Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор QKZ VK1 | популярные и продаваемые наушники от QKZ. Хит бюджетного сегмента.


Забавная конечно ситуация, очень популярная модель наушников от QKZ, но обзоров на них еще не делали (именно на сайте). Меня часто просили в личку и по почте сделать на них обзор. Мол крутой звук и задёшево, мол качественный, сменный провод как у TRN и KZ, и все это за 15 долларов. Что ж, давайте рассмотрим их более подробно. Заявлены в каждом наушнике по 2 динамических излучателя с графеновой диафрагмой, есть специальная резонансная камера, всё это находится в прозрачных, не самых маленьких пластиковых корпусах.

А перед началом обзора, хотел бы предупредить потенциальных обладателей. Корпуса наушников большие и сядут не в каждые уши, если у вас маленькие уши — выбирайте что нибудь другое.
По цвету корпусов, как оказалось, есть еще один вариант: Black:


Технические характеристики:
плетёный кабель: 125 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор 0.75 мм)
есть версия без микрофона или с микрофоном
сопротивление: 30 ом
чувствительность наушников: 108ДБ/мВт
диапазон частот: 7-40000 Гц
пластиковые корпуса в двух цветах на выбор (clear/black)
2 излучателя в каждом наушнике (2 динамических излучателя с графеновой диафрагмой)
весят корпуса всего 20 грамм

Можно заменить родной провод на беспроводной с Bluetooth, или на посеребренный (часто встречаются на али). У кого есть больше информации по начинке (какого диаметра излучатели) напишите, пожалуйста, я добавлю в характеристики.

А теперь хотите прикол? Коробка здесь копия KZ, идентичная подложка для корпусов, внутренняя белая вставка, один в один всё.

Снизу указаны краткие технические характеристики:

Коробка совпадает даже по размерам с KZ-шной:

Под обложкой спрятаны корпуса, все оформлено точно так же:

Комплект поставки очень скромный, две пары насадок разного размера и кабель. Нет ни инструкции, ни чехла, ничего.

Комплектные амбушюры белого цвета — неплохие, можно пользоваться, на звук особого влияния не оказывают.

Провод. Провод уже стал классикой бюджетного сегмента, многие производители его используют и это правильно. Он хорошо себя зарекомендовал. Этот провод не имеет эффекта памяти, запутывается только в том месте, где проводки разъединяются от делителя.

Я уже много раз писал о нём и повторяться смысла не вижу. Можете прочесть мои обзоры на TRN V20 и TRN V80 (кабель — копия).

Штекер металлический, массивный. Нанесён логотип треугольной формы (схожий с логотипами производителей Arvicka, Lypertek)

Металлический делитель и блок управления остались неизменными:

Как и заушины с разметкой левого и правого канала. Соединяется кабель при помощи 2pin коннекторов (0.75 мм).


Сборка корпусов качественная, но не идеальная. Мне не понравился лишь один момент: острые края на стыке двух половинок. Если провести пальцем, это будет заметно. Корпуса собраны нормально, склеены хорошо, один раз упали на пол и ничего с ними не стало. Пластик достаточно плотный и внушает доверие. Через прозрачные корпуса видна вся начинка, это и разъёмы 2pin, и динамические излучатели и проводки, в общем видно всё. Не понравилось как нанесли разметку L-R, белой краской и как-то блекло. Посадка конечно же заушная, я уже предупреждал в начале обзора, что не всем такие большие наушники сядут. Нет, в любом случае как-то сядут, но насколько комфортно и захотите ли вы их носить? Конкретно мне они не сели, вот чувствую, что должны сидеть глубже и вообще не для моих ушей они.
Снова этот треугольный логотип:

Разъёмы 2pin держатся надёжно:

Звуковод длинный/плоский, штангенциркуль показал: 5.8 мм в диаметре:

Он закрыт металлической пластиной, грязь не попадёт:

Швы конечно не самые аккуратные:

Вес кабеля отдельно:

Вес наушника:

Для сравнения, Shozy Hibiki MK2, так же почти:

Сравню с другими наушниками: TRN V80, Shozy Hibiki MK2, Revonext QT2, PHB EM-023.





Как звучат.
Источник: Zishan Z3, Sabaj DA3, Xiaomi Redmi 3 Note Pro.

