Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Складной сверхкомпактный рюкзак Naturehike на 18 литров


Мне пока не довелось познакомиться с товарами, выпускаемыми под торговой маркой Naturehike, хотя видно, что их неплохо покупают.
Поэтому я был рад, когда появилась возможность сделать обзор на складной рюкзак этой фирмы. Могу сказать, что сделан он очень достойно и своего покупателя точно найдёт. Кому интересно – читаем далее…


Посылка в Славянск пришла через 15 дней после оформления заказа. В руки отдавал курьер службы МистЭкспресс.

Упаковка была, как обычно, скромная. Чёрный почтовый пакет от Бангуда и прозрачный полиэтиленовый пакет. Естественно меня сразу удивил размер посылки – она была просто нереально мала для рюкзака. Но он же складывающийся…


Малыш, уложенный в мягкий чехол, запросто умещается на ладони. Примерно 7 сантиметров в диаметре и 12 сантиметров в длину – меньше моего смартфона.

Вместе с бирками весит он не больше 112 грамм.


Чехол выполнен качественно. Материал — армированный нейлон, который сделан по технологии типа «рип-стоп» (рисунок напоминает соты).


Сверху чехол утягивается шнурком с функциональным аккуратным фиксатором.



Есть двухстраничная бирка, где кроме красочной картинки и каких-то преимуществ также указали немного инфы, например, сказано про линейную плотность материала (сказано 30 ден) а также приведены размеры изделия после извлечения из чехла.



Отмечу, что кроме обозреваемого также в продаже имеется цвет синий и чёрный – мне приглянулся серенький.


В шве зажата небольшая петля из стропы, видимо, чтобы можно было прицепить этот микрококон к чему-то более основательному посредством кабина/стропы/липучки.


И лейба тут есть, куда ж без неё (такая же имеется и на самом рюкзаке).


Рядом расположилась на шве бирочка с указанием полезного объёма рюкзака, а это ни много ни мало 18 литров. Перемножил заявленные 23 см Х 17 см Х 42 см – получилось всего 16,4 литра. Похоже, что недостающий объём добивается за счёт растяжимых карманов.

Вытянув содержимое, видим, что рюкзак своеобразной пуповиной соединён с чехольчиком. Хорошо — значит, чехол не потеряется. Кстати раскладывается и складывается рюкзак легко, вот только получается немного помятым.


Состоит рюкзак из одного основного отделения. Там всё предельно просто – как обычная авоська.


Внутри швы усилены тесьмой – хорошо так вселяет уверенность в надёжности.


Также есть впереди небольшой продольный карман с отдельной молнией (его размеры примерно 250 Х 120 мм).


Молнии симпатичные. Работают хорошо, сделаны они как бы с претензией на защиту от дождя. Для основного отделения предусмотрено 2 бегунка.



С боков (немного с переходом на «фасад») расположились 2 чёрных кармана. Они довольно крупные, неправильной формы, выполнены из растяжимой сетки. Сюда отлично становится бутылка воды объёмом 0,75-1 литр, также можно тут разместить очки и прочие подобные предметы.



Лямки рюкзака вшиты в крупные «проушины». Здесь же находится петля из стропы, чтобы можно было перехватить рюкзак сверху одной рукой.


Лямки сделаны в виде сетки. Их ширина составляет примерно 45 мм. Внизу они переходят в стропы.



Длина лямок регулируется в большом диапазоне. За счёт аккуратной и простой пластиковой фурнитуры можно получить лямку длиной примерно до 80 сантиметров.


Материал рюкзака, кажется, такой же, как и тот, из которого сделан чехол. На ощупь приятный, лёгкий, мягкий…
Попробовал материал на водостойкость. Сделал воронку, налил воды. Примерно 30 минут длился эксперимент — вода всё это время простояла, не смочив ткань и не просочившись вовнутрь.


Попробовал заполнить рюкзак разными вещами. Спокойно уложил в основное отделение пару кроссовок, судок на 2 литра, а также кейс от камеры. В наружных карманах расположил воду и очки. Получилось нормально (в ролике это можно посмотреть).


