Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дрипка для электронной сигареты Ammit RDA | сигаретная MTL дрипка с верхним забором воздуха


В последнее время такие производители как «Geekvape» и «Vandy Vape» обратили своё внимание на атомайзеры с тугой затяжкой. Сигаретными баками и дрипками сейчас никого не удивишь, ниша популярная, тугая затяжка оказалась востребована и под это дело активно начали клепать различные новинки. Радует, что новинки появляются не только от малоизвестных производителей, но и от таких как Geekvape. Что касается обзора, сегодня я расскажу о дрипке с верхним забором воздуха (прошу не путать с верхним обдувом), а так же с тройным обдувом спирали и непроливайкой.

Характеристики:
-диаметр 22 миллиметра
-высота без дрип-типа: 24 миллиметра
-вес: 38 грамм


Очень много вариантов расцветок у неё, я бы хотел заполучить фиолетовую, но увы в наличии её не было.


Коробка знакома многим, мне в такой приезжала еще популярная «Tsunami RDA», в общем старый-добрый пластиковый прозрачный бокс.


На обратной стороне внизу перечислены её возможности, есть наклейка для проверки на подлинность, есть контактная информация.

Допы находились в специальном кармашке:

Документации хватает, все это содержимое находилось отдельно в маленьком «конверте».

Комплектация богатая, стрелкой я указал на небольшое колечко с резьбой, а если быть точнее: это сменный обдув.

Есть пин для активации режима сквонка, есть два дрип-типа разной высоты, есть винты, о-ринги, тройная отвертка и две спирали.
Вес на сухую, без жидкости и намотки:

Диаметр у основания базы — 22 мм, высота с дрип-типом по умолчанию — 36.5 мм.
Дополнительная информация


А начать я бы хотел с базы. Плюсовой пин неплохо выпирает, смело можем накручивать на механику:

Немного выше находятся два черных о-ринга, за счёт которых удерживается купол. О-ринги эти подобраны так себе, как по мне — стоило бы поставить более плотные.
Снизу ничего особенного, серийный номер, кто производитель и все в этом духе:

Для замены плюсового пина — просто его выкручиваем отверткой под шлиц:

И вкручиваем на его место сквонк-пин. Кстати, данный пин в обоих случаях удерживает плюсовую стойку вместе с изолятором, зажимать нужно с хорошим усилием.

Вот так извлекается стойка, в собранном состоянии стойка меня не беспокоила, контакт хороший, изолятор из жаропрочного пластика.


После замены можем накрутить на сквонк-мод, мне как раз один такой приехал на днях, от компании Hcigar (с платой).

У нас есть две стойки с отверстиями под спираль (диаметр отверстий в стойках: 1.8 мм), несмотря на MTL, я думаю сюда влезут не самые маленькие спиральки в том числе. Обратите внимание на отверстие чуть ниже, таких отверстий на базе — два, друг напротив друга (сквозные), именно по ним воздух доходит к отверстиям обдува.

Так база выглядит сверху, есть две большие ванночки для укладки ваты, есть не самые удобные крестовые винты для зажима спиралей (лучше сразу подобрать удобную отвертку).

Далее поговорим о тройном обдуве, здесь всё весьма странно. Есть два обдува, которые опять же, стоят друг напротив друга (1.2 мм) и (1.8 на 1.2 мм, это тот который находится ближе к винтам крепления намотки), а по центру еще один обдув, сменный: 1.75 мм (можно поменять на комплектный, его диаметр 2мм).
И на этом фото я думаю будет более понятно, видны все три отверстия:

Как осуществляется обдув? Вообще если вам это устройство кажется сложным, вы ошибаетесь. Посмотрите внимательно на моё фото чуть выше, где я извлек плюсовую стойку, по сути под плюсовой стойкой есть камера, в которую поступает воздух (через боковые отверстия в базе), всё очень просто.
Для тех, кто все еще недопетрил, вот стрелочки направления воздуха, забор воздуха идёт с двух сторон базы, проходит под плюсовой стойкой и выходит через все три отверстия.

Ванночка здесь для 22 миллиметров меня порадовала, глубокая.
Дальше купол, забор воздуха происходит сверху, через эти отверстия:

Мы можем подбирать затяжку по желанию, для этого есть одно отверстие на кольце регулировки и есть прорезь.
С прорезью можем выбрать сразу все дырки, или несколько закрыть, вплоть до одной.

Есть и одно цельное отверстие, так называемый точечный обдув:

С его помощью отверстие можно закрыть даже наполовину. Кстати, кольцо можно настроить таким образом, что вообще все отверстия будут перекрыты (в этом случае затяжка полностью блокируется, я проверял). Кольцо крутится свободно, без стопора, иногда может сбиваться (о-ринг под ним очень вялый). На кольце еще есть накатка, для удобства регулировки.

Верхняя часть купола скользкая, глянцевая, а чуть ниже напротив, матовая. Чуть ниже находится гравировка Ammit.