Меня часто просят подсказать недорогие наушники до 20$. Собственно, теперь я многим буду рекомендовать QKZ VK1.
Выходит, просили сделать обзор не зря, звук на самом деле хороший. Я сам этой моделью заинтересовался после обзора от Павла Дмитриева, он обычно на обзор барахло не берёт. Ушки из разряда «бюджетный HI-FI», для тех, кто намерен постепенно идти к качественному звуку.

Общая подача этих наушников: сбалансированная (с небольшим уклоном в темную сторону), с лёгким подъемом на мидбасе.

НЧ.
Что интересно, если слушать басовитые жанры, да и просто воспроизвести басовый трек, наушники нормально его отыграют. Например: «Sade — No Ordinary Love» (одна из популярных композиций группы). Если послушать альбом-ремастер (Love Deluxe 1992), там с низкими всё отлично, наушники на подобной музыке «качают». Конечно не как басовитые модели, но тоже неплохо. В тот же момент, в них можно слушать классику, инструментальную музыку и они справятся. В общем бас с приятным, лёгким акцентом. Похожи на KZ ZS10, баса поменьше здесь. Глубокого саббаса здесь меньше среднего количественно, контроль НЧ неплохой, но не идеальный, это если сравнить с моделями подороже.

Середина.
Середина неплохая, плотные нижние средние, чуть задавленные верхние средние частоты. Заметил особенность, если слушать на дешевом (не музыкальном) смартфоне, звук будет более ярким, верхняя середина и ВЧ становятся куда более заметными, но стоит взять плеер уровня «Zishan Z3» или небольшой цап «ZuperDAC-S», как всё встаёт на свои места. Середина даже удивила, переданы мелкие детали, нюансы записи. Не супер детальная конечно, но неплохая для этого ценового диапазона. Разрешение средних не самое высокое. Сцена показалась средней в ширину, вокалисты не орут, вокал немного отведён на второй план. По отношению к НЧ и ВЧ середина не завалена (ну может самую малость). Есть небольшой завал верхних средних частот, от которого (по отзывам) можно избавиться путём замены кабеля на другой. Но я считаю, что завал некритичный, мне так даже больше понравилось. Ну и конечно же слава яйцам, после всех этих гибридных новинок с пилящими тарелками, QKZ VK1 порадуют мягким и комфортным звуком.

Пробовался кабель от Shozy Hibiki, действительно, слышна небольшая разница в звучании до и после.

ВЧ.
Впрочем, верха здесь присутствуют в небольшом количестве. Я не ожидал, думал наушники темные и глухие, но нет, отыгрываются тарелочки/ритм секция, есть воздушность, за счёт «таких» ВЧ звучание у наушников интересное, нетипичное для двухдрайверных динам. Вот что я не слушал с двумя динамическими излучателями (Blitzwolf ES2), (Magaoisi C3) — ну вообще можно сказать не было верхов. Верха слух не режут, если слушать на нормальном источнике. Напрашивается сравнение с гибридами «Arvicka» за 16$. VK1 так сильно ВЧ диапазон не выделяют, тарелки сглаживаются, звук приятный/мягкий. Да они темнее арвики, достаточно комфортные и ровные, универсальные.

Конечно же они уступают дорогим затычкам (Hibiki, Tin Audio T2), но вполне сопоставимы с некоторыми моделями из категории до 30$. Ждать чудес от наушников не стоит, просто неплохое сбалансированное звучание.

Понравились на инструментальном роке (eric johnson — cliffs of dover, trademark) (Joe Satriani — Can't Go Back). Приятно звучит Smooth Jazz, Tropical House, Lounge.

Общая подача QKZ VK1 мне близка, разве что люблю чуть больше высоких. Я увлекаюсь наушниками подороже, и обычно ищу именно такой характер звучания, чтобы ВЧ не резали слух, а НЧ не доминировали. В общем люблю музыкальную подачу, как у этих наушников. Речь именно о характере звучания, понятное дело, качество звука в дорогих моделях будет выше.

Как-то так. Звук хороший, с посадкой как повезёт.