Попробовал немного поносить этот рюкзак. Он оказался вполне функциональным. Понятно, что не для походов он, и в сильную жару, наверное, будет с ним жарковато. В такой рюкзак не стоит класть ценные/хрупкие вещи, а в остальном…






Планирую использовать его при поездках в другие города, когда основную сумку/чемодан оставляешь в номере или в камере хранения, а с собой на прогулку (на экскурсию) берёшь самое необходимое для передвижения налегке.
Думаю, может такой складной рюкзак пригодиться при небольших вылазках загород, при посещении какой-то спортивной секции и т.п.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +28 +39
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • Buzzard
  • 14 августа 2018, 17:30
+4
Что-то дорого! На Али полно дешевых за US $4.82

Еще дешевле тут за US $4.62

Через приложение еще дешевле выходит.
+
avatar
  • Qurdi
  • 14 августа 2018, 17:46
+4
Ждём обзор
+
avatar
  • Rei77
  • 14 августа 2018, 17:58
+8
Брал такой — гадость в плане надежности — швы расползлись очень быстро при небольших нагрузках. В обозреваемом хоть швы с тесьмой — должно быть надежней. Из офлайна есть аналог в Декатлоне — швы надежны, но емкость только 10 литров.
По сабжу — ИМХО дороговат, но за обзор — плюсую.
+
avatar
  • briancev
  • 14 августа 2018, 18:07
+1
В декатлоне взял один рюкзак на 10л, второй на 20. Первый так и лежит без дела, не понравился, второй оказался очень даже ничего и стоил в 3 раза дешевле обозреваемого.
+
avatar
0
а чем первый не угодил? Спрашиваю, поскольку пару часов назад его заказал.
+
avatar
  • briancev
  • 14 августа 2018, 20:34
+2
Просто не знал какой объем подойдет под мои сценарии и как они окажутся в деле, поэтому взял оба. Соответственно первый оказался маловат а так никакого криминала в нем нет.
+
avatar
0
в 10 литров вы положите документы, ключи и места ещё примерно на доширак останется. вообще не представляю для кого такое надо.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 14 августа 2018, 22:44
+6
страннно. у меня 12 банок пиваса вошли.
+
avatar
  • navyg
  • 14 августа 2018, 23:08
+1
И место для закуски осталось? Ась?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 15 августа 2018, 00:03
0
А нафига? Ась?
+
avatar
  • navyg
  • 15 августа 2018, 02:31
+1
Классика же. Сушеная вобла или тарань.
+
avatar
  • FloX
  • 15 августа 2018, 08:46
+2
орешки россыпью войдут :)
+
avatar
  • Advoot
  • 15 августа 2018, 14:26
+2
Это всего 6 литров! Нужно было пихать до 10
+
avatar
  • polnik
  • 21 августа 2018, 13:29
0
Есть в Декатлоне на 20 литров складной рюкзак

+
avatar
-2
забавный мешок. но юзкейса придумать не могу. вообще.
есть нормальный мини-рюкзак для города, с ним теперь всегда езжу куда ни то.

www.aliexpress.com/item/LUXCEL-NEW-Cross-body-bags-Single-Shoulder-bag-sling-bag-men-single-strap-Rope-Triangle-Pack/1545308783.html
вот такой, но за 15 доллариев брал
+
avatar
  • aavezel
  • 14 августа 2018, 17:50
0
В магазин сбегать, вместо авоськи. Единственное не понятно как поведёт себя при нагрузке выше 15кг.
+
avatar
-1
для чего тогда брать именно «портативный» вариант? если есть нормальные, не из клеёнки.
+
avatar
0
есть, к примеру, вариант работы на режимном предприятии, куда охрана не пускает с большими сумками. а вечером после работы хочется зайти в магазин за продуктами, но таскаться с пакетами совсем нет желания. а тут сложил рюкзак, на пояс за карабин прицепил и он особо не заметен. да и днем выйти прогуляться, а вечером по пути домой зайти за продуктами, мне кажется стоящая вещь.
+
avatar
-1
если не пускает — значит есть камера хранения, куда это всё можно сдать.
если нет — устанут акты о недопуске оформлять и обьяснительные писать. каждые 15 минут.

все нижеизложенные события вымышленны, совпадения с реальными лицами случайны.

