Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

H580 Bluetooth - беспроводные стерео наушники - гарнитура


Беспроводные наушники я хотел давно.

Эти наушники покупались практически на удачу.
Несмотря на отсутствие на дх отзывов решил рискнуть и взять h580.

Вкратце — очень доволен, одна из моих лучших покупок.

Подробности следуют…

ps: я знаю, что на сайте полно обзоров похожей гарнитуры — H-503, но я всё же рискну :)



Эти наушники являются копией удачной нокиевской стерео гарнитуры Nokia BH-503.

Пакет пришел слегка приоткрытой по центру. Заглянул в него — вроде всё на месте, забил :)

Сами уши пришли в блистерной пластиковой упаковке.





В комплекте обнаружилась инструкция, шнурок зарядки от USB и зарядка с плоской вилкой на входе и USB на выходе.

Инструкция оказалась на английском и полная копия нокиевской — Инструкция (RAR, 0.1 Мб), а вот русский вариант инструкции (от H503).

Дизайн устройства почти полностью взят у нокии —



Снаружи глянцевые черные чашки, но уже вместо нокии написан китайский бренд we.com (на самом деле сайт we-com.net). Вместо сплошного диска, кнопки вынесены отдельно и выделены цветом. Кнопки снабжены «пупырышками», что позволяет их легко найти на ощупь.
Изготовлены качественно, смотрятся отлично. Весь функционал вынесен на правое ухо.

Лично меня радует их внешний вид — они вроде и стильно-молодежные, но при этом не агрессивные.



На каждой чашке нанесена маркировка — R и L. Не закрытые шурупы добавляют особую изюминку дизайну (пока вы их не развинтите :) ). Дужка сделана частично из жесткого пластика, частично на неё нанесена резина, что делает её приятной на ощупь. Изнутри чашки наушников отделаны относительно толстым поролоном, не уверен в его долговечности, но будем надеяться.



Основные функции клавиш — Верхняя с трубкой — вкл/выкл (устройство само может отключаться по тайм-ауту), ответ на звонок, включение режима поиска по блютузу. Звонок по последнему номеру, голосовой вызов, переключение вызова с гарнитуры на телефон и обратно (подробности в русской инструкции выше)

Нижняя — остановка / воспроизведение, отключение микрофона при звонке.

Боковые — переход по песням. Перемотка внутри трека у меня не заработала, возможно её не поддерживает плеер, сложно сказать.

Клавиши нажимаются туго, но вполне удобно. Первое время сбивает то, что при легком нажатии раздаётся пластмассовый звук, как будто кнопка уже сработала, а на самом деле её нужно дожимать до конца.

Размер 150х75х155 мм.

Вес наушников около 105г. Возможно кому-то покажутся тяжеловатыми, по мне — так нормально.

Сверху есть так же клавиши регулировки громкости —

Разъем зарядки — тонкая нокиа. Заряжать можно как от USB (от usb 3.0 у меня заряжается около 4 часов), так и сети (потребуется переходник с плоской вилки).

Надо заметить, что звук отдельно регулируется на самом телефоне и на наушниках, это 2 разных регулировки.

При работе на наушниках раз в 10 секунд загорается синий индикатор. Он не очень яркий и дискомфорта не доставляет (о чем писали про H-503), бросаться в глаза будет только в темноте.



Звук мне очень понравился. После всех этих многочисленных китайских затычек, я впервые задумался о качестве мп3-шек лежащих у меня на карте. Но опять же, это на мой не искушенный слух. В метро слушать можно, шум конечно слышно, но и музыку при полной громкости слышно четко.

Правда есть тут и обратная сторона, когда поезд встаёт в тоннеле или на остановке — весь вагон (ну или по крайней мере ваши соседи) слушает музыку вместе с вами :) Первое время переживал, потом забил. Помнится в далёкой молодости катались с магнитофоном Электроника-302 на полной громкости вместо занятий на метро, на электричках, по улицам так ходили и не было ни одного недовольного :)

В качестве гарнитуры так же вполне можно пользоваться, хотя иногда вас могут не очень хорошо слышать. После нескольких разговоров, стал доставать телефон только если в людном и шумном месте, чтоб не орать на всю улицу :) При звонке передаётся в наушнике типовая мелодия, после ответа музыка приостанавливается. После отбоя, на секунду музыка играет в динамики телефона, потом снова уходит в наушники.