На наушники действует купон: LXXVK1 (14.99$)


А на этом всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +30 +39
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2018, 16:20
+17
Меня часто просят подсказать недорогие наушники до 20$. Собственно, теперь я всем поголовно буду рекомендовать QKZ VK1.
Пипец! Мне жаль этих бедолаг. Особенно при этом
Посадка конечно же заушная, я уже предупреждал в начале обзора, что не всем такие большие наушники сядут. Нет, в любом случае как-то сядут, но насколько комфортно и захотите ли вы их носить? Конкретно мне они не сели, вот чувствую, что должны сидеть глубже и вообще не для моих ушей они.
+
avatar
  • KOPOJIb
  • 14 августа 2018, 16:27
+2
Видимо я один из них, вчера заказал. Очень жаль, что о размере не было сказано при рекомендации…
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 16:34
+1
Исправил. Вообще могу рекомендовать всем кто хочет нормального звучания, но как сядут я не знаю.
P.S весь день уходит на обзоры тесты, голова закипает:) и не такую хрень напишешь)
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2018, 16:55
+2
Исправил.
Всё равно мне их жаль. )))

А вообще, после покупки Tennmak Pro на все эти монструозные поделки от KZ и QKZ, да и на те, что на фотках, смотрю с недоумением.
+
avatar
  • Sylar
  • 14 августа 2018, 16:26
0
Лучше купить KZ ES3
+
avatar
  • nester
  • 14 августа 2018, 16:35
0
и что, реально лучше KZ ED15, которые стоят столько же, и с таким же кабелем, только несъемным?
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 16:37
0
Не слышал их.
+
avatar
  • falkon27
  • 14 августа 2018, 17:23
0
Блин вот берете все без разбора и строчите обзоры как из пулемёта упуская важные детали. А ведь главной фишкой этих наушников является то, что они имеют сертификат HI RES. Но в обзоре об этом ни слова. Видимо автор об этом ничего не знает раз не придал значения.
+
avatar
+4
У меня есть наушники за 8 долларов с шильдиком хай-рес, да только толку? Все никак обзор дописать руки не доходят.
Видимо, автор обращает внимание на общее качество звука.
+
avatar
  • falkon27
  • 14 августа 2018, 17:49
0
У меня есть наушники за 8 долларов с шильдиком хай-рес, да только толку?
Вот поэтому обзоры без снятия АЧХ бесполезны. У меня есть такие уши и я из слышал и это сильно идёт в разрез того, что пишет автор про звук
шильдиком хай-рес, да только толку?
Она наклеен или напечатан на коробке? Если наклеен то это ни о чем.
+
avatar
+1
Вот поэтому обзоры без снятия АЧХ бесполезны.
ага, еще бы микрофоны были у всех откалиброваны до 45кГц.
+
avatar
  • Marble
  • 14 августа 2018, 18:01
0
High-Res Audio? И что формат цифрового представления аудио даёт аналоговым наушникам?
+
avatar
  • falkon27
  • 14 августа 2018, 18:16
0
И что формат цифрового представления аудио даёт аналоговым наушникам?
Ну вы хотя бы почитайте что такое сертификат hi res для наушников а потом говорите. Если коротко то такой сертификат выдаётся наушникам в ходе испытаний способных воспроизвести частоты до 40 000 герц ширина диапазона даёт гарантию на воспроизведение слышимого диапазона в 20-20000 без искажений что даёт в полной мере насладится качеством звука которое обеспечивает формат цифрового представления hi res
+
avatar
  • Marble
  • 14 августа 2018, 18:36
+4
Ага, почитал.
Т.е. к наушникам применимо только эта часть: Speaker and headphone performance: 40 kHz or above

ширина диапазона даёт гарантию на воспроизведение слышимого диапазона в 20-20000 без искажений
Не даёт. С чего вы это вобще взяли? Ведь может быть так, что наушники тянут 40К и выше, но при этом в слышимом диапазоне выдают туфту. И с другой стороны — если производитель заявляет, что наушники выдают некоторую определенную(допустим, качественную) АЧХ в диапазоне 20-20000Гц, то какая разница, могут ли они выдать больше, если их всё равно не слышно, а в слышимом всё ОК? Это просто маркетинг.

