Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная гарнитура Xiaomi Mi Bluetooth Headphones


Вкусив беспроводной звук для улицы на Meizu Pop, решил подыскать вариант и для дома. Выбор пал на новые беспроводные наушники от Xiaomi. Подкупила поддержка aptX, приемлемая стоимость, удобная конструкция и хорошая автономность. Но на деле всё оказалось не так сладко.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Приехал заказ из магазина Gearbest UTEC'ОМ в Украину за полторы недели. С 1034 поинтами вышло 48$ с копейками.
Пруф

Технические характеристики
  • Модель: TDLYEJ01JY
  • Импеданс: 32 Ом
  • Порт для зарядки: Micro-USB
  • Время зарядки: 2,5 часа
  • Bluetooth 4.1
  • Профили Bluetooth: HFP/HSP/A2DP/AVRCP
  • 40 мм драйверы
  • Дальность сигнала: 10 м
  • Время работы в режиме ожидания: 200 часов
  • Время воспроизведения: 10 часов
  • Габариты: 199 * 82 * 255 мм
  • Вес: 235 г


Упаковка



Поставляется в довольно габаритной коробке из плотного картона и пластика. Если при транспортировке кто-то сядет на прозрачную часть упаковки, шансов уцелеть у наушников будет не много.

На обратной стороне описание на китайском и английском языках.

В комплекте только наушники и макулатура. Благодаря JD, у каждого второго муськовчанина и так есть по дюжине лишних кабелей, но не положить копеечный провод для зарядки в комплект к товару за 60-70 баксов как минимум неприлично.


Внешний вид



Доступны наушники только в чёрном цвете. Внешне являются копией проводной гарнитуры Mi Comfort. Корпус практически полностью выполнен полностью из матового пластика. Тактильно не имеет ничего общего с тем приятным на ощупь материалом, что используется в подавляющем большинстве гаджетов Xiaomi. Но отпечатки пальцев на себе толком не собирает. Достаточно больший опыт использования различной продукции этого производителя уже давно позволил составить короткий тезис — «Если девайс от Xiaomi, то собран он отлично». Но не в этом случае. Такое ощущение, что купил какие-то «Super Bass Boost» наушники из перехода за 2 копейки. Нельзя взять их в руки и не услышать хруст, скрип или ещё какую-нибудь чертовщину. Немногочисленные отзывы и обзоры на ютубе либо умалчивают об этом, либо мне просто не повезло. Весят 235 грамм. Габариты: 199 * 82 * 255 мм.

Начнём сверху. На внешней части оголовья находится логотип Xiaomi.

Материал внутренней стороны — плотной силикон, переходящий в пластик в местах сгиба.

Есть возможность сложить наушники для удобной транспортировки. Вот только мешочка, как у предшественника, в комплекте тоже нет.

В месте сгиба на левой чашке нанесено название устройства и прочая малоинтересная информация.

На противоположной стороне пусто.

Для удлинения оголовья используется механизм со стальной пластиной в основании и восемью позициями, включая изначальное. Выдвигается до щелчка, но необходимая фиксация в желаемом положении не обеспечивается. Достаточно просто чуть быстрее обычного снять с головы наушники, как на одной стороне позиция сместится.
ezgif.com-gif-maker-84d322d957f5d2a6b.gif
На внешней стороне чашечек тот же перфорированный узор, что и на Mi Comfort.

На правом «ухе» из интересного только дополнительный микрофон для шумоподавления.

Все органы управления расположены на левой чашке.

Половина из них скрывается за небрежно наклеенной бумажкой с инструкцией по управлению. Панель не сенсорная. Декоративная вставка давит на кнопку, скрытую внутри чашки. Чувствительная к нажатию зона начинается от центра этой вставки и доходит до самого низа, где срабатывает лучше чего.
Для управления предусмотрены следующие действия:
  • Одно нажатие — плей/пауза;
  • Двойное нажатие — запуск голосового ассистента на телефоне;
  • Одно нажатие при входящем вызове — принять;
  • Удержание при входящем вызове — отклонить;
  • Долгое удержание — вкл/выкл;

Также на этой чашке находится светодиод. Однократно мигает раз в 7 секунд синим цветом во включённом состоянии.
ezgif.com-gif-maker-12da249977e0666256.gif
Вся внутренняя часть чашки подвижна, благодаря чему, в теории, наушники должны комфортно сидеть на головах разных размеров и форм.

ezgif.com-gif-maker-99d22bfa7c7b677f1.gif
Амбушюры мягкие и съёмные. Особого эффекта памяти пока не заметил. Разве что незначительные заломы.
ezgif.com-gif-maker-101a9293d2c28fa241.gif
«Чехол» выполнен из PU кожи.

