Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Alfawise - BT200 - вся правда о колонке от Gearbest (в обзоре расчлененка двух саундбаров)


Так уж сложилось, что менеджер Gearbest предложил протестировать саундбар для ТВ, да и просто портативную колонку от их внутреннего бренда — Alfawise. Подобную колонку я как то дарил отцу для работы на улице, но его внучка, моя дочка, умудрилась выломать USB вход. А bluetooth для старшего поколения не совсем актуален. Поэтому данная колонка скорее всего тоже отправится в очередной подарок отцу. (он самостоятельно пытался ремонтировать свою колонку, но тщетно, поэтому слушает радио). Поэтому сравню Alfawise с аналогом.
Если вкратце, колонка оставила совсем неоднозначное впечатление. Но о нем ниже.

Когда мне привезли очередную посылку, я был удивлен как потрепана была упаковка. Я понимал, что внутри должна быть колонка, но внешний вид заставлял призадуматься, целая ли?! В итоге все оказалось более предусмотрено, в торцах имелся поролон, который и не дал перевозчикам повредить колонку.
Внешний вид упаковки не броский, основные цвета — белый и оранжевый. На лицевой стороне изображение самой колонки, а так же наименование модели и эмблема производителя. Габариты коробки не малые — 58.00 x 8.50 x 8.50 см.

На самой коробке так же присутствует небольшая спецификация:

Возможности колонки продемонстрированы на самой упаковке:
• радиус действия bluetooth — 10м
• поддержка карт памяти формата microSD
• наличие aux, fm, rca

Так как первоначально данная колонка подразумевается как саундбар, то в комплекте предусмотрен пульт управления. Он очень похож на пульты к автомагнитолам. Так же в наличии имеется кабель 3.5 mm jack — RCA x2 и USB — microUSB. Длина первого — 101 см, второго — 53 см. Такая длина последнего кабеля подразумевает питание от самого TV, иначе придется менять на более длинный шнур.

Радует, что в пульте уже установлена заранее батарейка формата 2025. Габариты пульта следующие — 84 х 38мм. Вес крошечный и составляет — 14 гр. Управление в принципе быстрое, треки переключаются с небольшой задержкой. Выключать колонки не подходя к ней удобно вдвойне.


Инструкция на английском языке. Gearbest хоть и ориентировался на европейские рынки, но переводить на множественные языки не стал.

Я стараюсь не судить технику по первоначальному впечатлению, что бы не казаться предвзятым в дальнейшем. Но как только я достал из коробки сам саундбар, он мне показался дешевым из-за использования очень маркого глянцевого пластика и огромных наружных винтов. Посмотрим как будет дальше.
Размеры саундбара — 55.00 x 5.00 x 5.00 cm.

За музыку отвечают 4 динамика по 5w каждый. Более подробно узнаем на этапе разборки.

По центру имеется пластиковая вставка с индикатором работы. При ее приличных размерах, кроме индикатора больше ничего нет. Могли бы уже и часы какие-то встроить. Индикатор кстати светится синим, а при зарядке красным.

Органы управления вынесены на верхнюю грань колонки и представлены следующими клавишами: (я думаю описывать нет смысла, все и так понятно)

На задней панели разъем для зарядки, под карточки microSD, AUX, а так же 2 RCA (которые стоят не по центру.


Пассивного излучателя в колонке не предусмотрено, зато имеется полноценный фазоинвертор с обеих сторон. Хоть встроенные динамики не особо могут похвастаться басом, но фазоинверторы делают свое маленькое дело.

Так же для того, что бы колонка не «убегала» со стола по краям расположены резиновые ножки.

Для того что бы разобрать колонку, необходимо открутить все винты по периметру корпуса. Здесь так же можно отчетливо видеть маркость пластика. Лучшее место для него будет конечно под телевизором на стенке, тогда периодически придется просто сметать пыль.

После того как открутили винты, поддеваем боковые крышки и отодвигаем решетку гриль, там скрыт еще один винт. Затем снимаем все решетки и боковые заглушки с фазоинвертором. Внутренняя его стенка сделана из какого-то звукопоглощяющего плотного материала.


Сами динамики прикручены к корпусу через резиновое уплотнение. Качество той же прокладки не внушает доверия, либо ушлые китайцы изначально перетянули винты.

Динамики соответствуют заявленным и имеют мощность в 5W и сопротивление в 4Оm. Диаметр составляет 45мм.

От динамиков провода идут к центральному блоку, который скрыт за пластиковой накладкой. Для удобства сборки предусмотрены разъемы на динамиках. Перепутать каналы будет сложно, присутствуют цветовые различия. Здесь же можно увидеть общее качество изготовления корпуса по посадочным местам блока управления. Халтура.