был у нас такой особо одарённый режимник. приходишь за час — не пущу. пиши почему. вышел — заходишь, не пущу, пиши почему. через два дня с него сняли половину его зарплаты в виде компенсации за вынужденный простой из-за моего недопуска.
другой такой герой сохранку выписывал и сидел караулил, поскольку особым интеллектом не отличался — был уволен за пропажу банки шпрот.
+
avatar
  • briancev
  • 14 августа 2018, 18:00
+2
Закинуть в него 15кг можно только от большого ума.
3-4кг его комфортный максимум.
+
avatar
  • navyg
  • 14 августа 2018, 18:12
+4
Значит, вы не легкоход. ))

Прежде всего, надо понимать, под какую целевую аудиторию заточен этот рюкзачок. Легкоходство очень популярно в САСШ, многие фирмы выпускают продукцию той или иной степени легкоходности. Данный рюкзак сделан по мотивам продукции широко известной в узких кругах фирмы Sea to summit (то ли австралийцы, то ли новозеландцы, не помню уже), отсюда и все его потребительские свойства (кроме цены, цена серьезно пониже). То есть, не двухлитровый судок и пара кроссовок, как у автора обзора, а плащ-пончо, еда на день-два, горелка и т.п.

У меня такой есть… Ну что тут сказать могу… Местность рядом со мной — лесистые горы, куча колючек, ну почти джунгли. Соответственно, есть опасения насчёт прочности материала и объем показался маловатым — видимо, я не труЪ-легкоход. В магазин таскать тоже не очень, а ну как угол коробки молока или пачки кошачьего корма проткнет ткань? Но вот в радиалках более серьезного похода в зоне альпики ему самое место. Ночью как подушка под голову, а днём — ёмкость под перекус, воду, котелочек с баллоном газа, накидку от дождя. Весит немного, но удобство несомненное.

Спина не вентилируется и мягкая. Но внутрь под спину помещается сидушка из пенки 20х35 см — это придает рюкзаку форму. Лямки непривычно тонкие, при ходьбе немного разъезжаются в стороны; наверно, это можно победить тонкой стропой в качестве грудной стяжки, но руки пока не дошли. В целом, прикольная штучка. Пожалуй, удобней, чем может показаться на первый взгляд, но для полноценного использования надо проникнуться философией легкоходства, а к этому не все готовы. Лично я стремлюсь, но пока не готов. ))
+
avatar
-6
+
avatar
  • navyg
  • 14 августа 2018, 18:31
+7
Неа, не мог бы, потому что совсем не г-но. И вообще, забавно смотреть, как обладатель слинга в форме мошонки навешивает ярлыки на предметы, которыми не владеет. Я бы с такой сумочкой постеснялся выходить на улицу.
+
avatar
  • bro
  • 14 августа 2018, 21:37
+1
Скажу со своей колокольни, как использовать. Переодически путешествую, в связи с работой, без гостинцев никак, естессно. Езжу я с чемоданом на колесиках, в котором, в основном, электроника. Так вот, если приходит такой момент, что гостинцы нормально невпиховываются в чемодан, то достается рюкзак такого же типа. И наполняется.
Опять же, вне дома с ним вполне сбегать в магаз, без фанатизма.
Как-то так.
+
avatar
  • putrach
  • 15 августа 2018, 09:28
+1
для тех, кто летает лоукостерами с минимумом багажа, юзкейс вполне очевиден.
+
avatar
+2
По моему опыту: долго лежал, ждал подходящего момента, когда стали использовать — за 2 недели превратился в кусок г, весь внутренний слой осыпался лоскутами.
+
avatar
-1
дык он одноразовый, таким и задуман для чего-то.
+
avatar
  • briancev
  • 14 августа 2018, 18:04
+3
С подобным декатлоновским рюкзаком ходил все лето, до сих пор живой. И непонятно как у однослойного рюкзака мог осыпаться внутренний слой?
+
avatar
0
Там что-то вроде напыления или пленки, не знаю.
+
avatar
-5
+
avatar
  • jeepeg
  • 14 августа 2018, 18:43
+5
Не прям такой, но похожий есть из комплекта от aircontact pro 70+15. Нужен в походах для локальных вылазок, когда основной рюкзак остаётся в схроне. Для этих целей у него есть компактность и малый вес. Под другие цели он, мягко говоря, неудобный. Легуоходство ни при чём, не надо приплетать эту ересь)
+
avatar
+3
Хороший рюкзак, таскаю в ней собойку на завод, купил еще 1 на дачу поносить.
+
avatar
  • Sein
  • 14 августа 2018, 18:52
+1
А я картошку в таком ношу, удобно. Картоха по пути домой не промокнет.
+
avatar
+9
а если две картохи?
+
avatar
  • orca
  • 14 августа 2018, 19:11
+3
Это больше пляжный рюкзак (где нибудь на отдыхе: гостиница — пляж), полотенце бросить или ещё чего не тяжёлого. А по городу, в магазин… есть более подходящие.
+
avatar
  • Evgenich
  • 14 августа 2018, 19:51
+2
Да, именно такое применение и вижу. А еще взять с собой за границу для привоза подарков. Я езжу без багажа, но если что то приглянулось, то могу купить… а вот тут уже возникает проблема с отсутствием места в ручной клади и отсутствием доп. сумки. Ну не покупать же каждый отпуск новую сумку на отдыхе, что бы просто привезти из индии ром)))))
+
avatar
0
ну вы ром в этом вот в багаж не сдадите. проще сразу об пол разбить после покупки.
а в ручную так в дютиках пакеты выдают.
всё равно нет юзкейса.
+
avatar
  • Evgenich
  • 15 августа 2018, 04:20
0
Сдадим сдадим, опыт есть с применением части вещей в качестве упаковки.
Да и ром в индии надо брать в городе, а не в дьюти фри))
+
avatar
+3
Сын носит на тренировку и просто гулять третий год именно этой фирмы ( чуть меньше модель). Валялся везде и в грязи и асфальт (рюкзак). Сейчас состояние — хорошее. Буквы чуть облетели от стирки. Покупал за 5 баксов где то.
+
avatar
-4
чего вы его так не любите? сколиоз, кифоз, лордоз, вот это всё.
+
avatar
0
Будем всего боятся? Например воду из под крана не пить и таблеток побольше есть. А ребенку не надо нагружать полный портфель — умней не станет.
+
avatar
  • Alex_74
  • 15 августа 2018, 07:09
0
На ЖЫДЫ подобный покупал. Выяснилось — промокает под сильным дождем. Фигня.



