Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Велофара Lumintop C01


Люминтоп выкатил велофару с занятной оптикой, нейтральным светом и встроенной 1А зарядкой.




Utilizes Cree XP-G3 neutral white LED with better color rendering and a 50,000 hours lifespan
Three output levels with Strobe, SOS and Beacon, max 400 lumens
Built-in 3.7V/1400mAh Li-polymer battery, provides a 10.5 hours max runtime
Micro USB rechargeable with charging indicator
Featuring low power indicator and intelligent output downshift function
Tapered surface reflector designed with German standard, reduce the hazard of glare to oncoming people
Detachable and adjustable bike mount, fit for 19-33mm diameter bicycle handlebar
360-degree rotatable on the mount allows easily to adjust the shooting direction
One switch for fast and easy operation
Versatile to serve as a bicycle light and handheld flashlight
Made of high-intensity ABS materials, solid and lightweight
Size: 77.5*45*31.5mm (excluding handlebar mount)
Net weight: 87.5g (excluding handlebar mount)
IP68 rated protection, 1.5 meters impact resistance
Two years free repair, limited lifetime warranty


Изо всей прошедшей через мои руки кучи фонариков только 3 имели отношение к велосвету, пара фениксов и беспородный их клон. Так что, технически, я думаю что информации для обзора я смогу предоставить достаточно, а уж вердикт вы выносите сами. С той беззаботной поры когда я ежедневно гонял с друзьями на велосипеде по округе прошло уже едва ли не 20 лет (офигеть, конечно, лучше бы и не подсчитывал). Про какой-то там велосвет и речи не было, максимальным техническим оснащением велосипеда была россыпь катафотов в колесах и обмотка спиц разноцветными проводками для пущего форса. И все, достаточно и этого чтобы рубаха надувалась пузырем за спиной и глаза от радости светились почище турбо в Fenix BC30R. Это я к тому оценить я смогу на достаточно обывательском уровне типа " а че, норм вроде". Уверен что в комментах проявится общая объективна оценка этой модели.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД



Опять та же самая картонная коробка. Не самый помпезный вид, но уже зато будете спокойны что внутри все целое.
box633403684754109d.gif

Комплектация включает все что нужно: фара, кабель зарядки, инструкция, крепление на руль.



Фара довольно-таки компактная пластиковая штука. Она довольно легкая и это оставляет ощущение несерьёзности, я как-то привык к металлическим тушка. Размеры на самом деле небольшие, 77.5*45*31.5мм, вес 87,5.

Несмотря на пластиковость каких-то видимых и слышимых косяков я не наблюдаю. Литье приличное, вид пусть и не люксовый, без всяких там рюшечек, но не отдает дешевизной. Тут скорее предельная утилитарность. Ничего не скрипит, не хрустит. Думаю что гифка достаточно наглядная.

vod.gif


Собственно, вот так вот фара выглядит на руле. Он, безусловно, простецкий, но какой есть. Меня старые советские велики с комфортнейшим широким кожаным сиденьем более чем устраивают.




разъем зарядки достаточно глубокий и тугой, проблем тут я не вижу. Но запасную заглушку, на мой взгляд, надо класть в комплект ВСЕГДА.


Крепление с резиновой прокладкой, запас весьма широкий. Снять-надеть можно за секунды. Держится надежно, без люфта.




Само крепление заезжает на тушку по паре салазок и фиксируется там. Чтобы снять, надо отжать защелку.


mount.gif

И вот тут случился казус. Фара имеет поворотную трещотку, но я начал снимать фару и забыл отжать вышеупомянутую защелку. Фара не снималась, но я не сдавался. Из этого вышло нижеследующее.



Так-то это не проблема, я залил все клеем соединил поломанные части. Вот правда что фара теперь не крутится… в общем, знайте — крутится должна, если что можно направить свет куда угодно вокруг оси вращения.

