Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы-будильник совмещенные с ночником


Обзор на часы-будильник совмещенные с ночником. Часы симпатичные, но…

Товар доехал целым. Был упакован в картонную коробку из достаточно плотного картона.



В комплекте сами часы-будильник, инструкция к ним, и кабель USB.



Все надписи на упаковочной коробке и инструкция на китайском, и только на нем. Очевидно товар предназначен для внутреннего рынка Китая.
Комплектный кабель небольшой длины (57 см.), предназначен для зарядки встроенного аккумулятора часов-будильника. В целом в комплекте он даже лишний, поскольку кабелей USB – MicroUSB у всех кто часто покупает у китайцев обычно пучок. Но его наличие безусловно приятно.

Дизайн часов-будильника с закосом под классический будильник. Мне нравится. Корпус из пластика. Литье качественное, никаких явных огрехов нет.





На задней панели есть выключатель питания, и наклейка со спецификацией. Часы при отключении не светятся (нет индикации времени), но продолжают «идти» и после включения показывают текущее время.

Управление/настройка часов-будильника сенсорное. На верхней части панели три точки. Они обозначают места где под ними размещены сенсоры. Управление осуществляется коротким/длинным нажатиями к каждому из которых привязана определенная функция.

Слева-направо имеется: первая «кнопка» К1 настройки которая отвечает за регулировку яркости свечения кольца, а также является клавишей «+» в режиме настройки часов/будильника, вторая «кнопка» К2 отвечает за включение/отключение подсветки и регулировку яркости подсветки «звонков», а также является клавишей «выбор» в режиме настройки часов/будильника, третья «кнопка» К3 — включение и выключение будильника, переключение режимов настройки часов/будильника/повтора будильника, а также является клавишей «-» в режиме настройки часов/будильника. Настройка часов/будильника в целом не сложная и напоминает такую же у обычных электронных часов.
Сенсорное управление имеет и недостатки. Первый не очень приятный момент — сенсор не всегда срабатывает как надо с первого раза, бывает тупит, что раздражает. В этом случае надо убрать палец и поднести снова. Второй — при случайном касании можно не желая того, изменить настройки. Если же в семье есть маленькие дети — ну вы поняли…

«Звонки» и ножки съемные. Остальное разобрать аккуратно не получилось, корпус клееный.


Питание от встроенного аккумулятора, заявлена емкость 2000 мА. По факту сложно сказать сколько. Устройство пришло разряженным, после полусуток работы начали периодически мигать показания часов — так они сигнализируют о необходимости зарядить. После зарядки проработали неделю (правда при активных экспериментах с ним) и снова появились признаки того, что аккумулятор разряжен. Думаю в обычном режиме эксплуатации заряжать придется раз в неделю +, ну или держать подключенным к блоку питания.
Зарядка аккумулятора от источника питания 5 вольт 0,5 ампера, то есть можно заряжать практически от любого блока питания, например блока питания мобильного телефона.
Потребление тока при зарядке до 0,7 ампера.

Фишки. Первая фишка этих часов-будильника — совмещенный вариант с подсветкой/ночником. Причем будет точным сказать даже с двумя работающими как по отдельности так и вместе: первым в «звонках», вторым — в кольце передней пластиковой панели. Яркость «звонков» и яркость кольца пластиковой панели регулируются по отдельности, плавно, от приглушенного света до яркого свечения. Светит и то и другое на максимуме достаточно ярко чтобы осветить часть комнаты, свет приятный. Причем света в темноте хватает даже если включены только «звонки». При приглушенном свечении света столько сколько дает обычный ночник.
В любом случае подсветка часов-будильника включается при приближении руки к датчику движения или просто касании к будильнику. Причем даже если свечение установлено на минимум — при касании часы засветятся ярче. Отключить свечение можно коротким нажатием на«кнопку» К2.

Смотрятся часы-будильник в темноте достаточно красиво.


