зато парит на 15 ваттах… я так и не могу понять в чем будет плюс если поставить спираль типа как в обзоре
+
avatar
  • kzndenis
  • 18 августа 2018, 17:30
0
Во вкусе, и 15 ватт он вкус даже близко не раскроет, этот бак под кальянную затяжку, ему минимум 50-55 ватт надо.
+
avatar
0
ну такую спираль то как в обзоре прогреть наверно и 50 мало может быть, у меня мод показывает сопротивление моей спирали 0.65 ома… попробовал на 50-ти — пар горячей, по вкусу как то не почувствовал разницы… хотя конечно пар в таком режиме сам валит :)
+
avatar
  • kzndenis
  • 18 августа 2018, 22:24
0
под 50 ватт нужна специальная спираль, как вы парите и на 50 и на 15? так не бывает, под 15 мотают сигаретники, намотайте бак правильно!
+
avatar
0
хз, сам не очень понимаю, на 15 действительно тяга типа сигаретной получается, с другой стороны на 50 тогда должна быть гарь? вроде не чувствую…
+
avatar
  • kzndenis
  • 19 августа 2018, 01:04
0
Если спираль мощная расчитанная на 50 и более ватт-гари не будет. Если не чувствуете — значит для 15 ватт спираль слишком жирная, она на 15 ватт у вас медленно греется и вкуса от того мало. 15 ватт сигаретники парят с очень тугой тягой, перемотайте на фьюзик какой-нибудь многовитковый
А сам бак просто шедевр, каждый день парю, несмотря на то, что кальянную тягу использовал мало, в приятном шоке от бака)
+
avatar
  • kzndenis
  • 19 августа 2018, 01:11
0
На полностью открытом обдуве при мощности от 50 ватт и выше, на намотке как в обзоре-он очень вкусный. Пар не будет горячим, затягиваться нужно сразу в легкие, вдыхать полной грудью в себя, то бишь кальянной затяжкой. Если тянуть медленно-будет перегреваться, так как спираль не будет успевать охлаждаться.
+
avatar
0
понятно, попробую, спс!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.