Доступ к потрохам элементарный. Окрутив голову, сходу вижу радиатор и уплотнитель под ним. Вообще-то я вижу мало толка в таком радиаторе, коли он отводит тепло в такое тесное и небольшое пространство, фактически на аккум. Но уж наверное лучше чем ничего.




Сняв открутив 4 болта по углам и сняв радиатор и подложку с СИДом получаю доступ к внутренней части рефлектора и головы. Рефлектор закрыт прозрачным пластиком, что не вызывает особой радости с перпективы царапин.


Собственно, рефлектор тут примечателен. Вот все в сборе.



А вот поближе. Геометрия рефлектора необычная, необычно и расположение СИДа. Помнится в каком-то давешнем обзоре фениксовской фары, мне кто-то рекомендовал лот на али именно с таким вот или схожим рефлектором, дескать по светораспределению это гораздо интереснее. СИД, напоминаю, Cree XP-G3. В фениксах пихали еще Т6, а в подделки под них вообще какую-то традиционно беспородную мерзость.





Вот и акк, который так замечательно подогревается радиатором.


Вообще, на вид все аккуратно, каких-то косяков я тут не увидел. Ну кроме слишком уж смущающего меня соседства радиатора и акка. К слову, голова прогревается где-то до 53 градусов, тушка до 40 на хвосте и постепенно выше по направлению к голове.

Кнопка достаточно габаритная, пальцем попасть и прожать ее во время езды можно без проблем. Естественно, она индикаторная.
buttonb995b79bbae9bc41.gif

Внешне фонарик выглядит нормально. Не отлично, не плохо — просто нормально. Видимых косяков сборки нет. Есть только один смущающий меня момент — это отвод тепла внутрь. В принципе, тут яркость не такая уж и большая, проблемой это не должно стать. Да и в обычных алюминиевых тушках аккумулятор находится фактически нагретой гильзе тушке, тут же контакт с теплой частью только с передней стороны акка. А тут ведь это велосвет, что подразумевает постоянный обдув и охлаждение. Может быть я и по пустякам-то придираюсь…

В руку фара ложиться как влитая, правда вертикально, на бок. Если уж очень припрет — можно использовать как фонарик.

УПРАВЛЕНИЕ


все весьма просто.

ВКЛ по щелчку, переключением между режимами аналогично по щелчку.
ВЫКЛ по долгому нажатию

вход в строб по 4 сек удержанию кнопки, потом по щелчку переключение между строб\маяк\сос.

память режимов есть, не распространяется на скрытую группу стробососа.

Для своих целей косяков не вижу.

ФАРА В РАБОТЕ


Вот тут жирный плюс Люминтопу. Они поставили нейтральный свет, хотя могли традиционно впихнуть обычный холодный. Сильно сомневаюсь что сейчас можно так вот ниже баксов 50-70 взять какой-то специализированный велосвет с такой цветовой температурой.

Думаю что в ситуации когда надо довезти свои зад до магазина и купить молока, или там на обратной получасовой поездке с речки это критично. Но многие наматывают за рулем больше времени и наверняка будут рады нормальному нейтральному свету.

видимого ШИМ-мерцания нет ни в одном режиме.

светораспределение в высшей степени необычное. Вообще, насколько я могу судить, такой рефлектор не является чем-то необычным, вроде как он стоит в схожем по цене Meilan X1.




Люминтоп в силу нейтрального света мне тут явно более приятным интересным вариантом при одинаковом светораспределении. Х1, правда имеет более гибкое управление.

Ну и примеры света вживую. На мой взгляд, для быстрого передвижения High хватит (не забываем про ограниченность его полутора часами во времени), Mid уже будет достаточно ярким и удобным для покатушек со средней скоростью. Это все что я могу сказать в пределах своей незначительной велокомпетенции. Ну и свет все-таки срезан по-верху, относительно обычного круглого рефлектора. Не должен слепить встречных.