Вот что пишут:
That’s the tricky part — just because a pair of headphones are emblazoned with the Hi-Res Audio logo, doesn’t mean they’ll sound better than a pair that don’t.
Т.е. если наушники с HiRes лого, это не означает, что они будут звучать лучше наушников без лого.
+
avatar
  • vigera
  • 14 августа 2018, 18:10
-2
Обильные «мраморные» пятна на ладонях автора являются признаком неполадок в вегетативной нервной системе.
Надеюсь, это не постоянно такое?
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 18:13
0
Свет такой. mysku.ru/blog/aliexpress/65486.html
И баланс белого чуть косячный, хотя наводился по листу.
+
avatar
  • vigera
  • 14 августа 2018, 18:21
-1
В том обзоре пятна на ладонях аналогичны этим.
(У меня такое тоже бывает, но крайне редко, только на жаре во время сильно повышенного по каким-то причинам давления).
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 18:48
0
Надо бы провериться, после медкомиссии в военкоме уже времени прошло ууу) а то только у лора постоянно наблюдаюсь)
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 18:40
0
Сравнил с Blitzwolf ES2 (намного хуже контроль НЧ), ES1-тоже самое+верха грязнее. VK1 лучше, детальнее. Есть у них «собранность» частот на всем диапазоне, что присуще дорогим наушникам.
+
avatar
  • TYLKAS
  • 14 августа 2018, 18:48
0
главное источник укажите ,, потом материал… и уши крайние)))))
+
avatar
  • Emelya
  • 14 августа 2018, 19:13
0
А планируется ли обзор на Senfer DT8? Все-таки зенфера ничего провального пока не выпускали.
А в схожести оформления у KZ и QKZ не вижу ничего удивительного: обе торговые марки имеют общего владельца
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 19:16
0
Может будут, но я как-то динамы больше. Вот Tennmak Orca точно будут. По поводу владельца не знал
+
avatar
  • TLV
  • 14 августа 2018, 20:47
0
А в схожести оформления у KZ и QKZ не вижу ничего удивительного: обе торговые марки имеют общего владельца
Что-то не увидел пруфа…
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 21:16
0
Та-да, сайт странный, это вроде бы сайт барыг, не имеющих отношение к KZ. Нужно больше пруфов.
+
avatar
  • Emelya
  • 15 августа 2018, 13:46
0
ОК, не настаиваю на версии об общем владельце. Откровенно лень искать связи между Knowledge Zenith (KZ) и Quality Knowledge Zenith (QKZ), как и рыться во взаимоотношениях всех этих шэньчженьских компаний, которым принадлежат торговые марки. Если правомочность указанного в ссылке российского представительства вызывает сомнения, то докажите, что они самозванцы.
+
avatar
0
Великоваты как-то уж совсем наушники.
Автор, что можешь сказать по поводу сравнения с KZ ZST?
ZST поменьше с виду, сидят хорошо, да и звук за 13$ очень даже неплох.
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2018, 20:51
0
У меня ZST год назад были, не помню их звучания. Там пик на 2кгц вроде и баса не так много, а по качеству уже точн не вспомню
+
avatar
  • myskul01
  • 14 августа 2018, 21:00
0
Все такое «вкусное», но как бы это все на себя примерить…
Тут какой момент есть — слушать больше приходится не лежа в ванне с шампанским на расслабоне, а в дороге, перемещаясь из пункта А в пункт Б, поэтому есть нюансы: наушники должны быть удобны в ношении, не обладать полной шумоизоляцией. Звук должен быть в меру бархатным, без резкости ВЧ и упругости выхлопов в НЧ. Студийный звук? На улице, в маршрутке, в электричке? Да ладно.
И вот тут, бюджетные предложения до $20 — самое оно.
Были у меня KZ ED9 — звук прекрасен, светл и чист, но все остальное Адъ и Израиль. Провод ужасен, вес ужасен, сбалансированность для комфортного ношения в ушах ужасна.
В общем, не всегда стоит гоняться за лейблами hi-res.
Ну это так, к слову, тем, кто ищет перфекционизм и идеал.
+
avatar
0
Владею этими ушами пару месяцев, подпишусь под каждым словом, очень годные уши за недорого. Бас не долбит, верх не пилит и верхняя середина, деталей в достатке. Слушаю в маленьких пенках.
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 августа 2018, 00:13
0
Да ушки классные, только контроль НЧ бы им чуть лучше. На некоторых треках медлят НЧ с затуханиями, это после дорогих ушей я обращаю внимание, а вот в остальном даже придираться сложно. Ну разрешение СЧ конечно не идеальное, но для своей цены супер. Еще я где-то видел эти уши за 11 долларов, вообще атас.
+
avatar
0
Согласен, вот в таком же корпусе были ещё TRN V10 плюсом с 2мя арматурами, вот те говно говном были. Я лично против гибридов и арматур, мёртвый какой то звук у арматур и мне пилит.
+
avatar
  • kzndenis
  • 19 августа 2018, 01:15
0
Я тоже, но бывают исключения, +пенными насадками можно лечить их. Revonext QT2 вот понравились с родными насадками, очень даже ниче такие гибриды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.