Дополнительные телефонные функции из мануала (последний звонок, голосовой набор и тд) работают, но пользоваться не очень удобно, н-р последний звонок — а фиг его знает какой он был… голосовой набор — сложно угадать длительность — чуть меньше — ничего не происходит, чуть больше — выключаются.

Вот до кучу хочу ещё найти для андроида программу, которая будет проговаривать имя звонящего контакта.



Что касается времени работы, то я специально ставил эксперимент — 50% громкости на телефоне, 100% на ушах. Громкость получилась приличная, как раз для шумной улицы, больше ставлю только в метро. Результат более чем достойный — 16ч 20 мин непрерывного воспроизведения.

За 20 мин (при постоянном воспроизведении) до умирания уши начинают раз в секунду пищать и мигать красным светодиодом.

Но есть тут и косячок один с акком. В ходе эксплуатации выяснилось, что если при ходьбе с наушниками попадаешь в область помех при слабом акке — начинаются прерывания звука. Сначала секундные и редкие, потом (на 5 день по 2 часа в день) просто от помех начинает бесить.

Гугление говорит, что это косяк многих, если не всех, блютуз девайсов (мне сравнивать не с чем), что при слабом уровне заряда из-за помех начинает прерываться связь. Если вы находитесь в месте где нет помех — то они будут играть без проблем. А вот при движении по городу их начинает колбасить. Сегодня полностью зарядил наушники — помех не было. Придется заряжать 2 раза в неделю вместо одного.

Крепление на голову оказалось для меня неожиданностью. Я как-то особо не обратил внимания, что они не одеваются сверху на голову, как обычные наушники, а надеваются на затылок (дизайн «behind the neck»). Сначала меня это слегка огорошило, а потом привык и кажется очень удобным. Держатся на голове очень плотно и не слетают, на уши не давят. Но тут конечно зависит от головы.

На мне —

На меньшей голове —

Кстати, на 3х летней дочке тоже отлично сидят, она их на голову сверху одевает :)

Вид спереди —



Вид сзади —

С соединением с телефоном сначала вышел конфуз — телефон не видел наушники. Вылечилось перепрошивкой тела, оказалось в моей прошивке был глюк с блютузом.

С телефоном работает всё отлично, наушники опознаются как We.Com H-580. При включении происходит автоподключение наушников к телефону (к последнему подключенному устройству).



Связь устойчивая где-то до 5 метров, далее до 7-8 работает с прерываниями, а на большем расстоянии отключается. В режиме спаривания (включение — держим верхнюю клавишу 3-4 сек, для принудительного поиска устройств — от 6 сек) синий светодиод начинает часто мигать, ищем на телефоне устройство и вводим код — 0000

После подключения, весь звук идёт через наушники. Хотя всё зависит от программы, н-р на моём телефоне фм-радио китайцы сделали через… хм… попу. Оно только или обычные наушники или динамики. Хотя таже нокия 5800 при подключенных проводных ушах отлично передаёт радио по блютузу.

В качестве дополнения можно посоветовать для андроида программу Volume+, она позволяет именно для блютуза увеличить громкость или откорректировать звучание.



Есть автовыключение. Как работает не интересовался, просто выключаю блютуз на телефоне, а когда вечером включаю, то наушники уже выключены — приходится снова их включать.