Тут разные углы наклона самой фары, чуть дальше, чуть ближе — лишь бы было больше наглядности. Ну и разные ракурсы. Допускаю что какие-то гифки может и не нужны, но пусть уж лучше они будут лишними, чем их не будет.
otr_1.gif
da4a_2.gif
da4a_1.gif
S01_18.jpg
otr_2.gif

зарядка 0.84А максимум занимает почти 2 часа. По тестеру внутрь ушло меньше заявленного, где-то 1300mah. Разница несущественнная, но она есть.
TOKI.png

что интересно — в режиме зарядки фонарик вполне может сцеживать заряд с внешнего питания и работать.

вот high отдельно и с подключенным 10000mah xiaomi. заодно тут видно что охлаждение оказывает влияние сугубо в пределах погрешности.
highde4a9ca43525ee22.png

степдаун тут глубже чем при работе без внешнего питания, но яркость все еще неплохая. а уж 10 часов работы — вообще отлично.
PB-high.png

это в 3 раза больше чем обычный MID от встроенного акка.

mid7a9f19f34b329652.png

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ


С моей, откровенно дилетантской для оценки велосвета позиции, модель представляется неплохой. Разумеется, неплохой за свою цену, 10-15 баксов сверху текущей цены люминтоп легко мог бы сделать и это чертовски сильно ударило бы по потенциальным продажам.
У фары вроде как удобное для велопередвижения светораспределение и, самое главное и пожалуй что крайне рекдкое для велосвета, нейтральный свет.

В плане красоты и надежности фара звезд с неба не хватает, дизайн предельно простой да и на надежность пластика в случае встречи с чем-то крепким рассчитывать не приходится. С другой стороны, алюминиевая тушка наверняка стоила бы дороже, да и надо еще изловчиться так упасть чтобы чем-то треснуть по фаре.

По соотношению цены\функционала C01 мне видится интересной для обычных пользователей. Те, кто реально вкладываются на экипировку, наверное предпочтут что-то более яркое и дорогое (пусть и с холодным светом). А обычный велопользователь вполне осилит покупку этой фары.

Даже без подключения внешнего питания фары хватает на полтора часа на максимуме и три на mid. Уж последнего-то всяко хватит для обычной велопрогулки, дальнобойности и яркости тут достаточно для умеренной по скорости езды, а не " а вот рвану-как я сейчас с холма". Low тут малопрактичен. В силу ограниченности по яркости\дальнобойности он может сгодится для совсем уж неспешной езды в ситуации когда зарядить фару возможности нет.

Думаю что люминтопу стоит пойти дальше по этому пути и сделать несколько больший вариант на 18650. Акк может быть встроенным (черт с ним, все равно больше текущей емкости раза в два), но лучше конечно сменным. Пусть даже будет пластиковый корпус, я не вижу в этом проблемы при такой яркости, лишь бы цену держать на одном уровне. А в идеале вообще на 21700. Разница в размерах будет ничтожна, а 4000mah 21700 банку можно купить бакса за 4, ту же литокаловскую и при желании и 18650 впихнуть. Продолжительность работы таким образом будет весьма и весьма серьёзной.

+нейтральный свет
+светораспределение
+достаточно быстрая зарядка
+можно подключить внешний источник питания
+отсутствие видимого ШИМ-мерцания
+цена
+отсутствие видимых косяков изготовления
+нормальная стабилизация света

— теплоотвод прямо внутрь корпуса, фактически прямо на акк
— емкость несколько меньше заявленной.

купить можно тут. Наверняка там есть всякие купоны новорегам и прочие халявы, который позволят сбить ценник еще ниже (сейчас не слежу за ситуацией с купонами на али).

Думаю что если фара появится на ГБ, то с купоном ее можно будет взять по первоначальной цене.

Ну вот, если что-то забыл\ошибся — пишите. Повторюсь, я в велосвете профан, но на муське навалом тех, кто без устали наматывает на педали километры. Пишите насколько такая штука интересна по свету, цене и их соотношению.