https://www.jd.ru/product/NNC_2190795.html
+
avatar
  • vagonsky
  • 15 августа 2018, 07:51
0
Для желающих понтануться названием-покупаем тут.А для тех.кому просто носить-полно мест.где как минимум раза в 3 дешевле.И часто оффлайн.Навскидку, сетевые магазины Галамарт, Профмакс, тут
Дополнительная информация
вчера видел за 290р(не знаю названия, магазин недавно открыли, случайно зашёл)
+
avatar
+3
Хм, в Белгороде вообще таких улиц не нашел, уверен что здесь можно купить?
+
avatar
  • vagonsky
  • 15 августа 2018, 10:25
0
в Белгороде вообще таких улиц
а координаты для чего? ..www.google.ru/maps/place/Стрелец/@57.9100157,60.0938093,18z В Белгороде других магазинов полно.Может, стоит иногда от дивана оторваться?
+
avatar
  • Unslave
  • 15 августа 2018, 13:39
+1
Пользуюсь подобным рюкзачком от Tramp, покупал на выставке на фирменном стенде примерно за 10$. В основном использую в туризме для радиальных (невысокогорных) выходов (основной рюкзак в лагере, а в этом перекус, фляга/термос, футболка/штормовка), для походов от лагеря до окрестных населенных пунктов за провизией и в таком духе. В самолётах использую под ручную кладь с электроникой и прочим барахлом. По возвращению в цивилизацию основной рюкзак уходит в привокзальную камеру хранения, а с этим вполне удобно денёк побродить по транзитному городу. В общем, удобная и легкая вещица по приятному ценнику, в отличие от подобных изделий Osprey и Sea to Summit, где прайс болтается в районе 30+$.

ЗЫ: Ввиду наличия фронтального и боковых карманов сабж выглядит даже более заманчиво, чем мой рюкзачок, где такого счастья нету.

ЗЗЫ: В украинском магазине Naturehike есть рюкзачки такого плана на 15л.
naturehike.com.ua/shop/rukzaki-ta-sumki/skladanij-ryukzak-naturehike-discovery-15l/

А у меня вот такой:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.