Кстати, кто-то тут на сайте писал в комментах, что можно её использовать в качестве беспроводной гарнитуры к скайпу :)

Видео —


Минусы:

— одновременно работает только с одним устройством
— при низком заряде могут быть помехи (так же может зависеть от телефона)
— не обеспечивают полную звукоизоляцию
— не складные, не компактные
— нет шумоизоляции, и вас будут слышать и вы будите слышать посторонние звуки
— нет регулировки обода

Плюсы:

+ долгая работа от аккумулятора
+ надежно и удобно сидят на голове
+ отличный звук
+ цена
+ громкие
+ хорошо работают как гарнитура
+ НЕТУ ПРОВОДОВ :)
+ автоконнект к последнему устройству
+ антивандальные (проверено на 3х летней дочке, ей они очень понравились)
+ возможность управления с наушников — громкость, перемотка между песнями, остановка\запуск воспроизведения.
+ Авто выключение.

Итоги:

ИМХО, брать однозначно :) Своих денег они стоят однозначно, звук очень хороший и очень удобно без проводов.

Кот - наркот

Планирую купить +15 Добавить в избранное +41 +95
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • esac
  • 23 апреля 2012, 23:58
+6
Почти образцовый обзор! Зачёт
+
avatar
+5
спасибо, обзор очень тяжело писался. Вызревал целую неделю, хотел даже бросить, но очень хотелось поделиться радостью покупки.
+
avatar
+2
Тоже захотелось такие, спасибо за обзор.А вот на ибее такие подешевле. ebay.com/itm/120901093024
+
avatar
0
а, ошибся по моей ссылке модель 503
+
avatar
0
Брал на ибее за 18 такого плана. Разочарование. Во первых ОЕМ- тоесть без коробки, но это мелочи. Литьё пластмассы и резины неоккуратное(не кретично, но из-за заусенцев видно что это копия, хотя убрать их не долго), паралон в глубоких морщинах, звук с явно завышенными верхами и без бассов. Правда ловят хорошо и батарея держит очень долго, микрофон тоже неплох. Так что не всякая копия 503-тьих одинаково полезна!
+
avatar
  • Anaglo
  • 24 апреля 2012, 13:59
0
Кстати, именно у этого продавца я заказывал Nokia BH-503.
Продавец общительный, на сообщения отвечает быстро. Если попросить, думаю отправит и в Россию (мой eBay аккаунт — pokimun, можно в сообщении указать мои рекомендации). Когда я заказывал, у него была доставка во все страны.
Наушники без коробки Nokia, т.е. OEM. Приходят в надёжном воздушном пакете. Внутри: инструкция на английском, зарядник, наушники. Продавец бесплатно положил в конверт и переходник на евро-розетку.
Качество звучания зависит от источника:
— МП3-плеер Samsung P2
Не работает эквалайзер. Звук плоский.
Samsung L870
Симбиан-смартфон. Эквалайзер работает. Звук очень хороший на 5 с минусом. Всё же проводные наушники с Samsung P2 звучат лучше.
Нашниками доволен. Очень удобные, особенно, для спорта. К покупке рекомендую.
+
avatar
0
Спасибо за обзор +, а на меня вот такие поглядывают http://www.ahappydeal.com/product-38969.html, может брал кто?
+
avatar
  • fulcrum
  • 24 апреля 2012, 06:08
+1
Я примерно такие заказал. Пока что только едут. Если будет время — сделаю обзорчик после некоторого времени использования.
+
avatar
+1
даааа, синий светодиод на 503ей модели — это нечто.
дал другу на соревнованиях послушать музыку, видел горение лампочки аж в другом конце зала((((
Эти вроде еле заметны, безусловный плюс!
+
avatar
  • Krok
  • 24 апреля 2012, 04:09
0
ПЛЮСУЮ!!!
Плюсик
+
avatar
0
А я вот не верю, что радио ФМ передается по блютус каналу. За обзор спасибо, загорелся покупкой.
+
avatar
0
в нокии 5800 передаётся (но антенна всё равно нужна в виде провода или наушников проводных)… я так обрадовался… а с китайфоном облом.
+
avatar
0
Дело в том что у меня тоже 5800 и ничего не передается :)
+
avatar
0
ну не знаю, могу вечером кино сделать и выложить — как я это делал на нокии. кстати, может у вас прошивка старая? я переодически обновлял раньше.
+
avatar
  • JKH820
  • 24 апреля 2012, 06:35
0
респект не замазал лицо
+
avatar
+2
гы. я лучше сделал — это не моё лицо :)
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
Для проговаривания имени звонящего в андроид нужно поставить только модуль синтеза речи SVOX, он платный, есть только два варианта, мужской и женский.
Но я не уверен, что это будет работать с гарнитурой.
+
avatar
0
он стоит, а вот как сделать чтоб он говорил кто звонит.
+
avatar
0
Настройки-голосовой ввод и вывод-режим вождение.
+
avatar
0
SVOX Classic TTS — это не то? в настройках не нашел такого.