Это та самая перегородка, которая отделяет каналы от центрального блока управления.

Плата управления размещает на себе множество элементов и паек, которые так же говорят о кустарности производства. Посмотрите как ровно в одну линию расположены разъемы для подключения колонок.

Основой служит — AC1751AP, информации о котором толком нет в интернете.

На каждом из каналов во главе стоит УНЧ, который так же не бьется в поиске.

В правой части имеется кварцевый резонатор 24.000Hz

На обратной стороне расположены микрики и сопли от пайки, а так же не отмытый флюс. Справа можно наблюдать аппендицит, который ловит сигналы с пульта. Если верить маркировке платы, то произведена она 11 апреля. Нужно найти кто работал в эту смену и надавать по рукам.

Насколько качественно припаяны все разъемы судить сложно, по пока не отломались. Вот честно, до того как сюда полез, был более лучшего мнения о колонке.

В качестве элемента питания служит АКБ 18650 емкостью 2000mAh, если верить сайту продавцу, то емкость должна была быть на 500mAh меньше. Этой емкости должно хватить на 2,5 часа проигрывания музыки, при зарядке около 3 часов. Напомню, в первую очередь это саундбар, который постоянно подключен к питанию. По факту же время заряда составило 4 часа и финальная емкость оказалась равной 1772mAh, максимальный ток заряда был 0,54А. А вот отпела на максимальной громкости колонка — 4 часа.

Теперь немного сравнения с B28S. Хоть обе колонки и позиционируются как саундбар к ТV, но BT200 больше подходит на эту роль, благодаря своей форме и габаритам. Да и выглядит она лаконичней. Вес B28S — 700гр, BT200 же весит — 568гр.

Звуковая картина представлена иначе, это 2 динамика по 5W 3Om Ф52мм с большими магнитами и 2 пассивных излучателя. Звучит колонка довольно громко и качественно. Все управление вынесено в правый край колонки, при этом в пустой части имеются так же часы (чего не хватает BT200).

Коммуникации у B28S вынесены на правый торец.

Кому интересен внутренний мир колонки, то ниже будут просто картинки без описания:






На расстоянии около 2-х метров и в чистом поле средняя громкость составляет 65dB. На картинке так же можно увидеть максимальное значение в 70dB. В действительности это наверное одна из самых громких тестируемых мною колонок. Но у этой громкой колонки напрочь отсутствую низкие частоты. Я даже специально слушал треки от BassBoosted (этот чел миксует треки под жестко долбящие сабы) и что я услышал, общая громкость ниже, высокие частоты выше, а басы слышны если приложить фазоинвертор к уху. Поэтому если вы не любите бас как таковой, то эта колонка подойдет вам точно. Но ведь это позиционируется как саундбар, верно? Тогда просмотр фильмов не будет сильно отличаться по звучанию от штатных динамиков, единственное различие — можно будет послушать более громко какой-нибудь музыкальный канал.
B28S имеет меньшие «заводские ватты», но играет на том же уровне и имеет очень приятный басс.

Еще хочется отметить сильную разговорчивость дамы внутри колонки. Если на аналогичных изделиях при подключении говорится — Read to Pair, то BT200 еще поинтересуется как дела у вашей тещи. И так в любом действии, будь то переключение источника звука или любые соединения по беспроводной связи. Хорошо хоть голосок приятный.

При тестировании я старался коснуться всех аспектов, что бы финальное мнение было максимально правдивым. Поэтому мы имеем то что имеем:
• громкий звук с отсутствующим басом и задранными высокими частотами
• глянцевый корпус собирающий на себе любой мусор и отпечатки
• пустую большую панель по центру (индикатор не считается, он слишком мал)
• малое время работы от АКБ (если использовать по назначению, то не принципиально)
• буквы Alfawise на корпусе наклеены, а значит производитель не разрабатывал изделие
• излишняя «разговорчивость» колонки
• подвесить к стенке под ТV проблематично, нет никаких возможных креплений. Только стол
• кустарно собран корпус, посадочные места вырезаны видимо канцелярским ножом
• плата управления кровоточит глаза при виде сопель припоя и литры флюса