А наполнитель представляет собой что-то типа обычного поролона.

Снимаются и одеваются амбушюры без каких-либо проблем. Динамик прикрыт бутербродом из сетчатой ткани и поролона. Пометки L/R присутствуют. Соблюдать рекомендации, к слову, необязательно.


Начинку чашек удерживают четыре небольших винтика. Пробраться до платы без раскурочивания корпуса не удалось.


На днище левой чашки находится качелька регулировки громкости.

А на правой microUSB порт для зарядки и основной микрофон. В свою бритву сяомивцы значит поставили Type C, а в BT гарнитуру microUSB. Л — логика. Также отсутствует 3.5 мм mini jack. В случае чего проводного запасного варианта не будет. Я брал только для домашнего использования, так что мне не принципиально.

Удобство при продолжительном использовании было едва ли не главным критерием, т.к. от моих проводных Marshall Major 2 на голове уже не осталось живого места. Поскольку конструктивно сабж копия Comfort'ов, а во всех обзорах их главным преимуществом называли именно удобство, был заранее уверен, что не прогадаю. И таки не прогадал. На голове сидят очень комфортно. Не давят ни сверху, ни в уши. Фиксируется тоже хорошо. При резких поворотах головой не спадают. Мои уши скрываются в амбушюрах где-то процентов на 80. За 2 часа непрерывного использования в прохладном помещении уши не вспотели. На улице в них не ходил, ибо наушники слишком огромные. Выпирают по бокам на ~4.2 см.


Звук, автономность



В наушники установлен аудио-модуль CSR8645 с поддержкой aptX и 40 мм динамические драйверы. Bluetooth версии 4.1. Поддерживаемые профили BT: HFP, HSP, A2DP, AVRCP. Определяется как Mi Bluetooth Headphones. Каждое включение, выключение, отвязку и привязку к источнику будет сопровождать раздражающий набор слов на китайском языке. Возможно подключение к двум источникам одновременно.

Микрофон. С разговором через сабж вообще никаких проблем. Использовать в качестве гарнитуры для какого-нибудь скайпа одно удовольствие. Посторонних шумов нет. Собеседник меня и я собеседника слышим без проблем. Переспрашивать не приходится. Возможно, на шумной улице будет иная картина.
Задержка при просмотре видео. На ПК & Orico BTA-403 c BT 4.1, на ПК & BlitzWolf BW-BR4 с BT 5.0 и на OnePlus 6 тоже с BT 5.0 рассинхрон полностью отсутствует.
Качество сигнала. Заявлено до 10 метров. В квартире 50м² за сколько бы стен не зашёл, никаких заиканий, обрывов и прочих прерываний нет. При закрытии чашек ладонями тоже воспроизведение не приостанавливается. Расположение источника также ни на что в моём случае не влияет.
Шумоизоляция. О полной звукоизоляции в данных наушниках говорить не приходится, но минимальное количество лишних незначительных звуков отсеивает. Окружающее же немного слышат прослушиваемую вами музыку.
Звук. Сразу стоит отметить, что если в вашем плейлисте проскакивают записи с битрейтом ниже 320kbps и слушаете вы на громкости выше среднего на источнике без поддержки aptX, с данными наушниками из ушей начнёт идти кровь. Во всех остальных случаях не всё так плохо. На качественных записях разница между «с aptX» и «без aptX» воображение не поражает, но делает звук несколько детальнее, объёмнее и чутка добавляет выразительности низким частотам. В сложных композициях с множеством различных инструментов на максимальной громкости звучание становится резким, высокие и средние частоты смешиваются в кашу. В таком случае без правок в эквалайзере не обойтись. Наиболее приемлемый для меня уровень громкости, при котором всё ещё соблюдается некое частотное равновесие, находится в районе 85%, чего вполне достаточно. Но всё равно сделан акцент на высоких. Поумерив их пыл, получается более сбалансированная картина. Низкие частоты по умолчанию недостаточно выразительные и не раскрывают весь свой потенциал. Пустив в ход любые доступные «улучшайзеры», появляется совершенно другой ощутимый и насыщенный бас. На остальные частоты не налазит. Наиболее выгодные жанры для этих наушников это электроника, поп и может хип-хоп. Лайтовый рок тоже переварят, но что-то вроде Five Finger Death Punch — Sham Pain звучит грязно и никакими настройками это не пофиксить. Короче говоря, с тяжёлой музыкой чистоты и детальности на Mi Bluetooth Headphones не получить. Вышеупомянутые маршаллы, например, эту же песню воспроизводят вообще без шероховатостей.
Автономность. Магазины в описании указывают, что в сабж установлен аккумулятор на 400 mAh, но на самой упаковке и в инструкции об этом ни слова. Зато есть пометка о времени зарядки — 2.5 часа. Подача тока (до 0.2А) прекратилась спустя 1:19 на ~260 mAh, но светодиод погас спустя ~1:47. «Влитое» за эти полчаса не увеличилось. С чем связана такая разница во времени заряда, непонятно. Заявленное время работы в режиме ожидания составляет 200 часов. Как говорится, сильное заявление, проверять я его конечно не буду. Мой экземпляр при непрерывном воспроизведении музыки на максимальной громкости протянул 9 часов 45 минут, что на 15 минут меньше обещанного. На 50% громкости наушники показали отличный результат — 19 часов и 50 минут.