Вторая фишка этих часов-будильника — датчик движения. Заявлены углы обзора 120 градусов. Датчик чувствительный и срабатывает четко. После срабатывания загораются часы или часы и подсветка. Логику того как устройство определяет когда включать только часы, а когда часы и подсветку одновременно я так до конца и не поняла, возможно вторая загорается если объект приближается к датчику.
Пока есть движение — подсветка горит постоянно, нет движения — выключается спустя несколько минут его полного отсутствия.
Третья фишка этих часов-будильника — «умный» будильник. О нем расскажу отдельно и чуть позже.

Ночник/светильник В обычном состоянии часы «спят» — то есть выключены. При наличии движения сначала загораются электронные часы, а затем и подсветка/ночник. Хорошо ночью, когда достаточно попасть в зону действия датчика и получаешь подсвеченный участок комнаты.
С другой стороны при размещении как прикроватного устройства часы-будильник могут загораться и в совершенно неподходящий момент, например когда вы шелохнулись в постели. Печально то, что поскольку датчика освещенности нет — загораться подсветка будет и днем. Совершенно излишняя трата энергии.
Включенные часы без подсветки работают одну минуту и гаснут. Включенные часы с подсветкой горят дольше — три минуты после чего гаснут.

Часы. Располагаются по центру часов-будильника, цифры не очень крупные, но достаточно яркие и видны хорошо. Обычное электронное табло, без подсветки, на котором мы можем видеть только текущее время, часы и минуты. Для работы устройства будильником, впрочем, этого достаточно. Для часов — кому как, мне этого хватает, но тем, кому нужны секунды устройство не подойдет.
По какой-то причине китайцы, которые любят совмещать все и вся, не добавили обычные для их электронных часов функции: календарь, термометр/гигрометр. Для многих наверное они были бы не лишними.
Точность часов китайская — за пару недель работы часы набежала минута в +.
Будильник. Как уже писала — типа «умный». При срабатывании будильника необходимо активно перед ним двигаться, ну или просто активно махать рукой пока он не выключится. Не очень долго, с полминуты.
В остальном — обычный будильник. Выставляем время — слушаем в установленной время противный писк. Не очень, кстати говоря, громкий (что, наверное, скорее хорошо). И смотрим на некие знаки мигающие на дисплее (если конечно смогли заставить себя открыть глаза).

Как уже писала, при коротком нажатии на «кнопку» К3 будильник можно включить и отключить, что может произойти и при случайном касании, и тогда утром можно остаться без будильника. Поэтому как на единственный источник я бы на него не полагалась.

В целом эти часы-будильник произвели на меня противоречивое впечатление. С одной стороны и симпатичные, и идея хорошая, с другой — реализация этой идеи так себе. Не знаю замеченные мною недостатки касаются моего экземпляра, или вообще, но советовать к покупке я бы эти часы-будильник не стала.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +20
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • Sylar
  • 19 августа 2018, 19:55
+1
думал будильник от Xiaomi по постеру)
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 19 августа 2018, 20:13
+2
достаточно мило смотрится=)
+
avatar
+1
Прикольный, но чет дорого. Что в нем — может стоит 25 баксов, я хз?..
+
avatar
-3
Обзор не читал, но, глядя на заглавное фото, хочется швырнуть его в стену, форма способствует.
+
avatar
0
Не связывайтесь с этим «магазином», купил у них два товара, еще в начале Июня.
Трек-номера показывают что товар в «транзите», хотя китайцы обещали 40 дней доставки, отдельным письмом заботы о клиенте.

Открыл тикет в их саппорте и мне начинали втирать совсем другие сроки, потом стали обещать вернуть деньги, но если я закрою тикеты… а какой ход мысли?
Открыл диспут на PayPal и вот на этой площадке пошел совсем другой разговор, когда запахло проблемами :)

Конечно кому-то доставляют, но судя по способам «возврата денег» эта контора ничего не собирается возвращать!

От «РОГУЛЬ-магазина» мне поступило предложение рекламировать их чудесный сервис за бонусы, в социальных сетях и прочее.
Видимо название они выбрали не случайно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.