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +25 +36
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
+18
Ух как меня бесят эти болтающие китайские колонки без возможности отключить эти китайские голоса или сделать их тише
+
avatar
0
Это очень говорливая)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 10:37
-33
+
avatar
+3
Довольно большая штука, обычно громкости этой с избытком, jbl charge тоже отлично справляется, тоже перекрывает 90% моих потребностей. Раньше была beats pill xl, но пришлось вернуть в эпл и получить возврат, тк они самовозгарались.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 11:24
-12
+
avatar
+2
Цена этой же колонки в США на оффсайте JBL — $450. Не знаю что у них за ценовая политика, но в РФ действительно можно купить оригинал, на том же сайте но для РФ, за $340.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 11:22
-1
Не знаю что у них за ценовая политика
Политика социально орентирована — в бедных странах продают дешевле.
+
avatar
+1
Мне кажется, их тут пираты достают. Вроде бы уже не 90-е, откровенные подделки давно ушли в прошлое, но JBL не повезло — провалились во временнУю дыру: в Москве в ларьке с цифровым барахлом можно купить поддельную колонку с лейблом JBL по цене раза в три дешевле оригинала. Что интересно, подделок другой продукции в этом ларьке скорее всего не будет, будут всякие недобренды.
+
avatar
0
Обратная сторона популярности :)
+
avatar
+1
Политика социально орентирована — в бедных странах продают дешевле.
это стандартная ценовая политика во всем мире, к примеру вся наша Белорусская техника, и не только техника, у вас в России стоит дешевле чем у нас, наш сахар у вас дешевле, а ваш сахар, дешевле у нас.
+
avatar
+3
Уже отмечаешь!)))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 11:59
-12
+
avatar
  • newcss
  • 31 июля 2018, 13:21
+1
За 350$ можно взять Marshall, который будет играть получше Вашей JBL.
+
avatar
+4
И для чего такие мощные колонки? Что бы на местной дискотеке быть громче всех?)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 13:47
0
Кроме громкости другие характеристики не знаете?
+
avatar
+2
Нет, а зачем?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 14:01
-7
+
avatar
+1
Видимо нужно была картинка *сарказм*
+
avatar
+2
Я же, люблю слушать нормальный звук, в качестве приближенном к тому, как это задумал звукорежисёр.
ну переносные бумбоксы явно не для этого… хотя если это микстэйпы с саундклауда, то да, большего не надо))))
+
avatar
0
приближенном к тому, как это задумал звукорежисёр
ну конечно, звукорежиссер только и делал, что думал как вы будете слушать через boombox. ))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 01 августа 2018, 01:09
-2
Нет, он думал как вы будете слушать бомжколонку.
+
avatar
  • akantus
  • 01 августа 2018, 12:14
0
как вы будете слушать бомжколонку
я вообще ничего переносного не слушаю и ухозатычками не пользуюсь.
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2018, 01:01
-1
тогда за 350-500 баксов покупаются мониторы, и вы слушаете то как звукорежиссёр свёл, все огрехи и мелкие недочёты в том числе.
в том числе и корявый фальшивящий голос певичек и певцов.

вот только нормальным такой звук называет очень мало народа…
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 13:45
+2
Аккумуляторная колонка от Маршалл за $350? Ссылочкой поделитесь?
+
avatar
  • benomx
  • 31 июля 2018, 21:21
+1
Могу на xtreme написать с расчлененкой, все равно скоро буду аккумулятор менять, где-то едет из китая.
+
avatar
0
mysku.ru/blog/china-stores/63362.html

брат-близнец?
+
avatar
0
О, не видел, походу да. Правда расположение разъемов немного иное
+
avatar
  • dushes
  • 31 июля 2018, 10:47
+1
А глобально саундбары нужны вообще? Или опять: купил саундбар — купи рессивер или еще вагон каких нибудь приблуд. Есть ли смысл имея обычный ТВ и, например, тв-бокс, покупать саундбар?
+
avatar
+1
У меня обычный телевизор, и саундбар, аудиовходы разные, подключиться можно любым удобным способом. Мне удобнее подключить твприставку. Звук в разы лучше колонок телевизора. Висит под телевизором, место не занимает.
+
avatar
  • Habar
  • 31 июля 2018, 11:27
+6
Нужны. Могу подтвердить это как обладатель Yamaha YSP5100. Обозреваемое дерьмо к саундбарам отношения не имеет. Никакого.
+
avatar
+1
Это фарш из остатков в форме саундбара)
+
avatar
+10

какой то адовый ад, неужели в Китае тоже ПТУ есть?
и за это он хочет 2400 рублей?
+
avatar
0
Судя по фото, дырки не совпадают с платой, немного)))). Пришлось дорабатывать.
+
avatar
0
Там чуток китайцы про**ались)
+
avatar
0
Это другая колонка)
+
avatar
+2
Не похоже на китайцев, здесь похоже отечественные ручки поковырялись!
+
avatar
0
good product ain't cheap, cheap product ain't good