Вывод



Что сказать в итоге? Качество сборки разочаровало. Какие-то самые дешевые пластиковые Philips, которые я покупал ещё лет 15 назад, и то были лишены таких проблем. Если в отзывах в сети действительно не обманывают, то это просто мой экземпляр неудачный. Не особо осведомлён в фаворитах по автономности среди подобных наушников, но 10 часов на максимальной громкости и 20 на средней считаю очень достойным показателем. Также радует эргономичность, качественный микрофон и поддержка aptX. Что касается звука, то тянет он где-то баксов на 40, а за 65-70$ есть варианты получше.
Всем спасибо.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +34 +46
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • kven
  • 15 августа 2018, 11:52
+2
как бы современные дорогие филипсы не оказались хуже
+
avatar
0
За вскрытие отдельное спасибо, странно почему выпилили аналоговый 3.5 разъём.
+
avatar
  • spax
  • 15 августа 2018, 13:56
-13
+
avatar
+1
потому что если сели наушники, а с этой моделью это вообще не вопрос в самый неподходящий момент, то можно хотя бы проводом подключиться, а не искать зарядку
+
avatar
+5
Потому что это банально удобно.
+
avatar
  • tupercav
  • 15 августа 2018, 12:14
+5
спасибо за обзор. Люблю фирму сяоми, но при покупке всегда не покидает ощущение, что вроде все хорошо, но в капюшон все-таки нас*али. То в сыром ПО, то в качестве сборки, то еще в чем-либо, по крайней мере у меня.
+
avatar
  • ska2html
  • 15 августа 2018, 13:08
+13
еще когда был жив Стив джобс, я купил iphone 4s. Через пол года стал отваливаться wifi, телефон из за этого перезагружался сам собой. Каково же было мое удивление, что это было особенностью всей линейки телефонов. В интернете куча мануалов по тому, как прогреть феном айфон и заработает WIFI.
Больше технику apple не покупаю, не вижу смысла переплачивать, если все равно нассут в карман или в капюшон.
+
avatar
  • tupercav
  • 15 августа 2018, 16:41
+5
Это что) я тут недавно в морозилке замораживал браслет мибэнд, который у отца месяца три в ящике пролежал и заряд не принимал, так на удивление заработал))) так что как раньше лизали контакты у картриджей денди, так сейчас тоже занимаемся всякой фигней)
+
avatar
  • Leshiy79
  • 16 августа 2018, 08:51
0
Заморозка браслета уже лет 5 практикуется, еще со времен первой версии. Как ни странно помогает)
+
avatar
  • denM
  • 15 августа 2018, 12:15
-1
странно что не белые.
+
avatar
+3
А какие есть альтернативы за эти же деньги? Разбирающиеся люди подскажите!!!
+
avatar
  • oompakoo
  • 15 августа 2018, 12:52
-1
Мне посчастливилось урвать на ebay новые V-moda crossfade wireless за 88 usd (включая посредника; были по скидке 100 в связи с prime day у конкурента + действовал купон на 20%).
AptX у них нет, но и без него звучат прилично, при этом отличное звучание с проводом и хороший комплект.
+
avatar
  • artfood
  • 15 августа 2018, 12:58
+2
Edifier W830BT. из плюсов жесткий кейс, съемный шнур и цена почти на 30% ниже
+
avatar
0
Edifier W830BT $61.99
сяомные $62,99
+
avatar
0
в русском Tmall Edifier W830BT 2700р стоит, а Edifier W855BT чуть более 4 килорублей.
Сяоми даже рядом не валялись…
+
avatar
0
Как вариант ни совсем за эти, но и не так далеко по стоимости.
Б\у, написано, что вскрытые только — Sony WH-CH700N.
Шумоподавление, прекрасный звук. Этот товар из другой ценовой категории, если смотреть на новые.
Сяоми — уйдут курить в сторонку.
+
avatar
0
не так далеко по стоимости.
+28% и еще посредник $20+
+
avatar
+2
Вы прямо как в Apple, всё измеряете в процентах.
Скажем так, дороже на 20$, а это 1400р.