Традиционно напоминаю, что +\- вы оцениваете обзор. Для обсуждения цены\качества\функционала отлично подойдут комменты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +37 +45
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 12:29
+11
Бугага! Радиатор вовнутрь пластикового корпуса — это ШИДЕВР! )))

+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 12:31
0
ну, что есть — то есть )
впрочем, при такой яркости, не думаю что это будет во вред СИДу.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 12:45
0
ну, что есть — то есть )
впрочем, при такой яркости, не думаю что это будет во вред СИДу.
Ну и вот в этом весь Люминтоп — нет чтоб взять и нормальную фару разработать: с правильным светом, нормальным охлаждением и съёмным 18650. Не-е, зачем? Мы лучше скопируем хрень и продадим её задороха.
Уж лучше бы тот же Spark скопировали.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 08 августа 2018, 12:30
+4
вес 87,5 — как у обычного 18650 акка.
Ни разу не видел 18650 аккумулятор с таким весом.
Цена: 24.69$
выкатил неожиданно доступную по цене
купить можно тут.
По ссылке цена 38 баксов. Где обещанная доступная цена?
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 12:33
0
да, это я написал по памяти с намерением потом померить. память подвела. конечно акк весит в два раза меньше
убрал
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 12:45
0
опаньки. неужто за пару дней они цену задрали.
поправил.

ну что за скотство. только вчера была совершенно другая цифра.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 08 августа 2018, 12:47
+2
Покойся с миром велофара от Люминтоп
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 12:51
+1
увы. полтораха — была вполне подъёмный ценник.
относительно него я все и оценивал.

за сорокет, увольте.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 08 августа 2018, 13:16
+2
Продавец идиот. Под обзор, надо было не цену взвинчивать, а купончик предложить. Пускай теперь сосёт… ммм лапу.
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 13:53
+1
угу. под обзор можно было и до 20 сбросить на недельку-то. все равно поди себестоимость для них наверняка ниже червонца. и так вторую цену поимели бы. за счет оборота накрутили бы норм прибыль, а теперь и впрямь вот пусть… лапу…
+
avatar
  • Kento
  • 08 августа 2018, 13:00
0
По ссылке цена 38 баксов. Где обещанная доступная цена?
тут пока еще есть, но холодный
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 августа 2018, 08:07
0
поменяли цену обратно, кстати. теперь снова все вменяемо
+
avatar
0
Как раз сижу подбираю велофару, но земноводное мне подсказывает самое бюджетное решение — конвойс2+ с заменой оптики.
Нравится Fenix BC30, т.к. есть много аккумуляторов 18650 в наличии, но ценник не гуманный у фонаря.
+
avatar
  • Turneps
  • 09 августа 2018, 04:36
0
На что оптику у конвоя менять думаете? Я вот все доступные линзы перепробовал, да так и остался на родном рефлекторе. Полосатая линза дает хорошее светораспределение, но поглощает половину (примерно) светового потока, в итоге света становиться недостаточно. Как понял, простыми средствами добится правильной СТГ на фонаре не получится, а фирмы все никак не разродятся велофарой с нормальным диодом, питанием, охлаждением и формфактором.
+
avatar
  • Bhakti
  • 08 августа 2018, 12:39
+2
и чем она лучшей этой фары за 7-9$? я такую юзаю по приколу, в городе нравиться не слепит пешеходов, крепление естественно сломалось, на ебей подобрал на резинках, но аккум слабый, заражаю каждый раз
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 12:39
0
Сильно сомневаюсь что сейчас можно так вот ниже баксов 50-70 взять какой-то специализированный велосвет с такой цветовой температурой.
Пока ещё можно отхватить
enecrosse.ru/proizvoditeli/spark/spark-sb100-nw-velofara-4x18650-2xxm-l2-550lm.html
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 августа 2018, 12:44
0
надо же. есть и с нейтралью.
что же мешает тому же фениксу ставить NW
ну кроме жадности
+
avatar
0
Светодиод 2x XM-L2
Максимальный световой поток 550 лм
Питание 4 х 18650
Режимы яркости 550 лм (4 ч),
2 xml2 и всего 550lm?
4*18650 для 550lm (ledcalс говорит что это около 1.2А даже для 1 xml2) и всего 4 часа?
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 16:02
0
2 xml2 и всего 550lm?
Не всего, а для каждого, т.е. суммарно 1100
+
avatar
  • DrMad
  • 08 августа 2018, 12:41
+4
светит под колесо и вдаль. а по середине черная дыра какая-то. странное распределение света.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 12:46
0
---
+
avatar
  • tupercav
  • 08 августа 2018, 12:44
-1
Ну в принципе для людей не страдающих фонаревкой головного мозга вполне себе вариант, особенно для неспешного передвижения. А я все-таки останусь при своих — на ближний с2+ т5-5б с линзой френеля, на дальний конвой м2 либо яркий луч г18 в зав-ти от того, что под рукой. Такой сетах не слепит на тротуарах (юзается только ближний), а по дорогам позволяет идти со скоростью 25-30 без опасности въехать в яму или еще куда.
+
avatar
0
где эту линзу ( т5-5б) найти?
+
avatar
+1
T5-5B это бин диода (теплый оттенок), а не линза.
+
avatar
0
на ближний с2+ т5-5б с линзой френеля
Линза Френеля для ближнего света?
Это та, которая в прожекторах электричек, или та пластиковая хрень, которая в них же продается типа для чтения?
+
avatar
  • pvase
  • 08 августа 2018, 12:45
0
Цена не совсем гуманная за такое. Convoy S2+ как ближний и Convoy С8 для дальнего по цене будет тоже самое, но по свету гораздо лучше (При условии наличия свободных аккумуляторов со старых ноутов).
+
avatar
  • Gorex
  • 08 августа 2018, 13:08
-3
По первым примерочным фото понял, что п.18. Не спрашивайте меня как…