Диаметр отверстий забора воздуха: 2 мм, 1.5 мм, 1.2 мм, 1 мм, 0.8 мм. С маленьким отверстием на 0.8 мм затяжка мне напоминает очень старые устройства, года так 2014, которые производили из алюминия и продавали на форуме ecigtalk (Самарский бак Гондурас например). Полностью открытый обдув позволяет затянуться при мощности в 30-35 ватт, что уже далеко не MTL.
Когда мы затягиваемся — воздух проходит через весь купол, внутри испарительная камера выглядит вот так:

Обработка купола тут сферическая, но не это главное, обратите внимание на разделение стенок, именно в этом пространстве будет проходить воздух, и в итоге доходить до тех самых отверстий в базе. По итогу у нас обдув получается нижним, так как воздух свою траекторию — меняет.
Посадка под 510 дриптип, он здесь составной:

То есть пластиковая часть выкручивается по резьбе, против часовой стрелки.
А если потянуть, он извлекается вместе с металлической частью, которая удерживается на двух о-рингах.

Всю эту конструкцию можно заменить, на более длинный-комплектный дрип-тип или на свой:

А так же в комплекте есть еще один резьбовой:

Длинный дрип-тип охлаждает пар, этим он мне не понравился, два других вполне себе ничего, пользоваться можно.


В целом, конструкция конечно стрёмная с одной стороны, для MTL аж три отверстия на выходе, если мы будем перекрывать затяжку — поток воздуха будет распределяться по всем трём отверстиям, и это сказывается в худшую сторону на вкусе.

Минусами конструкции считаю: странный обдув и слабые о-ринги (база, регулировка затяжки), не совсем удобные винты для крепления. Еще один неудобный момент: расстояние между стоек, если у вас совсем маленькая спираль, проще намотать её с промежутком между каждым витком. Чуть не забыл, если скручивать её с боксмода — она может прокручиваться, так как нет никакой фиксации для топкэпа (купола).

Намотка.


В комплекте находятся две спирали (clapton) с сопротивлением 0.67 ома. Похоже китайцы сами не понимают чего хотят, данные спирали нормально разогреваются лишь при мощности +30 ватт и выше. То есть если вам нужна мощность 15, 17, 20 ватт — эти спирали лучше заменить на подходящие.

Я взял спираль от бака Berserker, добавил 2 витка (оправка 2.5 мм), сопротивление получилось 0.83 ома.

О чём я выше и говорил, расстояние между стойками мне не нравится, неудобно:

Использую мощность 20 ватт:

Разогрев моментальный:


Вату можно оставить как есть, но я немного распушил:

За счёт большой ванночки — очень удобная укладка.

Жидкость использую самую простую, самозамес 50/50, на ароматизаторах тпа (табачные).



Дрипка в связке с модом Nugget X:

Рядом с баком Intake RTA, Berserker RTA, и с дрипкой Berserker MTL RDA:

Протечь она теоретически может, но лишь через отверстие в дрип-типе. Еще что забыл, менять сменный обдув можно при помощи плоской отвертки.

Мнение.

Дрипка хорошо себя показала на комплектной спирали, а если добавить еще один виток и выставить примерно 35 ватт, открыть обдув — мы получим неплохой вкус, но затяжка получится почти свободной. То есть это явно не MTL атомайзер, если мотать маленькую спираль, ставить низкую мощность и перекрыть обдув — получим бяку, вкус будет разбавленным и странным, так как воздух без нужного давления будет распределяться по трём отверстиям. Я сразу на это обратил внимание. НО, теоретически можно одно/два отверстия тупо запечатать или заклеить, вот тогда вкус должен улучшиться, но я не пробовал. В целом Ammit MTL по моему мнению — странная дрипка, не совсем продуманная, и мне она если честно совсем не понравилась. Для тугой кальянной тяги она неплохая, а для настоящей сигаретной — лично мне не понравилась.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +17 +18
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
  • qivvv
  • 03 августа 2018, 20:40
0
Насколько я понял затяжка и не туда и не сюда.
На минимальном с такими дырами вкуса не будет это и так понятно.
На максимальном обдуве с чем можно сравнить? (по тугости и вкусу)
+
avatar
  • kzndenis
  • 03 августа 2018, 21:29
0
Что-то вроде старого сабтанка, тугая кальянная.
+
avatar
  • Apxun
  • 06 августа 2018, 00:51
0
Я бы назвал данную дрипку «УНИВЕРСАЛЬНОЙ» — от кальянной до «мтл» тяги! (скорее всего, такой смысл и закладывал в название производитель...)
теоретически можно одно/два отверстия тупо запечатать или заклеить, вот тогда вкус должен улучшиться, но я не пробовал.… а для настоящей сигаретной — лично мне не понравилась.
Так и попробуй(те) практически (той же зубочисткой заглушить боковые обдувы), а потом уже и ругай(те)! ;)
И коил можно «скромнее», и мощность пониже — и будет вполне «сигаретно»!
Что мне еще понравилось, так это ТИШИНА (пользую на малых обдувах) — прям, как на гене… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.