более того, вот цитата с 4pda из темы этой проги

4) [b] Какую программу нужно поставить, чтобы в блютуз гарнитуру назвало имя звонящего?
Enhanced SMS & Caller ID
надо попробовать
+
avatar
0

+
avatar
0
а версия какая? Программы, телефона, андроида…

у меня так —





+
avatar
0
Samsung Galaxy S, 2.3.6 стоковая прошивка.
Настройки-->Голосовой ввод и вывод-->Преобразование текста в речь-->Режим Вождение. У меня так.
+
avatar
0
это видимо или самсунговская какая то фишка или какую-то доп программу они ставят по дефолту.
+
avatar
  • Frank
  • 24 апреля 2012, 07:52
0
Связь устойчивая где-то до 5 метров, далее до 7-8 работает с прерываниями, а на большем расстоянии отключается.
Гугление говорит, что это косяк многих, если не всех, блютуз девайсов (мне сравнивать не с чем), что при слабом уровне заряда из-за помех начинает прерываться связь. Если вы находитесь в месте где нет помех — то они будут играть без проблем. А вот при движении по городу их начинает колбасить.
На ВН-503 с этого же магазина за два года ни разу такого не наблюдал, связь отличная, «в чистом поле» (точнее в длинном прямом коридоре) тридцать метров точно держит.
Изнутри чашки наушников отделаны относительно толстым поролоном, не уверен в его долговечности
У меня третий год эксплуатации — на правом ухе поролон надорвался снизу-сбоку (верхний слой), но пока это не проблема.
по улицам так ходили и не было ни одного недовольного
Количество недовольных замеряли по количеству остановивших вас ударом кулака? :)
При звонке передаётся в наушнике типовая мелодия, после ответа музыка приостанавливается. После отбоя, на секунду музыка играет в динамики телефона, потом снова уходит в наушники.
Вот это странно, у меня при поступлении звонка пауза ставится сразу, и снимается после рассоединения, сразу играя на гарнитуру. Наверное это у вас программа-плеер глючит.
Вот до кучу хочу ещё найти для андроида программу, которая будет проговаривать имя звонящего контакта.
У меня стоит play.google.com/store/apps/details?id=com.pwnwithyourphone.voicecallerid — работает так себе, сильно через раз. Сам бы хотел нормально работающую прогу, но не видать по отзывам такой.
+
avatar
0
На ВН-503 с этого же магазина за два года ни разу такого не наблюдал, связь отличная, «в чистом поле» (точнее в длинном прямом коридоре) тридцать метров точно держит.

наверно это оттого что у вас украина, а тут фонящая как хз что москва.
а вообще ещё и от телефона зависит, у меня осталось впечатление, что у китайцев слабенький блютуз

У меня третий год эксплуатации — на правом ухе поролон надорвался снизу-сбоку (верхний слой), но пока это не проблема.

порадовали

Количество недовольных замеряли по количеству остановивших вас ударом кулака? :)