тот случай когда внешний вид не соотвтетствует содержанию.
Прямо четкая иллюстрация под «китайское качество»
интересно, на кого это рассчитано, кто же купит ЭТО за свои.
+
avatar
0
Я не пойму как магазин хочет выехать на продажах такого качества колонках. И ведь толкают якобы под личным брендом
+
avatar
  • newcss
  • 31 июля 2018, 13:23
0
А вы рендеры товара посмотрите… на картинках то совсем другое качество). Ожидание и реальность…
+
avatar
0
Я уже давно не смотрю на рендеры, ибо на компьютере проще нарисовать, чем сфоткать так)
+
avatar
0
ain't
вы — гарлемский кокни?))
+
avatar
+1
не совсем, просто давно и далеко перешагнул уровень london is the capital of great britain )
+
avatar
0
А вот отпела на максимальной громкости колонка — часа.
Так сколько же она отпела?
+
avatar
0
Блин, 4 часа, куда то пропала цыфра
+
avatar
0
4 динамика по 5 Ватт
@
питание microusb

вы чё, прикалываетесь?
+
avatar
0
так они и не дают 4х5Вт, смотрите сами: 2000мАч акума хватило на 4 часа, те потребление О,5А\ч. Условно 0,5Ах4В=2Вт. Ну еще и про КПД не забываем ну и все такое. Это грубо. Но 20Вт там нет и близко.
+
avatar
0
Обычно производители дешевых колонок пишут PMPO мощность, что значительно ниже нашей номинальной мощности динамиков. Точного перевода одной величины в другую не сущетсвует.
+
avatar
0
считайте 1к10, не ошибетесь ))))
+
avatar
0
Мощность всплесков в сети напряжения)
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2018, 01:05
-1
Интересно, а вы представляете что такое 20Вт звука?
+
avatar
  • valius
  • 31 июля 2018, 12:11
+1
Кварц на 24 Мегагерца скорее всего стоит. Не видел я кварцов на 24 Герца ;)
+
avatar
0
тогда уж и динамик на 4 Ohm, не знаю я такой единицы, «Om»
+
avatar
  • dushes
  • 31 июля 2018, 12:18
0
А норм вариант можно купить за небольшие деньги или там все такие же, как этот?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 12:45
-1
норм вариант можно купить за небольшие деньги
Например Panasonic SC-HTB8 за 100 баксов.
80 Вт, Bluetooth,
+
avatar
  • 2gusia
  • 31 июля 2018, 12:58
0
А он точно норм? А то спеки написаны для 10% (!) нелинейных искажений, BT версии 3.0, а про частотный диапазон вообще ни слова. Из умеренного позитива вижу 8 см динамики
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2018, 13:08
-1
Бюджетный саундбар начального уровня от А бренда. В английском амазоне доступет менее чем за 35 фунтов.
+
avatar
0
за 35 — бу
+
avatar
0
мне на днях довелось послушать их SC-HTB20EB — это ужас ужасный, саб бубнилка и средние-высокие как из телефона

комната правда вся каменная, большая и мало мягкой мебели, затухание оставляет желать лучшего, может она подпортила, но себе такое точно не куплю никогда
+
avatar
  • denM
  • 31 июля 2018, 13:08
0
дочке внушение то сделали?
+
avatar
0
Она маленькая ещё, подрастет и объясню)
+
avatar
0
Кстати, так и не понял в чем проблема запаять обратно юсб разъём? Пятаки вроде целые, сами разъёмы дёшевы, на край, какой нить усб удлинитель обрезать и проводками запаять маму? Колхоз, но для дачи-то не пофик!?
+
avatar
+1
У отца времени не хватает, а я все время забываю о колонке когда приезжаю в гости ( живём далеко друг от друга)
+
avatar
0
А вот забывать не надо, я неделю наверное, восстанавливаю, что маманька моя успела поломать (ну оно само же) от отпуска до отпуска моего, 3,3к км. езжу каждый год. Родителям вечной жизни
+
avatar
0
Ну у меня не такое расстояние, но как только в гости приезжаю, работы по частному дому хватает)
+
avatar
0
Уже неделю хотел под каким нить обзором колонок свои 5 копеек вставить:)
Приспичило мне уехать срочно на дачку на недельку, на сборы два дня. Из звука колонка enson se12 которой уже года 4 и куплена была за 300 рубасов, колонка от бакарди и куча китайского ноунейма. Ни тебе подкасты послушать без шипения ни музыки чисто. Напомню на сборы 2 дня, облазил все что есть в Москве и смотрел супер модную серию interstep и заказывал глаза от локальных цен на tronsmart, все думаю задушу жабу и возьму флип жбловский. Как вдруг нахожу что у моей не особо любимой но часто используемой sven есть широченная серия налюбой вкус и цвет в любой бюджет. Себе взял за 2200 нашенских монстра на 10 ватт. После перечисленного в наличия недозвука я самый щасливый человек на свете. Всем советую, если кого заинтересует, пишите отфоткаю и модель дам, но прям очень рекомендую посмотрите колонки от sven я, какие уже много моих знакомых сильно удивились)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.