Посредник? Ну может человек часто покупает и ни только наушники закажет в посылку, ну или с кем-то доукомлектует, а это уже ни 20$, а около 10.
Итого — да, около 30$ если не гнать вороных. +\-дороже на 2000, но и посредственным звук уже не будет, как и удовольствие от использования. А шумоподавление, так вообще отыгрывает долю комфорта в использовании вне студий. У меня 90% прослушивание в шумных местах, улица и тд. Эти 2 тысячи ничто, по сравнению тем удовольствием, которое принесут отличные наушники.
+
avatar
0
Только сейчас заметил, что доставка по Америке 7$ — это меняет дело в пользу процентов.
+
avatar
  • sskmy
  • 15 августа 2018, 14:54
+1
Philips SHB3075 — норм, но правда не совсем за те же деньги — они дешевле :))
+
avatar
  • asg1302
  • 16 августа 2018, 01:10
+1
Avantree Audition Pro ~60-70$. BT 4.1, AptX Low Latency, жесткий чехол, съемный провод 3.5" с кнопками громкости и микрофоном (если сядет аккум — можно по проводу подключить), кабель для зарядки.
+
avatar
  • nemoi13
  • 15 августа 2018, 12:55
-3
по форме очень похожи на Xiaomi Mi Comfort
+
avatar
+6
Автор 3 раза упомянул про это в тексте.
+
avatar
0
я лучше SMS Audio возьму
+
avatar
  • Leadman
  • 15 августа 2018, 13:53
0
Слушал их — баса нет от слова «совсем»
+
avatar
0
Дорого! Есть интересней варианты, не утомили еще Xiaomi разные? Меня слегка уже бесит.
Я не давно купил Ausdom M05 aptX (46$) — доволен как слон :)
+
avatar
  • vomena
  • 15 августа 2018, 15:52
0
Нет ли где сравнения с Edifier W830BT?
+
avatar
0
если коротко эти Сяоми хуже. так в добавок Edifier W830BT можно дешевле значительно купить на Тмалл.
+
avatar
  • Sibur
  • 16 августа 2018, 22:06
0
Дешевле, да не для всех.
Хотел купить с тмалл. Нахожусь в ХМАО — доставка 1700.
Для Москвы бесплатно.
А в регионы такая скотская цена. Я транспортной компанией килограммы посылок дешевле отправлял.
+
avatar
0
в Самару заказывал, это не ХМАО конечно, но и не ближнее замкадье, уже другой часовой пояс, доставка бесплатная. в Июле покупал.
+
avatar
  • Sibur
  • 17 августа 2018, 21:05
0

Вот, хоть и написано от 3к бесплатно — чет у меня не получается.
+
avatar
  • Ohus
  • 15 августа 2018, 19:45
0
Сдается мне, что цена этих ушей баксов 30-40, а остальное берут за шумодав.
Качество которого в статье не раскрыто, но спасибо Сяоми, что запускают шумодавы в дешевый сегмент наушников — глядишь скоро эта приблуда будет везде и за бесплатно.
+
avatar
  • Pilgrim
  • 15 августа 2018, 21:31
+2
Где там шумодав? На коробке ничего не нашел про него.
+
avatar
0
По автономности, более дешевые и без AptX QCY J1 работают честные 40 часов от одного заряда, Edifier W830BT, как бы прямой конкурент обозреваемой модели мало того, что собраны лучше, лучше укомплектованы, лучше звучат, так ещё и работают 80 часов от одного заряда, может даже на пару часов больше в реальных условиях, точно не засекал, но 10 рабочих дней по 8 часов воспроизведения честно отработали, плюс 10-15 минут дополнительно каждый из этих дней.
+
avatar
0
А может кто-нибудь подскажет BT-гарнитуру в формате Nokia BH-503 (то есть накладные с минимально возможными размерами) и поддержкой aptX?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.