З.Ы.: я внук Шерлока.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 08 августа 2018, 13:21
+7
Люди с менее заслуженной родословной, прочитали от этом в тегах.
+
avatar
  • Gorex
  • 08 августа 2018, 15:46
0
Теги для слабых.
+
avatar
  • Vairon
  • 08 августа 2018, 18:24
0
Только дедуктивный метод и кокаин :)?
+
avatar
  • tommynok
  • 08 августа 2018, 14:11
+1
В самом верху, перед текстом обзора, четко указано — «пункт 18».
Не требуется никакое гадание по фото.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 августа 2018, 13:16
+1
Хоббиты тырят соседские яблоки? )))

+
avatar
0
Сколько времени уже прошло, а в нише велофар 50-100$ по-прежнему правит старичок Fenix BC30.
+
avatar
  • PavelKor
  • 08 августа 2018, 21:53
0
Извините, не по теме, но кто в курсе куда Colored Worm с ГБ пропал? А то отцу приглянулся, я подарил, а себе купить не успел(
+
avatar
  • saman
  • 08 августа 2018, 22:53
+1
Приобрел такую фару в июне с купоном за $21, свои деньги она отрабатывает. Правда пока только по городу несколько раз с ней катался (света вполне хватает), все хочу в лес выбраться, там ее оценить. На фото у вас она поярче получается, чем в реальности.

P.S. сейчас кстати цену сбросили до $24.31
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 августа 2018, 08:03
0
спасибо. поправлю сейчас
+
avatar
0
Давно ищу фару которую можно установить под руль. Получиться ли в этой перевернуть оптику? По фотографиям разборки кажется что там все симметрично.
+
avatar
  • fatjoe
  • 14 августа 2018, 20:19
0
уведомления отключены, не сразу увидел вопрос.

завтра постараюсь посмотреть что можно
+
avatar
0
А можно еще попросить измерить ширину крепления? Спасибо!
+
avatar
0
А можно еще попросить измерить ширину крепления? Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.