время было другое, люди были другие. Добрее. Это сейчас вам в голову приходит — кулаком, а тогда люди просто улыбались глядя на это безобразие.
+
avatar
  • Frank
  • 24 апреля 2012, 08:24
0
у меня осталось впечатление, что у китайцев слабенький блютуз
Китаец китайцу рознь, у моего H7300 (HD7+) блютуз держит как и у моего предыдущего самсунга, пожалуй даже лучше: если с самсунгом у меня ноут разблокировывался обычно когда я садился на своё место, то с китайцом ноут меня «приветствует» как правило сразу как только захожу в кабинет, при тех же настройках на ноутбуке.
+
avatar
  • gibson
  • 24 апреля 2012, 11:20
0
НА днях пришла 503, в принципе все устраивает. Звук хороший, батарею держит, по поводу плеера советую поставить poweramp ничего лучше него на андройде не видел, есть все.
+
avatar
0
стоял повер амп, потом поставил Music PlayerPro и остался на нем. функционал не хуже, проблем с лицензией меньше. Есть ощущение, что ест меньше памяти и по шустрее.
+
avatar
  • DSxxx
  • 21 ноября 2012, 21:51
0
Советую Music Folder, мало ест и функционален.
+
avatar
  • ded1971
  • 24 апреля 2012, 11:42
-1
Брал подобные уши на Ebay. По звуку слабоваты, звучание отстойное. Сейчас валяются дома без дела. Лучше взять приличные уши, чем эту поделку
+
avatar
0
подобные уши на Ebay
+
avatar
  • SMaster
  • 24 апреля 2012, 13:15
0
Народ, может кто подскажет, где взять аккумулятор для этих ушей? У моих через неделю использования благополучно издох распухнув, как свиноматка перед опоросом. Аж заглушку, которая его закрывает на левом ухе, выдавило наружу.
+
avatar
0
выложите фотку акка. я думаю что родной вы вряд ли найдете, надо подбирать по размерам и хар-кам
+
avatar
  • nefx
  • 24 апреля 2012, 15:27
0
Пасиб за обзор. Но 16 часов работы это нереально, 503я живет 10 и то с трудом. Использую для катушек на велике и с ноутбуком на работе хватает на день с трудом. имхо 580 выглядит хуже, стоит дороже. Плюс только в зарядке. Клон 503й за 650р лучше всех, не зря попали в категорию «народных» товаров в ДХ. Косяк в душке, при небольших ушах не торчаших наружу носить не удобно, зато зимой спокойно держатся на тонкой шапке и звук нормальный. Главное правильно одеть чтобы динамики были соосны с раковиной, иначе будет немного не хватать средних.
+
avatar
0
16ч с 50% громкостью на телефоне — это реально. Я специально засекал :)

на велике боюсь использовать — нифига не слышно. если тока одевать чуть выше ушей…
+
avatar
  • gryff
  • 24 апреля 2012, 16:50
0
В этих наушниках можно слышать окружающий фон (у меня 503). Но на веле не пользую, потому что дополнительный шум ветра из-за завихрений вокруг наушников глушит звук в наушниках.
И соображения безопасности учитываю, конечно, несмотря на то, что частично внешние звуки воспринимаются.
+
avatar
0
я вот такую штуку юзаю.



конечно опять же, окружающим слышно, но учитывая скорость велика, то они успевают только удивиться — откуда это такой громкий звук :)
+
avatar
  • nefx
  • 24 апреля 2012, 20:24
0
Раньше ездил с сенхами сх300-II было тихо как в мерседесе. С 503 ветер шумит, но если на то пошло то и с затычками ветер в уши дует без наушников завывает. Насчет громкости 50\100, я обычно ставлю 100 телефон 40-50 наушники, так они по идее меньше разряжаются. Я слушаю рок, индастриал, рэпачок т.ч понятно что на эмбиэнте\лаундже если не прыгать вокруг источника БТ может протянет. Было дело я жабру 620s вот ее реально на неделю хватало, но там внутри 2 по 480мач лития, в 503 я думаю по габаритам максимум 2 по 230. На велике канешь колонки рулят но ни при ветре, ночью и по расколбасу. А я в основном ночами по паркам гоняю вроде Битцы, ЛО.
+
avatar
0
гы. сурово!

по битце только днём :)
+
avatar
  • popstas
  • 20 августа 2012, 17:23
0
Получил такие, в звуке явно не хватает чего-то (высоких частот?) после затычек Sennchizer CX-300, уши через пару часов устают, все-таки сильно прижимает, а регулировки нет. Но в целом доволен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.